Счастье по заказу

Все записи в блоге Комментарии Предыдущая запись Следующая запись



Красное пятиэтажное здание социально-экономического института подавляло своими огромными размерами и пугало необычайно извилистыми коридорами. Я работала в нем всего два месяца и уже дважды умудрилась заблудиться. Впрочем, для меня это было вполне нормально. Однажды я заблудилась в родной школе, в которой проучилась одиннадцать лет. Правда, шла я, засунув нос в телефон, параллельно набирая сообщение по ватсапу, но русичка моего объяснения не приняла и от щедрот душевных влепила мне тогда «неуд» за поведение.
   Сейчас я тоже заблудилась: вместо деканата, дошла до приемной ректора. Постояла пару-тройку секунд, недоуменно рассматривая коричневую железную дверь, собралась было поворачивать назад, топать на другой этаж, когда меня окликнули.
   - Кротова Елена Михайловна? – высокая крашеная блондинка, подошедшая к приемной, явно не вылезала из салонов красоты, тщательно ухаживая за своим лицом и телом. Смерив мою тушку с головы до ног презрительным взглядом и, похоже, не проникшись увиденным, она сообщила. – Вас хочет видеть Антон Викторович.
   Ага, то есть пришла я все же правильно. Вот только в груди почему-то появилось нехорошее предчувствие. Дядя меня к себе по рабочим вопросам никогда не вызывал. А тут еще этот предстоявший разговор с деканом… Ладно, вздернула подбородок повыше, мол, крутая, зашла вслед за блондинкой в приемную.
   - Антон Викторович, Кротова подошла, - открыв дверь в кабинет ректора, сообщила красотка. Причем по ее тону можно было сделать вывод, что это она сама, под конвоем, притащила меня сюда, а не я по ошибке появилась на этаже. – Впускать?
   И уже мне, холодно и официально:
   - Проходите.
   Подумаешь, фифа. Второй день на рабочем месте, а туда же, строит из себя опытную секретаршу, незаменимого помощника шефа.
   Я зашла, с радостью хлопнула дверью перед ее носом и направилась к столу дяди.
   - Вызывали, Антон Викторович? – игриво спросила я, плюхаясь на стул напротив кресла ректора.
   - Ох, Ленка, - тяжело вздохнул он, - и когда у тебя в голове мозги появятся? Или горбатого могила исправит?
   Высокий стройный шатен сорока лет, кареглазый и симпатичный, он всегда нравился женщинам, был холост и в ближайшее время жениться не планировал. И я могла понять новенькую секретаршу, мгновенно увидевшую во мне соперницу, пытавшуюся из-под ее носа увести такого перспективного кавалера. Могла, но не хотела. Вот еще, будут всякие фифы мне указывать, что и как делать.
   - Да что я сделала? – удивленно посмотрела я на дядю Тошу, как звала его с трех лет.
   - Ты мне что обещала, когда сюда устраивалась? – нехорошо прищурился он. – Ты мне клялась, что забудешь все свои глупости, включишь, наконец, мозги и начнешь думать, прежде чем делать или говорить. Ты мне клялась, что никаких противозаконных действий предпринимать не будешь. Было такое?
   Я недовольно передернула плечами.
   - Что ты меня, как ребенка маленького, отчитываешь? В чем еще я провинилась?
   Перед моим носом появилась стопка заявлений.
   - Читай, - приказал дядя.
   Ладно, я взяла верхнюю бумажку, нехотя опустила глаза в текст.
   «Я, Кузнецова Ольга Степановна, студентка первого курса экономического факультета, очного отделения, заявляю, что Кротова Елена Михайловна вымогала у меня взятку в размере двух тысяч рублей за положительный результат по экзамену русского языка…»
   - Было или нет? – внимательно глядя на меня, спросил дядя.
   Я раздраженно фыркнула.
   - Ну, было. И что? От их богатеньких родичей не убудет. Смогли пропихнуть детку на платное? Значит, деньги есть. А мою ситуацию ты знаешь.
   - Твоя ситуация называется глупость и жадность, - резко ответил дядя. – Тут двадцать заявлений. Вся группа написала.
   Передо мной на стол легла еще одна бумажка.
   - Пиши заявление по собственному желанию. Иначе по статье пойдешь. С коррупцией в нашей стране теперь борются, - язвительно проинформировал меня дядя.
   Я изумленно посмотрела на него:
   - Какое заявление? Я тут два месяца работаю!
   - Хочешь в тюрьму сесть? – вкрадчиво поинтересовался он. – Так я это устрою. Маринка, правда, вряд ли мне спасибо скажет. Но, может, в камере тебя уму-разуму научат.
   Какое там спасибо! Прибьет его мама, и правильно сделает! Это ж додуматься надо – родной племяннице тюрьмой угрожать! А как же родственные чувства?
   - Что? – иронично приподнял бровь дядя, услышав последний вопрос. – Какие родственные чувства? У тебя, Ленка, ума не хватило на работе удержаться, ты при всей группе расценки озвучила, а теперь намекаешь мне о родственных чувствах?
   Я прикусила губу. На глазах выступили слезы от обиды и несправедливого обвинения.
   - Ты на их шмотки посмотри. А косметика. Думаешь, все это копейки стоит? А я должна в общаге с девчонками ютиться и копейки считать, - всхлипнула я.
   - На меня твои слезы перестали действовать много лет назад. Деньги не твои, вымогать их ты не имела права. Так что или сейчас по собственному желанию пиши, или я соответствующим образом отреагирую на заявления группы.
   Закусив губу, чтобы не разрыдаться от обиды, я под диктовку дяди написала это чертово заявление.

05.01.2020, 16:10 | 1897 просмотров | 0 комментариев

Категории: Любовное фэнтези, фэнтези

Тэги: любовь, молодежь, свадьба, поиск жениха, наивная героиня


Показано 1 из 3 страниц

Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.

Другие записи в этом блоге

Подписка! "Герцогиня поместья Лавилдей"

Любителей попаданок и драконов приглашаю в свою новинку:) "Герцогиня поместья Лавилдей"! Мы с вами попадем в родовое поместье, узнаем его тайны, увидим расы, которые все вокруг считали исчезнувшими. Ну и, конечно, выдадим героиню замуж:) Мне тридцать пять, и я попаданка. Хозяйке моего нового тела... подробнее »

56 минут назад | 175 просмотров | 0 комментариев

Тэги: активная героиня, столкновение характеров, попаданка, тайны прошлого

Подписка! "Баронесса из другого мира"

А у меня новинка:) На этот раз - о выживании в другом мире. героиня физически активна, преодолевает трудности и старается подготовиться к испытаниям в своей жизни. Мне тридцать пять, и я попаданка. У меня есть титул и земля. Но нет прислуги и денег. Я работаю каждый день наравне со своей единственной... подробнее »

20 часов назад | 420 просмотров | 0 комментариев

Тэги: активная героиня, тайны и загадки прошлого, выживание в другом мире

Подписка! "Графские земли для попаданки"!

Глава 1 - То есть зерна собрали меньше, чем рассчитывали? – задумчиво уточнила я и подавила желание побарабанить пальцами по подлокотникам кресла. Не поймут. - Да, ваша светлость, - почтительно поклонился управляющий, высокий широкоплечий детина с зычным голосом. Алек, как он всем представлялся.... подробнее »

7 дней назад | 943 просмотров | 8 комментариев

Тэги: бытовое фэнтези, активная героиня, властный герой, тайны прошлого

Подписка! "Графиня из забытого поместья!

Всех, кто любит героинь с сильным характером, бытовушки и отбор женихов, приглашаю в свою историю! Успешная бизнес-леди на Земле, я внезапно оказалась в магическом мире. Теперь, вместо бизнеса, фитнеса и шоппинга по бутикам, у меня заброшенное и всеми забытое поместье. Моя цель - пережить морозную... подробнее »

12.04.2024, 13:30 | 1085 просмотров | 7 комментариев

Тэги: восстановление поместья, отбор женихов, активная героиня, тайны прошлого

Подписка! "Леди замка Уотервик"

Попаданка в теле Черной вдовы. Как выжить? Можно ли снять проклятие, убивающее мужей? Каким образом избавиться от наглых и жадных родственников? Приглашаю в свою новинку:) Я жила спокойной размеренной жизнью, но внезапно оказалась в чужом мире, в чужом теле. Теперь я - черная вдова, та, на ком лежит... подробнее »

14.02.2024, 12:49 | 841 просмотров | 0 комментариев

Тэги: бытовое фэнтези, активная героиня, властный герой, тайны прошлого

Подборки книг

#ВедьмаИщетЛюбовь #ДворцовыеТайны #Истинная пара #Космические приключения #ЛитСериал #Любовь на спор #Магический детектив #Магическое задание #МистерКот #Наследница #Некроманты #Новые звезды #Полюбить Дракона #Попаданка в книгу #Профессионалы #СнежнаяСказка #Страсть #Темное фэнтези Young adult Авторские расы Азиатские истории Академия, школа, институт и т.д. Альтернативная история Боги и демиурги Бытовое фэнтези В гостях у сказки Вампиры Ведьмы, ведуньи, травницы, знахарки и т.д. Гендерная интрига Герой-преступник Городское фэнтези Дарк фэнтези Демоны Детективное фэнтези Драконы Европейское фэнтези Жестокие герои (18+) Истории про невест Квест / LitRPG Космическая фантастика Литдорама Любовная фантастика Любовное фэнтези Любовный гарем Любовный треугольник Любовь по принуждению Маги и волшебники Мелодрама Мистика и ужасы Молодежка Морские приключения Некроманты и некромантия Неравный брак / Мезальянс Оборотни Остросюжетный роман Отбор Отношения при разнице в возрасте Первая любовь Попаданка Призраки и духи Приключенческое фэнтези ПродаМастер Прыжки во времени Рабство Семейные интриги Сентиментальный роман Скандинавский фольклор Славянское фэнтези Служебный Роман Современный любовный роман Социально-психологическая драма Стимпанк Триллер Фамильяры Фейри Эльфы Эротическая фантастика Эротический современный роман Эротическое фэнтези

Наверх