Главная » Авторские блоги » Котова Ирина » Беги, а то заколдую! Ирина Котова, Валерия Панина

Подписка на черновик книги завершена

Беги, а то заколдую! Ирина Котова, Валерия Панина

Все записи в блоге Комментарии Предыдущая запись Следующая запись


Подписка на онлайн-черновик книги завершена. Вы можете купить книгу целиком в нашем магазине!

Аннотация:

«Сенсация! Сенсация! Придворный маг уходит в отставку!
   Вся столица замерла, гадая, кто из его помощников займет это место? Мэтрис Эбигейл Горни или мэтр Натаниэль Вудхаус?
   Да-да, вы не ошиблись, в состязании сойдутся наследники враждующих фамилий, эльфов Вудхаусов и гномов Горни. Пикантности этой новости добавляют слухи, что наши герои ухитрились разгневать королеву, и посему победитель получит и регалии, и почет, а проигравшему придется отправиться в ссылку.
   Чем же закончится противостояние двух семейств?
   Следите за нашими репортажами!»
   «Вестник Веншица».
   


   Глава 1. О том, что планирование – вещь зыбкая


   «Сенсация! Сенсация! Придворный маг уходит в отставку!
   На его место прочат сразу двух магов, фамилии которых нам хорошо известны из-за вражды их семейств. Итак, смогут ли мэтр Натаниэль Вудхаус и мэтрис Эбигейл Горни забыть о родовой вражде и работать на одной должности на благо королевы? Следите за нашими репортажами!»
   Заголовок на первой полосе «Вестника Веншица».
   
   - Горни!!!
   Нет ничего слаще с утра, чем слышать вопль твоего соперника, застрявшего в ловушке. Это означает, что ты не зря кралась посреди ночи на манер гнома в плывуне, не зря обходила сторожевые линии и все сделала правильно. Папенька бы сейчас хлопнул дочку по плечу и одобрительно захохотал.
   - Эбигейл Горни!!!
   Вышеназванная Эбигейл Горни вышла на крыльцо и удовлетворенно сложила руки на пышной груди. Вопли, ласкающие слух, доносились из двора дома напротив.
   В доме этом жил эльф Натаниэль Вудхаус. Красавец с копной белокурых волос, бывший однокурсник, Белоручка и самая невыносимая ироничная заноза. Он же второй помощник придворного мага. Первой себя считала Эбигейл.
   Правда, Вудхаус совершенно возмутительно называл первым себя.
   
   Жилища помощников придворных магов располагались в домах на окраине дворцового парка, разделенные лишь дорогой, ведущей к месту службы. Королева терпеть не могла толп придворных во дворце, предпочитая в свободное от службы время держать их подальше.
   Все дома придворных были однотипны, но маги любили переделывать места обитания под свои вкусы. Именно поэтому жилище Эби смотрелось таким же приземистым и ярким, как она сама: один этаж, зеленые стены, желтые ставни, красная крыша в цвет ее волосам, плавильная печь на улице, кузня, сарайчик с металлами и минералами, охраняемый почище покоев королевы.
   А дом Вудхауса выглядел как маленький белокаменный дворец, увитый лозой – непрактичные колонны, лепнина, высокие окна, светильники по всему фасаду. Недавно эльф и вовсе украсил дорожку статуями полуобнаженных пышных русалок. Богема, что с него взять. Сейчас в Эринетте царило лето, и теплыми вечерами Натаниэль просиживал с гостями под деревьями в креслах или качелях из лозы, играл тонкими пальцами на гитаре, пел песни – от тягучих эльфийских до похабных оркских – и хлестал вино.
   Впрочем, этим он занимался с первого курса магической академии, хотя, по слухам, в эльфийских семьях нравы царили самые чопорные. Видимо, он так отрывался. И, что самое противное, наутро выглядел свежим и ярким как роза, когда самой Эбигейл достаточно было выпить чуть больше воды на ночь, чтобы с утра казалось, что возлияния были у нее.
   
   Только вселившись, в первую же пьянку Вудхаус заявился к ней с двумя бутылками вина.
   - Горни, - сказал он в своей неподражаемо-высокомерной манере, - я уже здесь и нам с тобой предстоит работать вместе, как бы тебе это не претило. Предлагаю закопать стрелу войны и наладить отношения, несмотря на все прошлые обиды и противостояние семей. И даже на мою ссылку в деревне Гнилые топи, хотя, признаться, я только недавно перестал хотеть притопить в этих топях тебя. Присоединяйся к нам, - он качнул головой в сторону своего дома, где сидели его дружки и подружки. – Я угощу тебя лучшим эльфийским вином, - и потряс бутылками.
   Она, конечно, была бы дурой, если бы поверила в это предложение. Во-первых, когда это Вудхаус отказывался от мести, а во-вторых, достаточно того, что пару раз в академии при согласии даже не на примирение – на нейтралитет – ее выставляли посмешищем. Благо, крепкий гномий кулак и отличное знание магии - хорошие средства против излишне смешливых.
   - Оставь его себе, неженка, я пью только гномий самогон, - Эби хлопнула дверью, едва не отбив великолепный эльфийский нос. А затем, подумав, мстительно наслала на дом новоиспеченного коллеги грозу с градом и молниями. Пока Вудхаус сумел расформировать ее плетение, град побил стекла, бутылки и многочисленных гостей.
   На следующее утро на Эбигейл по пути на работу разлезлись штаны – а наковальня стала выводить сладкие эльфийские трели при каждом ударе. И второе было куда хуже первого, потому что довело ее до белого каления.
   Так продолжилось их противостояние, которое началось еще в магической академии. А если уж говорить прямо, то много-много раньше.
   
   Теперь одна из грудастых каменных русалок страстно прижимала хозяина руками к своим пышным персям, обвив его ноги хвостом, и он мог лишь слегка повернуть голову.
   - Я тебя убью, - прочитала Эби по его губам и, хмыкнув, поманила соперника к себе ладонью, как боец перед дракой. Натаниэль было дернулся – но каменная дева сжала объятья крепче.
   ...


Книга уже полностью закончена и продается в магазине *:

* Доступ к черновику этой книги в онлайне прекращен. Вы можете целиком купить книгу «Беги, а то заколдую! Ирина Котова, Валерия Панина» в нашем магазине. Все читатели, ранее оформившие онлайн-подписку на черновик в этом блоге автора, уже получили полный файл книги в автоматической рассылке. В том случае, если Вы оплатили подписку и не получили полного файла с книгой, сообщите нам об этом! Подробная информация о функции «Подписка на книгу».


09.11.2021, 09:44 | 22899 просмотров | 40 комментариев

Категории: Любовное фэнтези, фэнтези

Тэги: беги а то заколдую, юмор, романтика, фентези

Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.




Yael Yael

Все хвалят книгу... А меня как-то не цепляет. Совсем. Может дальше цепанет? Почитаю еще немного, но если все будет в том же духе, то не осилю, сорри

13.11.2021, 20:51


Ирина Котова Ирина Котова

Друзья, книги ещё раз покупать не нужно. Книга у вас в купленных и на почте.

10.11.2021, 08:43


Евгения Евгения

Посмотрите в профиле, в купленных книгах должна быть, или на почту ссылку скинули
> Елена:
> Простите может кто-то подскажет.Надо купить книгу еще раз?

10.11.2021, 04:11


Елена Елена

Простите может кто-то подскажет.Надо купить книгу еще раз?

09.11.2021, 22:36


Александра Семенова Александра Семенова

Здравствуйте!
У меня такая же проблема, купила подписку сегодня. Дочитать не успела. Написала в тех поддержку. Эх, раньше нужно было подписку брать.
Замечательная история, спасибо авторам за приключения, романтику и юмор

09.11.2021, 21:12


Елена Елена

Здраствуйте!Оплатила подписку но получила только 49стр.Может что-то не так сделала?

09.11.2021, 20:57


Анна Анна

Спасибо замечательным авторам за замечательную книгу!!!!!!!

09.11.2021, 17:45


Кира Кира

Спасибо огородное авторам за историю!
И не пожалела, что подписалась почти с начала. Зато каждое утро за чашечкой кофе в осеннее ненастье так приятно было погружаться в солнечный и радостный мир Горни-Вудхаусов
Было бы замечательно почитать продолжение, если будет, конечно

09.11.2021, 17:37


Анна Анна

Спасибо за историю!

09.11.2021, 16:00


Екатерина Старожилова Екатерина Старожилова

Да, история интересная и весёлая! Спасибо вам за неё Срочно надо купить плюшек!

09.11.2021, 15:47


Джейн Джейн

Огромное спасибо! Очень добрая, весёлая и увлекательная история! Жалко, что уже закончилась - привыкла читать главу с утра и заряжаться позитивом на весь день) Очень понравились родители главных героев, такие яркие, харизматичные персонажи получились)
Я бы с удовольствием прочитала бы новые истории из этого мира, например, про ректора-дракона Миль-Авентиса и студенток😉😊😊😊

09.11.2021, 14:53


Александра Александра

Спасибо за такую чудесную историю! Это действительно добрая сказка, которая вызовет улыбку и поднимет настроение даже в смурной день! Главное, все герои вызывали расположение и умиление - и заботливые мамы, и хитрющий дракон, и оочень мудрый Вилли
От книги получила только положительные эмоции! Спасибо автором - вы чудесные!

09.11.2021, 12:35


Наталья Касаткина Наталья Касаткина

Спасибо, читала с удовольствием )

09.11.2021, 11:28


Irina Irina

Спасибо! Огромное удовольствие получила от книги!

09.11.2021, 11:19


Ирина Котова Ирина Котова

Дорогие друзья, вот и последняя глава залита в текст. Огромное спасибо, что вы были с нами, для нас огромным удовольствием было писать эту славную и добрую историю.
Сегодня-завтра пройдет рассылка уже отредактированной книги по подписчикам.

09.11.2021, 09:45


Сальник Фаина Сальник Фаина

Даже жалко расставаться с этой парочкой и их роднёй.
Спасибо авторам за доставленное удовольствие! Жду Ваших новинок. Удачи и вдохновения!

08.11.2021, 22:57


Анна Анна

Спасибо!!!!!

08.11.2021, 19:16


Евгения Евгения

Большое спасибо авторам за такую увлекательную историю, прямо на душе светло после прочтения , успехов вам и процветания

08.11.2021, 17:49


Вера Вера

Спасибо большое! Такое тепло на душе после прочтения!

08.11.2021, 14:28


Ирина Котова Ирина Котова

Доброе утро, у нас предпоследняя глава,ура)

08.11.2021, 10:40


Сальник Фаина Сальник Фаина

Сегодня прослезилась от умиления. Чудо!
Спасибо!

07.11.2021, 18:19


Ирина Котова Ирина Котова

Доброе утро! У нас новая глава! Осталось всего две и конец)

07.11.2021, 10:29


Сальник Фаина Сальник Фаина

А классная получилась битва! Йоху! Но потом!
Свершилось! Эти двое признались! Целовались... А мамы... Мамы они всегда такие мамы. А вот как с папами? Ведь папы они всегда такие папы...
И да! Королева.. может свадьбы будет сразу ТРИ? Во дворце пир на весь мир?
Огромное спасибо авторам за доставленное удовольствие!

06.11.2021, 11:59


Мария Мария

Какое продолжение!
И как всегда закончилось на самом интересном месте!!!

06.11.2021, 10:47


Ирина Котова Ирина Котова

У нас продолжение, приятного чтения!

06.11.2021, 10:04


Сальник Фаина Сальник Фаина

Какая прелесть эти родители! Просто обнять-целовать! А дело то явно к свадьбе идёт!
Авторам огромное спасибо!

05.11.2021, 22:16


Евгения Евгения

Очень жду и её тоже, очень уж у вас интересно получается
> Ирина Котова:
> Мы с Лерой сейчас пишем короткую (в половину этой книги) повесть, тоже смешную, а следующим летом постараемся написать про дракона)
> > Сальник Фаина:
> > Раньше читала и улыбалась 😃, сегодня смеялась до слёз. Вы таки сделали мне смешно!🤣🤣Спасибо, АВТОРЫ.
> > Хочется взять с Вас клятву, что это не последняя ваша книга 📚 в таком же стиле.

05.11.2021, 12:44


Ирина Котова Ирина Котова

До конца будет по главам, да. Но осталось немного, последняя (финальная) глава -9 ноября, и потом 10го рассылка всей книги целиком. Я надеюсь до этого времени сделать иоговую редактуру
> Anna:
> Спасибо !!!
> Вся книга планируется по главам выдаваться ?? Или на каком то этапе нас обрадуют ??)

05.11.2021, 11:56


Мария Мария

Чувствую, если родители пересекутся с детьми, то кого-то ждёт интересное зрелище)

05.11.2021, 10:56


Anna Anna

Спасибо !!!
Вся книга планируется по главам выдаваться ?? Или на каком то этапе нас обрадуют ??)

05.11.2021, 10:38


Ирина Котова Ирина Котова

Доброе утро, новая глава уже залита!

05.11.2021, 10:17


Анна Анна

Спасибо!!!!!!

04.11.2021, 17:04


Сальник Фаина Сальник Фаина

И первый раз я не улыбалась, а было мне страшно, гадко и я вместе с Натом глотала кислогорькую слюну и отпяхивала ступни. И как-то не вовремя всё обрвалось. На самом интересном месте 😥.
Спасибо. Жду продолжения. А что остаётся? 😉

04.11.2021, 12:05


Мария Мария

Ну вот, на самом интересном месте!
Интересно, какой переполох будет у обоих семейств, когда они узнают?

04.11.2021, 11:49


Ирина Котова Ирина Котова

У нас новая глава, приятного чтения!

04.11.2021, 11:22


Мария Мария

Вот мы и дождались скандала и в семье Горни. Предвкушаю, что и оба семейных скандала, и "помолвка" приведут к чему-то интересному!

03.11.2021, 19:42


Анна Анна

Спасибо!!!!!

03.11.2021, 16:48


Ирина Котова Ирина Котова

Мы с Лерой сейчас пишем короткую (в половину этой книги) повесть, тоже смешную, а следующим летом постараемся написать про дракона)
> Сальник Фаина:
> Раньше читала и улыбалась 😃, сегодня смеялась до слёз. Вы таки сделали мне смешно!🤣🤣Спасибо, АВТОРЫ.
> Хочется взять с Вас клятву, что это не последняя ваша книга 📚 в таком же стиле.

03.11.2021, 14:40


Сальник Фаина Сальник Фаина

Раньше читала и улыбалась 😃, сегодня смеялась до слёз. Вы таки сделали мне смешно!🤣🤣Спасибо, АВТОРЫ.
Хочется взять с Вас клятву, что это не последняя ваша книга 📚 в таком же стиле.

03.11.2021, 12:03


Ирина Котова Ирина Котова

Новая глава, приятного чтения!

03.11.2021, 10:56

Архивные комментарии

Другие записи в этом блоге

Королевская кровь-11. Часть 2

Часть 2 Глава 1 Ночью на поля провинции Сейсянь, повинуясь неслышному приказу, потек туман. Он мягким и неслышным облакопадом отделился от туч, которые скоро прольются над равниной ливнем, спустился с восточного хребта Медвежьих гор, именуемого в Йеллоувине Закатным и скрыл плотной дымкой и опустевший... подробнее »

4 дней назад | 558418 просмотров | 41 комментариев

Тэги: королевская кровь, ирина котова

Королевская кровь-11. Часть 1

Королевская кровь-11. Часть первая ГЛАВА 1 Двадцатое апреля, Пески, Вей Ши По зеленому лесу, растущему там, где совсем недавно лежали раскаленные барханы, неслышно бежал тигр с красноватой шкурой. Зверь был текуч и плавен, а лапы его так мягко касались земли, что птицы даже не успевали в страхе... подробнее »

14.03.2021, 19:24 | 415575 просмотров | 40 комментариев

Тэги: королевская кровь, ирина котова

Королевская кровь-10. Часть 2

ЧАСТЬ 2 ГЛАВА 1 Шестнадцатое апреля, вечер, Блакория, Мартин Барон фон Съедентент, сидя у входа в палатку, размеренно зачерпывал из глубокой жестяной миски кашу с мясом. Было свежо: в Блакории в апреле ночами еще бывали заморозки. На небе уже зажглись первые звезды, сиял голубоватый полумесяц.... подробнее »

21.02.2020, 20:36 | 344544 просмотров | 40 комментариев

Тэги: королевская кровь, ирина котова

Отзыв о "Королевской крови" от Галины

Автор: Чем вас зацепила "Королевская кровь"? Галина: Чем зацепила? Тут я полностью согласна со всеми предыдущими комментариями (посмотреть отзывы можно по ссылке http:///comment/k/kotowa_i_w/vajno) и полностью к ним присоединяюсь.От себя же хочу добавить, что КК это первая пишущаяся книга,которую... подробнее »

11.12.2015, 18:56 | 9523 просмотров | 7 комментариев

Тэги: королевская кровь, котова ирина, фентези

Отзыв о героях КК Люке и Марине

Высказывание читателей о КК Tartaruga2 Интересно-то как... Интересно проследить эволюцию отношения Люка к Марине. Вначале - ну, я все-таки считаю началом тот момент, когда он ее увидел рыдающей на том пшеничном поле - просто жалость. Потом - интерес, почти спортивный - хочется разобраться, что... подробнее »

12.10.2015, 13:18 | 6021 просмотров | 0 комментариев

Тэги: отзывы, королевская кровь, ирина котова, а это интересно

Подборки книг

#Академка и Студенты #Вампиры #ДворцовыеТайны #Дневник моей любви #КосмическаяСтрасть #КурортныйРоман #ЛитСериал #Любовь на спор #ЛюбовьОборотня #Магический детектив #Наследница #Некроманты #Отбор #Полюбить Дракона #Попаданка #ПродаМастер #СнежнаяСказка #Судьбе навстречу #Фамильяры в деле! #ШармПервойЛюбви #ЭроЛитМоб Young adult Авторские расы / Редкие расы Азиатские истории Академия, школа, институт и т.д. Альтернативная история Боги и демиурги Бытовое фэнтези В гостях у сказки Вампиры Ведьмы, ведуньи, травницы, знахарки и т.д. Гендерная интрига Герой-преступник Городское фэнтези Дарк фэнтези Демоны Детективное фэнтези Драконы Европейское фэнтези Жестокие герои (18+) Истории про невест Квест / LitRPG Кинк Космическая фантастика Литдорама Любовная фантастика Любовное фэнтези Любовный гарем Любовный треугольник Любовь по принуждению Маги и волшебники Мелодрама Мистика и ужасы Молодежка Морские приключения Некроманты и некромантия Неравный брак / Мезальянс Оборотни Остросюжетный роман Отношения при разнице в возрасте Попаданки Призраки и духи Приключенческое фэнтези Прыжки во времени Рабство Сентиментальный роман Скандинавский фольклор Славянское фэнтези Слеш / Фэмслеш (18+) Служебный Роман Современный любовный роман Социально-психологическая драма Стимпанк Триллер Фамильяры Фейри Эльфы Эротическая фантастика Эротический современный роман Эротическое фэнтези

Наверх