Главная » Авторские блоги » Романовская Ольга » Подписка: Я вам не ведьма!

Подписка на черновик книги завершена

Подписка: Я вам не ведьма!

Все записи в блоге Комментарии Предыдущая запись Следующая запись


Подписка на онлайн-черновик книги завершена. Вы можете купить книгу целиком в нашем магазине!
Полный текст будет доступен 23 августа.
   Большой отрывок есть на Продамане: https://prodaman.ru/olgaromanovskaja/books/Ya-vam-ne-vedma

   #бытовое фэнтези #попаданка #приключения
   


   ГЛАВА 1


   Если бы я знала, во что вляпаюсь, не стала бы скачивать «Инстаграм», но я понятия не имела и с глупой улыбкой записывала сторис в пражском аэропорту. Счастью моему не было предела. Перенестись с берегов Невы в город своей мечты! Причем совершенно случайно. Как сейчас помню, закончив обрабатывать очередную порцию фотографий, я лежала на кровати и листала ленту любимой соцсети. Палец лениво скользил по ярким картинкам, в голове крутились разные мысли. К примеру, стоит ли пойти на кухню и взять кусок тортика. Его подарили благодарные клиенты – семейная пара, которую я снимала в прошлую субботу. Хорошие люди, даже отзыв не поленились оставить.
   Зажмурившись, позволила себе помечтать. Вот я получаю звание «Фотограф года», вот заключаю контракт с «Vogue». Вообразив себя новой Энни Лейбовиц, едва не уронила телефон. Дернувшись, успела-таки его подхватить, но пролистнула ленту вниз. Хотела вернуться к посту о важности правильной формулировки целей, но тут мой взгляд упал на рекламную запись. И все, я поняла: хочу! Это же моя детская мечта – побывать в Праге.
   Увы, визит в турфирму закончился разочарованием: туров по промо-предложению не осталось. Неужели придется отказаться от мечты? Пригорюнившись, я собралась было уходить, когда вдруг отменилась бронь на нужные мне даты. Не судьба ли? Как оказалось, злой рок.
   Плюс самозанятости в том, что не надо отпрашиваться у начальства, искать себе замену. Раз – и ты уже бродишь по кривым улочкам, ловишь в объектив старинные вывески, лица людей. А потом пьешь пиво в заведении, в которое, по легенде, хаживал сам Швейк.
   Прага наполняла меня энергией. Хотелось всего и сразу: сочинить роман, влюбиться и записаться на танцы. Прежде я как-то не решалась. Знаете, жило на подкорке: «Не смогу, не справлюсь», а тут вдруг отпустило. Я даже смеялась шуткам официанта в кафе, куда каждое утро забегала выпить чашечку ароматного кофе.
   Ее я не заметила, засмотрелась на химеру. Не глядя, сделала шаг назад и толкнула девушку в зеленом бомбере и джинсах-бойфрендах.
   — Простите! – на автомате извинилась на русском, запоздало сообразив, что меня не поймут.
   — Ничего страшного, со всеми случается, — на том же великом и могучем ответила девушка.
   Завязался разговор. Девушку звали Машей, она прилетела из Москвы. Должна была ехать с подругой, но в последний момент у той поменялись планы. Маша так радовалась, что столкнулась с соотечественницей и буквально упросила побродить с ней по городу. Пожалев ее, согласилась и вскоре пожалела о своей сердечности. Прага для Маши оказалась всего лишь локацией для селфи. Ей было все равно куда идти, лишь бы там ловил интернет. Пока мы петляли по древней крепости, она зависала на Гугл-картах и все строчила кому-то сообщения. Интересно, что она так активно обсуждает? Оповещения «Вайбера» приходили чуть ли не каждую минуту. Попыталась краем глаза посмотреть на экран, но Маша прикрыла его ладонью. Я успела прочитать только: «Все идет по плану, она никуда не денется». Странная, даже пугающая фраза, которой я легкомысленно не придала значения.
   Разумеется, красоты Златы улочки Машу не волновали. Она зависла в самом ее начале, возле косметического магазина. Замечательно, никто мешать не станет. А так бы сделала пару фотографий и утянула прочь: фифы, вроде нее, Кафкой не интересуются. О чем я только думала, когда согласилась с ней нянчиться! Видела ведь, общих интересов у нас ноль. Вон, у нее шампунь на пиве, а у меня – разноцветные средневековые домики. Синие, красные, желтые, они заставляли сердце биться чаще. Радуясь, что времена пленочных аппаратов прошли, места на карте достаточно, я запечатлела каждую деталь. Что-то потом загружу на сток для продажи, что-то пойдет для коллажей: на досуге я баловалась обложками для начинающих авторов.
   — А, вот ты где!
   Чтоб ты провалилась!
   С трудом подавив раздражение, обернулась к Маше, даже улыбку на лицо нацепила. Сбежать бы! Что-то в Маше было фальшивое, лживое. И это ее поведение… То цепляется как репей, то молчит, даже не взглянет. Ладно, выйдем из замка, как-нибудь отделаюсь. Только вот мои планы вскоре кардинально поменялись.
   Все началось с фотографии. Банальной фотографии на фоне тюремной башни. Я попросила Машу снять меня на память. Думала, выйдет очередное фото из серии «я и памятник», но московская фифа удивила.
   — Да это можно сразу на выставку! – ахнула я.
   И свет, и тень, и ракурс подобраны правильно. И я… Кто эта таинственная незнакомка? Уж точно не Катя Нухопетова. Я на всех снимках получалась одинаково: серенько, невзрачненько.
   — Пустое! – отмахнулась Маша. – Если хочешь, я тебе десяток таких фоток сделаю.
   Глаза мои загорелись. Конечно, хочу! Кто не мечтает о бесплатной натурной съемке у профессионала! Выходит, мы с Машей коллеги, только почему она сразу не призналась? Наверное, стесняется. Вдруг она тот самый «Фотограф года» и устала от бесконечного внимания.
   ...


Книга уже полностью закончена и продается в магазине *:

* Доступ к черновику этой книги в онлайне прекращен. Вы можете целиком купить книгу «Я вам не ведьма! Ольга Романовская» в нашем магазине. Все читатели, ранее оформившие онлайн-подписку на черновик в этом блоге автора, уже получили полный файл книги в автоматической рассылке. В том случае, если Вы оплатили подписку и не получили полного файла с книгой, сообщите нам об этом! Подробная информация о функции «Подписка на книгу».


21.08.2021, 15:57 | 6169 просмотров | 15 комментариев

Категории: Мистика, Приключения, Любовное фэнтези, фэнтези

Тэги: попаданка, упрямый герой, адекватная героиня, средние века, магия

Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.




Ольга Романовская Ольга Романовская

Добавлена последняя прода. Окончание истории у вас на почте в понедельник-вторник!

21.08.2021, 15:59


Ольга Романовская Ольга Романовская

Интернет этот текст ненавидит. Вот уже раз в 5 при добавлении проды он зависает. Уж не знаю, почему так, но сайт устроен так, что пропадает весь текст, а не тот кусок, который ты добавлял. Но я, вроде, переборола систему.
Большие изменения в 23 главе. Обоснуй приехал

14.08.2021, 21:02


Ольга Романовская Ольга Романовская

> Elianna:
> Я не могу читать, онлайн ридер не открывается😔
Был глюк при сохранении, перед отъездом я видела кэш, в котором текст был.
Все, я вернулась, текст в ридере есть, продолжение тоже.

12.08.2021, 18:44


Ольга Романовская Ольга Романовская

> Ирина:
> а куда текст пропал? и в ридере нет текста :
Опа, значит, таки глюкнуло. Сейчас верну. При обновлении интернет пропадал.

12.08.2021, 18:38


Ирина Ирина

а куда текст пропал? и в ридере нет текста :

12.08.2021, 15:40


Elianna Elianna

Я не могу читать, онлайн ридер не открывается😔

11.08.2021, 08:44


Ольга Романовская Ольга Романовская

Обновления не было в 10 вечера, всего лишь перезалила исправленные главы.

06.08.2021, 22:09


Ольга Романовская Ольга Романовская

Изменила начало, добавила кусок.

27.07.2021, 20:48


Ольга Романовская Ольга Романовская

Текст слетел, когда полетел интернет, поэтому залила заново. Если забыла какую-то информацию, дополню.

27.07.2021, 00:35


Ольга Романовская Ольга Романовская

> Elianna:
> А, что, разве ,Иду не уволят?!
Чуть позже. Дайте Иде окончательно устроить свою судьбу

22.05.2021, 16:55


Elianna Elianna

А, что, разве ,Иду не уволят?!

22.05.2021, 10:09


Ольга Романовская Ольга Романовская

> Ирина:
> спасибо за проду, но только она уже была пару прод назад :
Даже интересно, как я закладку не поставила, но верно прошлую залила. Исправила.

28.04.2021, 00:13


Ирина Ирина

спасибо за проду, но только она уже была пару прод назад :

27.04.2021, 21:27


Ольга Романовская Ольга Романовская

Напоминаю, тут тоже можно оставлять комментарии, как в обычном обсуждении.

08.04.2021, 15:58


Ольга Романовская Ольга Романовская

Ну вот, первая прода. Ее не было на Литнете.

06.04.2021, 17:12

Другие записи в этом блоге

Подписка: Притягательное зло

{Пять лет назад я сбежала от бывшего начальника, испугавшись своих чувств, и похоже, Эмиль Лотеску мне этого не простил. Теперь он помощник министра, и боюсь, попытается отомстить мне, разрушить карьеру. Но я решила рискнуть и, получив заветное повышение, еду покорять столицу. Впереди меня ждет расследование... подробнее »

2 дней назад | 384 просмотров | 2 комментариев

Тэги: сложные отношения, детектив, свадьба

Подписка: Наследница в академии магии

[Вторая часть дилогии "Академия Перлиса Занта". Срок окончания: февраль 2021 года. Первая книга: https://feisovet.ru/магазин/Мышка-в-академии-магии-Ольга-Романовская] Большой отрывок на ПродаМане: https://prodaman.ru/olgaromanovskaja/books/Naslednica-v-akademii-magii [Первая сессия Британи Орув началась... подробнее »

24.02.2021, 16:19 | 11361 просмотров | 40 комментариев

Тэги: академия магии, тайны прошлого, счастливый конец

Прода в праздники

Всех с наступающим! Спешу предупредить, что с 1 по 4 января проды не будет. 31 декабря под вопросом.... подробнее »

29.12.2020, 01:27 | 260 просмотров | 0 комментариев

Тэги: новости, график прод

Подписка: Укротитель для королевы

Принцесса Каролина полагала, что не создана для любви. Ее цель - трон, ее лучшие друзья - кинжал и флакон с ядом. А за спиной всегда верный Арчибальд Трайд. Ради того, чтобы получить желанную женщину, он согласен интриговать, сражаться с врагами и даже ждать. Хотя последнее тяжелее всего. Но Арчибальд... подробнее »

15.07.2020, 03:15 | 2432 просмотров | 27 комментариев

Тэги: сильная героиня, интриги, политика, сложный выбор, темный дар

Требуется муж, или Охота на темного магистра

Большой ознакомительный отрывок: https://prodaman.ru/olgaromanovskaja/books/Novogodnij-koshmar-magistra [Полный текст поступит в продажу 30 мая.] ПРОЛОГ — Еще чашку чая, ильер? Маркиза тошнило от приторной сладости в голосе директрисы Ульмарской благородной школы. И от этого «ильера», который... подробнее »

28.05.2020, 15:47 | 7526 просмотров | 40 комментариев

Тэги: темная магия, смертельная опасность, зарождение чувств

Подборки книг

#Вампиры #ДворцовыеТайны #Дневник моей любви #КосмическаяСтрасть #КурортныйРоман #ЛитСериал #ЛюбовьОборотня #Магический детектив #Наследница #Некроманты #Отбор #Попаданка #ПродаМастер #СнежнаяСказка #Студенты #Судьбе навстречу #Фамильяры в деле! #ШармПервойЛюбви #ЭроЛитМоб Young adult Авторские расы / Редкие расы Азиатские истории Академия, школа, институт и т.д. Альтернативная история Боги и демиурги Бытовое фэнтези В гостях у сказки Вампиры Ведьмы, ведуньи, травницы, знахарки и т.д. Гендерная интрига Герой-преступник Городское фэнтези Дарк фэнтези Демоны Детективное фэнтези Драконы Европейское фэнтези Жестокие герои (18+) Истории про невест Квест / LitRPG Кинк Космическая фантастика Литдорама Любовная фантастика Любовное фэнтези Любовный гарем Любовный треугольник Любовь по принуждению Маги и волшебники Мелодрама Мистика и ужасы Молодежка Морские приключения Некроманты и некромантия Неравный брак / Мезальянс Оборотни Остросюжетный роман Отношения при разнице в возрасте Попаданки и попаданцы Призраки и духи Приключенческое фэнтези Прыжки во времени Рабство Сентиментальный роман Скандинавский фольклор Славянское фэнтези Слеш / Фэмслеш (18+) Служебный Роман Современный любовный роман Социально-психологическая драма Стимпанк Триллер Фамильяры Фейри Эльфы Эротическая фантастика Эротический современный роман Эротическое фэнтези

Наверх