Главная » Авторские блоги » Нэм Иртэк » Подари мне свою Тьму /ознакомительный отрывок/

Подари мне свою Тьму /ознакомительный отрывок/

Все записи в блоге Комментарии Предыдущая запись Следующая запись




Аннотация

Совсем недавно, всего несколько столетий назад он принял бремя власти над миром Тьмы, но даже Великому князю требуется отдых. Он нашёл то, что так искал, в горном озере, забиравшем его боль, усталость и дарившем покой. Он не знал, что это нимфа обнимает его, лаская водами своей колыбели, всегда уходил, возвращаясь потом и покидая её снова. Она обрела тело, чтобы отправиться к тому, кого полюбила, а он нашёл лишь мёртвые воды некогда целебного озера, покинутого своей хозяйкой. Дивирноир и Ландина теперь живут в разных мирах и не знают облика друг друга, но его тьма и её душа ждут, когда они встретятся вновь...
   
   Больше текста на Продамане https://prodaman.ru/Nem-Irtek/books/Podari-mne-svoyu-Tmu
   
   Полный текст https://feisovet.ru/магазин/Подари-мне-свою-Тьму-Нэм-Иртэк
   


   ГЛАВА 1

Старый замок поражал своим величием и холодностью любого, кто ступал под его своды, кроме, пожалуй, самого хозяина. Под высоким куполом как будто клубилась сама изначальная Тьма, питающая силой нового повелителя этого мира, взошедшего на престол всего несколько столетий назад. Почти чёрные матовые стены с хищной жадностью поглощали яркий свет сотен свечей и только удивительно тонкой работы ковры смягчали общую атмосферу. Правда, некоторым посетителям казалось, что они лишь скрывают кровавые следы многочисленных расправ.
   Великий князь восседал на троне, с неудовольствием ожидая очередную претендентку на его сердце и пока вакантное место супруги правителя. Великолепные тёмные волосы были распущены и спускались волной за спину, ещё больше раздражая Дивирноира, никогда не любившего подобного свободного стиля. Крепкая мускулистая фигура была не столько подарком родителей, сколько результатом многочасовых ежедневных тренировок с мастерами всех известных боевых искусств этого и других миров. Подобное времяпрепровождение не подразумевало наличия в одежде или причёске ничего, что могло бы помешать поединку. Но, на официальном приёме по случаю прибытия утверждённой претендентки следовало соблюдать установленные этикетом правила. Неженатый демон высшего дома обязан приветствовать возможную невесту с распущенными волосами в знак того, что он свободен от любых обязательств. Только после заключения брачного союза взрослым демонам позволялось в любое время заплетать волосы, убирать их в хвост или вообще избавляться от этого сомнительного украшения, коим воспринимал их нынешний князь. Поскольку Дивирноир не считал наличие жены на троне рядом необходимым атрибутом своего правления, длинная грива волос обещала быть его спутницей ещё очень продолжительное время. Но он полагал, что лучше это, чем сварливая жена, требующая внимания и строящая за его спиной козни.
   — Ну, и когда уже они перестанут сюда таскаться, Кирин?! — задал другу, как обычно составляющему ему компанию на мероприятии, вопрос правитель, на который и сам знал ответ.
   — Когда ты исчерпаешь разрешённый законом лимит браков, — пожал плечами демон с поразительно синими гипнотизирующими глазами. — А чего ты ожидал, Дивир? Пока действует традиция, тебе придётся приглашать в свою спальню всех демониц, решивших, что они достаточно хороши для тебя. При условии, что они соответствуют известным нам требованиям, естественно.
   Князь пружинистым движением поднялся с трона и пересёк зал, чтобы залпом выпить бокал вина, нервно схваченный им со столика.
   — И кому только понадобилась эта традиция?! Что за бредовая идея обязать князя ложиться в постель со всеми демоницами из высшего сословия, которые этого потребуют?! А потом ещё и жениться, если вдруг после одной ночи она понесёт?! Ладно бы он все были молоды и хороши собой, так нет, им достаточно одного того факта, что они женщины!
   — Ты забыл, что соискательница должна быть девственницей, а это большая редкость для мира Тьмы, — хихикнул Кирин.
   — Ты предыдущую помнишь? По-моему, она родилась пару тысяч лет назад и всё это время забывала заботиться о своей внешности. До сих пор вздрагиваю, — передёрнул плечами хозяин замка.
   — Ты слишком впечатлителен для князя. Возможно, традиция возникла тогда, когда известных родов существовало всего несколько и так много претенденток быть просто не могло. Как взятка высшему сословию, кому повезло, та и стала женой правителя. А попытать счастья могла каждая, что сберегла себя до минимального возраста, разрешающего вступление в брак. Согласись, не так уж много демониц, не вкусивших любви до достижения ими трёхсот лет.
   — И знаешь, что интересно, каждая из этих непорочных девиц по своим умениям превосходит многих жриц любви, что мне доводилось встречать в мире смертных. И как им это удаётся? — рассмеялся князь, подмигнув другу. — Ну, где они там? Сколько можно заставлять себя ждать?! Как мне всё это надоело! Кто бы знал, что за мука проводить с этими выбросами знатных домов время в спальне! Ладно бы молчали и делали своё дело, так нет, им беседу и романтику подавай!
   — Не узнаю своего старого друга, что за хандра на тебя напала? Приятно проведёшь время с очередной девицей, одной претенденткой меньше будет. Попытка может быть только одна, а пока тебе удавалось избежать последствий, — демон изобразил живот и походку уточкой.
   

02.09.2017, 07:24 | 4546 просмотров | 5 комментариев

Категории: Любовная фантастика, Приключения, Любовное фэнтези, фэнтези

Тэги: нэм иртэк, фэнтези, флр


Показано 1 из 12 страниц

Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.




Nemi Nemi

Способен ли демон на самом деле полюбить и измениться ради той, что стала для него всем? Ответ в финале этой истории.

02.09.2017, 07:24


Nemi Nemi

Король давно пресытился женской красотой, всегда получая желаемое. Так было до брака и продолжалось теперь. Нарон несколько лет был счастливо женат на принцессе соседнего и чрезмерно воинственного государства, он стал, как полагал, хорошим мужем и не очень часто менял фавориток, предпочитая брать качеством, а не количеством. Да и они ему нужны были лишь для престижа, но такого чуда в его коллекции ещё не было. Мужчина понимал, что перед ним не обычная деревенская девка и не живущая в лесной чаще ведьма, скрывающаяся от законной кары за свои преступления. Перед ним приняла соблазнительную личину лесная дева, способная, как убить, так и подарить самое большое наслаждение. Во всяком случае, такие рассказы бродили между охотниками во время ночных бдений у костра. Король часто развлекался, составляя им компанию, ему нравилось сидеть рядом с простыми людьми, чувствовать себя не избранником небес, а таким же, как они, простым смертным. Для контраста. В остальное время ему требовались почитание мужчин и трепет женщин, неизбежно следующих за монархом как продолжение его великолепной мантии. И в этот момент, когда красавица беззаботно радовалась жизни, в нём боролись два чувства — страх и тщеславие. Лесная дева могла лишить его жизни, если верить преданиям. Но, как только он представлял лица самодовольных соседей, когда в их присутствии усадит рядом с собой её — дикую красавицу, то даже ухмылялся, как будто это происходит именно сейчас. Пожалуй, именно в подобные моменты он испытывал самое настоящее блаженство.
Ландина давно заметила человека и продолжала наслаждаться родной стихией, не ощущая никакой опасности. Она уже поняла, что способна забрать жизнь, едва заглянув в душу, поэтому знала — вреда ей причинить не могут. Да и страх ей был знаком только по чужим ощущениям, а наёмники не слишком жаловали это чувство. Когда мужчина вышел из-за дерева и сделал несколько неуверенных шагов, приближаясь к нимфе, она обернулась и едва заметно взмахнула рукой. Несколько капель воды уп

18.07.2017, 18:23


Nemi Nemi

Совсем недавно, всего несколько столетий назад он принял бремя власти над миром Тьмы, но даже Великому князю требуется отдых. Он нашёл то, что так искал, в горном озере, забиравшем его боль, усталость и дарившем покой. Он не знал, что это нимфа обнимает его, лаская водами своей колыбели, всегда уходил, возвращаясь потом и покидая её снова. Правителю не нужна любовь, как он думал... Она обрела тело, чтобы отправиться к тому, кого полюбила, а он нашёл лишь мёртвые воды некогда целебного озера, покинутого своей хозяйкой. Дивирноир и Ландина теперь живут в разных мирах и не знают облика друг друга, но его тьма и её душа ждут, когда они встретятся вновь...

15.07.2017, 09:57


Nemi Nemi

Старый замок поражал своим величием и холодностью любого, кто ступал под его своды, кроме, пожалуй, самого хозяина. Под высоким куполом как будто клубилась сама изначальная Тьма, питающая силой нового повелителя этого мира. Почти чёрные матовые стены с хищной жадностью поглощали яркий свет сотен свечей и только удивительно тонкой работы ковры смягчали общую атмосферу. Правда, некоторым посетителям казалось, что они лишь скрывают кровавые следы многочисленных расправ.

10.07.2017, 07:37


Nemi Nemi

Книга уже в продаже https://feisovet.ru/магазин/Подари-мне-свою-Тьму-Нэм-Иртэк

04.07.2017, 22:22

Другие записи в этом блоге

Книга в подарок дорогим и любимым

{Призрачные миры добавили функционал, позволяющий отправить книгу дорогим людям с поздравлениями и в определённый день, отметив это непосредственно в своём заказе (заказчик получает публичную копию отправленного письма и книгу).} Для того, чтобы Вам было проще определиться с выбором, презентую следующие... подробнее »

08.02.2018, 10:44 | 2828 просмотров | 21 комментариев

Тэги: нэм иртэк, подарок, волшебники, фэнтези, фантастика, флр, романтика

Брунгильда предсказанная, или Никогда не верь ведьме /ознакомительный отрывок/

АННОТАЦИЯ То ли правда, то ли ложь... Разве ведьму ты поймёшь? Не ходил бы ты, король,к гадалке и не слушал её предсказаний, даже если им суждено сбыться. Сын твой падёт жертвой чар и та, что будет виновна в этом, тоже ведьма. Пусть она и необычная, весёлая, дружит с оборотнями и владеет болотом, но... подробнее »

29.01.2018, 19:35 | 4364 просмотров | 4 комментариев

Тэги: нэм иртэк, ведьма, фэнтези, флр, юмор

Выбирай целый мир в подарок

Как это прекрасно, иметь возможность подарить целый мир! Призрачные миры добавили функционал, позволяющий отправить книгу дорогим людям с поздравлениями и в определённый день, отметив это непосредственно в своём заказе (заказчик получает публичную копию отправленного письма и книгу). Для того, чтобы... подробнее »

23.01.2018, 09:40 | 2742 просмотров | 13 комментариев

Тэги: нэм иртэк, подарок, флр, фэнтези, фантастика, юмор, романтика

Под созвездием змееносца. ФЛР, юмор /ознакомительный отрывок/

Аннотация: Не знаю, какой была моя прошлая жизнь, но новая началась в тёмном лесу и в полном одиночестве. А дальше пошло-поехало — жрицы, отшельники, боевые монахи и белокурые некроманты. И между ними я, чужачка с признаками наличия силы, но полным отсутствием инстинкта самосохранения. Лезу туда, куда... подробнее »

22.01.2018, 20:05 | 2526 просмотров | 1 комментариев

Тэги: нэм иртэк, в процессе, флр, фэнтези, приключения

Грань, которой нет /ознакомительный отрывок/

Раз в году ей снился необычный сон, в котором она любила и была любима, а ещё умела летать. Этот сон был её подарком, сладкими грёзами о несбыточном и вряд ли мог бы стать явью. Дита — человек, Нойлу — аллоит, их разделяют время и космос. Он стёр грань между мирами, чтобы их встреча состоялась. Она —... подробнее »

03.10.2017, 09:37 | 3407 просмотров | 1 комментариев

Тэги: нэм иртэк, флр, фантастика, приключения

Подборки книг

#всказке #ДраконВедьма #КурортныйРоман #ЛитСериал #Наследница #Попаданка #ПродаМастер #СнежнаяСказка #ШармПервойЛюбви #ЭроЛитМоб Hurt/comfort POV Авторские расы Азиатская мифология Академия, школа, институт и т.д. Альтернативная история Ангелы Ассасины Асуры Боги и демиурги Вампиры Ведьмы, ведуньи, травницы, знахарки и т.д. Воры и воровки Герой – ребенок Герой-телохранитель Гномы и дварфы Городское фэнтези Дарк фэнтези Демоны Детектив Джен Домашние животные Драконы Драма Жестокие герои Истории про невест Квест Киберфантастика Кинк Космическая фантастика Космические войны Литдорама Любовная космическая фантастика Любовная фантастика Любовное фэнтези Любовный гарем Любовный треугольник Любовь по принуждению Маги и волшебники Мелодрама Метаморфы Мистика и ужасы Морские приключения Морское фэнтези Некроманты и некромантия Неравные отношения и неравный брак Оборотни Омегаверс Орки Отбор Отношения при разнице в возрасте Пародия Пирамида любви Повседневность Попаданки и попаданцы Преподаватель и ученица Призраки и духи Приключенческое фэнтези Прыжки во времени Путешествия во сне Рабство Редкие расы Свадьбы и браки Светлые эльфы Скандинавский фольклор Славянский фольклор СЛЕШ Смена пола Современный любовный роман Социально-психологическая драма Стёб Стимпанк Темные эльфы, дроу Фамильяры Фанфик Феи и дриады Фейри Феникс Флафф Фэмслеш Фэнтези Европы Чужое тело Эротическая космическая фантастика Эротическая фантастика Эротическое фэнтези

Наверх