Погожева Ольга » КОГДА ТАЮТ ЛЬДЫ: СЕРДЦЕ ИННАРА. Часть 1 (эпическое фэнтези, романтическое фэнтези)

Все записи в блоге Комментарии Следующая запись



Часть 1. Амулет четырёх стихий


      Огонь на конце самокрутки вспыхнул и погас, когда мужчина сделал последнюю затяжку. Несколько лет службы у бруттских границ сказались вредными привычками, загрубевшими шрамами и увечьем, наградившим его лёгкой хромотой. Он ощущал себя совершенно иным человеком, возвращаясь в Ло-Хельм – закостенелым физически, собранным, спокойным и непривычно уверенным в себе внутренне. Нет, не той нахальной самоуверенностью, какая позволяла ему смеяться врагам в лицо, затевать драки да распускать руки с незнакомыми девицами. Девиц бывший легионер северного предела теперь сторонился. Несколько зим назад он задумывался о том, чтобы и вовсе принять духовные обеты, но суровый исповедник, служивший вместе с имперским легионом на западе, не позволял.
    - Не твой путь, - отрезал наставник.
   Каким он этот путь видит, исповедник, впрочем, своему духовному сыну не открывал, да и дороги их со временем разошлись: опального легионера отозвали с западных границ обратно на восток, и линия жизни вновь сломалась под неожиданным углом. Три года службы личным телохранителем Сильнейшего оборачивались сущим проклятием: молодой маг оказался несдержан на язык, гневлив и порывист, с врагами договариваться не любил, зато влезать в приключения, одного другого опасней, умел играючи. При этом вспышки бешеной, безудержной ярости чередовались у него с затяжной угрюмостью и исключительным, ледяным спокойствием, а то, в свою очередь, сменялось всегда неожиданной страстью к переменам – как в гильдии, так и за её пределами, масштабов не только лишь имперских, а и, пожалуй, мировых. При этом, спору нет, Сильнейший носил своё звание по праву: талантливый, яркий, одарённый, хваткий, он на голову превосходил всех имперских магов. Вот только чего ожидать от такого господина?
   И когда хуже, казалось, быть не могло, Илиан Иннар взял его с собой для визита к отцу.
   Голоса внутри стали громче, а в воздухе сгустились чёрные тени и ощутимо запахло грозой – лишь тогда человек по имени Дагборн затушил самокрутку и направился к дому.
    - Прости, отец, но ты недостаточно образован, чтобы предлагать подобные решения, - голос Илиана звенел, как растревоженный гонг – резко, неприязненно, зло. – Ты представляешь, что будет, если мы закроем одни только альдские врата? Перекос сил тебе не понравится, поверь! Закрывать либо всё – либо ничего. И да, я понимаю риски. Поэтому я против! Я уважаю мнение матери – она многому меня научила – но не в её власти принимать окончательное решение! Больше – нет, - жёстче, чем требовалось, добавил Сильнейший.
    - Деметра сделала тебя тем, кто ты есть, - глухо проговорил крепкий седовласый мужчина, опираясь локтями на столешницу. Пальцы, привыкшие держать рукоять меча, переплелись, вцепились друг в друга – до побелевших костяшек, до синевы. – И ты ни разу не усомнился в верности её суждений. Как и не упрекал меня в безграмотности. – Лицо Илиана Иннара на миг дрогнуло, так что Дагборн понял – не совсем ещё очерствел один из самых могущественных магов Мира. – Что же изменилось сейчас, сын?
   Дагборну отчаянно захотелось со всей дури вломить зарвавшемуся отпрыску иммуна, но он сдержался, как сдерживался множество раз до того. Лишь постарался стать ещё незаметнее в тёмном углу у двери.
    - Только мы делаем себя теми, кто мы есть, - отчеканил Илиан, и взгляд ледяных глаз остался холоден и беспристрастен – будто не с родителем говорил, а хлестал словами надоевшего противника. – А времена, отец, меняются, хочешь ты того или нет.
   Иммун медленно распрямился, поднимая свинцовый взгляд на сына.
    - Времена меняются, - тяжело подтвердил он. – А люди – нет. Они обуреваемы теми же страстями, что и сотни, тысячи лет назад. И ты, мой золотой мальчик, совсем не исключение.
   В воздухе громко треснуло; вспыхнули и погасли десятки колдовских светлячков. Дагборн глянул вначале на подопечного, затем на бывшего начальника, размышляя о том, не пора ли вмешаться. Вот ведь штука: обычно телохранители оберегают важную персону от врага - а его работа сводилась по большей части к тому, чтобы уберечь врага от персоны.
    - Вот как, - дрожащим от гнева голосом проговорил Илиан. – Значит, не исключение. Я… даже не знаю, отец. Что ещё я должен сделать, кем должен стать, чтобы ты наконец признал, что мной, пожалуй, можно гордиться? Или я так и останусь для тебя бесполезным в хозяйстве средним сыном, из которого ещё непонятно, что вырастет?
    - Я всегда гордился тобой, Илиан! – повысил голос иммун. Даже привстал на лавке, опираясь ладонями о столешницу. – Я люблю и горжусь тобой так, как ни один отец в Мире не любит и не гордится своим сыном!
   Дагборн подумал, что нужно быть абсолютным дураком, несмотря на всё своё могущество, чтобы в этом усомниться, но снова промолчал. Он знал Илиана и другим. Видимо, родитель - тоже, потому что до сих пор не поднял руки на отпрыска.
    - Но сейчас тобой движет вовсе не это, - нахмурившись, продолжал иммун. – Гордыня, Илиан, гордыня и жалкое тщеславие – вот что не даёт тебе сделать

8 дней назад | 1831 просмотров | 10 комментариев

Категории: Приключения, Любовное фэнтези, фэнтези

Тэги: #когда_тают_льды, #север_магия, #погожева


Показано 1 из 35 страниц

Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.




Ольга Погожева Ольга Погожева

> Татьяна:
Замечательно ) Наш полк потихоньку снова собирается )

***
Выкладку планирую по воскресеньям, на ПМ - только до конца первой части (что скоро).
На Продамане - до конца второй части, всего три, по доброй традиции, как и в предыдущих романах цикла.

1 дней назад


Татьяна Татьяна

Я тоже жду

1 дней назад


Ольга Погожева Ольга Погожева

Ещё обновление, 01.12.18

8 дней назад


Ольга Погожева Ольга Погожева

Обновление от 18.11.18.

22 дней назад


Ольга Погожева Ольга Погожева

> Ольга:
Я очень рада, что несмотря на задержку, кто-то ещё ждёт )
Дальше постараюсь регулярнее и оперативнее.

17.07.2018, 13:37


Ольга Ольга

Ура, ура! Очень ждала начало новой истории этого великолепного цикла!

16.07.2018, 20:58


Ольга Погожева Ольга Погожева

> Сидорович Т.:
Приятного)

14.03.2018, 10:04


Сидорович Т. Сидорович Т.

Спасибо!

13.03.2018, 23:08


Ольга Погожева Ольга Погожева

> Сидорович Т.:
Илиан у нас мальчик непростой, слепил себя сам, безжалостно отсекая прошлое и ненавистные деревенские корни. Конечно, таким трудом обретенное потерять не хочется...
Вот, пожалуй, с этого он и начнет свой путь ) А что подскажет ему сердце (да и подскажет ли, человек он жестокосердечный порой), это мы посмотрим.
Спасибо, что ждёте. Роман в процессе. )

17.01.2018, 13:26


Сидорович Т. Сидорович Т.

Спасибо! Замечательные романы, читала с удовольствием. Каков же будет путь Илиана?

17.01.2018, 10:47

Другие записи в этом блоге

КОГДА ТАЮТ ЛЬДЫ (о цикле)

Добрый день, дорогие и любимые! Я впервые запускаю цикл, романы в котором будут самостоятельными, объединенными одним миром и событиями, но с различными личными историями главных героев. Завершён первый из романов: "Когда тают льды: Песнь о Сибранде". Завершён второй роман цикла: "Когда тают льды:... подробнее »

09.11.2018, 11:12 | 723 просмотров | 2 комментариев

Тэги: погожева, новый роман, когда тают льды, сибранд, маги, север

С неотвратимо подступающим 2018

Вот и наступило время подводить итоги очередного (слава Богу!) уходящего года. На удивление, год выдался позитивно-результативным и безумным (ну, это уже как раз неудивительно. Каюсь, по этой причине я очень замедлила свой темп как русский автор, и мне очень грустно по этому поводу. Вот он, мой... подробнее »

31.12.2017, 13:06 | 186 просмотров | 0 комментариев

Тэги: #погожева

Анонс "Когда тают льды: Путь Велены"

Спешу порадовать новостью, что второй роман цикла "Когда тают льды: Путь Велены" уже закончен и скоро поступит в продажу на ПМ. Время старта продаж - с 30-го октября или 1-го ноября (как получится попасть в очередь). С 1-го ноября стартует выкладка третьего романа цикла "Когда тают льды: Сердце... подробнее »

09.10.2017, 00:49 | 256 просмотров | 1 комментариев

Тэги: #когда_тают_льды

Невеста (юмор, сатира, рассказ)

Сударыня-матушка! Челом бью, здравствуй, государыня, на многие лета и с барином нашим Балуем Дормидонтовичем и со всем своим праведным домом, да пожалуйте, матушка, скорым ответом недостойную сироту и служку дома вашего. Прибегаю к вам, как к последнему пристанищу! Не откажите в просьбе слёзной,... подробнее »

29.01.2017, 18:25 | 400 просмотров | 0 комментариев

Тэги: #юмор #рассказ #сатира #погожева #невеста

КОГДА ТАЮТ ЛЬДЫ: ПУТЬ ВЕЛЕНЫ. Часть 1 (эпическое фэнтези, романтическое фэнтези)

Часть 1. Зёрна лжи Лошади утопали в снегу, продвигаясь вперёд с поистине животным упрямством. В Рантане тряские, продуваемые всеми ветрами крытые повозки пришлось сменить на грубые сани, покрытые лишь рваным пологом из дурно обработанных вонючих шкур. Внутрь уместились вещи – три больших сундука... подробнее »

04.12.2016, 16:00 | 10151 просмотров | 4 комментариев

Тэги: погожева, цикл, когда тают льды, север, магия, магия севера

Подборки книг

#ДраконВедьма #КурортныйРоман #ЛитСериал #СнежнаяСказка Hurt/comfort POV Авторские расы Азиатская мифология Академия, школа, институт и т.д. Альтернативная история Ангелы Ассасины Асуры Боги и демиурги Вампиры Ведьмы, ведуньи, травницы, знахарки и т.д. Воры и воровки Герой – ребенок Герой-телохранитель Гномы и дварфы Городское фэнтези Дарк фэнтези Демоны Детектив Джен Домашние животные Драконы Драма Жестокие герои Истории про невест Квест Киберфантастика Кинк Космическая фантастика Космические войны Литдорама Любовная космическая фантастика Любовная фантастика Любовное фэнтези Любовный гарем Любовный треугольник Любовь по принуждению Маги и волшебники Мелодрама Метаморфы Мистика и ужасы Морские приключения Морское фэнтези Некроманты и некромантия Неравные отношения и неравный брак Оборотни Омегаверс Орки Отношения при разнице в возрасте Пародия Пирамида любви Повседневность Попаданки и попаданцы Преподаватель и ученица Призраки и духи Приключенческое фэнтези Прыжки во времени Путешествия во сне Рабство Редкие расы Свадьбы и браки Светлые эльфы Скандинавский фольклор Славянский фольклор СЛЕШ Смена пола Современный любовный роман Социально-психологическая драма Стёб Стимпанк Темные эльфы, дроу Фамильяры Фанфик Феи и дриады Фейри Феникс Флафф Фэмслеш Фэнтези Европы Чужое тело Эротическая космическая фантастика Эротическая фантастика Эротическое фэнтези

Наверх