Главная » Авторские блоги » Редж Виола » Серебро королевы зимы

Серебро королевы зимы

Все записи в блоге Комментарии Предыдущая запись Следующая запись



– Здравствуйте, Илва. Меня зовут Олаф Свейделин, я увидел вашу фотографию и решил вас найти.
Вот так сразу? Ни тебе «диса Хальвардсон», ни «ваш номер артефакта мне дала ваша многоуважаемая матушка»? Похоже, выходной день безнадёжно испорчен.

Сегодня со скидкой https://feisovet.ru/магазин/Серебро-королевы-зимы-Виола-Редж

– По какому делу вы мне звоните? – вежливо и холодно, чтоб понял – соблюдай дистанцию, ответила я.
– По делу знакомства с вами, – нагло усмехнулся незнакомец.
– Простите, возможно вы – сын дье Свейделина из мануфактуры «Свейделин»? Нет? – скорее почувствовала, чем услышала его ответ я. – Или вы дье Свейделин, который заказал рекламу термоносков своей бабушки? Тоже нет?
– Нет, – явно веселились на той стороне.
– Тогда вы, наверное, тот дье Свейделин, с сыном которого занимается моя тётушка Дагмара? – продолжила я допрос по-прежнему вежливо, хотя внутри уже всё клокотало.
– Нет. Я – Олаф Свейделин, – ответил он с ударением на имени.
Можно подумать, в королевстве мало Олафов Свейделинов. Даже знаменитость, ледяной маг и путешественник, открывший подгорный тоннель ниссе в одной из пещер Великанской Гряды – и тот Олаф Свейделин!
– Вы поразили моё воображение, Илва, а это, поверьте, сделать не так-то легко, – продолжал свою речь неизвестный Олаф Свейделин. – Скажите, могу я прислать вам связной зеркальный артефакт?
Я так оторопела, что брякнула «зачем», вместо того, чтобы послать его сразу – далеко и насовсем.
– Понимаете, – проникновенно сказал незнакомец, – мне страшно интересно, похожи ли живая вы на свою фотографию. Мне кажется, я влюбился.
– Очень лестно, – ледяным тоном ответила я. – Ценю ваше внимание, но больше не звоните!
Сбросив вызов с артефакта, я обвела невидящим взглядом свою комнату и вскочила с криком «Мама, ты снова за своё». Диса Мия Хальвардсон в это время разбирала гирлянду «волшебных огоньков», которую только что достала из коробки (в нашей семье к Йолю готовились загодя), и так категорично отрицала новую попытку сватовства, что я поверила.
– Конечно, о внуках я мечтаю по-прежнему, – заявила она, – но после скандала, который ты закатила при знакомстве с сыном дисы Фриссон, лезть в ту же яму не стану.
– Может, это тётя Дагмара? – тут же нашла новую жертву я. – Почему меня нельзя оставить в покое?!
– Так тебе уж почти двадцать четыре, – напомнила мама, будто я могла бы это забыть. – Вот я в твои годы…
Началось. Я знала наизусть, что в мои годы она уже была замужем за папой, дважды матерью и заслуженной домохозяйкой. Конечно, мне тоже повезло: после университета не каждый может устроиться и два года проработать в редакции «Столичной сплетницы» – самой модной газеты Арнстона. Но мама почему-то не считает это достижением. Вот Айварс после учёбы вообще уехал в экспедицию и торчит там второй год, но ему можно, он же мальчик. А мне, по мнению всех родственниц и даже Агнетты, нужно срочно замуж, потому что бабий век, видите ли, короток.
– Это не значит, что можно давать мои фотографии и контакты всяким посторонним дье! – рявкнула я в ответ и стала набирать тётке Дагмаре.
Та первым делом спросила, отчего я так кричу. А как тут не кричать, если каждый посторонний Олаф Свейделин может связаться со мной по личному артефакту? Ладно бы по рабочему, его в редакции не скрывают. Но про мой личный артефакт знало не так много людей. И эти люди по странному стечению обстоятельств были исключительно моими родственниками.
– Ох ты ж горе наше, да радоваться надо, что этот Свейделин красоту такую по фото разглядел, – я прямо увидела, как тётка, прижав к уху артефакт, всплёскивает руками. – И, кстати, папашу моего ученика звать Нейл.
– Теперь и к внешности будете придираться? – заорала я ещё громче, всё же отметив для себя, что тётка с Олафом С. не знакома.
– Да кто придирается? – удивилась она. – Ты же у нас красотка из модного журнала.
– Из модной газеты, – механически поправила я и попрощалась с тёткой Дагмарой.
Чуть не пыхтя от негодования, набрала другой тётке – Лисбет. Строго говоря, тётка она была двоюродная, но мы в семье общались запросто.
– Никому я твой контакт не давала, – сразу объявила та. – И ни с каким Свейделином не знакома. Лучше скажи, как у тебя дела на работе.
Тётка Лисбет была преданной многолетней читательницей «Столичной сплетницы» и страшно гордилась тем, что меня взяли в редакцию сразу после учёбы. Хвастала напропалую, что её племяшка не кто-нибудь, а репортёр лучшей модной газеты Арнстона, да что там, всего королевства.
– Я тебе потом расскажу, – пообещала я. – Сейчас настроение кровожадное: буду дальше выяснять, кто меня так невзлюбил.
– Точно не я, – хмыкнула тётка, – родителям привет, – и отключилась.
– Да что ж ты так раскипятилась, – вздохнула мама, доставая из коробки другую гирлянду. – Разве плохо, что молодой человек влюбился в твою фотографию настолько, что решил познакомиться лично?
– Кто ему мешал, – буркнула я. – Можно лично подойти на улице или ещё где, я бы так же его отшила.
– А может, – не сдавалась мама, – он из другого города?

20.02.2024, 08:45 | 405 просмотров | 0 комментариев

Категории: Любовное фэнтези, фэнтези

Тэги: разумная героиня, снежная сказка, тайна, расследование, сказки зимней королевы


Показано 1 из 4 страниц

Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.

Другие записи в этом блоге

Кулинарная книга инспектора Барбеллы

- Да вы! Вы же меня не слушаете! – потерпевший орал во весь голос. Не стеснялся, хотя с чего бы ему стесняться простого полицейского инспектора. - Слушаю, - старательно сохраняя серьёзный вид, ответила я. – У вас украли кастрюлю. Где, когда, при каких обстоятельствах? ПРОМОКОД -35% https://feisovet.ru/promocodes?code=VES35barb Общение... подробнее »

1 дней назад | 1245 просмотров | 2 комментариев

Тэги: фэнтези, юмор, детектив, кулинария

Как связать себе мужа

- Представляешь, чтобы выйти замуж, надо сначала связать себе мужа, - таинственным шёпотом сказала Ильса, забираясь под одеяло. - Зачем? – широко зевнула я. ПРОМОКОД за 50 р https://feisovet.ru/promocodes?code=L50knit Сдался мне какой-то там муж, да и мама всегда говорит, что от мужчин одни неприятности.... подробнее »

1 дней назад | 5293 просмотров | 40 комментариев

Тэги: семейныеинтриги, детективное фэнтези, любовное фэнтези

Ведьма выходит из круга

Если на дороге вам попался странный мальчишка, срочно перейдите на другую сторону. И уж тем более не суйтесь под поток его магии, потому что с огненной стихией совладать не просто. Да и Огненных ведьм, как всем известно, не существует. Салют, я Кандис Мелрой, и меня не существует. Теперь мне придётся... подробнее »

11.02.2023, 22:30 | 1555 просмотров | 2 комментариев

Тэги: ведьмы, маги, демоны, любовь

Отпускное соло

Обычно люди едут на курорт, чтобы расслабиться. Я же вместо отпуска согласилась там работать: петь по вечерам для отдыхающих. Неожиданно для преподавателя консерватории? Ещё бы, сама с трудом верю. Выступаю в маске, потому что начальник у меня ужасный и не должен ничего узнать. Развлечений тут предостаточно:... подробнее »

13.01.2023, 13:19 | 1455 просмотров | 0 комментариев

Тэги: курортныйроман, отпуск, взрослая героиня

Отпускное соло

«Едва ли не в последний момент на конкурс двойников дивы Латифы поступила заявка от отеля «Мегалион». Неожиданно для всех в номинации «Лучший голос Латифы» примет участие никому не известная вокалистка Джилиан Вильямс. Джилиан очаровала наших судей настолько, что после первого прослушивания сразу же... подробнее »

25.09.2022, 13:47 | 442 просмотров | 0 комментариев

Тэги: курортныйроман, отпуск, взрослая героиня

Подборки книг

#ВедьмаИщетЛюбовь #ГендерныеИнтриги #ДворцовыеТайны #Истинная пара #КосмическоеПритяжение #ЛитСериал #Любовь на спор #Магический детектив #МистерКот #Наследница #Некроманты #Новые звезды #Отбор #Полюбить Дракона #Попаданка #Профессионалы #СемейныеИнтриги #СнежнаяСказка #Страсть #Темное фэнтези Young adult Авторские расы Азиатские истории Академия, школа, институт и т.д. Альтернативная история Боги и демиурги Бытовое фэнтези В гостях у сказки Вампиры Ведьмы, ведуньи, травницы, знахарки и т.д. Гендерная интрига Герой-преступник Городское фэнтези Дарк фэнтези Демоны Детективное фэнтези Драконы Европейское фэнтези Жестокие герои (18+) Истории про невест Квест / LitRPG Космическая фантастика Литдорама Любовная фантастика Любовное фэнтези Любовный гарем Любовный треугольник Любовь по принуждению Маги и волшебники Мелодрама Мистика и ужасы Молодежка Морские приключения Некроманты и некромантия Неравный брак / Мезальянс Оборотни Остросюжетный роман Отношения при разнице в возрасте Первая любовь Попаданка Призраки и духи Приключенческое фэнтези ПродаМастер Прыжки во времени Рабство Сентиментальный роман Скандинавский фольклор Славянское фэнтези Служебный Роман Современный любовный роман Социально-психологическая драма Стимпанк Триллер Фамильяры Фейри Эльфы Эротическая фантастика Эротический современный роман Эротическое фэнтези

Наверх