Переполох во дворце.

Все записи в блоге Комментарии Следующая запись




ПРОЛОГ.


   Два совещания, которые произошли в одно время, но в разных королевствах. И участники каждого полагали, что они самые хитрые.
   
   Королевство Лейман. Дворец. Личный кабинет короля.
   
   Совещание советников Его Величества Найджела Первого проходило в штатном режиме. Хотя ситуация была как раз внештатная.
   — Но я не хочу, — проныл самый молодой за столом.
   Умудренные старцы недовольно уставились на младшего принца. По факту большая часть мужчин в кабинете разменяла всего лишь пятый десяток, но в глазах восемнадцатилетнего юноши они выглядели как сама древность.
   — Пускай Най на ней женится! — молодой человек раздраженно ткнул в старшего брата.
   Король хмыкнул и дал легкую затрещину на правах главного в семье.
   — Никак не могу, — с хитрой улыбкой он развел руками. — Я счастливый…, то есть очень несчастный вдовец. Ты же сам знаешь Сай, невесте всего шестнадцать. Так что, спасибо трауру, я не могу осчастливить ее браком.
   — Но принцесс Ателлы две. И старшая тебе подходит больше по возрасту, — младший вцепился в свою свободу железной хваткой и просто сдаваться не собирался.
   — Насколько нам известно, — дипломатично влез советник по безопасности, — Вивьен в трауре по погибшему пять лет назад мужу. Но, в отличие от Нашего Величества, она супруга любила и трепетно хранит память о нем. Все предложения породниться король Ателла отвергает с сожалением, ссылаясь на неутихающую скорбь старшей дочери. Младшая только сегодня отпраздновала свои шестнадцать лет, и мы были первыми, кто ее застолбил.
   — Еще скажи — пометили, — принц вцепился в волосы. Но аккуратно. Его блондинистые кудрявые локоны всегда были предметом гордости.
   — Сай, — укоризненно вздохнул король, — ты сам знаешь как плохи дела. Этот брак нам жизненно необходим, чтобы не допустить смуты.
   — Да знаю я! — в отчаянье взвыл принц. — А если ее того… убьют? Мы же получим сильного и разозленного противника под боком. Ателла хоть и небольшое королевство, но очень развитое. Слышали об их новинке? Двуствольные ружья. И это спустя полгода после изобретения многозарядного. А их пушки, которые по скорострельности и радиусу действия превышают наши?
   — Успокойтесь, Ваше Высочество, — советник по торговле Найджела Первого, замахал руками. — Ни о какой войне речи не может быть в нашей ситуации. Это только хорошо для заговорщиков. Мы приложим все усилия, чтобы сохранить жизнь принцессы Ливьен. Тем более с ней прибудет старшая сестра.
   Мужчины дружно и скорбно вздохнули. Вдовствующая принцесса слыла личностью одиозной и суровой.
   — На нее мы, собственно, и делаем ставку, — неожиданно признался король. — Ведь ей захочется сохранить жизнь сестренке.
   Младший нахмурился. В его представлении это была грозная дама в пышном черном платье, угрожающе тыкающая веером в убийцу.
   — Она поцелованная Айринс, — советник по шпионажу многозначительно изобразил танец бровями, будто он самолично присутствовал на столь значимом для истории событии. — И теневой майор. За прошлый год благодаря ее работе на территории королевства было выловлено шесть агентов. Три из которых — наши. — Именно этот факт заставлял мужчину в возрасте неприлично скрипеть зубами.
   В комнате повисла тишина. Молодому принцу дали возможность оценить неизбежное.
   — Надо, Сай. Надо! — старший брат потрепал его по руке. — Так что готовим покои рядом с твоими. Придумай какой-нибудь милый штрих.
   Блондин взглянул на собравшихся исподлобья:
   — И чем я, по-твоему, могу ее удивить? У них даже в каждом доме есть водопровод! А в каждом втором — с горячей водой! Наверняка из-за долины с гейзерами, — с долей зависти произнес принц.
   Король Найджел Первый сжал пальцами переносицу и зажмурился. Поздно уже ругать брата. Надо ему книжек каких-нибудь умных подкинуть, чтобы не позорился.
   
   Королевство Ателла. Дворец. Малая гостиная.
   
   — Ну папа! — проныла младшая принцесса Ливьен. — Я не хочу замуж. Тем более за этого… как его там… Сайджела.
   — Дочь, пойми меня правильно, — король сжал массивными пальцами изящную чашку, — Лейман наши прямые соседи. С ними надо дружить и укреплять связи.
   — Но почему я? — девушка обиженно поджала губы и с укором взглянула на сестру. — Вив…
   — Вот уж нет, — старшая отсалютовала ей чашкой. — Я свою норму по брачным кандалам выполнила. Теперь твоя очередь. Тем более выходить за парня младше меня…
   — Король свободен, — Лив аж подпрыгнула от сестринской заботы.
   — Он в трауре, — Его Величество мягко, но непреклонно мотнул головой. — В настоящем, а не как наша Вив. Он, даже говорят, комнату в замке оборудовал под личный алтарь почившей жены. — Король и сам был вдовцом уже шестнадцать лет, но в новую семейную жизнь не рвался. Наследник есть, зачем усложнять, когда существуют фаворитки?
   Старый вояка, предпочитавший жизненный уклад согласно графику, не то чтобы не хотел понимать девичьи волнения, просто не мог. Таковы традиции Ателлы: на троне воин, слева — ученый, а справа — теневой командующий. По сути, обе присутствующие девушки лучшие ученицы своих мастеров. Старшая — шпионов гоняет, младшая — в лаборатории пропадает. А сын, как и положено, гордость отца-военного не вылезает с полигонов. Милая, дружная семья. И все так чинно, благородно.
   

17 дней назад | 195 просмотров | 0 комментариев

Категории: Любовное фэнтези, фэнтези

Тэги: юмор, интрига, тайна во дворце, приключения, цыбанова надежда


Показано 1 из 26 страниц

Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.

Другие записи в этом блоге

Обжигая льдом, замораживая огнем

Уже в продаже! ПРОЛОГ Я неловко топталась у края детской площадки. Закутанная в теплый шарф по самый нос, бросая недовольные взгляды на старшую сестру, которая мило щебетала о чем-то с парнем на скамейке. Вот попросила ее мама присмотреть за мной всего пару часов, пока они с отцом сходят на рынок,... подробнее »

11.02.2021, 10:53 | 477 просмотров | 0 комментариев

Тэги: юром, детектив, романтика, цыбанова надежда, снежная сказка

Герцогиня с сюрпризом

Уже в продаже! Приключения дочери Рыжей Исы. https://feisovet.ru/магазин/Герцогиня-с-сюрпризом-Надежда-Цыбанова АННОТАЦИЯ: В высшем обществе снова не спокойно. Младшая герцогиня фон Тилль мало того, что обладает активной силой ведьмы, так еще занимается сыском! Самая рыжая с бесстыже короткой стрижкой!... подробнее »

27.12.2020, 14:42 | 974 просмотров | 0 комментариев

Тэги: юмор, романтика, детектив, цыбанова надежда, ведьма

Внимание, опасность! Здесь исполняются мечты

ПРОЛОГ. Телефон задорно мигнул мне сообщением о разряженной батарее и погас. Комната погрузилась во тьму. Двадцать первый век: построено Сколково, андроидный коллайдер, собираем экспедицию на Марс, а в нашем дворе электричество сутки не могут починить! И вот я, двадцативосьмилетний директор собственного... подробнее »

13.10.2020, 12:35 | 686 просмотров | 0 комментариев

Тэги: цыбанова надежда, юмор, романтика, приключения, попаданка, эксклюзив

Не родись дриадой

ГЛАВА 1. - Куратором второго курса демонологов будет Гарпия Изумительная! Слова ректора Академии Пяти Измерений повисли в звенящей тишине. Нервно протерев большим клетчатым носовым платком лысину, Зарий уступил место за трибуной мне. Я, неспешно поправив воротник своей пурпурной мантии, послала... подробнее »

25.09.2020, 09:17 | 1633 просмотров | 0 комментариев

Тэги: цыбанова надежда, юмор, романтика, приключения, эксклюзив

Скидка 50% на веселье

Дорогие читатели, дарю вам скидку на мою книгу "Не грози некроманту, попивая сок в Светлой Обители" до конца недели на целых 50%! Год практики после университета обещал стать отменным. Небольшой приятный город, речка, лес. Если бы. Жители в Феликтоне странные, жрец неадекватный, речка и та опасная.... подробнее »

13.08.2020, 09:14 | 463 просмотров | 0 комментариев

Тэги: скидка, некроманты, юмор, цыбанова наджеда

Подборки книг

#ДворцовыеТайны #КосмическаяСтрасть #КурортныйРоман #ЛитСериал #ЛюбовьОборотня #Наследница #Некроманты #Отбор #Попаданка #ПродаМастер #СлужебныйРоман #СнежнаяСказка #Студенты #ШармПервойЛюбви #ЭроЛитМоб Young adult Авторские расы Азиатская мифология Академия, школа, институт и т.д. Альтернативная история Ангелы Ассасины Асуры Боги и демиурги Бытовое фэнтези В гостях у сказки Вампиры Ведьмы, ведуньи, травницы, знахарки и т.д. Воры и воровки Герой-телохранитель Гномы и дварфы Городское фэнтези Дарк фэнтези Демоны Детектив Домашние животные Драконы Драма Жестокие герои Истории про невест Квест Киберфантастика Кинк Космическая фантастика Космические войны Литдорама Любовная космическая фантастика Любовная фантастика Любовное фэнтези Любовный гарем Любовный треугольник Любовь по принуждению Маги и волшебники Мелодрама Метаморфы Мистика и ужасы Молодежка Морские приключения Морское фэнтези Некроманты и некромантия Неравные отношения и неравный брак Оборотни Орки Остросюжетный роман Отношения при разнице в возрасте Пирамида любви Повседневность Попаданки и попаданцы Преподаватель и ученица Призраки и духи Приключенческое фэнтези Прыжки во времени Путешествия во сне Рабство Свадьбы и браки Светлые эльфы Скандинавский фольклор Славянский фольклор СЛЕШ / Фэмслеш Смена пола Современный любовный роман Социально-психологическая драма Стимпанк Темные эльфы, дроу Фамильяры Феи и дриады Фейри Феникс Фэнтези Европы Чужое тело Эротическая фантастика Эротическое фэнтези

Наверх