Главная » Авторские блоги » Сударева Инна » Болевые точки /// обновление - книга уже в продаже

Болевые точки /// обновление - книга уже в продаже

Все записи в блоге Комментарии Предыдущая запись Следующая запись



Книга "Болевые точки" в продаже с 8-го апреля... в моём тутошнем блоге останется её небольшой фрагмент....................................................................................................................................................
   
   Небольшая история о людях, которые много пережили и пытаются не пускать новое в свою жизнь. Им кажется, что новое принесёт и новые боли...
   


   ГЛАВА 1 - Дом-замок


   Виктория Берри оценила высоту ограды и коттеджа за ней и прошептала, вздыхая:
   - Ну, привет.
   
   Дом был большой, старый, мрачный из-за почти черной черепицы и темно-шоколадного кирпича стен. Дом даже мог именоваться замком. Зато перед ним имелся изумрудный газон с клумбами, где росли голубые и фиолетовые гиацинты, розовые кусты. Они и невысокие загадочно-зеленые туи наполняли свежий после утреннего дождя воздух приятными ароматами. С одной стороны, это успокаивало Вики, а с другой – обостряло ее желание развернуться, сесть в свою машину-крошку и рвануть обратно в Лондон или дальше – на континент.
   
   - Ох, и зачем я здесь? – простонала она, потирая лицо ладонью. – Чертова Джейн!..
   Всё это замутилось около недели назад…   
   
      =====
   
   - Ты послушай! Послушай! Это же то, что тебе надо! – бодро орала Джейн из телефона Вики.
   
   Девушка нервно расхаживала по кухне, ероша волосы на затылке.
   - Ну, не знаю, подруга. Ты ж знаешь: в последнее время мне тяжело общаться с людьми…
   
   - Люди – это одно, а дети – другое! – продолжала Джейн. – Ты же педагог! Работала с целыми группами, а тут – только двое малышей. Ну! Соглашайся!
   
   - Я работала до того… до Джека. B общем, я сейчас… я не знаю…
   
   - Ну, не киснуть же вечно! Вики! Хотя бы попробуй! Помоги и мне вытянуть тебя обратно в жизнь! Я же не отстану! Если не понравится – всегда можно отказаться, вернуться в свое болото. Ну!
   
   - Не такое уж тут и болото, - с легкой обидой отозвалась Вики. – В большом городе больше возможностей…
   
   - Ага, и возможность постоянно травиться тайской едой! Ты уже, наверно, забыла, как прекрасна овсянка по утрам!
   
   Вики даже дернулась, потому что на её кухонном столе как раз стояли коробочки с лапшой и карри.
   
   - Эй, моя диета – это моя диета. И в сотый раз говорю: у меня все в порядке! – Вики даже ногой топнула.
   
   - Я уже слышала эту песню! – грозно заверещала Джейн. – И я ей не верю! И вообще… я… мы скучаем по тебе, милая. Я и Тони. И наши малыши. Ты раньше каждые выходные к нам приезжала.
   
   - Я приезжала с Джеком, - мрачно отозвалась Вики.
   
   - Если бы Джек знал, что ты нас бросила…
   
   - Прекрати! Это… это нечестно! – возмутилась Вики.
   
   - Прости, прости, милая, - заскулила Джейн. – Но, в самом деле, очнись, подумай о моем предложении. Просто попробуй…
   
   - Я.. ладно, подумаю. Я перезвоню, - и Вики отключила разговор.
   
   Положила телефон на стол, без сил опустилась в кресло, глядя на полку, где все еще стояла кружка Джека – синяя в белые машинки.
   
   Прошел уже год, как она его потеряла, доброго, смелого, желанного мужчину. Чертов рак…
   Она потом не смогла жить и работать в родном городе, где так много всего напоминало о Джеке. Потому собрала чемоданы и рванула в Лондон, к тетке. Та помогла найти жилье. Вики пока могла не работать – содержание, которое назначил ей отец, вполне обеспечивало её скромные потребности. Так что она либо сидела дома, в небольшой уютной квартире, смотрела фильмы, читала книги, либо таскалась по городу, либо пила чай у тети Эбби.
   
   Но такая жизнь, конечно, не могла длиться вечно. Всё же Вики было двадцать пять, и закисание, пусть даже в Лондоне, надоедало. Компании она не заводила, парней вообще сторонилась. «Одиночка в толпе» – так называла сама себя. У неё, в самом деле, после смерти Джека возникли большие проблемы с общением. Но всё же, для разнообразия…
   
   Она взяла телефон, перезвонила подруге:
   
   - Хей, Джейн, ты говорила – всего на неделю?
   
   - Уиии! – заверещала та и вновь принялась расписывать, какая прекрасная работа ждет Вики в родном Лидсе…
   
   ===
   
   Пока они ехали в авто с вокзала, Джейн не переставала рассказывать:
   
   - Миссис Хорвуд – милая пожилая дама. Мы встретились у педиатра – доктора Хорвуда – это её сын. Мрачный такой мужик, ворчун, но с детьми отлично ладит, они его любят… Так вот: я привела Бекки – у малышки ухо заболело… Пока мистер Хорвуд смотрел Бекки, мы с его мамой разговорились. Она всё жаловалась, что сын сделал из неё няньку, бросил на неё и хозяйство, и детей, а сам – в работу и работу…
   
   - А можно сразу к делу? – взмолилась Вики.
   
   Она отвлеклась от подруги, чтоб смотреть в окно.
   
   В груди неприятно защемило: проезжали мимо кафе, где она бывала с Джеком. Так странно: ничего не изменилось. Те же вывески, объявления о скидках… тут словно саму себя увидела, веселую, в драных джинсах и яркой футболке, с бумажным стаканчиком с кофе…
   
   Джейн, рыжая, глазастая, громкая, всё болтала, посматривая на Бекки и Тома, которые сидели на задних сидениях, в креслах для малышни, и чмокали, занимаясь своими леденцами.
   
   - Я ж и говорю: я уже собиралась уходить с Бекки, как тут миссис Хорвуд и говорит: «Ах, какая вы милая, заботливая мама…» ну, и все такое.

15.04.2019, 11:45 | 2742 просмотров | 3 комментариев

Категории: Приключения, Современный любовный роман, Любовное фэнтези, фэнтези

Тэги: инна сударева, романтика, приключения, современный роман, англия


Показано 1 из 14 страниц

Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.




Inna_Sudareva Inna_Sudareva

добавлена 10я глава - стр. 13-14........ приглашаю знакомиться и писать отзывы.........

14.01.2019, 10:10


Inna_Sudareva Inna_Sudareva

глава 8-я добавлена........ приглашаю читать

17.09.2018, 10:07


Inna_Sudareva Inna_Sudareva

Приглашаю на обновление - глава 5 "Кровавости" - на странице 6

01.09.2017, 12:45

Другие записи в этом блоге

"Жми на газ, Гритта!" - новый мини-роман - с 5го ноября - в продаже ... 18+

ГЛАВА 1 ... Так уж разыграла карты госпожа Судьба, что один из самых плохих вечеров в жизни Гритты Гронин стал и самым волнующим. Конечно, в тот вечер она была совсем молоденькой девушкой и думала лишь о своем прекрасном женихе – Ирвине, который называл её «королева моего сердца». Смотрела на него... подробнее »

17 дней назад | 230 просмотров | 0 комментариев

Тэги: инна сударева, романтика, приключения, современный роман

"Роковые ступени" ... новый фентези-роман ... обновлён 16.10

......... название - рабочее........ может, сo временem изменю его .......... ГЛАВА 1 За разноцветными стеклышками высоких окон Лосиного замка бушевала майская гроза. Молнии рубили лес и огромные валуны вокруг замка, раскаты грома оглушали, ливень стегал всё и вся плетьми холодной воды, сбивая... подробнее »

16.10.2019, 10:40 | 252 просмотров | 0 комментариев

Тэги: инна сударева, фентези, романтика, приключения, ведунья, рыцарский

Роман "Щепки на воде" издан!

... Еще одно моё сочинение зашуршало страницами ) Это мой первый роман. Задумала я его лет 20 назад - еще в школе. Раз десять он переписывался, перекраивался. Менялись многие названия и имена, кроме имени двух главных героев - Мелина и Ларика. И еще лет 7 роман просто лежал в столе, глубоко. ... подробнее »

18.10.2017, 10:49 | 338 просмотров | 0 комментариев

Тэги: инна сударева, книга на бумаге, романтика, приключения, фентези, щепки

Роман "Неверные шаги" издан!

Ура! Издателю понравилась моя рукопись! Надо сказать, она лет 15-17 ждала издания. Раз двадцать переписывалась, перекраивалась. пару раз - кардинально менялся сюжет и финал. Ну, вот теперь она тут - https://www.berkhouse.ru/blank-2/инна-сударева-неверные-шаги Приключения, романтика, интриги,... подробнее »

06.09.2017, 09:42 | 462 просмотров | 4 комментариев

Тэги: инна сударева, книга на бумаге, романтика, приключения, фентези, неверные шаги

Щепки на воде - 2 /прода 2/

прода................ Большие причудливые лампы давали приятный золотой свет, от которого лица собравшихся казались лишенными всяческих изъянов. Приятно пахло южными пряностями, пробуждающими желание ласково улыбаться каждому. Молодой скрипач, разодетый пышнее любого благородного господина,... подробнее »

22.01.2016, 11:24 | 2065 просмотров | 1 комментариев

Тэги: инна сударева, роман, приключения, романтика, продолжение, щепки на воде

Подборки книг

#всказке #ДраконВедьма #КурортныйРоман #ЛитСериал #Наследница #Попаданка #ПродаМастер #СнежнаяСказка #ШармПервойЛюбви #ЭроЛитМоб Hurt/comfort POV Авторские расы Азиатская мифология Академия, школа, институт и т.д. Альтернативная история Ангелы Ассасины Асуры Боги и демиурги Вампиры Ведьмы, ведуньи, травницы, знахарки и т.д. Воры и воровки Герой – ребенок Герой-телохранитель Гномы и дварфы Городское фэнтези Дарк фэнтези Демоны Детектив Джен Домашние животные Драконы Драма Жестокие герои Истории про невест Квест Киберфантастика Кинк Космическая фантастика Космические войны Литдорама Любовная космическая фантастика Любовная фантастика Любовное фэнтези Любовный гарем Любовный треугольник Любовь по принуждению Маги и волшебники Мелодрама Метаморфы Мистика и ужасы Морские приключения Морское фэнтези Некроманты и некромантия Неравные отношения и неравный брак Оборотни Омегаверс Орки Отбор Отношения при разнице в возрасте Пародия Пирамида любви Повседневность Попаданки и попаданцы Преподаватель и ученица Призраки и духи Приключенческое фэнтези Прыжки во времени Путешествия во сне Рабство Редкие расы Свадьбы и браки Светлые эльфы Скандинавский фольклор Славянский фольклор СЛЕШ Смена пола Современный любовный роман Социально-психологическая драма Стёб Стимпанк Темные эльфы, дроу Фамильяры Фанфик Феи и дриады Фейри Феникс Флафф Фэмслеш Фэнтези Европы Чужое тело Эротическая космическая фантастика Эротическая фантастика Эротическое фэнтези

Наверх