Главная » Авторские блоги » Паче Л » "Смерть собаки Баскервилей" - зло не ушло из этих мест

"Смерть собаки Баскервилей" - зло не ушло из этих мест

Все записи в блоге Комментарии Предыдущая запись Следующая запись

Начало ХХ века Англия. Только что вышла в свет книга доктора Ватсона «Собака Баскервилей». Молодой лондонский адвокат Томас Гейт, поклонник рассказов о Шерлоке Холмсе, приезжает в Гримпен на место действия детективной повести. Он селится в Меррипит-хаусе и знакомится с участниками трагических событий – доктором Мортимером, Генри Баскервилем, дворецким Бэрримором, сутягой Френклендом, Лорой Лайонс и др.
   У Гейта возникают сомнения в том, что виновником преступлений был именно Стэплтон. Цепь загадочных происшествий и смертей подтверждает его догадки. Холмс допустил ошибку. Зло не ушло из этих мест. Снова над гримпенскими болотами разносится зловещий собачий вой.
    «Не могу не заметить странную вещь. Вы постоянно находите трупы, мистер Гейт. Именно вы. С вашим приездом на Гримпен будто падеж напал».
   
   "Тихий протяжный вой донесся до моих ушей, словно слетев со страниц книги. Что это? Откуда? Я глянул в окно, передо мной, поблескивая в лунном свете, распласталось болото. Зависшая над ним тишина казалась незыблемой. Уж не померещилось ли мне? Я хотел было снова сесть в кресло, когда заунывный тягучий стон снова разнёсся в тиши, уже громче, протяжнее с надрывом. Вот оно! Собака вернулась?!
   Я схватил револьвер, слетел по лестнице на первый этаж и выскочил из дома. Меня окатило холодной ночной сыростью. Холмистая равнина простиралась в сумраке, разбавленном лунным светом. Я осмотрелся – тишь спокойствие и ни одной живой души. Только я с бешено колотившимся сердцем в груди и револьвером в руке. Кого пытаюсь высмотреть я в зловещей мгле? Собаку, призрак, воскресшего Стэплтона? И вот снова вой – скользнул по болоту и перетек в глухой рык. Я бросился бежать на звук, трава хрустела под ногами, я шарил взглядом по кочкам и зарослям тростника. «Ночное время, когда силы зла властвуют безраздельно…» Нет, зло не ушло из этих болот, оно здесь, где-то рядом…"
   
   
   
   Оглавление
   

Глава 1. Гнездо зла

Глава 2. Баскервиль-Холл

Глава 3. Тени прошлого

Глава 4. След в долине и кровь в гостиной

Глава 5. Что это было?

Глава 6. Крик на болоте

Глава 7. Странная и скверная история

Глава 8. Загадочный гость

Глава 9. Дикий гений Девоншира

Глава 10. Оборванная нить

Глава 11. Опасное открытие

Глава 12. Еще один мертвец

Глава 13. Огонек в тумане

Глава 14. Охота на чудовище

Глава 15. Тайны старого сутяги

Глава 16. Ночь Гая Фокса

Глава 17. Убийца где-то рядом

Глава 18. Игры и долги

Глава 19. Шесть выстрелов

Глава 20. Ночные загадки и утренние страхи

Глава 21. Это невероятно

Глава 22. Распутывая клубок


   Л.Паче "Смерть собаки Баскервилей"
   https://feisovet.ru/магазин/Смерть-собаки-Баскервилей-Л-Паче
   

11.04.2020, 17:35 | 605 просмотров | 0 комментариев

Категории: Городское фэнтези, Мистика, Любовное фэнтези, фэнтези

Тэги: #детектив #ретродетектив

Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.

Другие записи в этом блоге

Буктрейлер "Ответ командора Ибиса"

Петляя в лабиринтах политических интриг и любовных коллизий, проливая кровь и вытирая слезы… В космической дали среди звезд слышны отголоски героического средневековья. Времена меняются, но ценности неизменны – честь, верность, любовь... И правда по-прежнему у каждого своя. Война миров, межпланетные... подробнее »

9 дней назад | 642 просмотров | 0 комментариев

Тэги: #командор, #фантастика, #космоопера

Штурман темных коридоров

*** Парень в черном распахнутом пальто медленно шел по пустынному пляжу. Подняв воротник и спрятав руки в карманы, он брел на едва уловимый шум сонного прибоя. Песчаную полосу накрывал густой туман. Море, притаившись за белесой пеленой, выдавало себя лишь размеренными холодными вздохами. Молодой человек... подробнее »

04.12.2021, 18:18 | 262 просмотров | 0 комментариев

Тэги: #фэнтези, #новинка, #мистика

"Игра безумной луны"

Что поселилось в этом доме? Почему безобидная вещь превратилась в монстра? Замки не спасут, если враг спрятался в доме, запоры не помогут, если луна решит добраться до тебя. Не скрывай своих страхов, хоть кто-то должен знать, что с тобой случилось. "В последнее время он был молчалив и рассеян. Денис... подробнее »

19.11.2021, 20:49 | 67 просмотров | 0 комментариев

Тэги: #мистика, #хоррор, #ужас

"Штурман темных коридоров". Оглавление

Аркуда привык проводить время в седле, но теперь, став советником синежского князя, пристрастился к интеллектуальной игре и путешествует между мирами: Венеция, Синежь, Петербург, Крещена, Кострома. С одной стороны – замки, шпоры, шпаги, кареты, трактиры. С другой – самолеты, джинсы, смартфоны, отели,... подробнее »

14.11.2021, 23:38 | 129 просмотров | 0 комментариев

Тэги: #фэнтези, #новинка, #мистика

Фантастический мир "Потерянного крысолова"

В романе «Потерянный крысолов» легко найти черты свойственные литературе немецкого романтизма. Однако Л.Паче избегает пафосности и заигрывания со злом, хотя некоторую демонизацию главного героя все-таки можно заметить. Мы не найдем в этом романе ни черного, ни белого – многоликое зло противостоит многоликому... подробнее »

15.10.2021, 23:05 | 136 просмотров | 0 комментариев

Тэги: #рецензия, #фэнтези

Подборки книг

#Академка и Студенты #Вампиры #ДворцовыеТайны #Дневник моей любви #КосмическаяСтрасть #КурортныйРоман #ЛитСериал #Любовь на спор #ЛюбовьОборотня #Магический детектив #Наследница #Некроманты #Отбор #Полюбить Дракона #Попаданка #ПродаМастер #СнежнаяСказка #Судьбе навстречу #Фамильяры в деле! #ШармПервойЛюбви #ЭроЛитМоб Young adult Авторские расы / Редкие расы Азиатские истории Академия, школа, институт и т.д. Альтернативная история Боги и демиурги Бытовое фэнтези В гостях у сказки Вампиры Ведьмы, ведуньи, травницы, знахарки и т.д. Гендерная интрига Герой-преступник Городское фэнтези Дарк фэнтези Демоны Детективное фэнтези Драконы Европейское фэнтези Жестокие герои (18+) Истории про невест Квест / LitRPG Кинк Космическая фантастика Литдорама Любовная фантастика Любовное фэнтези Любовный гарем Любовный треугольник Любовь по принуждению Маги и волшебники Мелодрама Мистика и ужасы Молодежка Морские приключения Некроманты и некромантия Неравный брак / Мезальянс Оборотни Остросюжетный роман Отношения при разнице в возрасте Попаданки Призраки и духи Приключенческое фэнтези Прыжки во времени Рабство Сентиментальный роман Скандинавский фольклор Славянское фэнтези Слеш / Фэмслеш (18+) Служебный Роман Современный любовный роман Социально-психологическая драма Стимпанк Триллер Фамильяры Фейри Эльфы Эротическая фантастика Эротический современный роман Эротическое фэнтези

Наверх