Главная » Авторские блоги » Углицкая Алина » Невеста эльфийских кровей

Невеста эльфийских кровей

Все записи в блоге Комментарии Предыдущая запись Следующая запись

Ее спаситель неразговорчив, свиреп и угрюм. У него тяжелый нрав, а лицо испещряют страшные шрамы. Говорят, он не человек. Он Зверь, пришедший из-за Пролива.
   Пусть так. Ей всего шестнадцать и очень хочется жить.
   Но так ли случайна их встреча? Куда он ее везет? И почему, сделав женой, не спешит воспользоваться супружеским правом?
   
   романтическое фэнтези, эльфы, герой-телохранитель, вынужденный брак

   


   ПРОЛОГ


   Лицо…
   Суровое мужское лицо, испещренное страшными шрамами.
   Темная, дубленая ветрами и солнцем кожа. Плотно сжатые губы. Серебристый ежик волос над высоким лбом. Тяжелые надбровные дуги, под которыми прячутся глаза цвета черненого серебра.
   В этих глазах плещется сумрак…
   Ринка может поклясться, что не знает этого мужчину. Что они никогда не встречались до этой минуты. Но почему-то он кажется ей смутно знакомым…
   Опасно знакомым…
   Он возникает из темноты тюремного коридора, неся с собой запах кожи и трав. Шагает к решетке, высокий, широкоплечий. Заслоняет единственный факел. Полы его плаща и носки сапог укрывает толстый слой дорожной пыли.
   Ринка бледнеет под хмурым взглядом.
   - Это она? – хриплый, будто надтреснутый голос.
   - Да, ваше благородие.
   - Открывай.
   Из-за спины незнакомца выкатывается смотритель тюрьмы. Мэтр Дамерье. Маленький, кривоногий, с обвисшим брюшком и масляными глазенками.
   Ринка передергивает плечами, сбрасывая с себя его липкий взгляд.
   - Сейчас, сейчас, ваше благородие.
   Связка ключей бренчит в потных руках.
   Незнакомец не спешит дожидаться, пока смотритель найдет нужный ключ. Он сжимает замок огромной лапищей, затянутой в крагу из воловьей кожи. И Ринка вздрагивает, втягивает голову в плечи, услышав металлический хруст.
   Решетка с противным скрипом сдвигается с места.
   Морщась от кислого смрада, незнакомец заходит в камеру. Пару секунд смотрит на брачное ожерелье в своих руках, а потом, наклонившись, застегивает его на худенькой шее узницы. Красивое ожерелье, из чистого серебра. Спускается вниз блестящими гривнами.
   Вот и все. Теперь они муж и жена. Теперь ее жизнь – его собственность.
   А тяжелое серебро давит на грудь гранитной плитой.
   Но уж лучше так, чем быть забитой до смерти на глазах у толпы.
   Скинув плащ, он набрасывает его на хрупкие плечи девушки. Короткими, сухими движениями заворачивает в сукно дрожащее тело. Поднимает с грязной соломы, осторожно прижимает к себе.
   - Благородный эрл желает как можно быстрее консуммировать брак? – слышится сальный смешок.
   При звуках этого голоса Ринка закрывает глаза.
   Не видеть. Не слышать. Забыть, что он существует, забыть все, что он сделал…
   Когда-нибудь ей это удастся… Когда-нибудь она сможет забыть.
   А сейчас каждое слово врезается, точно отравленный нож.
   - Не вижу смысла терпеть до утра, - раздается над ухом. Безразлично и холодно. А мужские руки сжимают ее в железном объятии.
   - О да, девица страсть как хороша. Даром, что полукровка. Я в некотором роде даже завидую вам, – тот же сальный смешок. - Но будьте с ней осторожны! Эта дрянь убила моего отца, - тяжелый вздох, от которого тянет притворством. – Несчастный повелся на ее эльфийские прелести, сделал своей законной женой, а она отравила его прямо в первую брачную ночь!
   Ложь, все ложь! Но разве ее будут слушать? Кому нужна сирота, да еще полукровка? Здесь не любят ни эльфов, ни магию…
   Кто заступится за нее?
   Сердце Ринки колотится, как у зайчонка. Ей хочется вырваться из чужих рук, отпрянуть, зашипеть дикой кошкой. Вцепиться ногтями негодяю в лицо.
   Но она не делает ни того, ни другого. Только сжимается сильнее, проглатывая свою боль вместе с колючим комком.
   Незнакомец шагает на свет. И тогда она вспоминает, где могла видеть его лицо.
   Он являлся к ней в детских снах. Когда-то давно…
   
   
   

30.08.2019, 19:44 | 529 просмотров | 0 комментариев

Категории: Любовное фэнтези, фэнтези

Тэги: эльфы, герой-телохранитель, брак по принуждению

Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.

Другие записи в этом блоге

Призванная для Дракона

[или ОДИНОКИЙ ДРАКОН ДЛЯ ПОПАДАНКИ С РЕБЕНКОМ АННОТАЦИЯ: Что делать, если спокойная, налаженная жизнь пошла под откос? Муж бросил. Ушел к другой женщине, что ждет от него ребенка. Врачи сказали, что у тебя никогда не будет детей. Дело, которому ты посвятила свою жизнь, утратило смысл... Только послать... подробнее »

26 дней назад | 772 просмотров | 0 комментариев

Тэги: драконы, попаданка, беременная героиня

Трофей императора

[Аннотация: Драконы. Гордые, свирепые существа, тысячи лет назад облюбовавшие Сумеречную Гряду. Никто не знает, откуда они пришли и зачем, но теперь они правят миром. Никто не может противостоять их могуществу, никто не может перечить их праву. Но даже у самых сильных из них есть свои слабости. Юная... подробнее »

26.09.2019, 17:43 | 18179 просмотров | 2 комментариев

Тэги: #любовное_фэнтези #драконы #истинная_пара

Невеста на замену

Закончено: ноябрь 1014. Редактируется! Я сердце потерял, плененный. Израненный, без рук, без ног, Я без любви живу, влюбленный. И что ж! Умру не исцеленный? Умру, влюбленный, без любви. Но нет! Велит любовь: "Живи!" Любовь пытает, сокрушает. Любовь казнит и воскрешает. Любовью... подробнее »

24.09.2019, 20:05 | 60882 просмотров | 9 комментариев

Тэги: в продаже, попаданка, асуры, дроу, эльфы, любовный треугольник, любовное фентези

Терпкий запах страсти

Говорят, волки любят только один раз в жизни. Их любовь - это звериная одержимость, подчиняющая себе тело и разум. Они забывают обо всем, стоит лишь учуять запах своей самки. Их невозможно остановить, невозможно удержать. Все доводы рассудка остаются бессильны... И как быть, если объектом этой любви... подробнее »

26.08.2019, 21:09 | 69669 просмотров | 10 комментариев

Тэги: в продаже, углицкая, алина, оборотни, эротика, принуждение, любовное фентези

"АРГАР" или самая желанная (закончено)

Аннотация: Земля, 2052 год. Дочь ученого, живущую на протяжении 20 лет под землей, совет решил снарядить в экспедицию на поверхность. Ей выпала важная миссия узнать, стала ли пригодна почва к жизни, и можно ли дышать на поверхности, не боясь отека легких. В итоге, она узнала не только это, но и... подробнее »

26.08.2019, 12:27 | 49320 просмотров | 26 комментариев

Тэги: в продаже, углицкая, аргар, любовная фантастика, любовный треугольник, самая жел

Подборки книг

#всказке #ДраконВедьма #КурортныйРоман #ЛитСериал #Наследница #Попаданка #ПродаМастер #СнежнаяСказка #ШармПервойЛюбви #ЭроЛитМоб Hurt/comfort POV Авторские расы Азиатская мифология Академия, школа, институт и т.д. Альтернативная история Ангелы Ассасины Асуры Боги и демиурги Вампиры Ведьмы, ведуньи, травницы, знахарки и т.д. Воры и воровки Герой – ребенок Герой-телохранитель Гномы и дварфы Городское фэнтези Дарк фэнтези Демоны Детектив Джен Домашние животные Драконы Драма Жестокие герои Истории про невест Квест Киберфантастика Кинк Космическая фантастика Космические войны Литдорама Любовная космическая фантастика Любовная фантастика Любовное фэнтези Любовный гарем Любовный треугольник Любовь по принуждению Маги и волшебники Мелодрама Метаморфы Мистика и ужасы Морские приключения Морское фэнтези Некроманты и некромантия Неравные отношения и неравный брак Оборотни Омегаверс Орки Отбор Отношения при разнице в возрасте Пародия Пирамида любви Повседневность Попаданки и попаданцы Преподаватель и ученица Призраки и духи Приключенческое фэнтези Прыжки во времени Путешествия во сне Рабство Редкие расы Свадьбы и браки Светлые эльфы Скандинавский фольклор Славянский фольклор СЛЕШ Смена пола Современный любовный роман Социально-психологическая драма Стёб Стимпанк Темные эльфы, дроу Фамильяры Фанфик Феи и дриады Фейри Феникс Флафф Фэмслеш Фэнтези Европы Чужое тело Эротическая космическая фантастика Эротическая фантастика Эротическое фэнтези

Наверх