Главная » Авторские блоги » Надежда Соколова » Одна для двоих. Сложный выбор или чувства без выбора?

Одна для двоих. Сложный выбор или чувства без выбора?

Все записи в блоге Комментарии Предыдущая запись



Димирий не пришёл в восторг от моего променада под ручку с драконом. Слухи о супруге его тоже не вдохновили. Домой муж возвращался мрачнее тучи, в кои-то веки забыв о необходимости скрывать собственные эмоции Наблюдая за ним, я поймала себя на мысли, что, похоже, единственное чувство, которое тяжело скрыть его сиятельству, это ревность. Увы, данный вывод еще не означал признаний в любви со стороны супруга. Нежелание делиться с кем-либо своей собственностью, несомненно, присутствовало. Любовь же… Впрочем, забеременев, я стала чересчур впечатлительной. Помня об этом, я постаралась сосредоточиться о словах бога лжи. «…ты и у эльфов популярность завоюешь», - означать эта фраза могла только одно: Диар каким-то образом решил столкнуть лбами расу сородичей Лориана и одну скромную попаданку… Каким именно – выяснилось сразу же по возвращении домой.
   В холле Димирия ждал гонец от князя. Витор лерн Нолийский изволил отправить своего советника с делегацией к эльфийскому правителю. Причем графу настоятельно рекомендовали прибыть к эльфийскому двору вместе с супругой. Димирий отослал гонца и повернулся к нашей троице.
      - Вера, Эльза, пригласите завтра портниху. Вам нужны новые наряды. Через десять дней мы уезжаем.
      «…ты и у эльфов популярность завоюешь», - в очередной раз припомнила я. То есть до самих эльфов со мной вряд ли что случится…
      Услышав ночью о словах предка, супруг устало вздохнул.
      - Какое счастье, что он – бог, иначе, боюсь, я стал бы кем-то вроде отцеубийцы.
      За десять дней меня посетили, кроме портнихи, две графини и одна маркиза. Все они, якобы нанося визит вежливости, в итоге усаживались позировать перед мольбертом.
      Как можно так выпячивать свои пороки, я не понимала, но старательно наносила на холст и гневливость, и алчность, и сластолюбие, и лень, чувствуя себя при этом Бэзилом Холлуордом, талантливо передавшим с помощью живописи гнилую суть Дориана Грея …
      Дважды появлялась Агнесса. Первый раз мы с баронессой довольно долго и подробно обсуждали будущую постановку. Женщина внимательно слушала мои рассказы о театре на Земле, вдвоем мы делали наброски костюмов и пейзажей на бумаге, пытались подобрать актёров для премьеры. Я театральными постановками не увлекалась, если и смотрела что, то только по телевизору, но в Интернете, при выполнении той или иной подработки частенько наталкивалась на статьи о театральных примах, рассматривала их наряды, представляя себя на месте женщин, так что кое-что об этом виде искусства знала.
   Второй раз ее милость пожаловала уже перед нашим отъездом, забрала готовые рисунки, включая парочку готичных пейзажей, уточнила, как долго должна будет продлиться незапланированная «командировка» и, довольная, отправилась готовить постановку.
   Диар за всё это время так и не появился.
   Ровно через десять дней, рано утром, к нашему подъезду подкатила княжеская карета. Одна из пяти, составивших «поезд». В остальных должны были поместиться люди князя, охрана и багаж.
   Внутри нашей четырёхместной кареты оказалось достаточно места для установки столика с закусками и безалкогольными напитками на нём. На небольших окошках экипажа висели кофейного цвета шторки, а кресла по желанию можно было выдвигать. В общем, всевозможный комфорт для путешественников.
   - Сколько нам ехать? – откинувшись на спинку сидения, спросила я.
   - Трое суток, - сообщил Димирий, усаживаясь напротив. – На ночь будем останавливаться в постоялых дворах.
   Кто-то жаловался на скуку и хотел приключений? Пожалуйста, госпожа графиня, всё для вас! Я уже чувствовала, как пресловутая скука бежит от меня, сверкая пятками. Трое суток трястись в карете. Спать на постоялых дворах. Романтика… Интересно, а если мне в туалет приспичит? Беременные дамы чувствительны к подобным вопросам…
   Первые три часа ехали молча. Каждый был погружен в свои мысли. Дорога радовала гладкостью, поэтому я, чтобы убить время, читала. На этот раз – краткую историю эльфийского государства.
   Эльфы, как и остальные две расы, считались коренными жителями этого мира. Они ни с кем не враждовали, жили на определенной территории и с зарождения у них государственности подчинялись своему королю. Вообще-то, титул правителя звучал заковыристо, что-то вроде «Великий и могущественный верховный жрец эльфийской страны», но в человеческих книгах этого жреца для краткости называли королём, видимо, чтобы не путать с князем у людей. Хотя в чем именно разница между двумя типами правления, я так и не смогла уловить. Титул правителя передавался по наследству исключительно по мужской линии. У королевской семьи практиковалось многожёнство, остальные эльфы не могли иметь больше двух жён. Осознав прочитанное, я ненадолго зависла, а затем тщетно попыталась представить себе Эльзу в качестве одной из жён. Образ упорно не желал складываться. Зная приятельницу, я могла предположить, что умирать соперницы будут долго и мучительно… Хотя… Лориан, полностью погруженный в работу и исследования, вряд ли сможет обеспечить достаточно ласки и внимания даже двум жёнам, не говоря уже о нескольких…
   

17.12.2019, 11:30 | 239 просмотров | 0 комментариев

Категории: Любовное фэнтези, фэнтези

Тэги: попаданка, любовь и эмоции, приключения, выбор


Показано 1 из 2 страниц

Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.

Другие записи в этом блоге

Любовь и женихи для попаданки

Оказавшись наедине с Викой, оборотень решительно шагнул вперед, наклонился и буквально впился в губы девушки своими мягкими и требовательными губами. Ошарашенная, не ожидавшая такого шага, она, подчиняясь воле своего гостя, ответила на желанный поцелуй. Только через несколько секунд, тяжело дыша, Марк... подробнее »

23.03.2020, 15:00 | 77 просмотров | 0 комментариев

Тэги: любовь, женихи, отбор, испытание чувств, приключения, попаданка, авторский мир

Необычный город приглашает гостей

По вечерам город замирал. Все, у кого еще оставался хоть малейший инстинкт самосохранения, старались как можно скорей оказаться в любом закрытом помещении и не высовывать нос наружу хотя бы до рассвета, а еще лучше – до полного восхода солнца. Те, кто постоянно жил в городе, были черствы сердцем и душой.... подробнее »

22.02.2020, 21:21 | 235 просмотров | 0 комментариев

Тэги: горгулья, детектив, мистика, романтика, чувства

Больница Людей и Нелюдей вылечит всех

В различных фэнтезийных книжках, прочитанных мной в свободное от учебы время, герои часто перемещаются при помощи порталов. И каждый автор описывает эти порталы по-разному: у одних существа проходят через высокую, светящуюся по всему периметру рамку, у других появляется разноцветная воронка, засасывающая... подробнее »

10.02.2020, 11:55 | 211 просмотров | 0 комментариев

Тэги: больница, бытовое фэнтези, повседневность, попаданка, приключения

Родственники как помеха крепкому браку

О том, что Яга является Елисею пусть и дальней, но все же родственницей, которую он для простоты называет тетушкой, я узнала совершенно случайно: необходимость полностью просканировать весь персонал никуда не делась, но работы для одной усталой и замученной ведьмы было чересчур много, и я, испугавшись,... подробнее »

31.01.2020, 10:02 | 109 просмотров | 0 комментариев

Тэги: брак, семья, неприятности, родственники

Родные души в разных мирах

- Ирма, детка, не нужно бояться лошадей. Они тебя не укусят. Неужели тебя в детстве не учили ездить верхом? - Нет, матушка. Отец считал этот навык опасным. Неразборчивое ругательство сквозь зубы. И чуть насмешливый голос Варта, неслышно подошедшего к конюшни, видимо, со стороны дома: - Мама, слугам... подробнее »

27.01.2020, 13:11 | 203 просмотров | 0 комментариев

Тэги: любовь, разные миры, сновидения, чернокнижник

Подборки книг

#ДраконВедьма #КосмическаяСтрасть #КурортныйРоман #ЛитСериал #ЛюбовьОборотня #ЛюбовьПроклятия #МойПарень #Наследница #Некроманты #Отбор #Попаданка #ПродаМастер #СлужебныйРоман #СнежнаяСказка #Студенты #ШармПервойЛюбви #ЭроЛитМоб Hurt/comfort POV Авторские расы Азиатская мифология Академия, школа, институт и т.д. Альтернативная история Ангелы Ассасины Асуры Боги и демиурги Вампиры Ведьмы, ведуньи, травницы, знахарки и т.д. Воры и воровки всказке Герой – ребенок Герой-телохранитель Гномы и дварфы Городское фэнтези Дарк фэнтези Демоны Детектив Джен Домашние животные Драконы Драма Жестокие герои Истории про невест Квест Киберфантастика Кинк Космическая фантастика Космические войны Литдорама Любовная космическая фантастика Любовная фантастика Любовное фэнтези Любовный гарем Любовный треугольник Любовь по принуждению Маги и волшебники Мелодрама Метаморфы Мистика и ужасы Морские приключения Морское фэнтези Некроманты и некромантия Неравные отношения и неравный брак Оборотни Омегаверс Орки Остросюжетный роман Отношения при разнице в возрасте Пародия Пирамида любви Повседневность Попаданки и попаданцы Преподаватель и ученица Призраки и духи Приключенческое фэнтези Прыжки во времени Путешествия во сне Рабство Редкие расы Свадьбы и браки Светлые эльфы Скандинавский фольклор Славянский фольклор СЛЕШ Смена пола Современный любовный роман Социально-психологическая драма Стёб Стимпанк Темные эльфы, дроу Фамильяры Фанфик Феи и дриады Фейри Феникс Флафф Фэмслеш Фэнтези Европы Чужое тело Эротическая космическая фантастика Эротическая фантастика Эротическое фэнтези

Наверх