Главная » Авторские блоги » Комарова Инна » Новелла "То был не сон" (память сердца)

Новелла "То был не сон" (память сердца)

Все записи в блоге Комментарии Предыдущая запись Следующая запись



То был не сон
   новелла
   
   Прелюдия
   Это было сладостное время…
   День выдался тёплым и по-летнему сказочным. Удивительно легко
   дышалось, душа наслаждалась, перекликаясь с природой.
   Я сидела на причале и смотрела вдаль. Солнечные зайчики бегали по воде. Ворковали чайки, рисуя пируэты в воздухе. Вокруг меня звучала и радовалась морская стихия, в воздухе повис солоноватый аромат с тонким налётом тины и водорослей. Нежный ветерок трепал волосы и ласкал лицо. Всё это расслабляло и убаюкивало.
   «Как хорошо», - пронеслось в голове.
   Мимо прошла девочка, она с кем-то разговаривала. Из любопытства присмотрелась, девочка держала в руках щеночка, нежные, ласковые слова были адресованы ему.
   Этот момент отвлёк меня, не заметила, как закружили хороводом воспоминания и унесли в далёкие школьные годы. В одно мгновение я оказалась в родительском доме, меня окружали любящие преданные люди, это было самое счастливое время в моей жизни.
   
   Да, то был не сон
   Я заканчивала восьмой класс, предстояли экзамены. По всем предметам у меня были хорошие и отличные оценки. А вот с математикой не ладилось и не столько с ней, как с учителем.
   Недолюбливал он меня, придирался, выше тройки никогда не ставил. Но это ему не мешало давать мне самые трудные и ответственные задания. В школе полным ходом шла подготовка к выставке, посвящённой Пифагору, что вы думаете, мне единственной наш учитель поручил подготовить большой альбом о жизни и творчестве учёного. Ночами сидела над работой. В самой лучшей библиотеке города собирала материал. Иллюстрации рисовала и оформляла сама. Альбом получился очень красивый и содержательный. Учитель работу принял, разместил на одной из полок выставки, хвастался перед другими, а мне даже слова доброго не сказал.
   - Ну и ладно, - не огорчилась я. – Работа получилась стоящая. Все учителя восторгались. А он бука.
   Мама, зная ситуацию, договорилась со своей приятельницей, она преподавала математику в институте, чтобы подтянула меня перед экзаменом. Звали её тётя Лена. И мы начали заниматься. Как сейчас помню, прихожу к ней, а там ученик.
   - Тётя Лена, я пока погуляю во дворе. Не буду мешать.
   - Нет, дорогая моя, хочу, чтобы ты присутствовала.
   Мальчик оказался моим ровесником. Очень худой, долговязый. Быстро освоился, вёл тебя так, будто мы давно знакомы. Шутил всё время и на меня поглядывал, изучая. Ждал, что я отреагирую. Тётя Лена заметила и поддела его:
   - Ты молодец, увидел красивую девочку и глаз с неё не сводишь, разве за это твоя мама мне деньги платит? Давай заниматься.
   Он смутился и опустил глаза.
   Закончился урок, мальчик ушёл, и мы остались вдвоём. Проштудировали новый материал, я решила все задачи, тётя Лена проверила, останавливаясь на каждом трудном варианте. А когда отзанимались, тётя Лена разрешила посмотреть новые книги, которые привезла из последней поездки по Японии. Мы поговорили с ней, обсудили впечатления. Уходила, на часах было девять вечера.
   - Ой, и засиделась я у вас. Побегу домой, там, наверное, уже волнуются.
   - Если бы волновались, позвонили бы. Мама знает, где ты.
   - Ага. Пойду, спасибо.
   - Завтра жду, - напомнила тётя Лена, закрывая за мной дверь.
   Я бегом выскочила во двор, а там новый знакомый в классики прыгает.
   - Что ты здесь делаешь? – удивилась я.
   - Тебя жду.
   - Зачем?
   - Просто.
   - Что значит «просто»? Глянь на часы.
   - Можно я провожу тебя домой? – вместо ответа спросил он.
   - Ну проводи, только я и сама не заблужусь.
   - Вместе веселее.
   - Ты думаешь? – посмотрела я на него, а он распахнул свои большие глаза и не отводит. Вот так стояли несколько минут молча. Мне стало не по себе.
   
   С того самого дня он каждый день провожал меня, а потом и встречал у дома или школы. Стал моей тенью. Вечерами простаивал под балконом нашего дома. А утром соседка находила
   у нашей входной двери очередное послание в стихах. Мама не возражала нашей дружбе. Тётя Лена убедила её, что мальчик из хорошей семьи.
   Подошла пора экзаменов. К удивлению нашего учителя по математике, экзамен я сдала хорошо, и мы уехали на дачу. Случайно на улице подобрала бездомную собачку. Поскольку мама не любила животных, привязала находку с другой стороны домика. Там кормила, поила, расчёсывала, купала, окольными путями выгуливала. Но маме ничего не говорила. Мне не впервой было спасать брошенных собачек. В городскую квартиру трижды с улицы приносила, но после беседы с мамой уносила назад.
   Мой новый знакомый был посвящён и хранил тайну, как партизан. Мы подолгу проводили вместе время: гуляли, ходили на море с собачкой, на даче беседовали о книгах, живописцах – я тогда много рисовала. Увлекалась импрессионистами, изучала биографии великих художников, посещала музеи, выставки. Он разделял мои взгляды. И каждый день привозил на дачу новое посвящение в стихах. Когда уезжал в Москву с родителями, привозил мне альбомы с репродукциями.
   Я тогда любви не знала, порхала в облаках, вынашивая и лелея свою мечту. А он настроен был серьёзно. Всё уговаривал меня после школы пожениться. Рассказывал, как любит.

06.09.2017, 14:03 | 1945 просмотров | 1 комментариев

Категории: Современный любовный роман, Любовное фэнтези, фэнтези

Тэги: новелла_то был не сон


Показано 1 из 3 страниц

Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.




Инна Инна

Помечтаем...

27.07.2016, 16:26

Другие записи в этом блоге

НОВИНКА! ЛИРИЧЕСКАЯ ПОВЕСТЬ "СИНЕОКИЙ" УЖЕ НА ПМ И ДРУГИЕ ВКУСНЫЕ НОВОСТИ

Мои любимые читатели! Не удивляйтесь, если, как из рога изобилия, на моей страничке появятся подряд несколько новых произведений: разноплановых и разножанровых – на любой вкус. Сожалею, что заставила вас ждать, но порой жизненные обстоятельства, потери, горе преследуют нас и врываются в жизнь, не... подробнее »

19.03.2021, 21:17 | 71 просмотров | 1 комментариев

Тэги: новинка

БЛАГОТВОРИТЕЛЬНАЯ АКЦИЯ "ДЕНЬ ДОБРОТЫ" - СБОРНИКИ ПРОИЗВЕДЕНИЙ АВТОРОВ ПРИЗРАЧНЫХ МИРОВ И ПРОДАМАНА

ИСКРЕННОСТЬ, ДОБРОТА, ЧУТКОСТЬ, ВЕЛИКОДУШИЕ, МИЛОСЕРДИЕ, БЛАГОРОДСТВО - ВСЁ В ОДНОМ ФЛАКОНЕ. ТЕ КАЧЕСТВА БЕЗ КОТОРЫХ НИ ОДИН ЧЕЛОВЕК ЖИТЬ НЕ МОЖЕТ . https://www.feisovet.ru/users/5824/photos/catalog/207ea741-2123-44b4-8418-1769e867b789_big.jpg ДОРОГИЕ МОИ ЧИТАТЕЛИ, КОЛЛЕГИ, ДРУЗЬЯ! ПОСМОТРИТЕ... подробнее »

20.11.2020, 21:54 | 90 просмотров | 0 комментариев

Тэги: новинка

НОВЫЙ РОМАН "НЕВЕЗУЧАЯ ИЛИ ТАЙНЫ СТАРИННОГО АЛЬБОМА"-ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ ЧИТАТЕЛЕЙ И ВИЗУАЛИЗАЦИЯ

Наконец, дошла очередь и до этого романа. [Роман "НЕВЕЗУЧАЯ или ТАЙНЫ СТАРИННОГО АЛЬБОМА" https://feisovet.ru/магазин/Невезучая-или-Тайны-старинного-альбома-Инна-Комарова Роман создавался для литбома ПродаМана "Курортный роман"] Жанр: Курортный роман. СЛР. Поджанры: Романтика. Детектив. Вековые... подробнее »

10.09.2020, 23:14 | 193 просмотров | 0 комментариев

Тэги: новинка

С праздником ВЕЛИКОЙ ПОБЕДЫ!

ДОРОГИЕ И ЛЮБИМЫЕ МОИ ЧИТАТЕЛИ, СОБЕСЕДНИКИ, ДРУЗЬЯ! ВСЕХ-ВСЕХ ПОЗДРАВЛЯЮ С ПРАЗДНИКОМ ВЕЛИКОЙ ПОБЕДЫ! НИКТО НЕ ЗАБЫТ И НИЧТО НЕ ЗАБЫТО! Наш святой долг хранить память о павших. Слава героям-победителям! Всем желаю здоровья, мира, добра, радости, благополучия и замечательных долгожданных новостей:) Чудесного... подробнее »

08.05.2020, 23:18 | 170 просмотров | 0 комментариев

Тэги: особенные праздники

ДЛЯ ТЕХ, КТО ТЕРПЕЛИВО ЖДАЛ-БОСС ЖЕНИТСЯ?!-В ПРЕДЗАКАЗЕ НА ПМ ТОЛЬКО ДО 23 АПРЕЛЯ

ЛЮБИМЫЕ МОИ ЧИТАТЕЛИ! ВСЕ, КТО ДОЛГО И ТЕРПЕЛИВО ЖДАЛ ПРОДОЛЖЕНИЯ ЛИРИЧЕСКОЙ ПОВЕСТИ ["БОСС ЖЕНИТСЯ?"] МОЖЕТ ПРИЙТИ НА СТРАНИЧКУ, ЧИТАТЬ И ПОЛУЧАТЬ УДОВОЛЬСТВИЕ! ПРОИЗВЕДЕНИЕ В ПОЛНОЙ ОТРЕДАКТИРОВАННОЙ ВЕРСИИ НЕСКОЛЬКО ДНЕЙ НАХОДИЛОСЬ В ОТКРЫТОМ ДОСТУПЕ НА ПРОДАМАНЕ. Теперь его можно купить... подробнее »

10.04.2020, 22:02 | 228 просмотров | 1 комментариев

Тэги: новинка

Подборки книг

#ДворцовыеТайны #КосмическаяСтрасть #КурортныйРоман #ЛитСериал #ЛюбовьОборотня #Наследница #Некроманты #Отбор #Попаданка #ПродаМастер #СлужебныйРоман #СнежнаяСказка #Студенты #ШармПервойЛюбви #ЭроЛитМоб Young adult Авторские расы Азиатская мифология Академия, школа, институт и т.д. Альтернативная история Ангелы Ассасины Асуры Боги и демиурги Бытовое фэнтези В гостях у сказки Вампиры Ведьмы, ведуньи, травницы, знахарки и т.д. Воры и воровки Герой-телохранитель Гномы и дварфы Городское фэнтези Дарк фэнтези Демоны Детектив Домашние животные Драконы Драма Жестокие герои Истории про невест Квест Киберфантастика Кинк Космическая фантастика Космические войны Литдорама Любовная космическая фантастика Любовная фантастика Любовное фэнтези Любовный гарем Любовный треугольник Любовь по принуждению Маги и волшебники Мелодрама Метаморфы Мистика и ужасы Молодежка Морские приключения Морское фэнтези Некроманты и некромантия Неравные отношения и неравный брак Оборотни Орки Остросюжетный роман Отношения при разнице в возрасте Пирамида любви Повседневность Попаданки и попаданцы Преподаватель и ученица Призраки и духи Приключенческое фэнтези Прыжки во времени Путешествия во сне Рабство Свадьбы и браки Светлые эльфы Скандинавский фольклор Славянский фольклор СЛЕШ / Фэмслеш Смена пола Современный любовный роман Социально-психологическая драма Стимпанк Темные эльфы, дроу Фамильяры Феи и дриады Фейри Феникс Фэнтези Европы Чужое тело Эротическая фантастика Эротическое фэнтези

Наверх