Активная подписка на черновик книги в процессе выкладки

Не злите Зайку

Все записи в блоге Комментарии Следующая запись



Продолжение текста черновика книги доступно по подписке!

АННОТАЦИЯ: Члены королевской семьи умирают один за другим? Это не ваше королевство?

Ответы на оба вопроса "да", значит, самое время попытаться разобраться, что же происходит на самом деле. Яния ди Шеллот начинает своё расследование!
   


   ГЛАВА 1

— Ваше высочество! Но это же неправильно! Это совершенно недопустимо! — черноволосая девушка скрестила руки на груди и бросила на принцессу гневный взгляд карих глаз, будто пыталась прожечь в собеседнице дырку.
   — Я, кажется, наняла тебя не для того, чтобы ты учила меня, как делать правильно, а как нет, — хмыкнула принцесса Яния, закидывая ногу на ногу.
   Сидящая перед ней девушка сначала побледнела, потом покраснела, а после принялась картинно обмахиваться веером.
   — Вы ведёте себя неподобающе!
   — Да плевать, что подобающе, а что нет. Мы, знаешь ли, не на официальный приём приехали. Нас вообще никто не звал! Ты ведь понимаешь, что это не шуточки. Монаршая семья Алции дохнет, как мухи.
   — И поэтому вы приехали без приглашения.
   — Нет. Это ты, которая изображает меня, приехала без приглашения. А я всего лишь твоя скромная служанка. Вот, забирай кольцо и носи с гордостью. Между прочим, это большая честь. И работа непыльная. Ходить на приёмы, утешать младшую принцессу и её родителей, сочувствовать, охать и ахать. Остальное я сделаю сама. Марсия, ну давай! Не будь такой букой. Принцессы не хмурятся, ты сама мне говорила! — попросила Яния.
   — Не нравится мне всё это. Знала, что не надо соглашаться на этот заказ. Телохранитель со знанием этикета… требования по внешним данным, — фыркнула Марсия. — Вы ведь понимаете, что мы не близнецы? Если кто-то вас знает, то он сразу же распознает подмену!
   — И тут очень удобно, что меня никто не видел. Сначала я была под колпаком у матушки в Энроксе, потом немного помелькала в Ларэтии, но слишком мало, чтобы меня успели запомнить. Выбелила немного кожу, чтобы выглядеть как местные. Все знают, что у меня карие глаза и тёмные волосы. И я отчаянно боюсь загореть. И всё. А какая она, внебрачная дочь короля, никто не в курсе. Ты ведь понимаешь, что во дворце не идиоты. Хотя… возможно, и идиоты. Семь принцев, три принцессы и бездетная тётушка. Слишком много смертей за последний месяц, не находишь?
   — Нахожу. И вы лезете в этот змеиный клубок. А я слышала, что его величество Гаринор вас любит. И как он отпустил?
   — Любовь — это не попытки держать в золотой клетке. Это забота и свобода, которую ты даёшь другим, — заметила Яния. — Я не хочу быть ему обузой. Да и… сама подумай. Он сейчас слишком счастлив для того, чтобы уделять мне время, — сказала Принцесса, закусила губу и уставилась в окно.
   Она знала, что рано или поздно это случится, но не ожидала, что почти сразу, как ей удастся вырваться на свободу от деспотичной матери. Прижав сжатую в кулак ладонь к груди, Яния медленно вдохнула выдохнула и заставила себя улыбаться. Любящая дочь не будет осуждать отца за то, что тот наконец-то влюбился. Любящая дочь не будет ревновать к невесте, немногим старше её самой. Она будет радоваться. И пусть это сложно, пусть в горле встаёт ком, Яния знала: у неё получится. А все глупые мысли, которые не дают спокойно жить, рано или поздно отойдут на второй план. У них с Вартией Тинт, в замужестве Арвель, совершенно разные роли. Дочь и жена. Они не конкурентки друг другу, пусть и не имеют кровных уз. У них есть один общий очень дорогой человек — его величество Гаринор.
   — Мы подъезжаем, ваше высочество, — заметила Марсия.
   — Забери это треклятое кольцо. В платье моё ты уже переоделась, так возьми же последнюю деталь! — попросила Яния, в очередной раз протягивая печатку с гербом династии Арвель.
   Марсия вздохнула, но послушалась. Она давно успела смириться с причудами нанимательницы. Всё, что она хотела сказать своим поведением: “Будьте осторожны, ваше высочество. Пока я не рядом, из меня будет плохой щит. Но я сделаю всё, что от меня зависит”.
   Кольцо плотно село на её пальце, словно его делали для Марсии, а не для Янии ди Шеллот. Оставалось расправить плечи и добавить во взгляд нотки надменности.
   — Не забудь шляпку с вуалью, — напомнила Яния, надевая аксессуар на голову Марсии.
   Себе на голову она водрузила широкополую соломенную шляпу, которая больше подходит служанке. После этого Яния опустила голову и уставилась в пол. Карета качнулась и начала замедляться.
   “Только бы пропустили! Только бы не остановили!” — мысленно просила она, старательно не сжимая ладони в кулаки.
   Волноваться нельзя. Заметят — проблем потом не оберёшься. И всё же сердце продолжало ухать в груди, разгоняя кровь. Шпага на поясе, положенная телохранительнице, так и манила. Хотелось погладить рукоять и успокоиться. Холодный металл всегда приводил мысли Янии в порядок.
   Карета остановилась, снаружи послышалась возня.
   — Как вы осмелились остановить королевский экипаж? — недовольно спросила Марсия, опуская стекло в дверце и гневно сверкая глазами в сторону стражника.
   Если бы Яния не знала, что перед ней подставная принцесса, то перепугалась бы не на шутку.
   — Прошу меня простить?..
   ...


Продолжение текста черновика книги доступно через подписку *:

* Для получения полного онлайн-доступа к этому черновику, Вам необходимо купить подписку на книгу «Подписка! Не злите Зайку. Екатерина Радион». Если Вы ранее уже покупали подписку на эту книгу, то для получения доступа убедитесь, что залогинены на сайте, и перейдите заново на страницу с этим блогом! Подробная информация о функции «Подписка на книгу».


5 часов назад | 493 просмотров | 13 комментариев

Категории: Городское фэнтези, Космическая фантастика, Любовное фэнтези, фэнтези

Тэги: семейные интриги, магический детектив, приключения, любовное фэнтэзи

Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.




Татьяна Татьяна

Вот так и знала,что зайки не простые,с секретом:-) Да,я заглядывала каждый день,подумала,что некогда было выкладывать продочки :-) Спасибо :-)

2 дней назад


Татьяна Татьяна

Может и правда им объединиться с Риттаном? Не нравятся мне эти зайки, странные они, думаю через этих заек высочества следят за всеми. Спасибо за проду :-)

14 дней назад


Татьяна Татьяна

Навязчивый этот Риттан :-) Спасибо за проду :-)

16 дней назад


Татьяна Татьяна

ага :-)
> Екатерина Радион:
> Тоже чуете аромат паранойи?
> > Татьяна:
> > А не встроена какая-то магическая прослушка в этих милых зайках?Спасибо за проду :-)

16 дней назад


Екатерина Радион Екатерина Радион

Тоже чуете аромат паранойи?
> Татьяна:
> А не встроена какая-то магическая прослушка в этих милых зайках?Спасибо за проду :-)

16 дней назад


Татьяна Татьяна

а кто же их знает,этих высочеств :-
> Екатерина Радион:
> А что они могут скрывать?
> > Татьяна:
> > Странные они очень этот братец с сестрицей, такое ощущение, что скрывают что-то. Но может для Янии и Марсии никакой угрозы от них нет? Спасибо за проду :-)

20 дней назад


Татьяна Татьяна

А не встроена какая-то магическая прослушка в этих милых зайках?Спасибо за проду :-)

20 дней назад


Екатерина Радион Екатерина Радион

А что они могут скрывать?
> Татьяна:
> Странные они очень этот братец с сестрицей, такое ощущение, что скрывают что-то. Но может для Янии и Марсии никакой угрозы от них нет? Спасибо за проду :-)

20 дней назад


Татьяна Татьяна

Странные они очень этот братец с сестрицей, такое ощущение, что скрывают что-то. Но может для Янии и Марсии никакой угрозы от них нет? Спасибо за проду :-)

23 дней назад


Екатерина Радион Екатерина Радион

Я думаю, всё будет хорошо. Она же профессиональная телохранительница, а не абы кто
> Татьяна:
> Надеюсь, Марсия не испортит их задумку, не выдаст их. Все таки многое зависит от воспитания. А Марсия не принцесса, телохранитель. Спасибо за проду :-)

23 дней назад


Татьяна Татьяна

Надеюсь, Марсия не испортит их задумку, не выдаст их. Все таки многое зависит от воспитания. А Марсия не принцесса, телохранитель. Спасибо за проду :-)

26 дней назад


Татьяна Татьяна

И чем девушки насторожили начальника стражи? Чем выдали себя? Может Марсия была слишком резка с ним? Но стоит отметить, что он хорошо выполняет свои обязанности.Спасибо за проду :-)

28 дней назад


Татьяна Татьяна

Какое интригующее начало. Мачехи оказывается не всегда зло, а матери не всегда добро. Очень интересно будет наблюдать за девушками, как они будут играть свои роли и расследовать загадочные убийства. Спасибо за интересную новиночку :-)

28 дней назад

Другие записи в этом блоге

Серебряное сердце

ГЛАВА 1 Воздух искрился от мелких снежинок, танцующих в свете солнца, а дома в городе пытались им подражать, сверкая разноцветными стеклянными игрушками, развешанными над окнами. Вечером станет ещё красивее и уютнее, зажгутся магические огни, раскрасят деревья у храма Цветущей десятками ярких всполохов…... подробнее »

02.02.2022, 19:05 | 406 просмотров | 0 комментариев

Тэги: снежнаясказка, драконы, приключения, от ненависти до любви, тайны прошлого

Мортерра. Призрак разрушенной башни

ГЛАВА 1 Мальд[и]ра открыла глаза. В последнее время она пристрастилась к тому, чтобы спать, почти как живые люди. В этом было что-то странное, такое даже липко-притягательное, когда словно балансируешь на грани между реальностью Морт[е]рры и вымышленным миром, в котором всё так, как ты хочешь. Признаваться... подробнее »

15.09.2021, 11:20 | 495 просмотров | 0 комментариев

Тэги: мортерра, некроманты, приключенческое фэнтэзи, даркфэнтэзи

Сбежать от енота

ПРОЛОГ [И]нгри Л[о]нс раятянулась на сиденье кареты, закинув ноги на лакированную стенку. Не самая лучшая поза для той, кто собирается изображать леди, но барышне с ярко-фиолетовыми волосами было всё равно. Ей уже хорошо за тридцать, а это тот возраст, когда многие условности попросту перестают волновать.... подробнее »

25.05.2021, 10:33 | 623 просмотров | 1 комментариев

Тэги: фэнтэзи, курортный роман, приключения, шэртон

Сбежавшая звезда

Глава 1 В груди кололо, горло раздирали сотни маленьких острых коготков, перед глазами то и дело всплывали тёмные пятна, заслоняя обзор. Но Кох[а]ве было страшно остановиться. Стоило подумать об этом, как ноги наливались свинцом и начинало казаться, что {он} узнал, что {он} рядом. Бережно прижимая... подробнее »

24.02.2021, 11:02 | 1619 просмотров | 11 комментариев

Тэги: космоопера, приключения, любовь, фантастика

Мортерра. Будни некромантки

ГЛАВА 1 Под ногами привычно хлюпало. Высокие болотные травы цеплялись за грубую ткань штанов, норовили ухватить за руки, сорвать перчатки и утащить их в мутную жижу. Мальд[и]ра проверила длинным деревянным посохом очередную кочку, убеждаясь, что та выдержит её скромный вес, оттолкнулась и перенеслась... подробнее »

20.10.2020, 10:32 | 1062 просмотров | 8 комментариев

Тэги: некроманты, магия, даркфэнтэзи, приключения, взросление героя

Подборки книг

#Академка и Студенты #Вампиры #ВедьмаИщетЛюбовь #ДворцовыеТайны #Дневник моей любви #КосмическаяСтрасть #КурортныйРоман #ЛитСериал #Любовь на спор #ЛюбовьОборотня #Магический детектив #Наследница #Некроманты #Отбор #Полюбить Дракона #Попаданка #ПродаМастер #СемейныеИнтриги #СнежнаяСказка #Судьбе навстречу #Фамильяры в деле! #ШармПервойЛюбви #ЭроЛитМоб Young adult Авторские расы / Редкие расы Азиатские истории Академия, школа, институт и т.д. Альтернативная история Боги и демиурги Бытовое фэнтези В гостях у сказки Вампиры Ведьмы, ведуньи, травницы, знахарки и т.д. Гендерная интрига Герой-преступник Городское фэнтези Дарк фэнтези Демоны Детективное фэнтези Драконы Европейское фэнтези Жестокие герои (18+) Истории про невест Квест / LitRPG Космическая фантастика Литдорама Любовная фантастика Любовное фэнтези Любовный гарем Любовный треугольник Любовь по принуждению Маги и волшебники Мелодрама Мистика и ужасы Молодежка Морские приключения Некроманты и некромантия Неравный брак / Мезальянс Оборотни Остросюжетный роман Отношения при разнице в возрасте Попаданки Призраки и духи Приключенческое фэнтези Прыжки во времени Рабство Сентиментальный роман Скандинавский фольклор Славянское фэнтези Слеш / Фэмслеш (18+) Служебный Роман Современный любовный роман Социально-психологическая драма Стимпанк Триллер Фамильяры Фейри Эльфы Эротическая фантастика Эротический современный роман Эротическое фэнтези

Наверх