Главная » Авторские блоги » Нэм Иртэк » Под созвездием змееносца. ФЛР, юмор /ознакомительный отрывок/

Под созвездием змееносца. ФЛР, юмор /ознакомительный отрывок/

Все записи в блоге Комментарии Предыдущая запись Следующая запись




Аннотация:

Не знаю, какой была моя прошлая жизнь, но новая началась в тёмном лесу и в полном одиночестве. А дальше пошло-поехало — жрицы, отшельники, боевые монахи и белокурые некроманты. И между ними я, чужачка с признаками наличия силы, но полным отсутствием инстинкта самосохранения. Лезу туда, куда меня не пускают, и пытаюсь вспомнить прошлое. А как плюс ко всем имеющимся неприятностям, я ещё и влюбилась в того, от кого надо было бежать со всех ног — в мага-экспериментатора, пытающегося оживить свою мёртвую возлюбленную.
   Книга уже в продаже https://feisovet.ru/магазин/Под-созвездием-змееносца-Нэм-Иртэк
   

ПРОЛОГ

Холодные струи дождя безжалостно хлестали намертво засевшую в грязи раскисшей дороги карету. Молнии сверкали, периодически высвечивая испуганные женские лица, и как будто соревновались в том, которая из них ударит ближе.
   — Мама, кажется, начинается, — простонала бледная девушка, откидываясь на подушки.
   — Потерпи, девочка моя. Это от испуга, срок ещё не пришёл, Нори, — миловидная дама средних лет вытирала бисеринки пота со лба дочери и тихо молилась о том, чтобы кучер быстрее вернулся с подмогой.
   — Больно, мама. Помоги.
   Катарина Милл уродилась магиней, но в своё время предпочла карьере семью. И пожалела она о давно принятом решении лишь теперь, когда единственной дочери требовалась не мать, а целительница. Конечно, вбиваемые годами учёбы знания никуда не делись, но в таком естественном процессе как роды нельзя действовать, не имея достаточного опыта. Зачем она поддалась на уговоры бедняжки и согласилась поехать навесить её младшего брата?! Торин был настоящей гордостью семьи и являлся адептом Высшей школы некромантии и личеведения, а Нори всегда мечтала постигать науку именно там, вот и использовала любой предлог, чтобы посетить знаменитое учебное заведение. Дочь даже замуж вышла за некроманта вопреки совету родителей искать супруга не исходя из рода занятий, а хотя бы по такой глупости как материальная обеспеченность или, по крайней мере, любовь. Нори же была влюблена в науку некромантии и считала, что муж должен разделять её интересы. В своё время она прилежно училась, но в Высшую школу поступить так и не смогла, не добрав всего один балл. Расстроилась молодая магиня настолько сильно, что супругу удалось улучить момент и немного отвлечь свою половину от учебников. В результате чего и должен был скоро появиться на свет ещё один маг — продолжатель дела родителей и уже, можно сказать, династии некромантов.
   Открылась дверца кареты и перемазанный в грязи кучер доложил хозяйке.
   — Здесь рядом деревня, сейчас староста на санях приедет и заберёт молодую госпожу. Они уже к зиме готовятся, а тут вместо снега гроза с дождём. Не к добру такие перемены погоды.
   — Глупости не болтай. Узнал, лекарь или повитуха здесь имеются?
   — Как не быть, говорят, лучшая знахарка на всю округу в этой деревне живёт, городская вроде целительница. Там уже всё готовят, что положено в таких случаях.
   — Хорошо, — кивнула Катарина. — Она и вправду рожает, на целых две луны раньше срока. Если бы знать, если бы… Нори, девочка моя, только не молчи, ты лучше кричи, если больно.
   Добротный деревянный дом был пропитан запахом свежести и совсем не походил на жилище безграмотной знахарки, более напоминая небольшую лечебницу. Госпожа Милл оглядела полки с книгами, не обнаружила никаких признаков традиционных для шарлатанов предметов и выдохнула с облегчением. Похоже, им повезло и в этом забытом всеми богами захолустье живёт дипломированный специалист.
   Так и вышло, причём роды принимала бывшая сокурсница Катарины. После учёбы лучшая выпускница курса не слишком успешно практиковала в родном городе, где имелось чрезмерно много конкурентов, и в итоге уехала за большой любовью — вслед за страстно позвавшим крепким и настойчивым парнем. Но личная жизнь у школьной подруги не задалась и та потеряла веру в любовь до гроба после того, как выяснилась непостоянная природа её избранника. Пришлось магине осесть в том месте, где на неё нашло озарение. Но обиды она не простила и на глазах у всей деревни отправила изменника кататься верхом на скончавшейся несколько недель назад корове. Местное население прониклось нетрадиционными методами нравственного воспитания, а следом и уважением. Волшебнице вскоре было предложено занять вакантное место знахарки со всеми вытекающими. Дом построили, деньгами не обидели, да и с продуктами проблем не было. Только вот с замужеством никак не складывалось, поскольку надо было сделать сложный выбор между местным дворянином небольшой руки и, собственно, старостой. Между приказами подать горячей воды или чистое полотенце, магиня жаловалась давней подруге, что первый вроде бы по всем статьям подходит, но сердце трепещет лишь при виде простого деревенского, но жутко привлекательного мужика.
   Вскоре женские разговоры были прерваны криком здорового младенца мужеского пола. Положив тёплый комочек плачущего счастья на грудь матери, принявшая уже многие роды магиня выдохнула и присела на лавку. Потом выглянула в окно и нахмурилась.
   

22.01.2018, 20:05 | 2525 просмотров | 1 комментариев

Категории: Любовная фантастика, Приключения, Любовное фэнтези, фэнтези

Тэги: нэм иртэк, в процессе, флр, фэнтези, приключения


Показано 1 из 9 страниц

Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.




Nemi Nemi

Аннотация: Не знаю, какой была моя прошлая жизнь, но новая началась в тёмном лесу и в полном одиночестве. А дальше пошло-поехало — жрицы, отшельники, боевые монахи и белокурые некроманты. И между ними я, чужачка с признаками наличия силы, но полным отсутствием инстинкта самосохранения. Лезу туда, куда меня не пускают, и пытаюсь вспомнить прошлое. А как плюс ко всем имеющимся неприятностям, я ещё и влюбилась в того, от кого надо было бежать со всех ног — в мага-экспериментатора, пытающегося оживить свою мёртвую возлюбленную.

11.12.2017, 21:52

Другие записи в этом блоге

Книга в подарок дорогим и любимым

{Призрачные миры добавили функционал, позволяющий отправить книгу дорогим людям с поздравлениями и в определённый день, отметив это непосредственно в своём заказе (заказчик получает публичную копию отправленного письма и книгу).} Для того, чтобы Вам было проще определиться с выбором, презентую следующие... подробнее »

08.02.2018, 10:44 | 2826 просмотров | 21 комментариев

Тэги: нэм иртэк, подарок, волшебники, фэнтези, фантастика, флр, романтика

Брунгильда предсказанная, или Никогда не верь ведьме /ознакомительный отрывок/

АННОТАЦИЯ То ли правда, то ли ложь... Разве ведьму ты поймёшь? Не ходил бы ты, король,к гадалке и не слушал её предсказаний, даже если им суждено сбыться. Сын твой падёт жертвой чар и та, что будет виновна в этом, тоже ведьма. Пусть она и необычная, весёлая, дружит с оборотнями и владеет болотом, но... подробнее »

29.01.2018, 19:35 | 4360 просмотров | 4 комментариев

Тэги: нэм иртэк, ведьма, фэнтези, флр, юмор

Выбирай целый мир в подарок

Как это прекрасно, иметь возможность подарить целый мир! Призрачные миры добавили функционал, позволяющий отправить книгу дорогим людям с поздравлениями и в определённый день, отметив это непосредственно в своём заказе (заказчик получает публичную копию отправленного письма и книгу). Для того, чтобы... подробнее »

23.01.2018, 09:40 | 2740 просмотров | 13 комментариев

Тэги: нэм иртэк, подарок, флр, фэнтези, фантастика, юмор, романтика

Грань, которой нет /ознакомительный отрывок/

Раз в году ей снился необычный сон, в котором она любила и была любима, а ещё умела летать. Этот сон был её подарком, сладкими грёзами о несбыточном и вряд ли мог бы стать явью. Дита — человек, Нойлу — аллоит, их разделяют время и космос. Он стёр грань между мирами, чтобы их встреча состоялась. Она —... подробнее »

03.10.2017, 09:37 | 3403 просмотров | 1 комментариев

Тэги: нэм иртэк, флр, фантастика, приключения

Драконья дипломатия /ознакомительный отрывок/

Аннотация История о волшебных и таинственных существах, которая отправит в жестокий и полный опасностей мир драконов, Чёрных оборотней и людей, пытающихся выжить среди более сильных соперников. Не стоит девушке прощаться с жизнью, если её принесли в жертву божественному золотому дракону. У судьбы могут... подробнее »

20.09.2017, 10:19 | 7325 просмотров | 11 комментариев

Тэги: нэм иртэк, флр, фэнтези, приключения, драконья дипломатия

Подборки книг

#всказке #ДраконВедьма #КурортныйРоман #ЛитСериал #Наследница #Попаданка #ПродаМастер #СнежнаяСказка #ШармПервойЛюбви #ЭроЛитМоб Hurt/comfort POV Авторские расы Азиатская мифология Академия, школа, институт и т.д. Альтернативная история Ангелы Ассасины Асуры Боги и демиурги Вампиры Ведьмы, ведуньи, травницы, знахарки и т.д. Воры и воровки Герой – ребенок Герой-телохранитель Гномы и дварфы Городское фэнтези Дарк фэнтези Демоны Детектив Джен Домашние животные Драконы Драма Жестокие герои Истории про невест Квест Киберфантастика Кинк Космическая фантастика Космические войны Литдорама Любовная космическая фантастика Любовная фантастика Любовное фэнтези Любовный гарем Любовный треугольник Любовь по принуждению Маги и волшебники Мелодрама Метаморфы Мистика и ужасы Морские приключения Морское фэнтези Некроманты и некромантия Неравные отношения и неравный брак Оборотни Омегаверс Орки Отбор Отношения при разнице в возрасте Пародия Пирамида любви Повседневность Попаданки и попаданцы Преподаватель и ученица Призраки и духи Приключенческое фэнтези Прыжки во времени Путешествия во сне Рабство Редкие расы Свадьбы и браки Светлые эльфы Скандинавский фольклор Славянский фольклор СЛЕШ Смена пола Современный любовный роман Социально-психологическая драма Стёб Стимпанк Темные эльфы, дроу Фамильяры Фанфик Феи и дриады Фейри Феникс Флафф Фэмслеш Фэнтези Европы Чужое тело Эротическая космическая фантастика Эротическая фантастика Эротическое фэнтези

Наверх