Главная » Авторские блоги » Радион Екатерина » Мортерра. Будни некромантки

Подписка на черновик книги завершена

Мортерра. Будни некромантки

Все записи в блоге Комментарии Следующая запись

ГЛАВА 1

Под ногами привычно хлюпало. Высокие болотные травы цеплялись за грубую ткань штанов, норовили ухватить за руки, сорвать перчатки и утащить их в мутную жижу. Мальдира проверила длинным деревянным посохом очередную кочку, убеждаясь, что та выдержит её скромный вес, оттолкнулась и перенеслась вперёд. Мимо, недовольно крича, пронеслась лакрима. Маль недовольно поморщилась. Лакримы издавна считались дурным знаком. Вечно крутятся там, где можно будет чем-нибудь поживиться. А в мёртвых землях ничего, кроме неё, Мальдиры, и не было. Да и то удовольствие от её поедания сомнительное, если так подумать.
   До пруда было уже рукой подать, но девушка замерла, поудобнее перехватила посох, напряжённо всматриваясь в туманную даль. Когда Маль не шевелилась, её фигура почти сливалась с окружающим пространством. Девушку можно было принять за какое-то толстое дерево или высеченный из камня путевой обелиск. Маль уверенным движением опустила на лицо маску и закрыла глаза, решив довериться слуху. И он не подвёл. Воздух вокруг буквально звенел.
   — Фила, — одними губами прошептала девушка, и он неё во все стороны потянулись тонкие нити, невидимые для непосвящённых.
   Они натягивались, словно струны лиры. Они звенели, когда что-то вдалеке касалось их. Они были частью её самой, такой же естественной, как рука или нога
   — Двое, нет, трое. Что ж, лакрима получит свой обед. Кольтре, — снова прошептала она, заставляя часть нитей, не потревоженных нежеланными гостями, сплестись в защитный кокон.
   Замерев и, кажется, даже перестав дышать, Мальдира пальцами правой руки вцепилась в посох, а левой осторожно собирала нити, притягивая гостей из тумана к себе. Спустя мучительно-долгих десять минут показался первый. Глядя на него из-под прикрытых век, Маль оценивала противника. Ничего необычного. Зомби, которых в Мортерре пруд пруди, даже не быстрячок. Вслед за ним показался ещё один. Его тело сохранилось намного хуже, челюсти не хватало, кажется, оживший труп потерял парочку пальцев. Ничего сложного, упокоить подобных монстров дело десяти минут. Но Мальдира была опытной охотницей и знала, что нужно ждать до конца. Покров надёжно скрывает её от нежити, но стоит сдвинуться, обнаружить себя, как волшебство рассеется.
   Третий гость из тумана двигался медленно, одно это говорило о том, что нужно ждать неприятности. Мимо снова пронеслась лакрима, и Маль показалось, что птица не просто унюхала своим сверхъестественным чутьём что-то вкусное, а служит кому-то по-настоящему могущественному. Стоило усилить защиту, но Мальдира опасалась, что её могут раскрыть, поэтому продолжала стоять. И вскоре её терпение было вознаграждено. Над высокой сочной травой показалась девичь фигура, сотканная словно из тумана. Костяная маска, обозначавшая лицо, застыла в гримасе боли и ужаса.
   “Замечательно. Только преданных невест мне тут не хватало”, — раздражённо подумала Мальдира и осторожно потянулась к пузырькам, прикреплённым к широкому поясу. Мысленно досчитав до трёх и дав призрачной женской фигуре приблизиться, Маль швырнула в неё сразу два пузырька с воспламеняющейся жидкостью, опёрлась на левую ногу, поднимая посох к грузным серым облакам.
   — Луче, — прошептала Мальдира, и болото озарил яркий свет.
   Нежить, недовольно рыча, бросилась на обидчицу. Останки призрака занялись, распространяя вокруг удушающее зловоние. Урон был небольшим, но весьма неприятным.
   — Воло, — скомандовала Мальдира, воспаряя над болотом. — Луче акуто.
   В её левой руке появилось копьё из чистого света. Девушка недовольно поморщилась. Даже через перчатку свет обжигал. Отточенным движением Маль отправила снаряд прямо в преданную невесту, уклоняясь от атак одного из зомби.
   — Пезо, — скомандовала Мальдира, с размаху опуская посох на голову ближайшего зомби.
   Послышался неприятный хруст — черепушка монстра проломилась. На первых порах этого было достаточно, чтобы вывести противника из строя. Долго раздумывать не пришлось, в Маль полетел неприятный зеленоватый шар.
   — Кольтре, — повторила она, выставляя руки перед собой.
   Ударом шар отбросил её в сторону, разорвал в клочья щит из нитей, но не навредил. Мальдира рыкнула, показывая, кто хозяин этого боя, и рванула вперёд, на ходу создавая ещё одно копьё из чистого света и пронзая им невесту. Оставалось приложить второго зомби посохом, стащить трупы вместе и очистить.
   Не самая приятная работа, особенно когда ты хрупкая слабая девушка. Пожалуй, на то, чтобы собрать вяло сопротивляющиеся останки нежити, сил и осталось. Очертив в воздухе навершием посоха круг, Мальдира сняла с пояса ещё один пузырёк, откупорила его и принялась методично наносить знаки на лбы и запястья трупов тонкой кисточкой. С гуманоидами просто, обычно, чтобы они не поднимались ближайший год, достаточно трёх печатей. Вот если бы выползло что-то менее материальное, были бы проблемы. По-хорошему, сжечь бы их, да нет ни времени, ни дров.
   — Мать-земля, прими детей под крыло, подари покой, — попросила Мальдира, вкладывая в эти слова крупицы силы.
   Глаза девушки на мгновение вспыхнули призрачным голубым огнём, а болото под трупами зачавкало, засасывая кости вглубь. ...


Книга уже полностью закончена и продается в магазине *:

* Доступ к черновику этой книги в онлайне прекращен. Вы можете целиком купить книгу «Мортерра. Будни некромантки. Екатерина Радион» в нашем магазине. Все читатели, ранее оформившие онлайн-подписку на черновик в этом блоге автора, уже получили полный файл книги в автоматической рассылке. В том случае, если Вы оплатили подписку и не получили полного файла с книгой, сообщите нам об этом! Подробная информация о функции «Подписка на книгу».


6 дней назад | 446 просмотров | 8 комментариев

Категории: Городское фэнтези, Любовное фэнтези, фэнтези

Тэги: некроманты, магия, даркфэнтэзи, приключения, взросление героя

Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.




Оксана Оксана

Так, так, так... Процесс пошел! Это она сейчас частичку его души присоединила к "мёртвому" миру получается? Интересно на реакцию посмотреть... Ждём!

4 дней назад


Анжела Анжела

Спасибо за продолжение, не терпится узнать, что же дальше!!!

6 дней назад


Екатерина Радион Екатерина Радион

А чем он не мужик? Ну очки розовые... так разве проблема разбить их стёклами вовнутрь?
А на обложке она такая, это чтобы людей не пугать
> Оксана:
> Хм... Ну вот думала упрямиться будет, что мол не посыльный, а нет, побежал резвенько так может ещё вырастет из него мужик то! И теперь поняла я почему Маль лысая , а на обложке с гривой волос. Просто недоедает девочка... Спасибо за проду Катя, выздоравливай скорее !

10 дней назад


Оксана Оксана

Хм... Ну вот думала упрямиться будет, что мол не посыльный, а нет, побежал резвенько так может ещё вырастет из него мужик то! И теперь поняла я почему Маль лысая , а на обложке с гривой волос. Просто недоедает девочка... Спасибо за проду Катя, выздоравливай скорее !

12 дней назад


Екатерина Радион Екатерина Радион

Здравствуйте. Это определённо не одна книга. В моём авторском видении первая история логически завершена. У героев есть проблема - они её решат.
Но мир обширный, глубокий и со своими приветами, скажем так. Он не отпустит Мальдиру и Феделя на вольные хлеба. Не тот случай.
Надеюсь, я достаточно полно ответила на ваш вопрос. Если хотите узнать что-то ещё - спрашивайте.
> Сирота Анастасия Игоревна:
> Подскажите, пожалуйста, а планируется однотомник или серия?

12 дней назад


Сирота Анастасия Игоревна Сирота Анастасия Игоревна

Подскажите, пожалуйста, а планируется однотомник или серия?

13 дней назад


Екатерина Радион Екатерина Радион

Пожалуйста. Дальше будет только хуже, они же из разных миров.
Продочку подвезли.
> Оксана:
> Заинтересовало ... Не обычная некромантка, не живая и не мертвая. Характер уже прорисовывается, уверенный и милосердный, даже почти в безумии переживала за людей. Федель молодой, не опытный священник, похоже только начавший открывать для себя страшную и опасную часть мира.. Сколько нового его ждёт... Чего стоит одна Мальдира да и знакомство удалось
> Спасибо !!! Ждёмс проду!

18 дней назад


Оксана Оксана

Заинтересовало ... Не обычная некромантка, не живая и не мертвая. Характер уже прорисовывается, уверенный и милосердный, даже почти в безумии переживала за людей. Федель молодой, не опытный священник, похоже только начавший открывать для себя страшную и опасную часть мира.. Сколько нового его ждёт... Чего стоит одна Мальдира да и знакомство удалось
Спасибо !!! Ждёмс проду!

21 дней назад

Другие записи в этом блоге

Рекламные возможности

Всем привет! Тут будут самые актуальные длительные акции, к которым вы можете присоединиться. 1. Краткосрочные акции объявляются через чат: https://vk.me/join/AJQ1d7cbfQG2I9qeJwUrN8_S или через рассылку (выбираем ссылочку для коллег, смотрим, чтобы по вашей странице было понятно, что вы автор!) https://vk.com/anotherworldsofbooks?w=app5748831_-111319133 2... подробнее »

24.09.2020, 11:46 | 126 просмотров | 2 комментариев

Тэги: реклама, продвижение

Волчье солнце

Аннотация: Быть старшей дочерью нилэса - ноша не из лёгких. Соответствуй правилам, веди себя смирно и делай то, что скажет отец. Иллирин по прозвищу Волчица не согласна с таким положением дел и, нарушив запрет, в ночь, когда все от мала до велика сидят по домам, отправляется на прогулку, где... подробнее »

11.09.2020, 09:36 | 163 просмотров | 0 комментариев

Тэги: оборотни, приключения, брак по принуждению

Рассвет над бездной. Екатерина Радион. Большой ознакомительный отрывок

Аннотация: {В райском уголке, обители спокойствия и размеренности разгорелся скандал. Герцог Кристоф Матье публично разорвал помолвку. Все дамы перетирают косточки бедной Эмилии, и лишь Вивьен Кальен не знает, как выкрутиться из этой неприятной ситуации. Неверный жених пришел заливать горе именно в... подробнее »

02.09.2020, 13:08 | 2235 просмотров | 0 комментариев

Тэги: отрывок, фэнтэзи, расколотый мир, екатерина радион

Тизер к книге "Метка северного ветра"

За окном зарядил проливной дождь. Казалось, что не будет ему конца. Черные розы поникли, прибитые к земле его тугими струями. Амала с наслаждением куталась в теплый плед и смотрела на то, как капли одна за одной стекают по стеклу. Горячий чай грел ладони сквозь стенки чашки. — Опять ленишься? Недовольный... подробнее »

24.01.2020, 12:13 | 234 просмотров | 0 комментариев

Тэги: тизер, метка

Подборки книг

#ДраконВедьма #КосмическаяСтрасть #КурортныйРоман #ЛитСериал #ЛюбовьОборотня #ЛюбовьПроклятия #МойПарень #Наследница #Некроманты #Отбор #Попаданка #ПродаМастер #СлужебныйРоман #СнежнаяСказка #Студенты #ШармПервойЛюбви #ЭроЛитМоб Hurt/comfort POV Авторские расы Азиатская мифология Академия, школа, институт и т.д. Альтернативная история Ангелы Ассасины Асуры Боги и демиурги Вампиры Ведьмы, ведуньи, травницы, знахарки и т.д. Воры и воровки всказке Герой – ребенок Герой-телохранитель Гномы и дварфы Городское фэнтези Дарк фэнтези Демоны Детектив Джен Домашние животные Драконы Драма Жестокие герои Истории про невест Квест Киберфантастика Кинк Космическая фантастика Космические войны Литдорама Любовная космическая фантастика Любовная фантастика Любовное фэнтези Любовный гарем Любовный треугольник Любовь по принуждению Маги и волшебники Мелодрама Метаморфы Мистика и ужасы Морские приключения Морское фэнтези Некроманты и некромантия Неравные отношения и неравный брак Оборотни Омегаверс Орки Отношения при разнице в возрасте Пародия Пирамида любви Повседневность Попаданки и попаданцы Преподаватель и ученица Призраки и духи Приключенческое фэнтези Прыжки во времени Путешествия во сне Рабство Редкие расы Свадьбы и браки Светлые эльфы Скандинавский фольклор Славянский фольклор СЛЕШ Смена пола Современный любовный роман Социально-психологическая драма Стёб Стимпанк Темные эльфы, дроу Фамильяры Фанфик Феи и дриады Фейри Феникс Флафф Фэмслеш Фэнтези Европы Чужое тело Эротическая космическая фантастика Эротическая фантастика Эротическое фэнтези

Наверх