Главная » Авторские блоги » Углицкая Алина » История одной (не)любви

История одной (не)любви

Все записи в блоге Комментарии Предыдущая запись Следующая запись



Самая страстная, драматичная и романтичная история нелюбви с хорошим концом!
   Когда-то она спасла его, а он убил ее мужа. Теперь они снова встретились: беззащитная вдова с ребенком на руках и почти всемогущий дознаватель. Волею судьбы и по приказу императора им предстоит стать супругами. Только старые раны еще не зажили, боль и обиды сложно забыть.
   Но лучик солнца способен прогнать даже самую темную тьму. Может, так случится и в этот раз?
   


   ГЛАВА 1


   Утренняя тишина взорвалась чудовищным грохотом. Кто-то ломился в дверь.
   Дея вздрогнула, отрываясь от шитья, подняла голову.
   – Именем императора, открывайте!
   Вот и все.
   Ее губы тронула грустная, понимающая улыбка.
   Нашли.
   А она так надеялась, что этого никогда не случится. Целых два года жила верой в то, что о ней забыли и перестали искать.
   Как же она ошибалась!
   – Мама? – трехлетний Ноэль отвлёкся от игрушек и посмотрел на нее. В его огромных голубых глазах отразился вопрос.
   – Все хорошо, милый, все хорошо, – пробормотала Дея, не веря своим словам. – Я сейчас…
   На секунду ее охватила робкая надежда. А что, если затаиться, сделать вид, что дома никого нет? Может, стражи порядка постучат для приличия и уйдут?
   Нет, скорее, они выбьют двери. А ей все равно бежать уже некуда. Последние деньги ушли на поддельные документы для нее и Ноэля.
   Поднялась, потрепала сына по вихрастой головке. Его волосы совсем как у неё – льняные, волнистые. А вот глаза достались от отца. У самой Деи, несмотря на светлые волосы, глаза были черными.
    Шурша юбками, она поспешила вниз. Зачем откладывать неизбежное? Зачем растить в себе несбыточную надежду? Пусть все закончится здесь и сейчас… Лучше так, чем жить в вечном страхе.
   Внизу, в холле, стояла перепуганная служанка.
   – Миледи…
   – Катарина, иди к Ноэлю, – Дэя улыбнулась ей, стараясь вложить в улыбку ту уверенность, которой не ощущала.
   Подобрав подол длинного платья, горничная поспешила наверх.
   Дея тихонько вздохнула. У Катарины доброе сердце, она присмотрит за Ноэлем. Да его и не тронут, если… если…
   Если его мать согласится на то, от чего так долго бежала.
   В дверь продолжали барабанить даже тогда, когда Дея уже открывала засов. Будто тот, кто стоял за порогом, хотел снести к бесам дубовое полотно.
   Щелкнул замок. Дверь распахнулась, скрипнув ржавыми петлями. И этот скрип отозвался в сознании Деи пронзительным эхом.
   Она не ошиблась. Перед ней, щурясь от яркого зимнего солнца, стоял высокий блондин в форме имперского дознавателя.
   Черный камзол с тусклыми оловянными пуговицами в два ряда, длинный плащ цвета пролитой крови, подбитый песцом… Перчатки. Тяжелый перстень с черным агатом – если увидел хоть раз, невозможно забыть.
   Черная Смерть – так называли дознавателей в народе. Это прозвище подходило им больше всего. Ищейки, поставившие магию на службу закону и уничтожающие любого, кто посмеет встать у них на пути.
   За его спиной неловко топтали снег стражи городского порядка. Старательно отворачивались, делая вид, что их не касается то, что здесь происходит.
   – Диана Клери? Или лучше сказать Дея Вейлисс?
   Голос дознавателя оказался сиплым, будто простуженным.
   Пронзительный взгляд уперся в ее лицо. Прошелся, отмечая каждую черточку. Равнодушный, холодный. Взгляд разума без души.
   Дея сжала похолодевшие пальцы.
   Он назвал ее настоящее имя! Причем это был не вопрос. Он точно знал, кого видит перед собой.
   Ей захотелось поежиться, отпрянуть назад в спасительное тепло дома. Захлопнуть дверь, оставляя прошлое в прошлом…
   Но она осталась стоять.
   Потому что этот голос она уже слышала. Два года назад.
   И это лицо уже видела. Пусть тогда оно было покрыто слоем грязи и крови, но этот надменный гордый профиль, эти густые черные брови вразлет, глаза цвета пепла и плотно сжатые губы невозможно забыть.
   В прошлый раз встреча с этим мужчиной заставила ее бросить дом и бежать сломя голову за море с годовалым сынишкой на руках.
   Два года она скрывалась. Два года лелеяла надежду, что ее не найдут, что о ней забудут…
   Но нет. В Иллурии никогда не забывают о тех, в ком есть хоть крупица Дара.
   Ей ли не знать?
   – Вы пришли арестовать меня, офицер? – грустно усмехаясь, она протянула ему тонкие запястья.
   Замерла, ожидая, что он достанет сейчас и защелкнет на ее руках браслеты из оникса и тантала, отрезающие доступ к магии.
   Но дознаватель даже не взглянул на ее руки. Уронил ей в ладони серый конверт, скрепленный гербовой печатью. Не меняя тона, ответил:
   – Нет. У меня приказ жениться на вас, леди Вейлисс.
   Дея как в полусне уставилась на двуглавого льва – символ Иллурии. Ее сердце болезненно сжалось.
   Когда-то ей уже приходилось видеть эту печать.
   В тот день, когда в дверь ее дома вот так же постучали дознаватели. Только тогда они пришли не за ней. За Бертраном – ее супругом.
   Императорские ищейки унюхали магический след и шли за ним до самого дома.
   В тот день судьба Деи перевернулась. Она лишилась единственного человека, который стоял между ней и враждебным миром. Он взял вину на себя, хотя это она была виновата. Это она использовала магию. Она привела дознавателей в дом.
   

18 дней назад | 1205 просмотров | 0 комментариев

Категории: Любовная фантастика, Любовное фэнтези, фэнтези

Тэги: тайны иллурии, дея и йеванн


Показано 1 из 24 страниц

Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.

Другие записи в этом блоге

Обещанная дракону

[Автор взял неделю на дописание] ГЛАВА1 Темнота подкрадывалась, окружая со всех сторон. Лезла из всех щелей. Неслышно. Невидимо. Она просто была. Холодная и липкая как паутина. Бесконечная, первозданная. Пугающая до дрожи. Юна обхватила себя руками и сжалась от страха. В ушах стоял гул, кончики... подробнее »

3 дней назад | 542 просмотров | 0 комментариев

Тэги: драконы четырех стихий

Наваждение. Проклятые элохимы

Запретная страсть, от ненависти до любви, противостояние героев. Антиутопия, альтернативная история. ГЛАВА 1 Айна бежала сквозь ночь. Падала. Поднималась и снова бежала, увязая по колено в снегу. Они приближались. Она не видела их, но чувствовала. Серые размытые тени, бесшумно скользящие в... подробнее »

8 дней назад | 78 просмотров | 0 комментариев

Тэги: антиутопия, запретная страсть, от ненависти до любви

Невеста эльфийских кровей

Эльфы, разница в возрасте и положении, сложный выбор, любовный треугольник, интриги и тайны. Ее спаситель неразговорчив, свиреп и угрюм. У него тяжелый нрав, а лицо испещрено страшными шрамами. Говорят, он не человек. Он Зверь, пришедший из-за Пролива. Пусть так. Ей всего шестнадцать и очень хочется... подробнее »

17 дней назад | 433 просмотров | 0 комментариев

Тэги: легенды эльвериолла

Мужчина в подарок, или Киборг моей мечты

Попаданка в будущее! Юмор, интриги, король галактики и любовь. ГЛАВА 1 Если вам скажут, что жизнь российского учителя скучна и однообразна – не верьте. Со всей ответственностью заявляю: наглая ложь! Мне вот совсем не скучно. Особенно сейчас, когда наша директор, Зотова Альбина Геннадьевна, поставила... подробнее »

18 дней назад | 497 просмотров | 0 комментариев

Тэги: космос, попаданка в будущее

Подборки книг

#Академка и Студенты #Вампиры #ВедьмаИщетЛюбовь #ДворцовыеТайны #Дневник моей любви #КосмическаяСтрасть #КурортныйРоман #ЛитСериал #Любовь на спор #ЛюбовьОборотня #Магический детектив #Наследница #Некроманты #Отбор #Полюбить Дракона #Попаданка #ПродаМастер #СемейныеИнтриги #СнежнаяСказка #Судьбе навстречу #Фамильяры в деле! #ШармПервойЛюбви #ЭроЛитМоб Young adult Авторские расы / Редкие расы Азиатские истории Академия, школа, институт и т.д. Альтернативная история Боги и демиурги Бытовое фэнтези В гостях у сказки Вампиры Ведьмы, ведуньи, травницы, знахарки и т.д. Гендерная интрига Герой-преступник Городское фэнтези Дарк фэнтези Демоны Детективное фэнтези Драконы Европейское фэнтези Жестокие герои (18+) Истории про невест Квест / LitRPG Космическая фантастика Литдорама Любовная фантастика Любовное фэнтези Любовный гарем Любовный треугольник Любовь по принуждению Маги и волшебники Мелодрама Мистика и ужасы Молодежка Морские приключения Некроманты и некромантия Неравный брак / Мезальянс Оборотни Остросюжетный роман Отношения при разнице в возрасте Попаданки Призраки и духи Приключенческое фэнтези Прыжки во времени Рабство Сентиментальный роман Скандинавский фольклор Славянское фэнтези Слеш / Фэмслеш (18+) Служебный Роман Современный любовный роман Социально-психологическая драма Стимпанк Триллер Фамильяры Фейри Эльфы Эротическая фантастика Эротический современный роман Эротическое фэнтези

Наверх