Главная » Авторские блоги » Поздно Джулия » Кукла для колдуна, или Мечта Темного

Кукла для колдуна, или Мечта Темного

Все записи в блоге Комментарии



Начало тут: https://feisovet.ru/магазин/Кукла-для-колдуна-Джулия-Поздно


АННОТАЦИЯ:

Я — беглянка, отмеченная божественной меткой, которая таит в себе невероятную силу бесценного дара. Мой враг — колдун, связанный темной клятвой с правителем, а его сестрица, главная королевская фаворитка, желает лишь моей смерти. Разве в одиночку можно противостоять сильнейшим этого мира? А если один из врагов — мой истинный?..


ГЛАВА 1

— Леди Бейтс, — проговорил лорд Лэрд, и у меня заныло неприятно в груди.

Я встала с колен, но обернуться так и не нашла в себе сил. Его голос звучал раздраженно и угрожающе.

Я готовилась, что этот человек может нанести удар в спину. Мне хотелось сковырнуть в его намерениях тьму, беспринципную и жестокую. Поэтому устремила свой взгляд на изображение Святой Бриджи в надежде на ее помощь и защиту.

Колдун не предпринимал попыток меня убить. А просто стоял и смотрел на меня, замерев в ожидании. Спину невероятно жгло. Но самое страшное в этом было то, что на лорда моя метка откликалась, таким же теплом, как это было в момент встреч с Полем Ботье.

— Милорд, — тихо проговорила, — почему вы здесь?

Я понимала, что мой призыв оказался очень заметен для всех обитателей Горлонно. Но все-таки хотелось услышать лично от него, почему он пришел?

— На Большом материке в нашу первую встречу, вы уже тогда готовились к своему обману, ведь так?

— Нет, — честно ответила, а сама подготовилась к выбросу защитного заклинания, которое я превосходно изучила еще в монастыре, тренируясь в кладовке на старой утвари.

Магия поблескивала на кончиках моих пальцев, но я не давала себе разрешения на немедленном выбросе энергии.

— Даже так?

— Именно так?

— Марта, — обратился лорд ко мне по имени.

И мне показалось, что в его голосе прозвучало, что-то очень близкое и знакомое.

— Если ты мне не откроешься, быть беде.

— Вы меня накажете?

Про работу в архиве и речи не шло, так как меня в принципе не должно было быть на этом острове. И сейчас было невероятно страшно. Но я понимала все риски, когда соглашалась на эту авантюру, чтобы помочь своей подруге.

— Я нет. А король может…

— Я не понимаю, почему его величеству, есть дело до какого-то мелкого работника архива?

Ведь и вправду, я не находила этому ответа, но иногда догадывалась, о том, что король именно тот человек, который знает о пропавших Пустышка и покрывает все это. Только для чего ему это могло потребоваться?

— Если ты доверишься…

— Вам? А может мне поверить в то, что ваш помощник Поль Ботье тоже очень переживает о моей судьбе?

— Нет, но ты должна знать, что Поль… — лорд Лэрд явно собирался в чем-то признаться мне, но именно в этот момент открылся большой портал и из него появилась леди Лэрд. Я узнала ее по голосу.

— Айви, — Лео уже здесь, эта выскочка изменила весь магический фон защитного контура, он невозможно зол, что ты допустил подобное, здесь, — затем я услышала какое-то шуршание, и тогда сестра мага добавила: — Надень маску, он не должен увидеть…

Как такое возможно, лорд Лэрд явился сюда через портал, без своей глянцевой защитной черной маски. Но почему?

Я решила обернуться и рассмотреть этого мага. Посмотреть ему в глаза и возможно тогда, я смогу многое понять.

Слева раздался хлопок и я почувствовала еще один магический всплеск.

Третий портал.

Враги стояли за моей спиной. Их жаркие взгляды летели острыми кинжалами мне в спину.

Первой не выдержала Каро Лэрд, девушка активировала боевую магию и попыталась меня ранить.

— Каро! — блокировал ее нападение колдун. — Ты с ума сошла, контур сейчас нестабилен, и возможно, что его защита для тебя сейчас не работает.

— Я твоя сестра. Этого не может быть! — высокомерно заявила леди Лэрд вновь попытавшись произнести свое боевое заклинание.

Портал наконец-то сработал и из него вышел король, в ауре его магии считывалась золотая канва, венценосной персоны.

— Кто-нибудь мне может объяснить, что здесь происходит?

_________

Дорогие мои,

Вот и продолжение, в этой части герои разберутся в себе и обретут свое счастье. Это дилогия. Третьего тома не будет.


ЧАСТЬ 1


Первой взяла слово Золотая маска. Леди Лэрд поспешила внести ясность в сложившуюся ситуацию:

— Она не Пустышка! — бросила злобно мне в спину девушка, выводя сиротку на чистую воду своим обвинительным тоном.

Я не оборачивалась. До сих пор. А стояла и ждала. Чувствовала его аккуратный и ласкающий взгляд. И от этого мне становилось еще сложнее. И не по себе.

Я бы хотела сейчас оказаться вне этих стен и территорий этого небольшого острова Горлонно. Возможно, Поль, если бы не служил под покровительством своего хозяина лорда Лэрда, у нас могло бы что-нибудь получиться. Возможно, но он не пришел. Не захотел.

Оставил меня одну, на растерзание.

— Как такое возможно? — удивленно проговорил король. — И почему я вынужден открывать портал, бросив свою свиту на полпути отсюда? Айвор?!

— Леди Бейтс является носителем сильной магии. Для чего ей потребовалось обмануть нас проходя ритуал магической аркой пока неизвестно.

12.09.2023, 21:35 | 1269 просмотров | 0 комментариев

Категории: Современный любовный роман, Любовное фэнтези, фэнтези

Тэги: любовное фэнтези, магия и страсть, истинная любовь, колдун


Показано 1 из 15 страниц

Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.

Подборки книг

#ВедьмаИщетЛюбовь #Ведьмина семейка #ДворцовыеТайны #Истинная пара #Космические приключения #ЛитСериал #Любовь на спор #Магический детектив #Магическое задание #МистерКот или Без кота и жизнь не та! #Наследница #Некроманты #Новые звезды #Полюбить Дракона #Попаданка в книгу #Профессионалы #СнежнаяСказка #Страсть #Темное фэнтези Young adult Авторские расы Азиатские истории Академия, школа, институт и т.д. Альтернативная история Боги и демиурги Бытовое фэнтези В гостях у сказки Вампиры Ведьмы, ведуньи, травницы, знахарки и т.д. Гендерная интрига Герой-преступник Городское фэнтези Дарк фэнтези Демоны Детективное фэнтези Драконы Европейское фэнтези Жестокие герои (18+) Истории про невест Квест / LitRPG Космическая фантастика Литдорама Любовная фантастика Любовное фэнтези Любовный гарем Любовный треугольник Любовь по принуждению Маги и волшебники Мелодрама Мистика и ужасы Молодежка Морские приключения Некроманты и некромантия Неравный брак / Мезальянс Оборотни Остросюжетный роман Отбор Отношения при разнице в возрасте Первая любовь Попаданка Призраки и духи Приключенческое фэнтези ПродаМастер Прыжки во времени Рабство Семейные интриги Сентиментальный роман Скандинавский фольклор Славянское фэнтези Служебный Роман Современный любовный роман Социально-психологическая драма Стимпанк Триллер Фамильяры Фейри Эльфы Эротическая фантастика Эротический современный роман Эротическое фэнтези

Наверх