По моим правилам.

Все записи в блоге Комментарии Предыдущая запись Следующая запись



Завершено. Представлен черновик книги, отредактированный файл тут http://feisovet.ru/магазин/По-моим-правилам-Алина-Некабаева
   


    Аннотация

Легко ли потерять все в жизни? Проще простого. Но если дан второй шанс, приложите все усилия и даже больше, чтобы сохранить. Как устроиться и выжить в чужом мире, обрести семейное счастье и не раствориться в браке, потеряв себя.
   
   КНИГА ПЕРВАЯ.
   


   ГЛАВА 1.


   Уже больше двадцати минут я стояла перед дверью кабинета, в котором решалась моя жизнь и, все не могла заставить себя войти. Глубоко вдохнув и дав себе мысленный подзатыльник, всё же нерешительно толкнула дверь.
   Час спустя медленно бредя по тротуару, я считала, что жизнь окончательно ушла в минус. Сидя на лавочке в сквере перед домом, вспоминала разговор, произошедший в кабинете врача:
   - К сожалению, это действительно рак, - с печалью в голосе произнёс доктор, протирая свои очки.
   - А...Что? – в глазах потемнело, в голове появился шум. Мир сузился до размеров стула, на котором я сидела.
   - Доктор, вы уверены? Это точно рак? – цеплялась за возможность ошибки как, наверное, любой человек, узнавший, что у него обнаружилось практически неизлечимое заболевание.
   - Понимаю вас, это очень тяжело принять, - найдя нужный анализ в моей карте, перепроверил. - Увы, да. К сожалению, вы обратились к нам довольно поздно – у вас уже третья стадия…
   Врач что-то ещё говорил, показывал какие-то листочки с результатами анализов, обследования – КТ, МРТ, УЗИ. Сочувственно смотрел, утешая, что это не так страшно, и шанс вылечиться есть, малый, но всё же. Говорил, что не надо отчаиваться и что-то ещё. Я сидела в абсолютной прострации, тупо глядя на свои сцепленные в замок и немного подрагивающие руки и, думала… да ни о чем, собственно, не думала – в голове было совершенно пусто.
   Сейчас же, сидя на этой самой лавочке, размышляла о том, что же делать дальше. Мне не с кем ни посоветоваться, ни пожаловаться или может хотя бы поплакаться в чью-нибудь жилетку. Родители давно умерли, подруг теперь нет – вечно недовольный вид моего, теперь уже бывшего, мужа, не способствовал частым встречам с приятельницами и постепенно наше общение прекратилось.
   Работать я перестала лет шесть назад – супруг неплохо зарабатывал и настоял на том, чтобы я занималась домом. А он, придя с работы, получал горячий обед, горячую ванну и не менее горячую постель. Что я и старалась ему дать по мере своих сил, но видимо, не слишком хорошо, раз меня поменяли на более молодой и горячий «обед, ванну и кровать».
   Детей родить не удалось и, может, это к лучшему. Муж постоянно откладывал появление потомства, требуя, чтобы я все свое время уделяла только ему. Всё время находились отговорки – то у нас еще нет своего жилья – мы в это время жили у его матери. То у него пока слишком маленькая зарплата – «ты же знаешь, сколько денег тратится на детей, одни памперсы сколько стоят, а одежда, так вообще, стоит почти как взрослая, а порой и дороже». То мы еще слишком молодые для младенца и надо пожить в свое удовольствие.
   Марина Петровна, его мать, все время упрекала меня, что я не способна подарить ей внука или на худой конец, внучку. Чем её не устраивала внучка, ума не приложу. Лично мне было абсолютно без разницы – родить мальчика или девочку. Лишь бы родить. Иногда желание иметь ребенка было столь сильным, что мне казалось, будто я слышу детский плач. Но муж вряд ли бы меня понял, так что о своих переживаниях и слуховых галлюцинациях я ему не говорила.
   Зато периодически поднимала вопрос о детях. Первое время, меня гладили по голове и убедительно аргументировали, почему нам еще рано заводить ребенка. После я в ответ получала брошенные раздраженным тоном причины, почему опять я не могу стать матерью. Далее он просто ругался сквозь зубы и хлопал дверьми, просто-напросто уходя от разговора в другую комнату или вообще из дома. На жалобы, что меня все время упрекает его мать, он только отмахивался, обещая разобраться с ней сам. Не надо думать, что я каждый день приставала к нему с вопросом о беременности. Так, заведу осторожные расспросы раз в три месяца. Но его и это раздражало.
   Может, действительно, поначалу мы были слишком молоды, но годы всё шли, а часики «тик-тик». Я потихоньку старела, теряя шансы на успешные роды и здоровое потомство. Женщины, решающиеся на первенца в возрасте около 35 лет, имеют большие шансы родить инвалида. Все мои страхи за будущего ребенка обзывались бабскими бреднями и советовались выбросить чушь из головы…
   Не представляю, что бы я сейчас делала, окажись в такой ситуации с детьми на руках. Одна, без мужа, без поддержки родителей и болеющая вполне себе смертельной болезнью. А может, вообще без возможности видеть моих кровиночек. Сколько случаев, когда при разводе муж отбирает детей. Прячет их от матери и от закона. Как говорят умные люди – хочешь действительно узнать человека, начни делить с ним имущество. Кто-то по-честному разделит нажитое в браке, кто-то благородно оставит большую часть своего имущества в пользу детей.
   А кто-то, цепляясь за свои мнимые обиды, отберет у несчастной женщины не только детей, но и последние трусики.

05.09.2017, 14:50 | 7694 просмотров | 5 комментариев

Категории: Любовное фэнтези, фэнтези

Тэги: некабаева алина, по моим правилам, 2, алина, блог, прода, любовный роман


Показано 1 из 18 страниц

Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.




Алина НеКабаева Алина НеКабаева

Я рада, спасибо вам

21.02.2016, 20:19


tatiana tatiana

Мне понравилось! Спасибо!

21.02.2016, 17:23


Алина НеКабаева Алина НеКабаева

Здорово, я польщена Скажите, а что вы предрекали?

20.12.2015, 23:32


Андрей Андрей

До какого-то момента думал что предугадаю сюжет, не вышло)Хотя с моей бурной фантазией, может так даже лучше. В целом я остался доволен, хорошая история

19.12.2015, 02:15


Алина НеКабаева Алина НеКабаева

Запись создана для того, чтобы вы, дорогие читатели могли оставить свое впечатление о прочитанной книге или хотя бы о его небольшом отрывке.Читайте и комментируйте, пожалуйста.

14.10.2015, 07:40

Другие записи в этом блоге

Жаркое лето для ведьмы.

Закончено, ВЫШЕЛ В ПРОДАЖУ https://feisovet.ru/магазин/Жаркое-лето-для-ведьмы-Алина-Некабаева Представлен черновик. Жаркое лето для ведьмы. Ведьма я, эх, ведьма я, Такая вот несчастная судьба моя… Силой я наделена, Но на беду любовь моя обречена… Песня «Ведьма и осел» Группа Король и Шут. От... подробнее »

08.07.2019, 10:14 | 20834 просмотров | 0 комментариев

Тэги: алина, ведьма, медиум, лето

Стокгольмский синдром.

Аннотация – комментарий. Сказка на ночь для взрослых девочек. *** Пар заполнил ванную комнату, не позволяя четко видеть, оставляя лишь призрачные очертания предметов. Замотавшись в полотенце, вытащила пробку из своей старенькой ванны. Оттерев от испарины зеркало, мрачно посмотрела на молодую женщину... подробнее »

23.04.2019, 00:28 | 6357 просмотров | 3 комментариев

Тэги: некабаева, по моим правилам, 2, алина, стокгольмский синдром, прода, блог

Добро пожаловать в Рай

Глава 1. Я услышала первые мотивы одной из любимых песен, и сделала радио громче. - Дорогие мои радиослушатели, сегодня, ровно 25 лет назад, погиб Виктор Цой, Основатель и лидер рок-группы «Кино», - бодро вещала из динамиков радиоведущая. – Его смело можно поставить в один ряд с такими певцами как... подробнее »

20.01.2018, 22:32 | 4703 просмотров | 5 комментариев

Тэги: некабаева алина, блог, новинка, приключения

По моим правилам 2. Бремя свободы.

Завершено. Черновик. Готовую книгу можно приобрести тут https://feisovet.ru/магазин/По-моим-правилам-2-Бремя-свободы-Алина-Некабаева Глава 1 Захлопнув за собой дверь своего нового жилища, я погрузилась во тьму дома. Надо бы снять ставни, защищающие окна от порчи. А ведь скоро стемнеет, а я... подробнее »

05.09.2017, 14:47 | 7778 просмотров | 11 комментариев

Тэги: некабаева алина, по моим правилам 2, попаданка, прода

По моим правилам 3. Долги розданы.

ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ СЕРИИ. ЗАВЕРШЕНО. Черновик. книгу можно приобрести по ссылке http://feisovet.ru/магазин/По-моим-правилам-3-Долги-розданы-Алина-Некабаева ЧАСТЬ ТРЕТЬЯ. Глава 1. Через несколько дней с нашей последней встречи, ко мне в гости заявился Грегори. Весь какой-то помятый и... подробнее »

05.09.2017, 13:53 | 15208 просмотров | 3 комментариев

Тэги: некабаева, алина, по моим правилам 3, прода, блоги

Подборки книг

#всказке #ДраконВедьма #КурортныйРоман #ЛитСериал #Наследница #Попаданка #ПродаМастер #СнежнаяСказка #ШармПервойЛюбви #ЭроЛитМоб Hurt/comfort POV Авторские расы Азиатская мифология Академия, школа, институт и т.д. Альтернативная история Ангелы Ассасины Асуры Боги и демиурги Вампиры Ведьмы, ведуньи, травницы, знахарки и т.д. Воры и воровки Герой – ребенок Герой-телохранитель Гномы и дварфы Городское фэнтези Дарк фэнтези Демоны Детектив Джен Домашние животные Драконы Драма Жестокие герои Истории про невест Квест Киберфантастика Кинк Космическая фантастика Космические войны Литдорама Любовная космическая фантастика Любовная фантастика Любовное фэнтези Любовный гарем Любовный треугольник Любовь по принуждению Маги и волшебники Мелодрама Метаморфы Мистика и ужасы Морские приключения Морское фэнтези Некроманты и некромантия Неравные отношения и неравный брак Оборотни Омегаверс Орки Отбор Отношения при разнице в возрасте Пародия Пирамида любви Повседневность Попаданки и попаданцы Преподаватель и ученица Призраки и духи Приключенческое фэнтези Прыжки во времени Путешествия во сне Рабство Редкие расы Свадьбы и браки Светлые эльфы Скандинавский фольклор Славянский фольклор СЛЕШ Смена пола Современный любовный роман Социально-психологическая драма Стёб Стимпанк Темные эльфы, дроу Фамильяры Фанфик Феи и дриады Фейри Феникс Флафф Фэмслеш Фэнтези Европы Чужое тело Эротическая космическая фантастика Эротическая фантастика Эротическое фэнтези

Наверх