Отпускное соло

Все записи в блоге Комментарии Предыдущая запись Следующая запись



Обычно люди едут на курорт, чтобы расслабиться. Я же вместо отпуска согласилась там работать: петь по вечерам для отдыхающих. Неожиданно для преподавателя консерватории? Ещё бы, сама с трудом верю. Выступаю в маске, потому что начальник у меня ужасный и не должен ничего узнать. Развлечений тут предостаточно: конкурс двойников поп-дивы, гонки, пляжи с белым песком, маленькие романтичные кафе. Ах да, ещё поклонники и курортный роман. И почему у меня такое ощущение, что маску ношу не я одна?
События происходят в не столь отдалённом будущем нашего мира, описанном в романе «Чужой рай» https://feisovet.ru/магазин/Чужой-рай-Виола-Редж. Истории ничем, кроме мира, не связаны.


ГЛАВА 1

– Уважаемые пассажиры рейса «Земля – Ксилон», приготовьтесь к переходу в посадочную зону, – приятным голосом вещал передатчик космопорта.
Вокруг стоял радостный и слегка возбужденный гомон. У всех, кто летел на Ксилон, было приподнятое настроение, предвкушение роскошного отдыха на роскошном курорте.
Я отличалась от них так же, как отличается высококлассный артист в концертном фраке от пёстрой стайки консерваторских первокурсников. И в который раз спросила себя: «Джил, что ты здесь делаешь?»
Память услужливо подкинула первый после долгого перерыва разговор с давней подружкой студенческой юности.
– Джил, не тупи. Стала бы я предлагать тебе это без задней мысли?
Тони Кирелли, которую все с первого дня звали просто Бамбиной, отличалась от остальных моих знакомых прямотой и своеобразным мировосприятием. За это я ей многое прощала.
– Конечно, у меня свой интерес. Я тоже хочу отдохнуть. Знаешь, как давно я не была на Земле? Подмени меня на время отпуска, пожаа-алуйста. Ну подумай сама, как ещё ты сможешь отдохнуть на Ксилоне и при том не потратиться, а наоборот, заработать.
Судя по самой Бамбине, которая сразу после консерватории отправилась на полностью искусственный спутник Юпитера – лучший курорт Земли – развлекать туристов, «наоборот» вполне получалось. Подружка юности выглядела как витрина дорогого магазина (у меня глаз намётан, концертные платья приходится покупать регулярно).
– Как ты себе это представляешь? Я – и сфера развлечений?
– Очень хорошо представляю. Петь и играть на рояле ты умеешь не хуже меня, – подмигнула Тони.
Я чуть не фыркнула. Отношения Бамбины с роялем нельзя было назвать игрой, она училась только вокалу. Вот голос у неё, конечно, намного сильней моего. Хотя откуда взяться роялям на Ксилоне, о чём мы вообще?
– Бамбиночка, если ты не забыла, я работаю, – пропела я ласково.
От такого тона мои студенты нервно вздрагивали, но Тони хмыкнула, окинула взглядом небольшой кабинет за моей спиной и сказала:
– Джил, умоляю. У тебя через две недели отпуск.
Первый отпуск за много лет, а после него предзащита, и это время хотелось бы провести с пользой.
– Попроси Анджелу или Лиану, – навскидку назвала я двух наших однокурсниц, которые не имели сейчас постоянных контрактов.
– Джилиан Вишкарай, ты мне подруга или гриф от домбры? – возмутилась Бамбина.
Мифическую домбру вместе с её грифом я отмела движением левой брови. В старых учебниках сообщалось, что был когда-то такой щипковый инструмент, но ни один экземпляр до нашего времени не сохранился.
– Ваш Ксилон на всех визорах Земли. Если узнает Ужасный, я вылечу с кафедры.
Ужасным мы со студенческих времен звали проректора по учебной работе. Теперь он был моим начальником.
– Ой, часто ты видишь меня? – отмахнулась Тони. – Но не переживай, я уже договорилась насчёт маски. Никто тебя не узнает.
– Какой ещё маски? – теперь возмутилась я.
– Решим по ходу. И кстати, вот цена контракта.
Она назвала число. Не сказать, чтоб совсем запредел, но… Я сделала вид, что не удивилась. Генделя вам в Паганини, это же… можно кар купить!
– Я должна…
– …подумать, – быстро продолжила за меня давняя подружка. – Я знала, что ты это скажешь.
Она профессионально широко улыбнулась, небрежно сообщила, что подписанный контракт нужно отправить управляющему отелем «Мегалион» и что мне забронируют билет на постоянно курсирующий челнок «Земля – Ксилон».
– И не благодари, – добавила Бамбина перед тем, как отключить связь.
Размышляла я о предложении Бамбины почти два дня. Что помешает взять рабочие файлы с собой на Ксилон? Тогда к зиме у меня будет не только учёная степень, но и новенький кар. Всегда хотела быть кар-еристкой.
Но всё-таки колебалась. Колебалась до сих пор, уже стоя среди беззаботной толпы туристов. Одна часть меня радовалась полёту на Ксилон (ура, Джил, это же отпуск мечты!) и уже почти выбранному кару, а другая с пафосным возмущением твердила, что без пяти минут доктору наук, музыковеду и, возможно, даже будущему профессору кафедры старинных инструментов надо готовиться к предзащите! И вообще, не твоё это, Джилиан, песенки петь. Это удел вокалистов – таких, как Тони.
Но та, первая часть меня, возражала второй: ты просто завидуешь, и всегда завидовала Бамбине и её свободе.
Себе я старалась не врать. Мне и раньше, и теперь казалось, что жизнь Тони гораздо насыщенней.

13.01.2023, 13:19 | 1539 просмотров | 0 комментариев

Категории: Любовное фэнтези, фэнтези

Тэги: курортныйроман, отпуск, взрослая героиня


Показано 1 из 5 страниц

Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.

Другие записи в этом блоге

Код дракона

- Полиция Альвалены! Руки за головы! В пылу сражения на мой призыв внимания не обратили. Парень в кожаной куртке только что сломал изысканный барный стул с бархатной обивкой о спину шкафообразного охранника, который тяжело осел на пол, двое его приятелей, потряхивая явно травмированными головами, двигались... подробнее »

14 часов назад | 206 просмотров | 5 комментариев

Тэги: фэнтези, юмор, детектив, драконы

Как связать себе мужа

- Представляешь, чтобы выйти замуж, надо сначала связать себе мужа, - таинственным шёпотом сказала Ильса, забираясь под одеяло. - Зачем? – широко зевнула я. В день вспоминания о снеге - 25% https://feisovet.ru/book286317619?utm_content=286261445_286317619_0 Сдался мне какой-то там муж, да и мама... подробнее »

13 дней назад | 5460 просмотров | 40 комментариев

Тэги: семейныеинтриги, детективное фэнтези, любовное фэнтези

Кулинарная книга инспектора Барбеллы

- Да вы! Вы же меня не слушаете! – потерпевший орал во весь голос. Не стеснялся, хотя с чего бы ему стесняться простого полицейского инспектора. - Слушаю, - старательно сохраняя серьёзный вид, ответила я. – У вас украли кастрюлю. Где, когда, при каких обстоятельствах? ПРОМОКОД -40% https://feisovet.ru/promocodes?code=MAY40barb Общение... подробнее »

20 дней назад | 1395 просмотров | 2 комментариев

Тэги: фэнтези, юмор, детектив, кулинария

Серебро королевы зимы

– Здравствуйте, Илва. Меня зовут Олаф Свейделин, я увидел вашу фотографию и решил вас найти. Вот так сразу? Ни тебе «диса Хальвардсон», ни «ваш номер артефакта мне дала ваша многоуважаемая матушка»? Похоже, выходной день безнадёжно испорчен. Сегодня со скидкой https://feisovet.ru/магазин/Серебро-королевы-зимы-Виола-Редж –... подробнее »

20.02.2024, 08:45 | 488 просмотров | 0 комментариев

Тэги: разумная героиня, снежная сказка, тайна, расследование, сказки зимней королевы

Ведьма выходит из круга

Если на дороге вам попался странный мальчишка, срочно перейдите на другую сторону. И уж тем более не суйтесь под поток его магии, потому что с огненной стихией совладать не просто. Да и Огненных ведьм, как всем известно, не существует. Салют, я Кандис Мелрой, и меня не существует. Теперь мне придётся... подробнее »

11.02.2023, 22:30 | 1635 просмотров | 2 комментариев

Тэги: ведьмы, маги, демоны, любовь

Подборки книг

#ВедьмаИщетЛюбовь #ДворцовыеТайны #Истинная пара #Космические приключения #ЛитСериал #Любовь на спор #Магический детектив #Магическое задание #МистерКот или Без кота и жизнь не та! #Наследница #Некроманты #Новые звезды #Полюбить Дракона #Попаданка в книгу #Профессионалы #СнежнаяСказка #Страсть #Темное фэнтези Young adult Авторские расы Азиатские истории Академия, школа, институт и т.д. Альтернативная история Боги и демиурги Бытовое фэнтези В гостях у сказки Вампиры Ведьмы, ведуньи, травницы, знахарки и т.д. Гендерная интрига Герой-преступник Городское фэнтези Дарк фэнтези Демоны Детективное фэнтези Драконы Европейское фэнтези Жестокие герои (18+) Истории про невест Квест / LitRPG Космическая фантастика Литдорама Любовная фантастика Любовное фэнтези Любовный гарем Любовный треугольник Любовь по принуждению Маги и волшебники Мелодрама Мистика и ужасы Молодежка Морские приключения Некроманты и некромантия Неравный брак / Мезальянс Оборотни Остросюжетный роман Отбор Отношения при разнице в возрасте Первая любовь Попаданка Призраки и духи Приключенческое фэнтези ПродаМастер Прыжки во времени Рабство Семейные интриги Сентиментальный роман Скандинавский фольклор Славянское фэнтези Служебный Роман Современный любовный роман Социально-психологическая драма Стимпанк Триллер Фамильяры Фейри Эльфы Эротическая фантастика Эротический современный роман Эротическое фэнтези

Наверх