Главная » Авторские блоги » Лазарева Светлана » "От любви до безумия сутки бежать". Ознакомительный фрагмент

"От любви до безумия сутки бежать". Ознакомительный фрагмент

Все записи в блоге Комментарии Предыдущая запись Следующая запись



Аннотация

Хорошо попаданкам, они умудряются угодить в чужой мир, оставляя свой в целостности и сохранности, без видимых разрушений и последствий. А я, бедная Дося Иванова, умудрилась притянуть непонятный потусторонний мир прямёхонько к себе! Так сказать, с доставкой на дом! «Невезение?» — скажут одни. «Судьба?!» — хихикнут другие. «Сумасшествие?!» — подумают третьи. «А вот и нет!» — скажу вам лично я. Невезение это не про нас, судьба — пусть идёт лесом, а сумасшествие — до него сутки бежать, или бежать от него… Я имею в виду красивого парня, с которого и началась эта история.
   


   ЧАСТЬ 1. Девочка Дося и мир необычных фантазий.


   — Не грусти, — сказала Алиса. — Рано или поздно все станет понятно,
   Все встанет на свои места и выстроится в единую красивую схему,
   Как кружева.
   Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно.
    — Алиса в стране чудес —
   
   Эта странная история началась с моего безумия, сумасшедшего влечения или, как пишут в любовных романах, с бешеной, огненной страсти, захватившей юное сердце в плен со всеми сосудиками, капиллярами и прочей «шелухой».
   «От любви до безумия сутки бежать!
   Друг от друга бежать, разрываясь на части.
   Счастье — это когда нечем дышать.
   Если это не так — значит, это не счастье!» — любила напевать мама в момент минутной слабости, вспоминая отца. К слову будет сказано, он сбежал от нас ещё до моего рождения, не выдержав буйный и строптивый характер моей матушки.
   Итак, я влюбилась! В душе цвели незабудки, сердечко болезненно сжималось лишь от одного воспоминания о нем! Одно сплошное «бах-бабах» и вот результат — полное помутнение рассудка, и как итог — я сошла с ума.
   


   ГЛАВА 1. Обычная девочка Дося.

О том, что между именем человека, его судьбой и характером существует связь, знали ещё наши предки. Считалось, что имя — это своеобразный код психической структуры и от него зависит судьба человека. Одним словом, как вы лодку назовете, так она и поплывет… Это я так, хотела прояснить ситуацию с самого начала. Итак, я обычная старшеклассница Дося Иванова. Да, моя любимая мамочка назвала меня в честь розовой довольно противно нарисованной свинки из популярной рекламы порошка. Не то чтобы я была против свинок или, может быть, реклам — вовсе нет, я просто чувствовала себя той самой лодкой, которая вместо Победы, внезапно оказалась Бедой и практически пошла на дно. И да, скорая на расправу, вспыльчивая и вот такая незаурядная я винила во всех своих несчастьях именного его — своё имя!
   Нет, ну чем маме не понравилось Донна, или, может быть Евдокия, на худой конец?! Что вы! Это же так просто, заурядно и совершенно не звучит! Не даёт разыграться фантазии! Видимо, Дульсинея Ивановна Иванова — самое-то. А звучит-то как! Закачаешься. Только вот мамочка, будучи большой оригиналкой, решила и здесь подпортить мою карму и лишить лучиков добра, сделав мой, и без того сложный, характер совсем невыносимым. Да, да! Мама просто решила подробнее изучить мою «прародительницу-тёзку», ознакомившись с довольно известным романом и узрев одну неточность в собственном восприятии, быстро сменила Дусю на Досю. Это все злая карма и «предательница» Дульсинея Тобосская, оказавшаяся «обычной» Альдонсой, виновата в моей судьбе, в плохой карме и во всех прочих неприятностях, случившихся в моей жизни после этих «знаменательных» событий.
   Однажды возвращаясь из школы я увидела молодого, довольно симпатичного паренька, спокойно выруливающего из соседнего подъезда. Красавчик раньше мне не попадался, такого я вряд ли пропустила бы мимо, не заметив и не подвергнув тщательному осмотру. Оттого, не ожидая от судьбы такого счастья, или подставы, это с какой точки зрения смотреть, налетела на парня на полном «скаку», сбивая бедного с ног. Он очумело взглянул на мой ранец, покачнулся и брякнулся к моим ногам, будучи в полном «восторге» и от девочки Доси, и от объемного рюкзака, набитого учебниками, спортивной формой и разными девичьими мелочами, подозрительно громко звякнувшими от удара.
   — С тобой все в порядке? — робко произнесла я, раскаиваясь в содеянном. Девочкой я была крупной и могла одним ударом, так сказать, семерых свалить и глазом не моргнуть. Конечно, красавчик во всем сам виноват. А смотреть под ноги надо, а не по сторонам ворон ловить! Но все же долю своей вины я ощущала, пытаясь рассмотреть парня подробнее. Симпатичный! И внимание привлекает!
   — Кажется, да, — хмыкнул он и приподнялся, протягивая мне руку для пожатия, — Глеб!
   Признаюсь честно, среагировала я не сразу и вообще не так как следовало. В смысле, я подумала он хочет, чтобы я помогла ему подняться, даруя опору, так сказать, и поддержку. Увы, парень хотел всего лишь представиться, но я, не распознав его желания, накинулась на протянутую длань, как акула на маленькую рыбку, и дернула расслабленное тело вверх, дабы помочь принять вертикальное положение. Свои силы, как следовало ожидать, я переоценила и тихонько плюхнулась рядом, одновременно вспоминая собственное имя и розовую свинку из рекламы. Оба слова я чередовала с ругательными выражениями, мысленно повторяя и то и другое несколько раз. Да, но и парень, усмехаясь, не торопился меня поддержать.
   

22.09.2019, 14:29 | 1225 просмотров | 1 комментариев

Категории: Любовное фэнтези, фэнтези

Тэги: любовь, необычная развяска


Показано 1 из 9 страниц

Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.




Светлана Лазарева Светлана Лазарева

Добро пожаловать!

14.09.2019, 12:48

Другие записи в этом блоге

Рабыня для космического монстра. УЖЕ на ПМ!!!

АННОТАЦИЯ Если тебя отверг жених — это обидно. Не отверг, а продал, да ни куда-нибудь, а «зеленым человечкам» с другой планеты — досадно! А если становится известно, что они не просто «человечки зеленые», а еще любители виртуальных поцелуев и прикасаться к ним строго запрещено— так это просто катастрофа!... подробнее »

16 часов назад | 908 просмотров | 0 комментариев

Тэги: #похищенная, #космос, #любовь

Влюбить дикаря! Новая книга в процессе написания.

Аннотация: Тысячелетия назад люди объединились в Межгалактический союз человечества, в котором жизнь подчинялась Системе — общественному строю, основанному на интеллектуальном превосходстве. Система справедлива, гуманна и эффективна, но, главное, она привела человечество к господству над другими расами... подробнее »

3 дней назад | 47 просмотров | 0 комментариев

Тэги: космос, любовная фантастика, +18, настоящий мужчина, неизведанные способности

Неправильная сказка — новая книга! Уже в продаже! Ознакомительный отрывок.

Аннотация: Если любовь безответна, если она стала мучением и не даёт дышать, то существует только один выход — добиться ее любой ценой! Так считала я — королева Оливия Индонезийская. И шла к цели, разрушая не только свою жизнь, но и жизнь любимого, а попутно уничтожая и мир на своем пути. Но любить... подробнее »

05.03.2021, 11:25 | 1111 просмотров | 0 комментариев

Тэги: маги, тайны, светлана лазарева, любовное фэнтези, отношение, от ненависти до люб

Исчезающий вид. Ознакомительный фрагмент.

Тысячелетие назад с лица галактики исчезла, уничтожив себя, одна немногочисленная, но очень воинственная раса. Один маленький бум — люди перестали существовать. И все бы хорошо, и все бы замечательно, если бы не одно НО… кровь этого вида оказалась необходима для выживания одной великой расы,... подробнее »

31.03.2020, 11:31 | 1879 просмотров | 0 комментариев

Тэги: космос, новая раса, любовь

Её высочество рыжая ведьма. Ознакомительный отрывок.

АННОТАЦИЯ Измира — бесправная и покорная ученица черной ведьмы. Ран — воплощение силы этого мира. Между ними россыпь цветных камней, вспыхивающих в лучах предрассветного утра, древнее сказание и влюбленный мертвяк. Они все звенья единой цепи, конец которой прочно держит сама смерть. Она идет по пятам,... подробнее »

06.04.2019, 20:31 | 3393 просмотров | 0 комментариев

Тэги: маги, ведьмы, тайны, детектив, юмор, фэнтези, романтичная история

Подборки книг

#Вампиры #ДворцовыеТайны #Дневник моей любви #КосмическаяСтрасть #КурортныйРоман #ЛитСериал #ЛюбовьОборотня #Магический детектив #Наследница #Некроманты #Отбор #Попаданка #ПродаМастер #СнежнаяСказка #Студенты #Судьбе навстречу #Фамильяры в деле! #ШармПервойЛюбви #ЭроЛитМоб Young adult Авторские расы / Редкие расы Азиатские истории Академия, школа, институт и т.д. Альтернативная история Боги и демиурги Бытовое фэнтези В гостях у сказки Вампиры Ведьмы, ведуньи, травницы, знахарки и т.д. Гендерная интрига Герой-преступник Городское фэнтези Дарк фэнтези Демоны Детективное фэнтези Драконы Европейское фэнтези Жестокие герои (18+) Истории про невест Квест / LitRPG Кинк Космическая фантастика Литдорама Любовная фантастика Любовное фэнтези Любовный гарем Любовный треугольник Любовь по принуждению Маги и волшебники Мелодрама Мистика и ужасы Молодежка Морские приключения Некроманты и некромантия Неравный брак / Мезальянс Оборотни Остросюжетный роман Отношения при разнице в возрасте Попаданки и попаданцы Призраки и духи Приключенческое фэнтези Прыжки во времени Рабство Сентиментальный роман Скандинавский фольклор Славянское фэнтези Слеш / Фэмслеш (18+) Служебный Роман Современный любовный роман Социально-психологическая драма Стимпанк Триллер Фамильяры Фейри Эльфы Эротическая фантастика Эротический современный роман Эротическое фэнтези

Наверх