Главная » Авторские блоги » Радион Екатерина » Мортерра. Призрак разрушенной башни

Подписка на черновик книги завершена

Мортерра. Призрак разрушенной башни

Все записи в блоге Комментарии Предыдущая запись Следующая запись


ГЛАВА 1

Мальдира открыла глаза. В последнее время она пристрастилась к тому, чтобы спать, почти как живые люди. В этом было что-то странное, такое даже липко-притягательное, когда словно балансируешь на грани между реальностью Мортерры и вымышленным миром, в котором всё так, как ты хочешь.
   Признаваться в том, что именно она видела в своих “снах” Мальдира не хотела даже себе. Это было неправильно и странно. Но безумно приятно. Настолько, что хотелось только в этой дрёме и находиться. Мало кто откажется от того, чтобы чувствовать себя живым. Не просто кем-то, у кого есть цель, обязанности, долг перед обществом, а кем-то, у кого есть собственные, не зависящие ни от кого порывы… порывы души? Наверное. Но откуда у некромантки, рождённой мёртвой, душа?
   Этот вопрос не находил ответа. Книги молчали, а спрашивать у жрецов Всеблагой себе дороже. Они и так смотрят на некромантов с опаской, а за лишние вопросы могут и упокоить. Нежить, она, знаете ли, не то, с чем стоит играть в опасные игры.
   И было кое-что ещё. Что-то такое, от чего, казалось, сама кровь превращалась в раскалённый свинец. Странная, почти видимая нить, протянулась от самого сердца к точке в пространстве. И чем дальше эта точка оказывалась, тем сильнее тянуло вперёд. Пугало то, что описание подобного Маль находила. И это определённо не то, что мир обычно давал некромантам. Имя этому странному явлению — привязанность. Но к кому? К тому самонадеянному глупцу, что отправился с ней на защиту Кампера? Мальдира не хотела в это верить, но понимала, что не могла ошибиться. За свои двадцать шесть лет она хорошо научилась улавливать колебания тонких нитей, часть из которых не видели даже жрецы. Они тянулись от человека к человеку, реже от человека к предмету, и хорошо рассказывали о чувствах, а порой даже и о намерениях.
   Главное, хорошенько понаблюдать, и найдёшь ответ.
   — Скоро ночь.
   Суховатый голос Анитико, жреца, оберегавшего Кампер вместе с Мальдирой, заставил некромантку вздрогнуть. Она медленно повернула голову в его сторону и заставила себя улыбнуться. Это всегда успокаивало людей.
   — Да. Я знаю. Добью последнюю нежить и отправлюсь в путь.
   — Ты всё-таки считаешь, что это необходимо? — расстроенно спросил Анитико.
   — Да. Я должна разобраться. В детстве ты дал мне возможность стать личностью. Это имеет свои плюсы и минусы, как говорится. Я не могу заставить себя сидеть здесь. Вот тут, — она приложила ладонь к груди, — болит. Я не знаю, что происходит, но чувствую, что если я продолжу сидеть на месте, то упущу что-то очень важное. Федель в опасности.
   — Тебя так заботит этот мальчишка?
   — Анитико, есть странная связь, которая возникла между нами. — Мальдира резко поднялась и прислонилась лбом к холодной каменной кладке крипты. — Я не знаю, кто её создал, но определённо чувствую, что просто так оставлять это нельзя. Не важно, выживет мальчишка или нет. Он один из светлых, попытавшихся ступить на тёмную сторону.
   — Почему-то о других ты так не пеклась, — усмехнулся Анитико. — Что ж, воля твоя.
   — Милость Всеблагой не безгранична. У тебя есть ученица. Внимание богини всё равно переключится с меня на неё. Жрецы нужнее некромантов. Поэтому… я не думаю, что Кампер что-то потеряет. А вот я…
   — Иди. Я не держу тебя.
   ПРОДА 05.05
   

ГЛАВА 5

Ночь была тем временем, когда некромантка чувствовала себя лучше. Сильнее. Свободнее. Мир окрашивался в серые тона. Люди обычно не видели дальше собственного носа, даже в лунном свете они терялись, путались, но Мальдира была далека от них и прекрасно ориентировалась в ночи.
   Пробираясь сквозь высокую траву заливных лугов, она твёрдо знала, что достигнет своей цели к утру. Если опираться на карту, ей удалось срезать неплохой кусок пути. Почему-то дорогу никто не прокладывал напрямик, предпочитая старые, но проверенные пути. Некромантка нежити не боялась, рискнула и выиграла.
   Ухмыльнувшись, Маль приготовилась сделать длинный прыжок через небольшой ручеёк, как тело пронзила острая боль.
   Совсем недавно Мальдира думала, что узнала о боли всё. Как же она ошибалась. Хотя казалось бы, мёртвое тело не должно ничего чувствовать, но… болело что-то другое. Маль лежала на земле, разрывая пальцами дёрн, и выла. Она не могла взять себя в руки, прекратить эти мучения. Весь мир превратился в одно мучение, выворачивавшее саму её сущность наизнанку.
   

***

В темноте ничего не видно, только слышно, как где-то далеко монотонно, словно отсчитывая время, капает вода. Мир вокруг… а существовал ли он? Ответа не было. Только странное ощущение реальной нереальности происходящего. Мальдира не могла объяснить, что происходит. Немного привыкнув к странному окружению, она пошла вперёд. Под ногами стелились странные полоски, похожие то ли на лианы, то ли на водоросли. Они пружинили под ногами, не давая расслабиться ни на мгновение. Маль казалось, что она может упасть в любой момент.
   Путь был долгим, порой некромантке начинало казаться, что она ходит кругами. И понять, так это или нет, Мальдира не могла. Но, как это часто бывает, долгий путь всегда завершается. ...


Книга уже полностью закончена и продается в магазине *:

* Доступ к черновику этой книги в онлайне прекращен. Вы можете целиком купить книгу «01.07.2022 Мортерра. Призрак разрушенной башни. Екатерина Радион» в нашем магазине. Все читатели, ранее оформившие онлайн-подписку на черновик в этом блоге автора, уже получили полный файл книги в автоматической рассылке. В том случае, если Вы оплатили подписку и не получили полного файла с книгой, сообщите нам об этом! Подробная информация о функции «Подписка на книгу».


15.09.2021, 11:20 | 491 просмотров | 0 комментариев

Категории: Городское фэнтези, Космическая фантастика, Любовное фэнтези, фэнтези

Тэги: мортерра, некроманты, приключенческое фэнтэзи, даркфэнтэзи

Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.

Другие записи в этом блоге

Не злите Зайку

АННОТАЦИЯ: Члены королевской семьи умирают один за другим? Это не ваше королевство? Ответы на оба вопроса "да", значит, самое время попытаться разобраться, что же происходит на самом деле. Яния ди Шеллот начинает своё расследование! ГЛАВА 1 — Ваше высочество! Но это же неправильно! Это совершенно... подробнее »

10 дней назад | 429 просмотров | 12 комментариев

Тэги: семейные интриги, магический детектив, приключения, любовное фэнтэзи

Серебряное сердце

ГЛАВА 1 Воздух искрился от мелких снежинок, танцующих в свете солнца, а дома в городе пытались им подражать, сверкая разноцветными стеклянными игрушками, развешанными над окнами. Вечером станет ещё красивее и уютнее, зажгутся магические огни, раскрасят деревья у храма Цветущей десятками ярких всполохов…... подробнее »

02.02.2022, 19:05 | 402 просмотров | 0 комментариев

Тэги: снежнаясказка, драконы, приключения, от ненависти до любви, тайны прошлого

Сбежать от енота

ПРОЛОГ [И]нгри Л[о]нс раятянулась на сиденье кареты, закинув ноги на лакированную стенку. Не самая лучшая поза для той, кто собирается изображать леди, но барышне с ярко-фиолетовыми волосами было всё равно. Ей уже хорошо за тридцать, а это тот возраст, когда многие условности попросту перестают волновать.... подробнее »

25.05.2021, 10:33 | 619 просмотров | 1 комментариев

Тэги: фэнтэзи, курортный роман, приключения, шэртон

Сбежавшая звезда

Глава 1 В груди кололо, горло раздирали сотни маленьких острых коготков, перед глазами то и дело всплывали тёмные пятна, заслоняя обзор. Но Кох[а]ве было страшно остановиться. Стоило подумать об этом, как ноги наливались свинцом и начинало казаться, что {он} узнал, что {он} рядом. Бережно прижимая... подробнее »

24.02.2021, 11:02 | 1613 просмотров | 11 комментариев

Тэги: космоопера, приключения, любовь, фантастика

Мортерра. Будни некромантки

ГЛАВА 1 Под ногами привычно хлюпало. Высокие болотные травы цеплялись за грубую ткань штанов, норовили ухватить за руки, сорвать перчатки и утащить их в мутную жижу. Мальд[и]ра проверила длинным деревянным посохом очередную кочку, убеждаясь, что та выдержит её скромный вес, оттолкнулась и перенеслась... подробнее »

20.10.2020, 10:32 | 1055 просмотров | 8 комментариев

Тэги: некроманты, магия, даркфэнтэзи, приключения, взросление героя

Подборки книг

#Академка и Студенты #Вампиры #ВедьмаИщетЛюбовь #ДворцовыеТайны #Дневник моей любви #КосмическаяСтрасть #КурортныйРоман #ЛитСериал #Любовь на спор #ЛюбовьОборотня #Магический детектив #Наследница #Некроманты #Отбор #Полюбить Дракона #Попаданка #ПродаМастер #СемейныеИнтриги #СнежнаяСказка #Судьбе навстречу #Фамильяры в деле! #ШармПервойЛюбви #ЭроЛитМоб Young adult Авторские расы / Редкие расы Азиатские истории Академия, школа, институт и т.д. Альтернативная история Боги и демиурги Бытовое фэнтези В гостях у сказки Вампиры Ведьмы, ведуньи, травницы, знахарки и т.д. Гендерная интрига Герой-преступник Городское фэнтези Дарк фэнтези Демоны Детективное фэнтези Драконы Европейское фэнтези Жестокие герои (18+) Истории про невест Квест / LitRPG Космическая фантастика Литдорама Любовная фантастика Любовное фэнтези Любовный гарем Любовный треугольник Любовь по принуждению Маги и волшебники Мелодрама Мистика и ужасы Молодежка Морские приключения Некроманты и некромантия Неравный брак / Мезальянс Оборотни Остросюжетный роман Отношения при разнице в возрасте Попаданки Призраки и духи Приключенческое фэнтези Прыжки во времени Рабство Сентиментальный роман Скандинавский фольклор Славянское фэнтези Слеш / Фэмслеш (18+) Служебный Роман Современный любовный роман Социально-психологическая драма Стимпанк Триллер Фамильяры Фейри Эльфы Эротическая фантастика Эротический современный роман Эротическое фэнтези

Наверх