Главная » Авторские блоги » Паче Л » "Смерть собаки Баскервилей" - зло не ушло из этих мест

"Смерть собаки Баскервилей" - зло не ушло из этих мест

Все записи в блоге Комментарии Предыдущая запись Следующая запись

Начало ХХ века Англия. Только что вышла в свет книга доктора Ватсона «Собака Баскервилей». Молодой лондонский адвокат Томас Гейт, поклонник рассказов о Шерлоке Холмсе, приезжает в Гримпен на место действия детективной повести. Он селится в Меррипит-хаусе и знакомится с участниками трагических событий – доктором Мортимером, Генри Баскервилем, дворецким Бэрримором, сутягой Френклендом, Лорой Лайонс и др.
   У Гейта возникают сомнения в том, что виновником преступлений был именно Стэплтон. Цепь загадочных происшествий и смертей подтверждает его догадки. Холмс допустил ошибку. Зло не ушло из этих мест. Снова над гримпенскими болотами разносится зловещий собачий вой. «Не могу не заметить странную вещь. Вы постоянно находите трупы, мистер Гейт. Именно вы. С вашим приездом на Гримпен будто падеж напал».
   "Тихий протяжный вой донесся до моих ушей, словно слетев со страниц книги. Что это? Откуда? Я глянул в окно, передо мной, поблескивая в лунном свете, распласталось болото. Зависшая над ним тишина казалась незыблемой. Уж не померещилось ли мне? Я хотел было снова сесть в кресло, когда заунывный тягучий стон снова разнёсся в тиши, уже громче протяжнее с надрывом. Вот оно! Собака вернулась?!
   Я схватил револьвер, слетел по лестнице на первый этаж и выскочил из дома. Меня окатило холодной ночной сыростью. Холмистая равнина простиралась в сумраке, разбавленном лунным светом. Я осмотрелся – тишь спокойствие и ни одной живой души. Только я с бешено колотившимся сердцем в груди и револьвером в руке. Кого пытаюсь высмотреть я в зловещей мгле? Собаку, призрак, воскресшего Стэплтона? И вот снова вой, скользнул по болту и перетек в глухой рык. Я бросился бежать на звук, трава хрустела под ногами, я шарил взглядом по кочкам и зарослями тростника. «Ночное время, когда силы зла властвуют безраздельно…» Нет, зло не ушло из этих болот, оно здесь, где-то рядом…"
   
   
   Оглавление
   

Глава 1. Гнездо зла

Глава 2. Баскервиль-Холл

Глава 3. Тени прошлого

Глава 4. След в долине и кровь в гостиной

Глава 5. Что это было?

Глава 6. Крик на болоте

Глава 7. Странная и скверная история

Глава 8. Загадочный гость

Глава 9. Дикий гений Девоншира

Глава 10. Оборванная нить

Глава 11. Опасное открытие

Глава 12. Еще один мертвец

Глава 13. Огонек в тумане

Глава 14. Охота на чудовище

Глава 15. Тайны старого сутяги

Глава 16. Ночь Гая Фокса

Глава 17. Убийца где-то рядом

Глава 18. Игры и долги

Глава 19. Шесть выстрелов

Глава 20. Ночные загадки и утренние страхи

Глава 21. Это невероятно

Глава 22. Распутывая клубок


   Л.Паче "Смерть собаки Баскервилей"
   https://feisovet.ru/магазин/Смерть-собаки-Баскервилей-Л-Паче
   

05.09.2019, 19:23 | 233 просмотров | 0 комментариев

Категории: Городское фэнтези, Мистика, Любовное фэнтези, фэнтези

Тэги: #детектив #ретродетектив

Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.

Другие записи в этом блоге

"Потерянный крысолов". Несколько отрывков

*** В доме выла собака… Протяжно, тоскливо с надрывом, подчас срываясь на жалкий скулеж. Вопль страдающей собачей души зарождался в недрах запертой квартиры №5 и, прорываясь сквозь окна и щели, разносился по подъезду, по двору, по улице и стихал, не достигнув бульвара. Жильцы невольно застывали в ужасе,... подробнее »

13 дней назад | 1134 просмотров | 0 комментариев

Тэги: #крысолов, #фэнтези, #городское фэнтези, #мистика

Буктрейлер к роману "Смерть собаки Баскервилей"

"Вот здесь все и случилось. И совсем недавно. В этом доме, на этих болотах… Я в логове зверя. Кто б мог подумать, среди такого покоя… Зло не ушло из этих мест, оно притаилось, спряталось и выжидает… Еще немного и я начну писать стихи". https://youtu.be/WA1YhWbkwYo Начало ХХ века Англия. Только... подробнее »

21 дней назад | 190 просмотров | 0 комментариев

Тэги: #детектив, #ретродетектив, #тайна, #триллер

«Ответ командора Ибиса». Оглавление

Война миров, межпланетные странствия, интриги, сражения, загадки, доблесть, кровь, страсть и старая, как мир, битва между долгом и любовью... Петляя в лабиринтах политических интриг и любовных коллизий, проливая кровь и вытирая слезы… В космической дали среди звезд слышны отголоски героического средневековья.... подробнее »

25 дней назад | 704 просмотров | 0 комментариев

Тэги: #командор, #фантастика, #космоопера

«Потерянный крысолов». Оглавление

Загадочная личность в черном сюртуке. Кто он, ловкий парень или авантюрист, продавший душу дьяволу? Почему его так боится и ненавидит королевский канцлер? Ради чего плетутся интриги и творятся грязные дела? Станет ли любовь крысолова разменной монетой в битве тайных сил? Сюжетная линия движется от... подробнее »

15.08.2019, 21:28 | 366 просмотров | 0 комментариев

Тэги: #крысолов, #фэнтези, #городское фэнтези, #мистика

"Потерянный крысолов" в деталях. Маски

На протяжении всего романа крысолов успевает побывать на трех маскарадах. В его стране это чуть ли не самое популярное развлечение. «Прус, скажи мне, почему у нас так любят маскарады? Почему мы так любим прятать свои лица и рядиться в чужие тряпки?» - спрашивает Брамлин. Не удивительно, что несколько... подробнее »

10.05.2019, 20:22 | 354 просмотров | 0 комментариев

Тэги: #крысолов, #фэнтези, #городское фэнтези, #мистика

Подборки книг

#всказке #ДраконВедьма #КурортныйРоман #ЛитСериал #Наследница #Попаданка #ПродаМастер #СнежнаяСказка #ШармПервойЛюбви #ЭроЛитМоб Hurt/comfort POV Авторские расы Азиатская мифология Академия, школа, институт и т.д. Альтернативная история Ангелы Ассасины Асуры Боги и демиурги Вампиры Ведьмы, ведуньи, травницы, знахарки и т.д. Воры и воровки Герой – ребенок Герой-телохранитель Гномы и дварфы Городское фэнтези Дарк фэнтези Демоны Детектив Джен Домашние животные Драконы Драма Жестокие герои Истории про невест Квест Киберфантастика Кинк Космическая фантастика Космические войны Литдорама Любовная космическая фантастика Любовная фантастика Любовное фэнтези Любовный гарем Любовный треугольник Любовь по принуждению Маги и волшебники Мелодрама Метаморфы Мистика и ужасы Морские приключения Морское фэнтези Некроманты и некромантия Неравные отношения и неравный брак Оборотни Омегаверс Орки Отбор Отношения при разнице в возрасте Пародия Пирамида любви Повседневность Попаданки и попаданцы Преподаватель и ученица Призраки и духи Приключенческое фэнтези Прыжки во времени Путешествия во сне Рабство Редкие расы Свадьбы и браки Светлые эльфы Скандинавский фольклор Славянский фольклор СЛЕШ Смена пола Современный любовный роман Социально-психологическая драма Стёб Стимпанк Темные эльфы, дроу Фамильяры Фанфик Феи и дриады Фейри Феникс Флафф Фэмслеш Фэнтези Европы Чужое тело Эротическая космическая фантастика Эротическая фантастика Эротическое фэнтези

Наверх