Подписка на черновик книги завершена

Сбежать от енота

Все записи в блоге Комментарии Предыдущая запись Следующая запись


Подписка на онлайн-черновик книги завершена. Вы можете купить книгу целиком в нашем магазине!

ПРОЛОГ

Ингри Лонс раятянулась на сиденье кареты, закинув ноги на лакированную стенку. Не самая лучшая поза для той, кто собирается изображать леди, но барышне с ярко-фиолетовыми волосами было всё равно. Ей уже хорошо за тридцать, а это тот возраст, когда многие условности попросту перестают волновать. Впервые за долгое время она чувствовала, как ветер свободы проносится рядом, ласково касается кожи и обещает перемены к лучшему.
Закрыто важное дело. Ну как, сыщики ещё долго будут пытаться разобраться в мелких деталях, чтобы воздать виновным сполна, а ей, верной ищейке короля, можно и отдохнуть.
“Отправиться бы на покой… Почти полжизни на тебя работаю. Влюбилась даже. А ты… Гаринор, или ты слепая тетеря, твоё невнимательное величество. Или слишком правильный для того, чтобы обратить внимание на перевоспитавшуюся преступницу. Ай, драконы с тобой! Я еду в отпуск! И буду отрываться! Званые вечера! Солёные озёра! Свобода!”
Завибрировал кристалл связи. Ингри недовольно поморщилась и приняла вызов.
— Да? — сквозь зубы спросила она, сжимая камушек в кулаке.
Если кто-то решился побеспокоить её, значит, имеет на то полное право.
— Когда нам ждать репортаж? — радостно спросил редактор “Светского сплетника”, самого популярного шоу по криставидению и по совместительству начальник Ингри.
— Я в отпуске! — рявкнула на него Ингри.
— Ага. В Мольтране. Как раз там, где наши голубки. И не надо строить из себя недовольную принцессу. Думала кому-то другому материал продать? Да никто не возьмёт! Уж я-то об этом позабочусь!
— А что, если это просто совпадение?
— Я слишком хорошо тебя знаю, чтобы поверить в подобные совпадения. Так когда ждать материал? — не унимался редактор.
— Линсент, я не знаю. Я ещё в пути. И если ты не дашь мне хоть немного переходнуть после того драконового отбора, я уеду из страны! Или передохну!
— Так тебя Гаринор отпустит. — Его голос так и сочился ехидством.
— А кто его спрашивать будет?! — возмутилась Ингри. — Я свободная женщина.
— В общем, слушай меня, свободная женщина. Редакция уже перевела на счёт Лиэрии Дженс, под именем которой ты скрываешься, солидную сумму. Также вслед за тобой отправлена карета с платьями. От заботливой мамочки. Всё должно быть по размеру. Если что, сходишь в ателье. Мне нужен лучший репортаж сезона! Ты же…
— Я не хуже тебя знаю, что эта пара приковала всеобщее внимание. Слушай, Линс, я всё поняла. Расслабься, дай мне отдохнуть и сделать свою работу. Будет тебе репортаж о наших голубках.
— Вот и ладненько. Вот и здорово. Будь хорошей девочкой. Жду тебя к осени, будет такое.
Ингри закатила глаза. Ничего хорошего это самое “такое” не сулило. Наверняка очередное шоу, на котором ей придётся изображать скандальную светскую львицу и ведущую в одном лице, а вместе с этим искать преступника, заговорщика или шпиона. Ничего нового.
— Всё, отбор, — буркнула она и с раздражением запустила кристалл в стенку кареты.
“Уже везде эти отборы мерещатся! Да сколько можно? Я хочу в отпуск!”
Кристалл с неприятным звоном разбился, но Ингри-Лиэрии было всё равно. Ну вычтут из зарплаты? А толку-то. Всё равно им нужна она, её актёрское мастерство и таланты химеристки.

ГЛАВА 1

Мольтране встретил Ингри палящими лучами солнца, освежающим бризом и предвкушением невероятного приключения. Если каждую неприятность рассматривать как шутку Богини, то жить становится легче. Именно в этом пыталась убедить себя журналистка, пока экипаж катился по улочкам города-курорта. Он остановился на небольшой площади перед ратушей.
— Приехали! — возвестил извозчик с явным облегчением.
Забрав из кареты небольшой саквояж, Ингри оправила юбку платья и, картинно склонившись набок, поковыляла в сторону лавки газетчика.
— Добрый день, — поздоровалась она, лучезарно улыбаясь.
Старик-торгаш, судя по всему, спал, прикрыв лицо кепкой. Услышав обращение, он встрепенулся, чуть не упал со стула, но тут же выровнял равновесие и поднял на ингри сонный взгляд.
— Чем могу служить?
— Газету с новостями и… не подскажете, в какой стороне леди лучше снять апартаменты?
Смерив гостью города-курорта оценивающим взглядом, газетчик выбрал новенькое издание на белоснежной бумаге, цыкнул зубом и предложил:
— Идите в квартал Глициний. Спросите хозяйку Ниэту. Там как раз должно быть свободно пару коттеджей. До созера недалеко, опять-таки, и к центру тоже можно быстро добраться. Скажете, что от Лэдрика, вам скинут немного.
— Благодарю, — радостно улыбнулась Ингри.
“Ясно… сдерут втридорого, как всегда. А он ещё и откат получит, — раздражённо подумала она, но, вспомнив планировку Мольтране, решила, что лучшего места, чем квартал Глициний, для шпионажа не найти. До всех концов города примерно одинаковое расстояние, можно изображать кутящую дамочку, так ещё и престижно. Линсент не оценит такую трату средств. Определённо, направляюсь в квартал Глициний!”
Поймав извозчика, Иргри расположилась в открытой повозке и пробежалась глазами по газете. Сплетни, местные новости. Хорошо хоть, краска достаточно качественная и не остаётся на пальцах. Правда, и стоило это удовольствие немало. Но почему её должно волновать это досадное недоразумение, если вместо отпуска она вновь оказалась на работе?
...


Книга уже полностью закончена и продается в магазине *:

* Доступ к черновику этой книги в онлайне прекращен. Вы можете целиком купить книгу «Сбежать от енота. Екатерина Радион» в нашем магазине. Все читатели, ранее оформившие онлайн-подписку на черновик в этом блоге автора, уже получили полный файл книги в автоматической рассылке. В том случае, если Вы оплатили подписку и не получили полного файла с книгой, сообщите нам об этом! Подробная информация о функции «Подписка на книгу».


25.05.2021, 10:33 | 1184 просмотров | 2 комментариев

Категории: Городское фэнтези, Космическая фантастика, Любовное фэнтези, фэнтези

Тэги: фэнтэзи, курортный роман, приключения, шэртон

Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.




Александра Таирова Александра Таирова

🐾Сбежать от Енота🐾
Екатерина Артуровна Радион

Екатерина Радион. Миры одуванчика. Фэнтэзи

✔️Сбежать в отпуск — несложно. Сложно — отвертеться от работы в отпуске. Журналистке Ингри Лонс не помогло ни подставное имя, ни связи, и теперь ей придётся хорошенько постараться, чтобы не ударить в грязь лицом. Вот только нанятый помощник явно ведёт свою игру, и с этим тоже придётся разобраться

✅ Имеем мы Ингри Лонс журналистку и главную героиню.
Барышню,не леди. Ей хорошо за тридцать. С жаждой раскрытия тайн и попрания условностей. Не лишённой чуства долга и толики романтизма. И с надеждй на лучшее.Авантюристка и мастер перевоплощений.
✅ Редактор " Светлого сплетника" и начальник Ингри. Линс,Линсет ди Вордж
✅ Гаринор - его невнимательное величество и местный король. Ингри его верная ищейка и тайно в него влюблена

Лиэрия Дженс ( или Дэенс) новый персонаж для работы в курортном городке Мольтран

✅ Шанти - енот
✅ Аарн Конвээл начальник енота и авентюртст

✔️— Я хочу внести свой вклад! Таскай-полоскай! За Эверин!✔️
✔️— Вот так всегда… енотье дело маленькое… таскай-полоскай… кстати, носки отдай.✔️

Я пока так и не поняла,что это за священная Эверин,что всё ради неё и надо ей очень сильно угодить🤔 что бы чтО...

Зато всё в цвет сезона. Лаванда!

Местные газеты совершенно непишут про задание,данное Ленсом...
Про беглецов : Илберте Ноэле и Каммии Арвинт.
Нашей девуле надо непременно пустить пыль в глаза местному обществу, чтобы написать статью и сделать несколько снимков этих прячущихся голубков.
Приходиться нанимать на работу Аарна,считающегося себя дамским угодником и разводилой глупеньких барышень...
По сути альфонс,подрабатывающий на крабовом разделе,за жалкие гроши.
Шанти оказывается ещё тОй занозой в ...пикантном мягком месте...
Быстро раскусил нашу девулю и предложил посильную помощь..
И да!
Шантажист ещё тОт.

Чем в итоге обернётся встреча израненных душ?!
Не узнаете,пока не прочтёте!
Слог достаточно лёгкий,читает быстро.
На мой вкус немного не хватило где-то подро

07.03.2024, 02:51


Екатерина Радион Екатерина Радион

Постараюсь удержать график прод в формате понедельник-среда пятница в Еноте. Вторник и четверг - дни продолжений в Мортерре. https://feisovet.ru/%D0%91%D0%BB%D0%BE%D0%B3%D0%B8/%D0%A0%D0%B0%D0%B4%D0%B8%D0%BE%D0%BD-%D0%95%D0%BA%D0%B0%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%B8%D0%BD%D0%B0/%D0%9C%D0%BE%D1%80%D1%82%D0%B5%D1%80%D1%80%D0%B0-%D0%9F%D1%80%D0%B8%D0%B7%D1%80%D0%B0%D0%BA-%D1%80%D0%B0%D0%B7%D1%80%D1%83%D1%88%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D0%BE%D0%B9-%D0%B1%D0%B0%D1%88%D0%BD%D0%B8

Приятного чтения.

03.05.2021, 11:44

Другие записи в этом блоге

Не злите Зайку

АННОТАЦИЯ: Члены королевской семьи умирают один за другим? Это не ваше королевство? Ответы на оба вопроса "да", значит, самое время попытаться разобраться, что же происходит на самом деле. Яния ди Шеллот начинает своё расследование! ГЛАВА 1 — Ваше высочество! Но это же неправильно! Это совершенно... подробнее »

11.10.2022, 12:10 | 1303 просмотров | 16 комментариев

Тэги: семейные интриги, магический детектив, приключения, любовное фэнтэзи

Серебряное сердце

ГЛАВА 1 Воздух искрился от мелких снежинок, танцующих в свете солнца, а дома в городе пытались им подражать, сверкая разноцветными стеклянными игрушками, развешанными над окнами. Вечером станет ещё красивее и уютнее, зажгутся магические огни, раскрасят деревья у храма Цветущей десятками ярких всполохов…... подробнее »

02.02.2022, 19:05 | 1345 просмотров | 1 комментариев

Тэги: снежнаясказка, драконы, приключения, от ненависти до любви, тайны прошлого

Мортерра. Призрак разрушенной башни

ГЛАВА 1 Мальд[и]ра открыла глаза. В последнее время она пристрастилась к тому, чтобы спать, почти как живые люди. В этом было что-то странное, такое даже липко-притягательное, когда словно балансируешь на грани между реальностью Морт[е]рры и вымышленным миром, в котором всё так, как ты хочешь. Признаваться... подробнее »

15.09.2021, 11:20 | 1134 просмотров | 0 комментариев

Тэги: мортерра, некроманты, приключенческое фэнтэзи, даркфэнтэзи

Сбежавшая звезда

Глава 1 В груди кололо, горло раздирали сотни маленьких острых коготков, перед глазами то и дело всплывали тёмные пятна, заслоняя обзор. Но Кох[а]ве было страшно остановиться. Стоило подумать об этом, как ноги наливались свинцом и начинало казаться, что {он} узнал, что {он} рядом. Бережно прижимая... подробнее »

24.02.2021, 11:02 | 2158 просмотров | 11 комментариев

Тэги: космоопера, приключения, любовь, фантастика

Мортерра. Будни некромантки

ГЛАВА 1 Под ногами привычно хлюпало. Высокие болотные травы цеплялись за грубую ткань штанов, норовили ухватить за руки, сорвать перчатки и утащить их в мутную жижу. Мальд[и]ра проверила длинным деревянным посохом очередную кочку, убеждаясь, что та выдержит её скромный вес, оттолкнулась и перенеслась... подробнее »

20.10.2020, 10:32 | 1610 просмотров | 8 комментариев

Тэги: некроманты, магия, даркфэнтэзи, приключения, взросление героя

Подборки книг

#ВедьмаИщетЛюбовь #ДворцовыеТайны #Истинная пара #Космические приключения #ЛитСериал #Любовь на спор #Магический детектив #Магическое задание #МистерКот или Без кота и жизнь не та! #Наследница #Некроманты #Новые звезды #Полюбить Дракона #Попаданка в книгу #Профессионалы #СнежнаяСказка #Страсть #Темное фэнтези Young adult Авторские расы Азиатские истории Академия, школа, институт и т.д. Альтернативная история Боги и демиурги Бытовое фэнтези В гостях у сказки Вампиры Ведьмы, ведуньи, травницы, знахарки и т.д. Гендерная интрига Герой-преступник Городское фэнтези Дарк фэнтези Демоны Детективное фэнтези Драконы Европейское фэнтези Жестокие герои (18+) Истории про невест Квест / LitRPG Космическая фантастика Литдорама Любовная фантастика Любовное фэнтези Любовный гарем Любовный треугольник Любовь по принуждению Маги и волшебники Мелодрама Мистика и ужасы Молодежка Морские приключения Некроманты и некромантия Неравный брак / Мезальянс Оборотни Остросюжетный роман Отбор Отношения при разнице в возрасте Первая любовь Попаданка Призраки и духи Приключенческое фэнтези ПродаМастер Прыжки во времени Рабство Семейные интриги Сентиментальный роман Скандинавский фольклор Славянское фэнтези Служебный Роман Современный любовный роман Социально-психологическая драма Стимпанк Триллер Фамильяры Фейри Эльфы Эротическая фантастика Эротический современный роман Эротическое фэнтези

Наверх