Главная » Авторские блоги » Терешкова Анна » Академия темной магии 2. Подчиняться, чтобы править

Академия темной магии 2. Подчиняться, чтобы править

Все записи в блоге Комментарии Следующая запись



Купить вторую книгу дилогии - https://feisovet.ru/магазин/Академия-темной-магии-2-Подчиняться-чтобы-править-Анна-Терешкова?utm_content=286373487_286g294994_0
   --------------------------------------
   Жанр: академия, попаданка, дарк фэнтези, детектив, любовный роман, приключения.
   --------------------------------------
   Аннотация:
   Оказаться в другом мире не было моей мечтой. Особенно в том, где бесчинствуют маги и некроманты, а боги не чураются играть с судьбами людей. Где наследник великого рода предложил свое покровительство и защиту в обмен на клятву. Но началось все с того, что я умерла...
   
   
   Академия темной магии 2. Подчиняться, чтобы править
   


   ПРОЛОГ


    — Туан, — срывающимся голосом позвала я некроманта.
   Холодные пальцы, хватающие воздух, наконец соприкоснулись с теплой ладонью наследника Дома Альтриол. Я уже практически ничего не видела, лишь слабые очертания, а звуки походили на неразборчивое эхо.
   — Знаешь, сейчас я понимаю, почему многие поддаются Тьме и не хотят с ней бороться. Становясь зверем, избавляешься от боли быть человеком.
   На мои преисполненные горечи слова последовал еле слышный шепот: «Молчи и береги силы».
   Но страх того, что этот разговор может стать последним, развязал язык. Я не могла просто так уйти, ничего не объяснив.
   — Это не моя битва, — сипло выдавила я и продолжила, вкладывая в слова остаток сил: — Так я считала раньше. Ведь я просто оказалась не в том месте и не в то время. Желание Повелителя Судеб привело меня в твой мир, Туан Ариас. С моей стороны было эгоистично оставаться рядом с тобой, скрывая правду, — я замолчала, стараясь перевести дыхание, после решительно продолжила: — В это будет сложно поверить, но я не та, за кого ты меня принимаешь. Чтобы выжить, я заняла… нет, просто продолжила играть роль Наисы Мэй, погибшей в этих руинах. Но я не понимала, во что окажусь втянута, а когда осознала, было слишком поздно. Впрочем, вторая жизнь не дается даром. Знаю, ты был добр ко мне только потому, что принимал за нее. Неловко признаваться, но это раздражало и даже злило. Я только сейчас поняла, как бы мне хотелось услышать собственное имя, произнесенное тобой, — обреченно улыбнулась я. — Я собиралась открыться тебе, когда завершу незаконченные дела Мэй, лишь в этом случае я смогла бы жить, как Александра. И мне невыносима сама мысль, что ты можешь пострадать по моей вине, Туан…
   Не знаю, удалось ли ему услышать последнюю реплику или я все-таки сказала ее одними губами. Он молчал, возможно, пытаясь осмыслить мои слова, но это молчание показалось целой вечностью.
   — Не волнуйся…
   Внутри все похолодело.
   — Туан Ариас пострадает не по твоей вине.
   Я услышала это четко и ясно, потому понимание происходящего не заставило себя ждать.
   — Они здесь!
   С этим пугающим осознанием я и провалилась в темноту, молясь богам, чтобы произошедшее оказалось просто дурным сном, ведь я только что открылась не тому!
   


   ГЛАВА 1


   Руины Заблудших встретили нас могильным холодом и полумраком. В тишине слышался отдаленный вой нечисти. Ветви деревьев скрипели, поддаваясь порывам ветра. Густой туман, больше походивший на зловещее проклятие, нежели на природное явление, окутывал землю.
   Иствуд словно находился в другом мире. За его пределами солнце стояло высоко в зените, а здесь казалось, что в законные права уже вступил вечер, медленно поглощая очертания руин. Заблудшие души, по белесым телам которых, будто змеи, расползались алые линии, безвольно бродили среди разрушенных домов, завывая так, что кровь стыла в жилах.
   — Им нет дела до живых, — шепнул Ларэй. — Не трогай их, и они не тронут в ответ.
   — Ты это ему скажи, — нервно улыбнулась я, указав в сторону.
   Некромант выпускной группы боевого факультета решил поиграть в гляделки с духом. Заблудший с этим делом, в общем-то, не напрягался. Ему в принципе моргать было нечем, так что парень заведомо останется в проигрыше.
   — У парней с боевого несколько другие задания, — усмехнулся моей реакции маг. — Стейн сейчас считывает остаточную энергию и сверяет с той, что предоставил их группе Дом Стражей Правопорядка из судебной некромантии по делам пропавших без вести. Видишь артефакт на его руке?
   Я проследила за взглядом Ларэя. Под артефактом он подразумевал браслет с большим янтарным камнем, и, если приглядеться, там действительно был виден слабый магический фон, который отличался от того, что исходил от заблудшего духа.
   А я-то решила, что он просто дурака валяет.
   — Только бы эти руины нашими могилками не стали, — высказала я невеселые мысли.
   — Мэй, ты бы это, позитивней, что ли.
   — Это позитивно, — заверила я Харвея. — Не позитивно — это когда я представляю нас в роли не моргающих.
   — Сделаем привал! — скомандовал Туан. — Выставить силовые барьеры! Проверить артефакты и оружие!
   Хвала духам! Ноги просто отваливаются от многочасовой пешей «прогулочки». Да еще с Каэром наперевес, ибо хитрый лис после половины пути решил передохнуть на моем плече, повиснув на нем, как меховой аксессуар на солдатской форме.
   

18.03.2021, 10:32 | 5867 просмотров | 4 комментариев

Категории: Любовное фэнтези, фэнтези

Тэги: попаданка, академия, анна терешкова, юмор, фэнтези, любовный роман


Показано 1 из 5 страниц

Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.




Терешкова Анна Терешкова Анна

> Наталья:
> Прошу прощения. Книга нашлась. Не сразу смогла разобраться с незнакомым сайтом.👐

Ничего страшного, рада, что проблему решили )

03.09.2020, 19:57


Наталья Наталья

Прошу прощения. Книга нашлась. Не сразу смогла разобраться с незнакомым сайтом.👐

02.09.2020, 14:46


Терешкова Анна Терешкова Анна

> Татьяна:
> Очень жду!Спасибо!❤

Всегда пожалуйста ) Рада слышать )

04.05.2018, 22:24


Татьяна Татьяна

Очень жду!Спасибо!❤

04.05.2018, 21:43

Другие записи в этом блоге

Избранные Ориона. Путь для двоих - Завершено!

Книга ЗАВЕРШЕНА КУПИТЬ - https://feisovet.ru/магазин/Избранные-Ориона-Анна-Терешкова?utm_content=286373487_286299701_0 Жанр: городское фэнтези, мифология, любовный роман, присутствуют сцены эротики, приключения, детектив. Аннотация: Когда... подробнее »

08.03.2021, 09:27 | 5217 просмотров | 4 комментариев

Тэги: анна терешкова, городское фэнтези, эротика, детектив, мифология, слр, в продаже

Маги крови. Отряд «Черные Фениксы». Терешкова Анна

Книга ЗАВЕРШЕНА. Жанр: фэнтези, дарк фэнтези, приключения, юмор, детектив, интриги, любовный роман. [Цикл Магия Империй – ЗАВЕРШЕН]. Напоминаю, цикл включает в себя три сольные истории, объединенные одним миром. Читать книги можно как по порядку... подробнее »

01.03.2021, 17:07 | 9992 просмотров | 5 комментариев

Тэги: анна терешкова, дарк фэнтези, юмор, фэнтези, некроманты, приключения, эротика, детектив

Подборки книг

#Вампиры #ДворцовыеТайны #Дневник моей любви #КосмическаяСтрасть #КурортныйРоман #ЛитСериал #ЛюбовьОборотня #Магический детектив #Наследница #Некроманты #Отбор #Попаданка #ПродаМастер #СнежнаяСказка #Студенты #Судьбе навстречу #Фамильяры в деле! #ШармПервойЛюбви #ЭроЛитМоб Young adult Авторские расы / Редкие расы Азиатские истории Академия, школа, институт и т.д. Альтернативная история Боги и демиурги Бытовое фэнтези В гостях у сказки Вампиры Ведьмы, ведуньи, травницы, знахарки и т.д. Гендерная интрига Герой-преступник Городское фэнтези Дарк фэнтези Демоны Детективное фэнтези Драконы Европейское фэнтези Жестокие герои (18+) Истории про невест Квест / LitRPG Кинк Космическая фантастика Литдорама Любовная фантастика Любовное фэнтези Любовный гарем Любовный треугольник Любовь по принуждению Маги и волшебники Мелодрама Мистика и ужасы Молодежка Морские приключения Некроманты и некромантия Неравный брак / Мезальянс Оборотни Остросюжетный роман Отношения при разнице в возрасте Попаданки и попаданцы Призраки и духи Приключенческое фэнтези Прыжки во времени Рабство Сентиментальный роман Скандинавский фольклор Славянское фэнтези Слеш / Фэмслеш (18+) Служебный Роман Современный любовный роман Социально-психологическая драма Стимпанк Триллер Фамильяры Фейри Эльфы Эротическая фантастика Эротический современный роман Эротическое фэнтези

Наверх