Главная » Авторские блоги » Лазарева Светлана » В погоне за призраком. Или ты просто космос, Босс. Ты просто космос!

В погоне за призраком. Или ты просто космос, Босс. Ты просто космос!

Все записи в блоге Комментарии Предыдущая запись Следующая запись



Аннотация:

В двадцать втором веке человечество перешагнуло рубеж космических технологий, расселяясь по всей Галактике. Но для обычных людей мало что изменилось: работа, семья, планета, пусть и не Земля. Мир по-прежнему живет своей жизнью…
И жизнь Лики Радкевич, журналистки желтой газетенки, с крохотной планетке S5023 течет своим чередом... Пока однажды, девушка не решает написать статью про исчезновения девушек на планете. Кто же тогда знал, что если пытаешься "сунуть нос" в чужие дела, в твои тоже могут заглянуть и порыться в давно хранимых тобой тайнах? Впрочем, помощь придет оттуда откуда не ждешь. Твой босс всегда начеку и готов спасти тебя от неприятностей. Потому как… помогать подчиненным прямая обязанность руководства.

Пролог

Во сне я опять видела его. Он крепко обнимал меня, рассматривая каждую черточку моего лица. Мечтательный взгляд, губы, раздвинутые в полуулыбке, и я рядом и чувствую его тепло. Он повернулся ко мне, и улыбка стала шире.
— Не могу без тебя. Не отпущу никогда, — шепнул он, а я счастливо засмеялась.
Я смеялась, крепко прижимаясь к твердому телу, а он медленно наклонялся ко мне, собираясь подарить восхитительный поцелуй. И в ожидании ласки я вновь взглянула на него. Мужчина был близко, смотрел прямо в глаза, наклоняясь ниже. И наконец, я вспомнила кто он. Рванулась в сторону и побежала, то и дело спотыкаясь об острые камни, боясь повернуться и увидеть его рядом. Я бежала, пока хватало сил, и рухнула на колени, понимая, что вырваться не удастся. Не так просто… Медленно подняла голову и осознала главное — вот он, в нескольких шагах, совсем рядом. А мой бег — это бег по кругу, не более того… Я отчаянно закричала, чувствуя что проваливаюсь в беспамятство, а он смотрел на меня, насмешливо улыбаясь.
Я очнулась от собственного крика. Вскочила, сбросив сонное оцепенение, готовая бежать. Страх не уходил, сердце бешено колотилось в груди, а голова никак не понимала, что вот она я — в полной безопасности! Провела ладонью по мокрому лицу и тяжело вздохнула. Каждый раз, очнувшись после очередного кошмара, приходилось заново привыкать жить…


ГЛАВА 1

— Пора вступить в неравный бой, Лика. Время пришло, — сочувственно произнес Грег Лайнески, улыбнулся и добавил, — будет и на нашей улице праздник!
— Минута смеха над начальником заменяет месячную премию, — усмехнулась я и подмигнула, старательно сохраняя на лице невозмутимость. Впрочем, Грега было не обмануть. Не первый год работаем вместе. Мою шутку мужчина оценил, не более того. Привстал, собирая сенсоры в руку и, бросив на меня печальный взгляд, грустно улыбнувшись, потопал в святая святых — в кабинет главного редактора. Он знал, впрочем, так же как и я сама, что это неизбежно.
Я привстала, медленно собирая сенсоры со стола, вздохнула и приготовилась следовать за ним. Грег обернулся и тихо произнес:
— Хочешь, прикрою на сегодня? Только придумай что-нибудь стоящее на этот раз!
Я слегка зарделась от воспоминаний. Предыдущая «уважительная» причина не делала мне чести. Ни мне, ни моей фантазии. Пришлось качнуть головой в отрицательном жесте, но, о, звезды, как же мне хотелось избежать этого!
— Ты же знаешь, я не могу не пойти, — произнесла глухо и принялась старательно укладывать сенсоры в стопку. Не могу не пойти, но это вовсе не означает, что нужно нестись сломя голову. Вот тщательно соберусь, заодно и подготовлюсь мысленно!
— Сегодня важный день. Расследование, наконец, сдвинулось с мертвой точки. Думаю, мы начнем работать над этим материалом, как только я вернусь. Это будет сенсация. Моя интуиция она не подводит! — бодро произнесла я.
Начальники других отделов были уже в кабинете главного, но я умышленно не торопилась. У меня сложилось твердое убеждение, что Рид Винцест постоянно следит за мной. Да и вообще видеть главного редактора было крайне неприятно. Просто в голове не укладывается, как один человек способен так изменить мою жизнь! В худшую сторону, разумеется!
Новый босс появился внезапно и стремительно. Первое время даже казалось, что каждый сотрудник газеты «Сокрушительная правда» готов взбунтоваться против любых его нововведений, однако сейчас эти же люди выглядели вполне довольными своей судьбой. И только я — Лика Радкевич ни за что, ни про что впала в немилость!


В газете «Сокрушительная правда» я работала давно, начав свою журналистскую карьеру с так называемой университетской скамьи. И добилась не мало, сравнительно недавно заполучив должность редактора сенсационных новостей! Конечно, нашу газету сложно было назвать «бомбой», скорее, газетенкой или желтой прессой, такой популярной в мире, где нет места преступности и тайнам, а за каждым твоим шагом следят тысячи и тысячи камер. Но все же я гордилась своей работой, должностью и начальником… О, да, у меня был замечательный начальник! Просто космос, а не начальник! Но он был стар и ушел на заслуженный отдых, оставляя на своем месте нового босса и, конечно, меня… на грани нервного срыва!
Рид Винцест ни чем не походил на предыдущего босса. С первого же взгляда на него становилось ясно — простая и, главное, спокойная жизнь — это не про него.

14.09.2023, 13:04 | 1966 просмотров | 0 комментариев

Категории: Любовное фэнтези, фэнтези

Тэги: космос, любовная фантастика, приключения, расследование, яркая любовная линия


Показано 1 из 12 страниц

Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.

Другие записи в этом блоге

Светлана Лазарева "Землянка и дракон. Истинная заноза для дракона"

Аннотация: Если тебе предложили замуж, а пока ты раздумывала, умыкнули с планеты — это обидно! Если обещали вернуть, но тебе уже не хочется обратно — досадно! А если один наглый инопланетный дракон играет с тобой, как кот с мышью — так вообще бесит! Правда, и коты в космосе другие, и мыши странные,... подробнее »

13 часов назад | 170 просмотров | 0 комментариев

Светлана Лазарева "Ломая запреты или как правильно снять начальство"

Выкладка КАЖДЫЙ ДЕНЬ на ПМ))) Приходите будет интересно)))) 18+ Аннотация: У Насти Арефьевой и Константина Белого нет ничего общего, кроме желания провести вместе ночь. И все бы ничего, товарно-денежные отношения никто не отменял. Только вот Белый — не эскортник, а Настя никогда не мечтала провести... подробнее »

03.02.2024, 08:58 | 746 просмотров | 1 комментариев

Тэги: #босс, #секс_не_повод_для_знакомства, #эскорт

Новая книга "Само совершенство" в процессе

Аннотация: Я – простая прислуга на курортной планете. Где такие как я, «живые» замены роботов, скорее, как статус отеля, чем необходимость. Он — известный наемник, к которому за помощью не брезгует обращаться правительство Галактики. Я — не помню своего прошлого. Говорят, я свалилась со звезд. Но... подробнее »

12.12.2023, 08:57 | 623 просмотров | 0 комментариев

Тэги: #космос, #любовь, #туристическая_планета

Обжигающий космос. Уже на ПМ!!!

Аннотация: Одна встреча может изменить все. Я думала, что отправляюсь на казнь за убийство, а попала на космический корабль. Командор звездолета думал, что спасает от смерти глупого мальчишку, а спас меня — девушку-клеонку из «отверженных» рас. Из-за меня он может потерять свою команду. Из-за него... подробнее »

16.10.2023, 19:09 | 4240 просмотров | 0 комментариев

Тэги: космос, любовная фантастика, авторские расы

ПОЛНЫЙ текст уже на сайте! Расхитительница сердец от автора Светланы Лазаревой.

Полный текст!!!! Промокод на покупку https://feisovet.ru/promocodes?code=Cfgvh Количество промокодов ограничено! ГЛАВА 1 Широко расставив ноги, сосредоточен как никогда, я стою и обозреваю ряды аборигенов. Не знаю, что я здесь забыл, не могу поверить, что я тут. Мои инстинкты — это набор точно... подробнее »

04.10.2023, 13:28 | 2317 просмотров | 1 комментариев

Тэги: космос, любовная фантастика, наглый, "не вкусивший" эмоций робот

Подборки книг

#ВедьмаИщетЛюбовь #ДворцовыеТайны #Истинная пара #Космические приключения #ЛитСериал #Любовь на спор #Магический детектив #Магическое задание #МистерКот #Наследница #Некроманты #Новые звезды #Полюбить Дракона #Попаданка в книгу #Профессионалы #СнежнаяСказка #Страсть #Темное фэнтези Young adult Авторские расы Азиатские истории Академия, школа, институт и т.д. Альтернативная история Боги и демиурги Бытовое фэнтези В гостях у сказки Вампиры Ведьмы, ведуньи, травницы, знахарки и т.д. Гендерная интрига Герой-преступник Городское фэнтези Дарк фэнтези Демоны Детективное фэнтези Драконы Европейское фэнтези Жестокие герои (18+) Истории про невест Квест / LitRPG Космическая фантастика Литдорама Любовная фантастика Любовное фэнтези Любовный гарем Любовный треугольник Любовь по принуждению Маги и волшебники Мелодрама Мистика и ужасы Молодежка Морские приключения Некроманты и некромантия Неравный брак / Мезальянс Оборотни Остросюжетный роман Отбор Отношения при разнице в возрасте Первая любовь Попаданка Призраки и духи Приключенческое фэнтези ПродаМастер Прыжки во времени Рабство Семейные интриги Сентиментальный роман Скандинавский фольклор Славянское фэнтези Служебный Роман Современный любовный роман Социально-психологическая драма Стимпанк Триллер Фамильяры Фейри Эльфы Эротическая фантастика Эротический современный роман Эротическое фэнтези

Наверх