Главная » Авторские блоги » Лазарева Светлана » "От любви до безумия сутки бежать". Ознакомительный фрагмент

"От любви до безумия сутки бежать". Ознакомительный фрагмент

Все записи в блоге Комментарии Следующая запись



Аннотация

Хорошо попаданкам, они умудряются угодить в чужой мир, оставляя свой в целостности и сохранности, без видимых разрушений и последствий. А я, бедная Дося Иванова, умудрилась притянуть непонятный потусторонний мир прямёхонько к себе! Так сказать, с доставкой на дом! «Невезение?» — скажут одни. «Судьба?!» — хихикнут другие. «Сумасшествие?!» — подумают третьи. «А вот и нет!» — скажу вам лично я. Невезение это не про нас, судьба — пусть идёт лесом, а сумасшествие — до него сутки бежать, или бежать от него… Я имею в виду красивого парня, с которого и началась эта история.
   


   ЧАСТЬ 1. Девочка Дося и мир необычных фантазий.


   — Не грусти, — сказала Алиса. — Рано или поздно все станет понятно,
   Все встанет на свои места и выстроится в единую красивую схему,
   Как кружева.
   Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно.
    — Алиса в стране чудес —
   
   Эта странная история началась с моего безумия, сумасшедшего влечения или, как пишут в любовных романах, с бешеной, огненной страсти, захватившей юное сердце в плен со всеми сосудиками, капиллярами и прочей «шелухой».
   «От любви до безумия сутки бежать!
   Друг от друга бежать, разрываясь на части.
   Счастье — это когда нечем дышать.
   Если это не так — значит, это не счастье!» — любила напевать мама в момент минутной слабости, вспоминая отца. К слову будет сказано, он сбежал от нас ещё до моего рождения, не выдержав буйный и строптивый характер моей матушки.
   Итак, я влюбилась! В душе цвели незабудки, сердечко болезненно сжималось лишь от одного воспоминания о нем! Одно сплошное «бах-бабах» и вот результат — полное помутнение рассудка, и как итог — я сошла с ума.
   


   ГЛАВА 1. Обычная девочка Дося.

О том, что между именем человека, его судьбой и характером существует связь, знали ещё наши предки. Считалось, что имя — это своеобразный код психической структуры и от него зависит судьба человека. Одним словом, как вы лодку назовете, так она и поплывет… Это я так, хотела прояснить ситуацию с самого начала. Итак, я обычная старшеклассница Дося Иванова. Да, моя любимая мамочка назвала меня в честь розовой довольно противно нарисованной свинки из популярной рекламы порошка. Не то чтобы я была против свинок или, может быть, реклам — вовсе нет, я просто чувствовала себя той самой лодкой, которая вместо Победы, внезапно оказалась Бедой и практически пошла на дно. И да, скорая на расправу, вспыльчивая и вот такая незаурядная я винила во всех своих несчастьях именного его — своё имя!
   Нет, ну чем маме не понравилось Донна, или, может быть Евдокия, на худой конец?! Что вы! Это же так просто, заурядно и совершенно не звучит! Не даёт разыграться фантазии! Видимо, Дульсинея Ивановна Иванова — самое-то. А звучит-то как! Закачаешься. Только вот мамочка, будучи большой оригиналкой, решила и здесь подпортить мою карму и лишить лучиков добра, сделав мой, и без того сложный, характер совсем невыносимым. Да, да! Мама просто решила подробнее изучить мою «прародительницу-тёзку», ознакомившись с довольно известным романом и узрев одну неточность в собственном восприятии, быстро сменила Дусю на Досю. Это все злая карма и «предательница» Дульсинея Тобосская, оказавшаяся «обычной» Альдонсой, виновата в моей судьбе, в плохой карме и во всех прочих неприятностях, случившихся в моей жизни после этих «знаменательных» событий.
   Однажды возвращаясь из школы я увидела молодого, довольно симпатичного паренька, спокойно выруливающего из соседнего подъезда. Красавчик раньше мне не попадался, такого я вряд ли пропустила бы мимо, не заметив и не подвергнув тщательному осмотру. Оттого, не ожидая от судьбы такого счастья, или подставы, это с какой точки зрения смотреть, налетела на парня на полном «скаку», сбивая бедного с ног. Он очумело взглянул на мой ранец, покачнулся и брякнулся к моим ногам, будучи в полном «восторге» и от девочки Доси, и от объемного рюкзака, набитого учебниками, спортивной формой и разными девичьими мелочами, подозрительно громко звякнувшими от удара.
   — С тобой все в порядке? — робко произнесла я, раскаиваясь в содеянном. Девочкой я была крупной и могла одним ударом, так сказать, семерых свалить и глазом не моргнуть. Конечно, красавчик во всем сам виноват. А смотреть под ноги надо, а не по сторонам ворон ловить! Но все же долю своей вины я ощущала, пытаясь рассмотреть парня подробнее. Симпатичный! И внимание привлекает!
   — Кажется, да, — хмыкнул он и приподнялся, протягивая мне руку для пожатия, — Глеб!
   Признаюсь честно, среагировала я не сразу и вообще не так как следовало. В смысле, я подумала он хочет, чтобы я помогла ему подняться, даруя опору, так сказать, и поддержку. Увы, парень хотел всего лишь представиться, но я, не распознав его желания, накинулась на протянутую длань, как акула на маленькую рыбку, и дернула расслабленное тело вверх, дабы помочь принять вертикальное положение. Свои силы, как следовало ожидать, я переоценила и тихонько плюхнулась рядом, одновременно вспоминая собственное имя и розовую свинку из рекламы. Оба слова я чередовала с ругательными выражениями, мысленно повторяя и то и другое несколько раз. Да, но и парень, усмехаясь, не торопился меня поддержать.
   

22.09.2019, 14:29 | 108 просмотров | 1 комментариев

Категории: Любовное фэнтези, фэнтези

Тэги: любовь, необычная развяска


Показано 1 из 9 страниц

Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.




Светлана Лазарева Светлана Лазарева

Добро пожаловать!

14.09.2019, 12:48

Другие записи в этом блоге

Её высочество рыжая ведьма. Ознакомительный отрывок.

АННОТАЦИЯ Измира — бесправная и покорная ученица черной ведьмы. Ран — воплощение силы этого мира. Между ними россыпь цветных камней, вспыхивающих в лучах предрассветного утра, древнее сказание и влюбленный мертвяк. Они все звенья единой цепи, конец которой прочно держит сама смерть. Она идет по пятам,... подробнее »

06.04.2019, 20:31 | 1321 просмотров | 0 комментариев

Тэги: маги, ведьмы, тайны, детектив, юмор, фэнтези, романтичная история

Ловушка для некроманта. Ознакомительный фрагмент. Книга уже на ПМ!!!

АННОТАЦИЯ Жила-была простая и, прошу заметить, невинная воровка — этакая скромная, в меру наивная и невзрачная барышня, обладающая каплей магического дара. Никого не трогала и зла не желала, молча делая свое противозаконное, но прибыльное дело. И все бы хорошо, но на ее пути появился ОН! Нет-нет, не... подробнее »

04.12.2018, 10:26 | 1038 просмотров | 0 комментариев

Тэги: юмор, некромант, любовь, тайны, романтика, драконы, приключения

"Офисный планктон" — новая книга уже на ПМ.

Это большой ознокомительный отрывок! Добро пожаловать! Буду рада новым читателям и, конечно, тем кому нравится моё творчество! Аннотация: Истории про русалок, волей судьбы умудрившихся угодить на людские территории, давно не редкость. Каждая уважающая себя русалка мечтает о побеге, приключениях... подробнее »

18.09.2018, 09:29 | 3754 просмотров | 0 комментариев

Тэги: фентези, любовный роман, офисное, русалки

Светлана Лазарева "Слезами горю не поможешь!" Ознакомительный фрагмент книги. Уже на ПМ. Дорогие читатели, приятного чтения и хорошего настроения!

Светлана Лазарева Слезами горю не поможешь Аннотация Говорят, что глаза — зеркало души. Тогда слезы — это благо, очищающее ее, выводящее из нее боль, или все же осколки, что остаются от разбитого сердца? Противоречие? Вы так считаете? Вот и Станислава Владар — наследница родовой магии и по совместительству... подробнее »

09.06.2018, 09:51 | 1118 просмотров | 0 комментариев

Тэги: любовь, юмор, приключения, оборотни, маги

Укуси меня, если сможешь! Ознакомительный фрагмент. Добро пожаловать!

Светлана Лазарева Укуси меня, если сможешь! Аннотация Твоя жизнь напоминает второсортный сериал? А жить по накатанному пути, постоянно ощущая гнетущую пустоту в сердце, ты больше не в силах! Хочется изменений, большой и светлой любви? Прежде чем ответить, скажи, а сумеешь ли ты справиться со счастьем,... подробнее »

03.06.2018, 18:04 | 3893 просмотров | 0 комментариев

Тэги: укуси меня, светлана лазарева

Подборки книг

#всказке #ДраконВедьма #КурортныйРоман #ЛитСериал #Наследница #Попаданка #ПродаМастер #СнежнаяСказка #ШармПервойЛюбви #ЭроЛитМоб Hurt/comfort POV Авторские расы Азиатская мифология Академия, школа, институт и т.д. Альтернативная история Ангелы Ассасины Асуры Боги и демиурги Вампиры Ведьмы, ведуньи, травницы, знахарки и т.д. Воры и воровки Герой – ребенок Герой-телохранитель Гномы и дварфы Городское фэнтези Дарк фэнтези Демоны Детектив Джен Домашние животные Драконы Драма Жестокие герои Истории про невест Квест Киберфантастика Кинк Космическая фантастика Космические войны Литдорама Любовная космическая фантастика Любовная фантастика Любовное фэнтези Любовный гарем Любовный треугольник Любовь по принуждению Маги и волшебники Мелодрама Метаморфы Мистика и ужасы Морские приключения Морское фэнтези Некроманты и некромантия Неравные отношения и неравный брак Оборотни Омегаверс Орки Отбор Отношения при разнице в возрасте Пародия Пирамида любви Повседневность Попаданки и попаданцы Преподаватель и ученица Призраки и духи Приключенческое фэнтези Прыжки во времени Путешествия во сне Рабство Редкие расы Свадьбы и браки Светлые эльфы Скандинавский фольклор Славянский фольклор СЛЕШ Смена пола Современный любовный роман Социально-психологическая драма Стёб Стимпанк Темные эльфы, дроу Фамильяры Фанфик Феи и дриады Фейри Феникс Флафф Фэмслеш Фэнтези Европы Чужое тело Эротическая космическая фантастика Эротическая фантастика Эротическое фэнтези

Наверх