Главная » Авторские блоги » Свириденкова Ольга » Отрывок из моего романа "Письмо императрицы"

Отрывок из моего романа "Письмо императрицы"

Все записи в блоге Комментарии Предыдущая запись Следующая запись



«Письмо императрицы», глава 15
   
   
   Следующим вечером Наташе и Павлу предстояло ехать на бал в Тюильри. Событие было неординарным, и Наташа сама попросила Павла помочь ей с выбором наряда. Бегло осмотрев ее платья, он сразу указал на то, которое считал наиболее подходящим.
   Выбранный Павлом наряд совершенно не походил на тот, что Наташа надевала в Гранд-опера. В платье, сшитом из воздушной нежно-голубой ткани, не было ничего броского и вызывающего, и на первый взгляд оно показалось Наташе простоватым. Но вскоре она поняла, что ошибалась. Платье было очаровательно и идеально подходило к ее внешности.
   Глубокое округлое декольте платья и короткие рукава украшали оборки из белоснежного тюля с золотистой окантовкой. По низу юбки белыми шелковыми нитями были вышиты веточки рябины с листьями. Вышивка была очень тонкой и заметной только вблизи, а издалека казалось, что подол наряда окутан невесомым облачком.
   Ощущение легкости и небрежного изящества вызывал и головной убор Наташи: небольшая голубая наколка с пышным изогнутым белым пером. А вот ее украшения были в тот вечер невероятно дорогими. По настоянию Павла она надела одно из колье Марии Федоровны – самое скромное.
   Рассмотрев себя в зеркало, Наташа нашла, что выглядит чудесно. Однако это не улучшило ее настроения. Как и вчера вечером, Наташа чувствовала себя усталой и раздраженной, а на душе у нее было тяжело. Даже мысль о том, что она увидит Наполеона, почти не вызывала у нее волнения. По большому счету, ей вообще не хотелось никуда ехать, но выбора у нее не было.
   Наташа попросила горничную принести ей крепкого кофе. После двух чашек она почувствовала себя бодрее, но вместе с тем пришла в возбужденное, нервозное состояние. Не в силах усидеть в кресле, Наташа принялась мерить шагами спальню. Потом остановилась возле трюмо и хмурым, недоуменным взглядом посмотрела на свое отражение.
   Что с ней происходит? Откуда взялась эта проклятая апатия? Наташа точно знала, что до вчерашнего дня она чувствовала себя превосходно. «Или, вернее, до того разговора с Павлом», – поправила себя Наташа, с изумлением ощущая, как ее сердце начинает мучительно ныть.
   Но ведь она нисколько не влюблена в Павла! Или... все-таки влюблена? Если это так, то она безнадежная дура, иначе не назовешь. Пять лет назад она была наивной, романтично настроенной девушкой, и ей ничего не стоило поддаться чарам бывалого соблазнителя. Но ведь теперь она стала другой! За прошедшие годы она полностью избавилась от наивности, научилась житейской мудрости и проницательности. К тому же сейчас она прекрасно знает, что за человек Павел Ковров. И, несмотря на это, позволяет себе грезить о нем и страстно желать его близости. Непостижимо!
   «Ну все, довольно! – сердито оборвала себя Наташа. – Сколько можно думать все об одном? Ты сама внушаешь себе, что влюблена в Павла, а на самом деле ничего такого и близко нет. Просто он все время вертится у тебя перед глазами, вот ты и вообразила бог знает что».
   Припудрившись и подкрасив губы розовато-вишневой помадой, Наташа открыла флакончик с духами. Комната наполнилась нежным ароматом фиалок, от которого Наташа сразу настроилась на мечтательный лад. В конце концов, все не так уж плохо, подумала она, улыбнувшись своему отражению. И ей совершенно не о чем грустить. Она молода, красива, богата, постоянно окружена поклонниками. Рано или поздно один из них станет ее мужем, и она подарит ему прекрасных детей. Но это случится когда-нибудь потом. А сейчас… сейчас она поедет на блистательный бал в Тюильри, и, может быть, сам Бонапарт пригласит ее на танец.
   – А почему бы и нет? – вслух произнесла Наташа. – Ведь должен же он с кем-то танцевать! Тогда почему не…
   Окончание фразы застряло у нее в горле: из глубины зеркала на Наташу смотрел Джонатан Стентон. Он стоял позади нее, на расстоянии нескольких шагов, и, скрестив руки на груди, с улыбкой наблюдал за ее действиями. Машинально Наташа отметила, что черный вечерний костюм с золотым парчовым жилетом сидит на нем безукоризненно, а его волосы уложены несколько иначе, чем тогда, в театре. И вообще, он необычайно обаятельный мужчина, не менее обаятельный, чем Павел Ковров…
   «Но как он попал сюда?» – мелькнуло в голове Наташи, и ее оцепенение тотчас прошло.
   Закрыв флакончик с духами, Наташа поставила его на столик, а затем повернулась к Стентону.
   – Вот так сюрприз! – проговорила она, медленно приближаясь к нему и покачивая головой. – Барон Джонатан Стентон собственной персоной… Если, конечно, это действительно вы, а не игра моего воображения!
   – Как ни странно, это я, – рассмеялся он. И тут же, посерьезнев, прибавил: – Только, прошу вас, не торопитесь поднимать шум. Я не собираюсь похищать вас или делать что-то дурное. Я пришел, чтобы поговорить с вами и, рискну предположить, что это желание взаимно.
   – Как вы проникли сюда? – спросила Наташа. – Ведь это не частный дом, а посольство, которое, насколько я знаю, хорошо охраняется.
   Стентон пренебрежительно хмыкнул.
   – Если бы мои владения охранялись так же «хорошо», я бы выгнал начальника охраны взашей… Но не будем тратить время на ерунду! Как я понимаю, с минуты на минуту сюда постучится ваш компаньон, а встреча с ним не входит в мои планы.

26.01.2018, 15:01 | 614 просмотров | 0 комментариев

Категории: Современный любовный роман

Тэги: ольга свириденкова, современный любовный роман, отрывок из романа


Показано 1 из 3 страниц

Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.

Другие записи в этом блоге

Ещё раз приглашаю всех желающих читать мой новый роман. Бесплатно:))

Название романа - "Тюльпаны над землёй", действие происходит в современном Крыму весной. Вот ссылка на мою страничку на "Продамане:" https://prodaman.ru/sviridenkova Уже разместила восемь глав романа, скоро закрою свободный доступ, оставив его только для друзей, принимающих участие в обсуждении... подробнее »

09.03.2018, 15:12 | 408 просмотров | 0 комментариев

Тэги: ольга свириденкова, современный любовный роман, крым, весна

Начала выкладывать на «Продамане» главы из своего нового романа

Роман называется «Тюльпаны над землёй», действие происходит в современном Крыму. Приглашаю читать всех желающих! И конечно, очень бы хотелось видеть в числе читателей тех, кто уже купил мои книги, размещенные на ПМ, и кому они понравились. Ссылка на мою страничку на «Продамане»: https://pro... подробнее »

11.02.2018, 19:23 | 267 просмотров | 0 комментариев

Тэги: ольга свириденкова, современный любовный роман, крым, весна

Приглашаю всех читать мой новый роман. Бесплатно!))

Название романа – «Тюльпаны над землей», действие происходит в современном Крыму. Аннотация – в конце поста. Произведение будет выкладываться на сайте «Продаман»: https://prodaman.ru/ А вот моя страница: https://prodaman.ru/sviridenkova Почему именно там? Этот сайт очень удобен для чтения онлайн. Выкладка... подробнее »

08.02.2018, 15:54 | 527 просмотров | 0 комментариев

Тэги: ольга свириденкова, современный любовный роман, крым, весна

Бонусы к роману "Письмо императрицы"

На «Призрачных мирах» появился мой любовно-исторический роман «Письмо императрицы». А в книгах такого жанра важен не только сюжет, но и антураж. Если вы хотите получше представить, как могла одеваться и выглядеть героиня романа, жившая в 1805 - 1810 годах, можно заглянуть в мой блог «Живого журнала».... подробнее »

25.01.2018, 09:18 | 314 просмотров | 0 комментариев

Тэги: ольга свириденкова, любовно-исторический романан, бонусы, приключения

Бонусы к роману "Невский романс"

На «Призрачных мирах» появился мой любовно-исторический роман «Невский романс». А в книгах такого жанра важен не только сюжет, но и антураж. Если вы хотите получше представить, как могли одеваться и выглядеть героини романа, жившие в 1825-1826 годах, можно заглянуть в мой блог «Живого журнала». Там... подробнее »

13.12.2017, 17:12 | 349 просмотров | 0 комментариев

Тэги: ольга свириденкова, любовно-исторический романан, бонусы, приключения

Подборки книг

#всказке #ДраконВедьма #КурортныйРоман #ЛитСериал #Наследница #Попаданка #ПродаМастер #СнежнаяСказка #ШармПервойЛюбви #ЭроЛитМоб Hurt/comfort POV Авторские расы Азиатская мифология Академия, школа, институт и т.д. Альтернативная история Ангелы Ассасины Асуры Боги и демиурги Вампиры Ведьмы, ведуньи, травницы, знахарки и т.д. Воры и воровки Герой – ребенок Герой-телохранитель Гномы и дварфы Городское фэнтези Дарк фэнтези Демоны Детектив Джен Домашние животные Драконы Драма Жестокие герои Истории про невест Квест Киберфантастика Кинк Космическая фантастика Космические войны Литдорама Любовная космическая фантастика Любовная фантастика Любовное фэнтези Любовный гарем Любовный треугольник Любовь по принуждению Маги и волшебники Мелодрама Метаморфы Мистика и ужасы Морские приключения Морское фэнтези Некроманты и некромантия Неравные отношения и неравный брак Оборотни Омегаверс Орки Отбор Отношения при разнице в возрасте Пародия Пирамида любви Повседневность Попаданки и попаданцы Преподаватель и ученица Призраки и духи Приключенческое фэнтези Прыжки во времени Путешествия во сне Рабство Редкие расы Свадьбы и браки Светлые эльфы Скандинавский фольклор Славянский фольклор СЛЕШ Смена пола Современный любовный роман Социально-психологическая драма Стёб Стимпанк Темные эльфы, дроу Фамильяры Фанфик Феи и дриады Фейри Феникс Флафф Фэмслеш Фэнтези Европы Чужое тело Эротическая космическая фантастика Эротическая фантастика Эротическое фэнтези

Наверх