Главная » Авторские блоги » Лазарева Светлана » Ловушка для некроманта. Ознакомительный фрагмент. Книга уже на ПМ!!!

Ловушка для некроманта. Ознакомительный фрагмент. Книга уже на ПМ!!!

Все записи в блоге Комментарии Предыдущая запись Следующая запись



АННОТАЦИЯ

Жила-была простая и, прошу заметить, невинная воровка — этакая скромная, в меру наивная и невзрачная барышня, обладающая каплей магического дара. Никого не трогала и зла не желала, молча делая свое противозаконное, но прибыльное дело. И все бы хорошо, но на ее пути появился ОН! Нет-нет, не красивый, брутальный маг из грез, а довольно простой, но безумно выгодный заказ — заказ, суливший богатство, свободу и шанс начать все сначала. А вот после этого появились неприятности, говорящая черепушка, мощный артефакт и наглый некромант в купе с умертвиями, украшенными стогами цветов. Сможет ли справиться с нашествием подозрительных личностей маленькая «мышка»? А у нее есть выбор?! Выбор, конечно, есть всегда, только и свеже срезанные цветочки на кладбище появляются неспроста! Думай, «мышка», думай, от твоих действий зависит не только твоя жизнь, но и жизнь всех живых существ королевства Илидан.
   
    ***
   Мрачный недовольный взгляд прожигал насквозь, усиливая страшно неудобное положение. Сказать, что я чувствовала себя не комфортно, это ничего не сказать. Бедная «лебединая» шея находилась в плену пальцев, яростно сжимавших самую чувствительную и, казавшуюся в данный момент наиболее хрупкой, часть моего тела. Вздохнула и пошевелилась, мысленно призывая богов, духов, да кого угодно, лишь бы явились! Поверьте, это самое большее, на что я была способна сейчас. Дергать ножками в воздухе, слегка дрыгая всеми конечностями в попытке освободиться, плотно сжимая чужие горячие руки своими, так неласково сомкнувшиеся на моем горле. Жутко неудобно и болезненно. «Хвост» от усилий дергался в противоположную сторону, подтверждая кличку, данную мне очень давно, а в этот момент являясь сплошным издевательством над и без того беззащитным существом, угодившим в смертельную ловушку, капкан, мышеловку... Длинный черный кожаный прут, являвшийся незаменимой частью меня, повис плетью, мотаясь из стороны в сторону в унисон с моими хаотичными движениями. Руки, не сдаваясь, держали в сильном «объятии» чужие конечности, не давая сомкнуться в смертельном капкане, из последних сил борясь за жизнь своей легковерной хозяйки.
   — Мышка, брось ка-ку! – услышала я еле различимый глухой бархатистый голос, принадлежащий моему врагу. Рука мгновенно разомкнулась. Кольцо-артефакт с тихим звоном покатилось по твердому мрамору. Я не могла не узнать этот сиплый волнующий тембр, я почти три года слышу его во сне...
   Во сне… Во сне…
   Мокрая от слез подушка, слегка подрагивающие руки и затрудненное дыхание. Вдох-выдох. Главное быстро осознать, что это лишь сон. Очередное страшное видение с моим и его участием. Третьего лишнего опустим за ненадобностью. Воображение, искаженное давностью прошедших лет, нервным напряжением, в котором я жила с момента побега, и забытьем, с каждым разом подкидывает все более и более реалистичные картинки…
   


   ГЛАВА 1. Все мыши любят сыр — это аксиома.

Эта неприглядная история началась в одно приятное летнее утро, не предвещавшее ничего плохого. Все произошло донельзя просто, я бы сказала закономерно или даже банально.
   В один прекрасный утренний день в мою контору заявился смуглый до черноты, высокий мужчина. Плавной пружинящей походкой он проследовал прямо ко мне, занятой исключительно бездельем и изнывающей от скуки и духоты. Сел напротив и задумчиво, я бы сказала с ленцой, утвердительно произнес:
   — Эта контора принадлежит легендарной Мыше. Мне необходимо ее увидеть, дело срочное и не терпит отлагательств, — явно принимая меня за «местную» помощницу промолвил данный подозрительный субъект. На самом деле сейчас я слегка преувеличиваю. Не было в незнакомце ничего подозрительного, пугающего или даже странного. Звериное чутье молчало, не тревожа свою хозяйку. Совершенно обычный тип, наделенный властью и, по всей видимости, титулом. Темное, сожженное до черноты лицо признак скорее доблести, чем чего-то иного. Непрекращающиеся боевые действия на границе тому виной. Наша небольшая, но воинственная страна просто не может существовать в мире с окружающими государствами, постоянно нарываясь на военные конфликты. Впрочем, не мне судить правящую верхушку. Им виднее.
   Человек в золотистом мундире «не последнего» мэтра (* высшее военное руководство) наблюдал за мной с нисхождением, спокойно, явно уверившись в моем скудоумии. Его молодое, улыбчивое лицо источало доброжелательность, лучась искрами таки ощутимого веселья. Не увидев и толики понимания в моем скользящем, безразличном взгляде, он попытался повторить свою фразу еще раз. Да, пожалуйста, могу выслушать речь заново!
   Не то чтобы я сильно огорчилась… скорее призадумалась. Моя неоднозначная внешность частенько вводила в ступор незадачливых «кавалеров», вводя их в заблуждение, а некоторых даже в состояние полного отрыва от реальности. Впрочем, и мне этот «бонус» не сулил ничего хорошего. Точнее, не так, внешность такой и задумывалась, яркой, броской, вызывающей. Только возложенные надежды на сей «аксессуар» не оправдались, выходя боком собственно мне.

04.12.2018, 10:26 | 1038 просмотров | 0 комментариев

Категории: Любовное фэнтези, фэнтези

Тэги: юмор, некромант, любовь, тайны, романтика, драконы, приключения


Показано 1 из 35 страниц

Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.

Другие записи в этом блоге

"От любви до безумия сутки бежать". Ознакомительный фрагмент

Аннотация Хорошо попаданкам, они умудряются угодить в чужой мир, оставляя свой в целостности и сохранности, без видимых разрушений и последствий. А я, бедная Дося Иванова, умудрилась притянуть непонятный потусторонний мир прямёхонько к себе! Так сказать, с доставкой на дом! «Невезение?» — скажут одни.... подробнее »

22.09.2019, 14:29 | 109 просмотров | 1 комментариев

Тэги: любовь, необычная развяска

Её высочество рыжая ведьма. Ознакомительный отрывок.

АННОТАЦИЯ Измира — бесправная и покорная ученица черной ведьмы. Ран — воплощение силы этого мира. Между ними россыпь цветных камней, вспыхивающих в лучах предрассветного утра, древнее сказание и влюбленный мертвяк. Они все звенья единой цепи, конец которой прочно держит сама смерть. Она идет по пятам,... подробнее »

06.04.2019, 20:31 | 1321 просмотров | 0 комментариев

Тэги: маги, ведьмы, тайны, детектив, юмор, фэнтези, романтичная история

"Офисный планктон" — новая книга уже на ПМ.

Это большой ознокомительный отрывок! Добро пожаловать! Буду рада новым читателям и, конечно, тем кому нравится моё творчество! Аннотация: Истории про русалок, волей судьбы умудрившихся угодить на людские территории, давно не редкость. Каждая уважающая себя русалка мечтает о побеге, приключениях... подробнее »

18.09.2018, 09:29 | 3754 просмотров | 0 комментариев

Тэги: фентези, любовный роман, офисное, русалки

Светлана Лазарева "Слезами горю не поможешь!" Ознакомительный фрагмент книги. Уже на ПМ. Дорогие читатели, приятного чтения и хорошего настроения!

Светлана Лазарева Слезами горю не поможешь Аннотация Говорят, что глаза — зеркало души. Тогда слезы — это благо, очищающее ее, выводящее из нее боль, или все же осколки, что остаются от разбитого сердца? Противоречие? Вы так считаете? Вот и Станислава Владар — наследница родовой магии и по совместительству... подробнее »

09.06.2018, 09:51 | 1118 просмотров | 0 комментариев

Тэги: любовь, юмор, приключения, оборотни, маги

Укуси меня, если сможешь! Ознакомительный фрагмент. Добро пожаловать!

Светлана Лазарева Укуси меня, если сможешь! Аннотация Твоя жизнь напоминает второсортный сериал? А жить по накатанному пути, постоянно ощущая гнетущую пустоту в сердце, ты больше не в силах! Хочется изменений, большой и светлой любви? Прежде чем ответить, скажи, а сумеешь ли ты справиться со счастьем,... подробнее »

03.06.2018, 18:04 | 3893 просмотров | 0 комментариев

Тэги: укуси меня, светлана лазарева

Подборки книг

#всказке #ДраконВедьма #КурортныйРоман #ЛитСериал #Наследница #Попаданка #ПродаМастер #СнежнаяСказка #ШармПервойЛюбви #ЭроЛитМоб Hurt/comfort POV Авторские расы Азиатская мифология Академия, школа, институт и т.д. Альтернативная история Ангелы Ассасины Асуры Боги и демиурги Вампиры Ведьмы, ведуньи, травницы, знахарки и т.д. Воры и воровки Герой – ребенок Герой-телохранитель Гномы и дварфы Городское фэнтези Дарк фэнтези Демоны Детектив Джен Домашние животные Драконы Драма Жестокие герои Истории про невест Квест Киберфантастика Кинк Космическая фантастика Космические войны Литдорама Любовная космическая фантастика Любовная фантастика Любовное фэнтези Любовный гарем Любовный треугольник Любовь по принуждению Маги и волшебники Мелодрама Метаморфы Мистика и ужасы Морские приключения Морское фэнтези Некроманты и некромантия Неравные отношения и неравный брак Оборотни Омегаверс Орки Отбор Отношения при разнице в возрасте Пародия Пирамида любви Повседневность Попаданки и попаданцы Преподаватель и ученица Призраки и духи Приключенческое фэнтези Прыжки во времени Путешествия во сне Рабство Редкие расы Свадьбы и браки Светлые эльфы Скандинавский фольклор Славянский фольклор СЛЕШ Смена пола Современный любовный роман Социально-психологическая драма Стёб Стимпанк Темные эльфы, дроу Фамильяры Фанфик Феи и дриады Фейри Феникс Флафф Фэмслеш Фэнтези Европы Чужое тело Эротическая космическая фантастика Эротическая фантастика Эротическое фэнтези

Наверх