Главная » Авторские блоги » Саева Ева » Таруса - молодая ведунья из романа Евы Саевой "Красная вода Тары"

Таруса - молодая ведунья из романа Евы Саевой "Красная вода Тары"

Все записи в блоге Комментарии Следующая запись

Поселенцев удивило чудесное возвращение из Мира Нави Рутомиров. Кто им помог, Боги Прави или Боги Нави, то было неведомо. Многие радовались, что ведуньи остались в лесу, ведь к ним завсегда обращались за помощью.
И только один расен шел позади волхва и думал свою, совершенно отличную ото всех, думу. Высокий, седой как лунь, кряжистый мужчина, не видел земли под ногами, а руки его нервно теребили конец свисающего опоясья. Перед его глазами стояла дочь ведуньи, в которой он узнал своего сына, только в женском обличье. Боле круглолета назад ушел старший сын с караваном на юг, и не вернулся до сей поры. Младшие поженились давно, живут отдельно. Из отцовского гнезда токо младшая дочка Всевета, еще не выпорхнула. Старик с женой уже давно оплакали сына, а сегодня, как будто Всесвет явился из Мира Нави. Его глаза, волосы, губы, наклон головы, улыбка – все в этой девушке напоминало Всесвета. Рана от потери сына за многие лета притупилась, но кровоточила.
Как могло произойти такое сходство, откуда взялась эта молодая ведунья? Старик помнил, как сын часто говорил про девчушку из тайги, с которой он дружил много лет. Но всерьез его разговоры никто не воспринимал. Волхвы никогда бы не разрешили жениться расену на ведунье. И в ту последнюю ночь Всесвет пришел под утро и сказал, что ночевал у друга.
Только сейчас понял старик, что не просто дружил сын с этой красивой ведуньей. Эта девушка – дочь Всесвета. От такой радости, старик заторопился домой, рассказать свой жене Милуше, которая вся извелась по исчезнувшему сыну. Выходит, их Всесвет не сгинул на чужбине, не затерялся на кругах Сварога, а вернулся в облике дочери. Прошло много времени, в поселении забыли, как выглядел Всесвет, но только не он, не отец.

Красная вода Тары
Ева Саева
Историческое, славянское фэнтези, современный любовный роман, оборотни, русалки, волхвы, колдовство, воинствующие героини, отважные герои.
Читать здесь; https://feisovet.ru/book286307147

Теги славянское фэнтези, современный любовный роман, любовное фэнтези, фэнтези

19.01.2024, 07:59 | 131 просмотров | 0 комментариев

Категории: Любовное фэнтези, фэнтези

Тэги: любовь и страсть, оборотни, ведунья, волхвы, колдовство

Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.

Другие записи в этом блоге

Книги Евы Саевой о зиме!

Зима в книгах Евы Саевой! В холодный зимний вечер очень хорошо закутаться в теплый плед, приготовить горячий шоколад и почитать увлекательную книгу! Знакомьтесь, зимние и новогодние приключения! - Красная вода Тары Над Сибирью пролетают ветра перемен, даже вода Тары из чистой и светлой, становится... подробнее »

08.01.2024, 18:35 | 92 просмотров | 0 комментариев

Тэги: интриги, любовь, курортный роман, молодежная проза, тайны

Ревность - не самое лучшее... о романе Евы Саевой "Командарм стройотряда"

Даша с Ольгой вышли и завернули в медпункт. Даша заняла свое привычное место фельдшера. Ольга постояла и не удержавшись, проговорила. - Знаешь, Даша,- она крутила в руках бумажку,- а мне Лев Романович так нравится, мне кажется, я уже влюбилась. - Лев Романович – птица высокого полета,- серьезно ответила... подробнее »

27.12.2023, 07:57 | 97 просмотров | 0 комментариев

Тэги: интриги, любовь, курортный роман, молодежная проза, тайны

Знакомьтесь - кот Рыжка-царевич из романа Евы Саевой "Рита, море и Рыжка-царевич"

День добрый! У нас в гостях необыкновенный котик: умеет исполнять желания своей хозяйки Риты, по его взгляду горничные научились гадать, а отдыхающие готовы на все, что сфотаться с Царевичем на память. Рыжка рос не по дням, а по часам. К месяцу, он выглядел на половину взрослого кота, носился по... подробнее »

18.12.2023, 12:26 | 178 просмотров | 0 комментариев

Тэги: мистика, любовь, курортный роман, старый санаторий, тайны

Командарм стройотряда - новая книга Евы Саевой

Дорогой читатель! Перед тобой мой новый роман "Командарм стройотряда". Книга о молодости и бесшабашности, проделках и приключениях, друзьях и недругах, бандитах и не очень, и конечно - о самом светлом и самом главном чувстве молодости - о любви! Прошу поддерживать Муза автора комментариями, отзывами... подробнее »

29.11.2023, 07:46 | 556 просмотров | 0 комментариев

Тэги: студентылюбовь, кавказ, евасаеваписательпм, защитикнигу, новинка

Командарм стройотряда - новая книга Евы Саевой

Друзья! В романе "Командарм стройотряда" страсти разгораются! - Короче, я вчера нагадала одной дуре новую любовь, - выпалила Зойка скороговоркой , - а она теперь требует, чтобы этот парень влюбился в нее быстрее. А как я это сделаю? - Эвон как, - Гриня вновь почесал свою бороденку, - а все ты виноватая,... подробнее »

13.11.2023, 09:48 | 156 просмотров | 0 комментариев

Тэги: #любовь, #евасаева #писательпм #ворожеяместь #слр

Подборки книг

#ВедьмаИщетЛюбовь #ГендерныеИнтриги #ДворцовыеТайны #Истинная пара #КосмическоеПритяжение #ЛитСериал #Любовь на спор #Магический детектив #МистерКот #Наследница #Некроманты #Новые звезды #Отбор #Полюбить Дракона #Попаданка #Профессионалы #СемейныеИнтриги #СнежнаяСказка #Страсть #Темное фэнтези Young adult Авторские расы Азиатские истории Академия, школа, институт и т.д. Альтернативная история Боги и демиурги Бытовое фэнтези В гостях у сказки Вампиры Ведьмы, ведуньи, травницы, знахарки и т.д. Гендерная интрига Герой-преступник Городское фэнтези Дарк фэнтези Демоны Детективное фэнтези Драконы Европейское фэнтези Жестокие герои (18+) Истории про невест Квест / LitRPG Космическая фантастика Литдорама Любовная фантастика Любовное фэнтези Любовный гарем Любовный треугольник Любовь по принуждению Маги и волшебники Мелодрама Мистика и ужасы Молодежка Морские приключения Некроманты и некромантия Неравный брак / Мезальянс Оборотни Остросюжетный роман Отношения при разнице в возрасте Первая любовь Попаданка Призраки и духи Приключенческое фэнтези ПродаМастер Прыжки во времени Рабство Сентиментальный роман Скандинавский фольклор Славянское фэнтези Служебный Роман Современный любовный роман Социально-психологическая драма Стимпанк Триллер Фамильяры Фейри Эльфы Эротическая фантастика Эротический современный роман Эротическое фэнтези

Наверх