Главная » Авторские блоги » Светлая Виктория Кручко Алена » Стражи Итэнэриса. Книга 1. Жертва

Стражи Итэнэриса. Книга 1. Жертва

Все записи в блоге Комментарии Предыдущая запись Следующая запись




Данута никогда не мечтала ни о магии, ни о других мирах. Но однажды прямо из кухни московской квартиры ее перенесло в таинственную и жуткую Тень, куда открыт путь лишь магам, а из Тени она попала прямиком в Башню — то ли школу для магов, то ли тюрьму. Покидать Башню можно лишь по личному разрешению магистра Ордена Карателей, а получить его непросто.
   Но есть еще один путь. Выход для отчаянных, для тех, кто ценит свободу больше жизни. Каратели не властны над Орденом Стражей. Тем, кто хранит Итэнэрис от гибели, позволено многое — но кто в здравом уме решится добровольно стать очередным героем-смертником?
   Только даже Стражам не нужны те, к кому намертво прилипла кличка “неуч”.
   Стены Башни давят, угроза попасть в казематы карателей все реальнее, а Дануте снятся странные сны о Тени и о Страже, который спас ей жизнь...
   Книга пишется и выкладывается на ПродаМане: https://prodaman.ru/Alena-Kruchko-Viktoriya-Svetlaya/books/Strazhi-Itenerisa-Zhertva
   Готовый текст будет в продаже здесь, на Призрачных Мирах.
   
   А сюда - немного начала, для ознакомления)
   


   ПРОЛОГ

Дана брела в густом тумане. Мокрая трава спутывала ноги. Босые ступни вязли в густой зловонной жиже, каждый шаг давался с трудом. От промозглой сырости стучали зубы. Тишина вокруг казалась неестественной, а потому — жуткой, словно в кошмаре. Да это и был кошмар, самый настоящий. Хоть садись и реви от бессилия, как ребенок. Или убегай с криками. Но куда убежишь, если вокруг — одно и то же? Бесконечный туман и болото. Только быстрее свалишься от усталости или угодишь в трясину.
   И все же Дана шла. А вдруг через пару шагов — не осточертевшие травяные кочки, а шоссе или хотя бы тропинка?
   Вот уж вляпалась так вляпалась! Знала же, что не надо снимать ту квартиру! Чувствовала! И вроде как давно привыкла доверять своим предчувствиям, а тут… Словно кто под руку толкнул. Да, дешевая, да, недалеко от метро, но на самом деле — плохая, темная, пугающая квартира. Соседки отводили глаза, будто стыдились чего-то. Бабки у подъезда на лавочке расспрашивали, как спалось, как здоровье: “Что-то ты бледная, ничего не болит?” — а после перешептывались за спиной.
   А спалось плохо. Снилась невнятная муть. Тени в тумане, огромные змеи в черной воде, небо, пылающее огнем. Просыпалась в поту, со странным горьким привкусом во рту и уже не могла заснуть. Лежала, замерев, боясь пошевелиться или хотя бы закрыть глаза. Казалось, темнота вокруг оживает, шепчет чужими, незнакомыми голосами, а в коридоре кто-то ходит, осторожно, шагов не слышно, но паркет поскрипывает. Старый паркет, вытертый и как будто помнящий все полвека, даже больше, что простоял этот дом. Всех, кто ходил по нему прежде. И нехороший шорох в кухне, будто пауки по шкафам копошатся, пытаясь выбраться. Плевать, что на самом деле пауки не шуршат, не шумят и вообще не опасные. То есть опасные тоже бывают, но…
   Где-то.
   Может, как раз здесь.
   И где это “здесь”? Как она сюда попала?! КАК?! Пошла на кухню водички попить. И что? Просочилась в канализацию? Ощущения точно похожие! Всосало, долго тянуло в темной, узкой, вонючей трубе, где и вздохнуть не получалось, а потом выплюнуло. Брезгливо выплюнуло. Будто она даже канализации не заслуживает.
   Вот такое “из пункта А в пункт Б”.
   А ведь уже почти решила съехать, хотела только оплаченный месяц дожить. Надо было не жабу свою слушать, что давит и призывает экономить, а тетку из пятьдесят второй, которая позавчера сказала прямо: “Посмотрим, сколько выдержишь, нехорошая квартира”.
   Сейчас Дана отдала бы многое, чтобы оказаться в этой самой “нехорошей”, под любимым одеялом. А не неизвестно где, с мерзкой хлюпающей жижей и клочковатой темной травой под ногами, с вонью болота вокруг. На небо Дана вообще старалась не смотреть — так страшно делалось. Жуткое, нереальное, даже хуже, чем в тех снах, от которых просыпалась в холодном поту. Там оно просто горело, а тут… Само небо черное, ни звезд, ни облаков, ничего, и по этой черноте — полыхающие рваные лоскуты, разрывы, дыры. Апокалипсис. Голливуд отдыхает.
   А главное, остановиться нельзя. Куда идти, зачем, что искать — черт его знает, но все то же чувство даже не шепчет, а орет: “Иди! Двигайся! Вперед!”. А еще: “Не оглядывайся”. Дана и хотела бы обернуться, посмотреть, что за спиной — неизвестность всегда пугает больше. Не могла. Взгляд цеплялся за тени, за смутные фигуры в тумане, кривые засохшие деревья, маслянисто блестящие озерца все той же жижи. Впереди. Только. Изредка — слегка в стороне. Будто само это место указывало дорогу и не давало с нее свернуть.
   Заманивало. Вело. Хорошо если не в самую топь или к каким-нибудь местным хищникам в зубы, жвалы, когти — что там у них еще? Наверняка что-нибудь отвратительное. Не могут в таких местах водиться милые пушистики. Сил оставалось все меньше, ног Дана уже не чувствовала — оледенели. Сто раз пожалела о привычке ходить дома босиком. Хотя шлепанцы здесь бы тоже не спасли.
   И во рту пересохло адски. Водички-то так и не попила. Вот ведь издевательство — под ногами мокро, а в горле — как в пустыне.
   

30.07.2019, 19:55 | 133 просмотров | 1 комментариев

Категории: Космическая фантастика, Любовное фэнтези, фэнтези

Тэги: фэнтези, попаданки и попаданцы, академки


Показано 1 из 7 страниц

Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.




Виктория Светлая и Алена Кручко Виктория Светлая и Алена Кручко

Анонс новинки. Выкладка в процессе - на ПродаМане.

11.07.2019, 08:22

Другие записи в этом блоге

Идеальное танго

Камелия Атталь любит небо и свой самолет и, похоже, слегка влюблена в Рэя Брандера. Рэй Брандер любит танго, скутеры и свою работу и не заводит длительных отношений. Никто не знает, что они оба — обладатели уникальных способностей. Они почти не знакомы, но однажды увидят друг друга без масок. И сделают... подробнее »

03.08.2019, 09:06 | 161 просмотров | 1 комментариев

Тэги: курортный роман, #курортныйроман, любовь, фэнтези, приключения

Влюбись за неделю

Можно ли влюбиться по заказу? Еще вчера я бы ответила — нет. Но сегодня у меня просто нет выхода. Никогда не верить в магию и вдруг угодить в волшебный мир! Ничего не знать о проклятьях и внезапно принять участие в темном ритуале! Все это обо мне. А времени осталось — неделя. Влюбись или умри и утяни... подробнее »

24.07.2019, 08:12 | 41 просмотров | 0 комментариев

Тэги: фэнтези, попаданцы и попаданки, академки, любовь

Подборки книг

#всказке #ДраконВедьма #КурортныйРоман #ЛитСериал #Попаданка #ПродаМастер #СнежнаяСказка #ШармПервойЛюбви #ЭроЛитМоб Hurt/comfort POV Авторские расы Азиатская мифология Академия, школа, институт и т.д. Альтернативная история Ангелы Ассасины Асуры Боги и демиурги Вампиры Ведьмы, ведуньи, травницы, знахарки и т.д. Воры и воровки Герой – ребенок Герой-телохранитель Гномы и дварфы Городское фэнтези Дарк фэнтези Демоны Детектив Джен Домашние животные Драконы Драма Жестокие герои Истории про невест Квест Киберфантастика Кинк Космическая фантастика Космические войны Литдорама Любовная космическая фантастика Любовная фантастика Любовное фэнтези Любовный гарем Любовный треугольник Любовь по принуждению Маги и волшебники Мелодрама Метаморфы Мистика и ужасы Морские приключения Морское фэнтези Некроманты и некромантия Неравные отношения и неравный брак Оборотни Омегаверс Орки Отбор Отношения при разнице в возрасте Пародия Пирамида любви Повседневность Попаданки и попаданцы Преподаватель и ученица Призраки и духи Приключенческое фэнтези Прыжки во времени Путешествия во сне Рабство Редкие расы Свадьбы и браки Светлые эльфы Скандинавский фольклор Славянский фольклор СЛЕШ Смена пола Современный любовный роман Социально-психологическая драма Стёб Стимпанк Темные эльфы, дроу Фамильяры Фанфик Феи и дриады Фейри Феникс Флафф Фэмслеш Фэнтези Европы Чужое тело Эротическая космическая фантастика Эротическая фантастика Эротическое фэнтези

Наверх