Главная » Авторские блоги » Редж Виола » Ведьма выходит из круга

Ведьма выходит из круга

Все записи в блоге Комментарии Предыдущая запись Следующая запись



Если на дороге вам попался странный мальчишка, срочно перейдите на другую сторону. И уж тем более не суйтесь под поток его магии, потому что с огненной стихией совладать не просто. Да и Огненных ведьм, как всем известно, не существует.
Салют, я Кандис Мелрой, и меня не существует. Теперь мне придётся разбираться не только с Огнём в крови, но и с пожарным магом, к браку с которым принуждает мой фамильяр, собственным семейным проклятьем и всеми проблемами странного мальчишки, пришедшего с Той Стороны. А пророчества вместе с демонами и любовью пусть идут лесом. Лесом, я сказала!


ПРОЛОГ


Тот год запомнился всем жителям округа Ровайон изнурительно-жарким летом и лесными пожарами. Над городом стоял запах гари, хлопья пепла летали в воздухе. Люди без крайней надобности из домов не выходили, а на окнах развешивали мокрые тряпки. Тряпки чернели спустя полчаса-час, а всезнающие продавщицы в продуктовых лавках потихоньку шептали покупателям о новом ведьмином круге на Клойском болоте. Горит-де тот круг потусторонним пламенем, и никто не сможет его затушить, пока не придёт из неведомого ниоткуда огненная ведьма.
Но солнце пекло по-прежнему, лес горел, несмотря на все усилия пожарных магов, а ведьма всё не приходила. Зато объявились трое Повелителей Огня – магов высшей категории из столичной Магадемии Наук. Они обследовали лес вместе с Клойским болотом и заявили возмущенной общественности: никакого ведьминого круга в окрестностях нет. А есть, говоря по-научному, залежи ценного торфа, вот он-то и горит от жары и неосторожного обращения местных жителей с огнём.
Магадемики быстро оформили документы на разработку природного месторождения торфа – Ровайонское начальство было согласно на все, только чтобы округ снова зажил нормальной жизнью, – и так же быстро уехали назад, в столицу.
Огонь будто насмехался над людьми. Пожарные маги выбивались из сил, ставя заслоны на пути стихии, лекарни были переполнены, вокруг леса стояло оцепление из жандармских и добровольцев: простых селян и горожан. Они помогали чем могли, обновляли запасы воды и относили пострадавших или обессилевших магов в лекарские палатки.
Той ночью пожар удалось притушить, и робкая надежда поселилась в сердцах огнеборцев. Но к утру пламя загудело с новой силой и понеслось по кронам деревьев. «Верховой пожар! Отходим!» – скрепя сердце устало скомандовал Главный пожарный маг. И когда люди, обожжённые, измученные, сделали общий шаг назад, загорелась даже земля.
Спасли их добровольцы. Все двенадцать пожарных магов обгорели, но остались живы. Ржавое рассветное солнце показалось лишь на миг: кто-то всё же догадался позвать из столицы Повелителей Воды. Но Рик Кодар, стоявший в оцеплении, потом рассказал жене, что за секунду до того, как с неба хлынули потоки воды, огонь погас сам. А через миг прямо перед ним, Риком, появился силуэт огненной ведьмы.


ГЛАВА ПЕРВАЯ


Марисса ворвалась в перевязочную с радостной вестью: пожар прекратился! Я подняла глаза и даже нашла в себе силы порадоваться. Иногда это помогает – просто улыбнуться и сказать самой себе «всё хорошо, всё уже хорошо». Но только не сегодня. После суток в сердечно-сосудистом пришлось остаться и помогать в перевязочной, просто потому, что пожилая лекарка Аньель попала с кризом в моё же сердечно-сосудистое, а её сменщица Ола была на дежурстве в оцеплении.
Марисса споро принялась за очередного пострадавшего (тому повезло, отделался ожогами первой степени), продолжая делиться новостями. Я вообще не пыталась вникнуть в её трескотню – что-то про мужа Рика, который видел якобы огненную ведьму, выходящую из пожара. Руки продолжали делать свое дело, и скоро пациент покинул кабинет, благодаря и едва не кланяясь.
– …Кандис, ты меня слышишь?! – Марисса трясла меня за плечо. – Ты спишь на ходу!
Да, конечно… Что? Я сплю?
– Иди домой, Кандис, – Марисса едва не силой вытолкала меня за дверь.
В коридоре всё ещё была очередь, но подруга права: сейчас я им помочь не смогу. Выложилась до конца, до последней капли силы. Добраться бы до дома… Или остаться и поспать где-нибудь в пустой… Стоп. Пустых палат сейчас нет. Значит, надо переодеться и…
Перед глазами плавали цветные круги, не хватало ещё хлопнуться в обморок. На чистом упрямстве я вышла на улицу и удивилась прохладе и свежести воздуха: не летали больше хлопья пепла, не было всепроникающего запаха гари, а с неба падали редкие дождевые капли. Кожа впитывала энергию родных стихий, и слабость отступила. Резерв этим не восполнить, но до дома дойти – вполне.
Прохожие, что попадались мне навстречу, улыбались, и хотелось улыбаться им в ответ. На плитах мостовой блестели лужицы, да и окна домов, с которых живо сняли защитное тряпьё, тоже засияли. Весь город недоверчиво следил за кружащими тучами в надежде, что жара больше не вернётся.
Я хоть и засыпала на ходу, но тоже поглядывала вверх, вот чуть и не налетела на него. Выглядел парнишка странно: кожа светлая, длинные локоны цвета воронова крыла, одет в тёмное трико и длинный коричневый… пусть будет дождевик из бархатистой ткани с белоснежным кружевным жабо на груди.

11.02.2023, 22:30 | 1727 просмотров | 2 комментариев

Категории: Любовное фэнтези, фэнтези

Тэги: ведьмы, маги, демоны, любовь


Показано 1 из 6 страниц

Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.




Виола Редж Виола Редж

Спасибо за такую оценку моей героини.
> Анна BabaNura:
> Кандис серьёзная женщина. Ей стихии не указ, она головой думает. Настоящая защитница всем.

14.12.2022, 17:40


Анна BabaNura Анна BabaNura

Кандис серьёзная женщина. Ей стихии не указ, она головой думает. Настоящая защитница всем.

14.12.2022, 17:33

Другие записи в этом блоге

Код дракона

- Полиция Альвалены! Руки за головы! В пылу сражения на мой призыв внимания не обратили. Парень в кожаной куртке только что сломал изысканный барный стул с бархатной обивкой о спину шкафообразного охранника, который тяжело осел на пол, двое его приятелей, потряхивая явно травмированными головами, двигались... подробнее »

13 часов назад | 485 просмотров | 6 комментариев

Тэги: фэнтези, юмор, детектив, драконы

Проклятый артефакт

– От, туточки и живёт наша ведьма. Вся деревня знала, что день сегодня неприёмный, однако ж бабку Подарёнкову, притащившую кого-то постороннего с самого утра, это не смущало. – Ты уж не обижай её, сынок, хорошая у нас ведьма, а что нелюдимая – то так и надобно, а то ж мы ей на голову сядем да ножки... подробнее »

1 дней назад | 66 просмотров | 0 комментариев

Тэги: ведьма, ведьмак, проклятье, любовь, империя

Как связать себе мужа

- Представляешь, чтобы выйти замуж, надо сначала связать себе мужа, - таинственным шёпотом сказала Ильса, забираясь под одеяло. - Зачем? – широко зевнула я. В день вспоминания о снеге - 25% https://feisovet.ru/book286317619?utm_content=286261445_286317619_0 Сдался мне какой-то там муж, да и мама... подробнее »

03.06.2024, 19:50 | 5633 просмотров | 40 комментариев

Тэги: семейныеинтриги, детективное фэнтези, любовное фэнтези

Кулинарная книга инспектора Барбеллы

- Да вы! Вы же меня не слушаете! – потерпевший орал во весь голос. Не стеснялся, хотя с чего бы ему стесняться простого полицейского инспектора. - Слушаю, - старательно сохраняя серьёзный вид, ответила я. – У вас украли кастрюлю. Где, когда, при каких обстоятельствах? ПРОМОКОД -40% https://feisovet.ru/promocodes?code=MAY40barb Общение... подробнее »

27.05.2024, 09:29 | 1443 просмотров | 2 комментариев

Тэги: фэнтези, юмор, детектив, кулинария

Серебро королевы зимы

– Здравствуйте, Илва. Меня зовут Олаф Свейделин, я увидел вашу фотографию и решил вас найти. Вот так сразу? Ни тебе «диса Хальвардсон», ни «ваш номер артефакта мне дала ваша многоуважаемая матушка»? Похоже, выходной день безнадёжно испорчен. Сегодня со скидкой https://feisovet.ru/магазин/Серебро-королевы-зимы-Виола-Редж –... подробнее »

20.02.2024, 08:45 | 530 просмотров | 0 комментариев

Тэги: разумная героиня, снежная сказка, тайна, расследование, сказки зимней королевы

Подборки книг

#ВедьмаИщетЛюбовь #Ведьмина семейка #ДворцовыеТайны #Истинная пара #Космические приключения #ЛитСериал #Любовь на спор #Магический детектив #Магическое задание #МистерКот или Без кота и жизнь не та! #Наследница #Некроманты #Новые звезды #Полюбить Дракона #Попаданка в книгу #Профессионалы #СнежнаяСказка #Страсть #Темное фэнтези Young adult Авторские расы Азиатские истории Академия, школа, институт и т.д. Альтернативная история Боги и демиурги Бытовое фэнтези В гостях у сказки Вампиры Ведьмы, ведуньи, травницы, знахарки и т.д. Гендерная интрига Герой-преступник Городское фэнтези Дарк фэнтези Демоны Детективное фэнтези Драконы Европейское фэнтези Жестокие герои (18+) Истории про невест Квест / LitRPG Космическая фантастика Литдорама Любовная фантастика Любовное фэнтези Любовный гарем Любовный треугольник Любовь по принуждению Маги и волшебники Мелодрама Мистика и ужасы Молодежка Морские приключения Некроманты и некромантия Неравный брак / Мезальянс Оборотни Остросюжетный роман Отбор Отношения при разнице в возрасте Первая любовь Попаданка Призраки и духи Приключенческое фэнтези ПродаМастер Прыжки во времени Рабство Семейные интриги Сентиментальный роман Скандинавский фольклор Славянское фэнтези Служебный Роман Современный любовный роман Социально-психологическая драма Стимпанк Триллер Фамильяры Фейри Эльфы Эротическая фантастика Эротический современный роман Эротическое фэнтези

Наверх