Главная » Авторские блоги » Рэй Анна » НЕЗНАКОМКА, или Не крадите спящий артефакт!

НЕЗНАКОМКА, или Не крадите спящий артефакт!

Все записи в блоге Комментарии Предыдущая запись Следующая запись



АННА РЭЙ
   НЕЗНАКОМКА, или НЕ КРАДИТЕ СПЯЩИЙ АРТЕФАКТ
   Жанры: Приключенческое фэнтези, любовный роман, магический детектив, интриги, страсть и тайны!
   ЭЛЕКТРОННАЯ КНИГА продается в ИМ ПРИЗРАЧНЫЕ МИРЫ https://feisovet.ru/магазин/Незнакомка-или-Не-крадите-спящий-артефакт-Анна-Рэй
   БУМАЖНАЯ КНИГА в магазине ЛАБИРИНТ https://www.labirint.ru/books/601767/
   
   

***ОЗНАКОМИТЕЛЬНЫЙ ФРАГМЕНТ***

АННОТАЦИЯ: Если вы получили заказ на кражу трех подозрительных камней, хорошенько подумайте, прежде чем ввязываться в это дело. Ведь спящие камни могут внезапно проснуться, превратившись в древние артефакты. Злейший враг может неожиданно стать женихом, верный компаньон – исчезнуть с вашей долей. А незнакомка, роль которой вы так усердно играете, окажется в самой гуще событий. Поэтому еще раз подумайте и… не крадите спящий артефакт!


   
   ГЛАВА 1

«Как же я люблю старинные кирпичные кладки. Эти широкие щели в камнях, шероховатую неровную поверхность. Можно без всяких новомодных приспособлений зацепиться рукой за выступ, поставить ногу в удобную нишу, затем подтянуться на руках, и ты уже на вершине…» – так я развлекала себя, пока карабкалась на стену мрачного поместья лорда Блэкстона.
   Хозяин роскошного особняка хорошо позаботился о безопасности – многочисленные решетки на окнах первого этажа, звуковая и световая системы оповещения и толпа охранников. Мой компаньон Макс детально изучил средства защиты домов столичных аристократов и приготовил для меня очки с необычными стеклами-призмами. Сквозь них я прекрасно видела новомодные приборы и была до крайности возмущена. Это до чего дошел прогресс: в столице Империи, где магов приходится, как бездомных собак на душу населения, для охраны использовали не чистую магию, а магическую технику.
   Я узрела первый объект – отслеживающий движения аппарат, который был установлен в кроне дерева и медленно двигался вокруг своей оси. Достала из кармана золотистую сферу, активировала помощника заклинанием и подбросила предмет в воздух. Золотой шар подсветился изнутри, подлетел к черному ящику и окутал его белой дымкой. Раздался тихий щелчок. Охранный аппарат замер, а сфера послушно вернулась на мою ладонь. С благодарностью посмотрела на маленького золотистого друга и улыбнулась – пока все шло по плану. Аристократы обращались к одной и той же службе. И все почему? Племянник императора был основным поставщиком охранных систем для толстосумов Дардании. Я бы посоветовала владельцу дома разработать индивидуальную защиту. Но, в конце концов, кто я такая, чтобы давать советы знатным господам и усложнять себе жизнь?
   Прыжок со стены, и я все ближе к цели. Лишний раз порадовалась, что в такие дни можно носить удобные мужские брюки. Двигаясь в темноте, я точно знала, где расположена дверь черного хода. Но и без инструкций я бы отыскала вход для служащих: во всех старых особняках одинаковое расположение дверей и комнат. Поместье лорда было построено еще в прошлом веке – основательная четырехэтажная крепость без излишеств в виде башенок, завитушек и барельефов. А покатая крыша, выложенная крупной черепицей, прекрасно подходила для моей работы – есть за что зацепиться ноге.
   Макс предупредил, что наш сообщник из службы охраны откроет боковую дверь и нейтрализует магическую защиту на четвертом этаже. Я убедилась, что вход свободен, и юркнула внутрь. Уже через несколько секунд я оказалась в узком коридоре хозяйственной части дома. Согласно любезно предоставленной заказчиком схеме дома мне предстояло забраться по лестнице тем же путем, которым слуги поднимаются для уборки комнат на четвертый этаж, где располагаются апартаменты хозяина.
   Оказавшись на месте, я прислонилась к стене, сливаясь с темнотой. Сквозь магические линзы я прекрасно видела, словно при дневном свете. Осмотрела коридор, а заодно полюбовалась непозволительной роскошью. Холл был буквально напичкан редкими гравюрами и уникальными подлинниками картин. Даже смею предположить, что светильники и ручки на дверях были золотыми.
   Осторожно двигаясь вдоль стены, я старалась не задеть дорогие полотна и напольные вазы. В коридоре на третьем этаже около лестницы я заметила двоих охранников. Дождавшись, пока они отвернутся, стрелой метнулась к двери в апартаменты лорда. Лишний раз убедилась в том, что в охрану мистера Блэкстона затесался предатель. Иначе как объяснить, что на хозяйском этаже не видно ни одного сторожа?
   В центральной комнате, судя по схеме, двери по правой стороне вели в личный кабинет и гардеробную лорда, а дверь слева – в его спальню. С нее я и решила начать. Прислушалась к звукам, сделала глубокий вдох и вошла в спальню. Передвигаясь в темноте, я обошла кресло с диваном, массивный комод и наконец-то добралась до шкафа. Открыв дверцу, я увидела сейф. Достала из кармана брюк искусственный луч и прокрутила диск, задерживаясь на разученных заранее цифрах, пока не раздался щелчок. К сожалению, раздался не только щелчок, но и хриплый голос, от которого я вздрогнула:
   – Не двигайтесь!
   – Ладно, не буду, – прошептала я.
   И тут же услышала вопрос:
   

20.04.2018, 21:23 | 4887 просмотров | 0 комментариев

Категории: Любовное фэнтези, фэнтези

Тэги: анна рэй, незнакомка, любовное фэнтези, приключения, детектив


Показано 1 из 26 страниц

Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.

Другие записи в этом блоге

НЕЗНАКОМКА, или Не читайте древний фолиант!

НЕЗНАКОМКА, или Не читайте древний фолиант! Самостоятельный сюжет. Книга входит в цикл "Незнакомки. В поисках артефактов". Жанры: Любовный роман, приключенческое фэнтези, магический детектив. Бумажная книга выходит в издательстве Альфа-книга в августе 2018. Аннотация: Если вы нашли в заброшенном... подробнее »

06.07.2018, 07:53 | 3884 просмотров | 2 комментариев

Тэги: анна рэй, незнакомка, любовное фэнтези, приключения, детектив

ОТЧАЯННЫЕ ПОПАДАНКИ. Эросказки 18+

ОТЧАЯННЫЕ ПОПАДАНКИ, или Как соблазнить маркиза. ЭРО-СКАЗКИ (18+). В сборник входят четыре новеллы, объединены общей сюжетной канвой. 1. Как приручить графа 2. Как укротить герцога 3. Как соблазнить маркиза 4. Как обольстить виконта Жанр: любовное фэнтези, попаданки в девятнадцатый век, юмор,... подробнее »

06.07.2018, 07:50 | 9218 просмотров | 4 комментариев

Тэги: анна рэй, эротика, любовное фэнтези, история, попаданцы, новый год

Эро-сказка. Как укротить герцога

"КАК УКРОТИТЬ ГЕРЦОГА" вторая эросказка, входит в сборник "Отчаянные попаданки" ЭРОСКАЗКИ в составе сборника " ОТЧАЯННЫЕ ПОПАДАНКИ": 1. Как приручить графа 2. Как укротить герцога 3. Как соблазнить маркиза 4. Как обольстить виконта Жанры: Любовный роман, попаданцы в 19-ый век, юмор, эротика.... подробнее »

06.07.2018, 07:41 | 4260 просмотров | 10 комментариев

Тэги: эро-сказки, анна рэй, эротическое фэнтези, любовный роман, попаданцы

КОРОЛЕВА должна умереть. Мифы, любовь и романтика (18+)

КОРОЛЕВА должна умереть История королевы Гвен и рыцаря Артура без розового флера. Другой взгляд на знакомых героев! Любовное фэнтези, мифология, эротика, драма (но хэппи-энд!) Возрастное ограничение 18+. ОЗНАКОМИТЕЛЬНЫЙ ТЕКСТ с 1 по 9 главы. АННОТАЦИЯ: История рыцарей Круглого Стола, королевы... подробнее »

20.04.2018, 21:24 | 12957 просмотров | 8 комментариев

Тэги: аннарэй, любовное фэнтези, властный главный герой, мифы, эротика

Трилогия Арианна Росса (завершена)

ПРИКЛЮЧЕНИЯ БЕЛОЙ ЦЕЛИТЕЛЬНИЦЫ в ТЕМНОМ ЦАРСТВЕ. ТРИЛОГИЯ завершена. Магическая Академия, приключенческое фэнтези, детектив, любовный роман. Книги продаются в магазине Лабиринт https://www.labirint.ru/authors/184724/ АННОТАЦИЯ: Что делать, если ты белая целительница, в которой проснулась темная... подробнее »

17.01.2018, 13:09 | 8679 просмотров | 6 комментариев

Тэги: анна рэй, магическая академия, любовное фэнтези, приключения, детектив

Подборки книг

#всказке #ДраконВедьма #КурортныйРоман #ЛитСериал #Наследница #Попаданка #ПродаМастер #СнежнаяСказка #ШармПервойЛюбви #ЭроЛитМоб Hurt/comfort POV Авторские расы Азиатская мифология Академия, школа, институт и т.д. Альтернативная история Ангелы Ассасины Асуры Боги и демиурги Вампиры Ведьмы, ведуньи, травницы, знахарки и т.д. Воры и воровки Герой – ребенок Герой-телохранитель Гномы и дварфы Городское фэнтези Дарк фэнтези Демоны Детектив Джен Домашние животные Драконы Драма Жестокие герои Истории про невест Квест Киберфантастика Кинк Космическая фантастика Космические войны Литдорама Любовная космическая фантастика Любовная фантастика Любовное фэнтези Любовный гарем Любовный треугольник Любовь по принуждению Маги и волшебники Мелодрама Метаморфы Мистика и ужасы Морские приключения Морское фэнтези Некроманты и некромантия Неравные отношения и неравный брак Оборотни Омегаверс Орки Отбор Отношения при разнице в возрасте Пародия Пирамида любви Повседневность Попаданки и попаданцы Преподаватель и ученица Призраки и духи Приключенческое фэнтези Прыжки во времени Путешествия во сне Рабство Редкие расы Свадьбы и браки Светлые эльфы Скандинавский фольклор Славянский фольклор СЛЕШ Смена пола Современный любовный роман Социально-психологическая драма Стёб Стимпанк Темные эльфы, дроу Фамильяры Фанфик Феи и дриады Фейри Феникс Флафф Фэмслеш Фэнтези Европы Чужое тело Эротическая космическая фантастика Эротическая фантастика Эротическое фэнтези

Наверх