Главная » Авторские блоги » Чайка Лариса » Новая книга автора "Две королевы"

Новая книга автора "Две королевы"

Все записи в блоге Комментарии Следующая запись



ГЛАВА 1

Лорелла
    Впервые я увидела ее в день своего шестнадцатилетия на ступеньках главного храма нашего королевства. Отец объявил всеобщий праздник в столице, и мы отправились с ним в собор святого Иоганна на торжественное богослужение в мою честь.
    Мы поднимались по длинной лестнице – отец впереди, я и младшая сестра Нателла – сзади. Стража сдерживала ревущую толпу, желающую увидеть своего короля и его дочерей, а я на правах именинницы кидала в разные стороны пригоршни мелких монет из кованого ларца, который услужливо держал передо мной глава нашей охраны – граф ле Ферт.
    Народ хватал разбрасываемые мною монеты - кто в воздухе, кто подбирал с земли,- выкрикивал одобрительные возгласы, громко славя короля и желая здоровья его старшей дочери.
    Утро выдалось чудесным – солнечным и безветренным. Стоял месяц мерли, поздний месяц весны. На деревьях уже появились клейкие листочки, по бездонно-голубому небу лениво плыли пушистые облака, в воздухе неуловимо летали запахи улицы – аромат свежего хлеба из пекарни на углу, неуловимый запах дыма, поднимающегося с крыш всех домов, окружающих храмовую площадь, сладкий аромат раноцветущих кустарников арелии, которыми щедро был обсажен храмовый двор. Я непроизвольно улыбалась, ведь сегодня был мой день: я предвкушала чудеса и приятные сюрпризы, подарки и поздравления, и ничто сегодня не смогло бы испортить мне настроение.
    Мы отстояли полуторачасовое богослужение, во время которого я витала в приятных мечтах, и сегодняшняя служба показалась мне даже короткой. Главный храмовник благословил королевскую семью, и отец приказал нам с Нателлой спускаться к карете, а сам еще на немного задержался в храме.
    Я вышла из прохладного храма, прищурилась на ярком солнце, закрыв один глаз, и вздохнула полной грудью. Сегодня мне исполнилось шестнадцать лет, вечером отец даст торжественный бал в мою честь, на котором я впервые буду присутствовать с полным правом взрослого человека и до конца данного мероприятия. Жизнь хороша!
    Народ, до этого встречавший его величество короля с дочерьми, удовлетворив свой зрительский и материальный интерес, под влиянием стражи уже разошелся. Мы же с Нателлой остановились на верхней площадке лестницы, поджидая отца.
    Вот тут я ее и увидела.
    Тоненькая девичья фигурка в лохмотьях скорчилась калачиком у подножия храмовой лестницы, отчаянно отбиваясь от трех обступивших ее мальчишек. Она была похожа на свернувшегося ежика, которого пытаются разогнуть извне. Никто из этой четверки не кричал, лишь изредка слышалось бормотание одного из троицы захватчиков, пыхтение его помощников и редкие всхлипы девочки в ответ на уговоры. А девочку явно уговаривали.
    Я посмотрела на невозмутимо стоящих стражников – их не трогала детская возня, они исполняли свой долг – красиво стояли по периметру лестницы. А мне стало интересно: зачем мальчишкам нужно, чтобы девочка разогнулась? Оглянувшись еще раз на выход, и не обнаружив отца, я медленно стала спускаться с лестницы. Стражники молча провожали меня взглядами. Я подошла совсем близко и даже шею вытянула.
   – Отдай, тебе говорят,– четко услышала я от одного из мальчишек,– отдай, иначе хуже будет.
    И второй пыхтящий повторил:
   – Хуже будет, отдай, зараза.
    Девочка молчала, засунув руки под себя и не давая их высвободить нападающим.
    Старший, так я его назвала про себя, воровато оглянулся на стражу (подходившую меня он не заметил – я как раз находилась у него за спиной), и воровато ткнул ногой девчонке под ребра. Послышался тихий всхлип. Тонкая спина вздрогнула и изогнулась дугой, и я увидела худой выпирающий хребет.
   – Отдай, пока тебе говорят по-хорошему,– негромко повторил главарь.
   –Нет,- просипело внизу,- это я поймала. Это мое.
    Мальчишка еще раз покосился на равнодушную стражу и уже сильнее размахнулся ногой для удара. Я почему-то вжала голову в плечи, и его удар совпал с моим криком:
   – Прекратите. Не смейте ее бить.
    Мальчишка оглянулся, увидел, что кричит принцесса (ведь мой портрет знал любой из жителей нашего королевства), он сразу втянул голову в плечи и отпрыгнул в сторону метра на два, не меньше. Его сообщники на полусогнутых тоже стали отползать.
   – Ты ударил ее?– дрожащим голосом вопрошала я.– Девочку ударил. За что?
    Мальчишка отступал назад, затравленно озираясь, а клубок в рванине еще сильнее согнулся на земле. Я яростно топнула ногой.
   – Я прикажу тебя наказать,– рявкнула я,– за что ты бил девочку?
   – Она… она…,– заблеял испуганный «бандит»,– она украла наши деньги. Да и не бил я ее, так пару раз ткнул под микитки, чтобы не воровала.
   – Я не воровала,– послышался глухой голос с земли,– принцесса всем кидала, а я подняла.
   – Но монета попала в меня,– уже пренебрегая своей безопасностью, завелся мальчишка,– она просто отскочила, я не успел схватить.
   – Ты не успел, а я успела,- так же глухо ответила земля,– это мои деньги.
   – Но ты уже подняла несколько монет. Куда тебе столько? Лопнешь.
    Они ссорились, уже не замечая меня.
   – Довольно,– крикнула я.– Вам деньги нужны?
   

25 дней назад | 61 просмотров | 0 комментариев

Категории: Городское фэнтези, Любовное фэнтези, фэнтези

Тэги: любовное фэнтези


Показано 1 из 9 страниц

Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.

Другие записи в этом блоге

Новое юмористическое фэнтези "Шоу начинается"

Дорогие читатели! На сайте ПРОДАМАН я начала выкладывать свою новую книгу- « Шоу начинается». Светлана- организатор праздников, попадает в вымышленное королевство Адус, где дочери герцога Сантана нужно сделать праздник не похожий ни на какие другие. Всех приглашаю к чтению. А если стал порочен... подробнее »

06.05.2019, 03:13 | 272 просмотров | 0 комментариев

Тэги: юмористическое фэнтези

Сваха-ха-ха

Мари Гроно- сваха по призванию. Она любит дело, которым занимается. У нее успешное бюро, которое она назвала в свою честь " Брачное бюро Мари Гроно". Но однажды ей поступает предложение, от которого трудно отказаться. Мари едет в соседнее королевство на отбор, женить принца. Но... вот незадача: задание... подробнее »

27.02.2019, 03:29 | 471 просмотров | 0 комментариев

Тэги: юмористическое фэнтези

Ведьма и ее мужчины

Нелегка жизнь у черной ведьмы Альмы Рильке. Мужа нет, зато есть трое любимых сыновей, о которых она заботится одна. Каждый может обидеть одинокую женщину, но Альма себя в обиду не даст. Жизнь научила ее бороться и побеждать. Вот и сейчас, она оказалась в непростой ситуации. И, как не прячься от прошлого,... подробнее »

24.02.2019, 13:14 | 410 просмотров | 0 комментариев

Тэги: юмористический любовно-фэнтезийный роман

Весь мир-театр. А люди?

Диана ле Мор владеет Даром Хамелеона и мечтает играть на сцене, но аристократкам нельзя работать в театре. А для чего тогда Дар? И вот , вроде, все хорошо, мечты сбываются, но появляется.. ОН. И спокойной жизни приходит конец, Диану затягивают в головокружительную интригу, а вокруг играют страсти, как... подробнее »

24.02.2019, 13:07 | 406 просмотров | 0 комментариев

Тэги: любовно-фэнтезийный роман для тех, кто любит интриги и авантюры

Кино, масоны и любовь

Каждая девочка в детстве мечтает стать актрисой. Я – Габи Вареску- мировая кинодива. И мне это не кажется таким уж замечательным. Фанатичный режиссер Стефан Голден донимает своими придирками, неизвестно откуда появившийся шантажист заставляет стать шпионкой, а еще мне придется ввязаться не в свою игру... подробнее »

24.02.2019, 13:05 | 325 просмотров | 0 комментариев

Тэги: шпионский фэнтезийный роман

Подборки книг

#всказке #ДраконВедьма #КурортныйРоман #ЛитСериал #Наследница #Попаданка #ПродаМастер #СнежнаяСказка #ШармПервойЛюбви #ЭроЛитМоб Hurt/comfort POV Авторские расы Азиатская мифология Академия, школа, институт и т.д. Альтернативная история Ангелы Ассасины Асуры Боги и демиурги Вампиры Ведьмы, ведуньи, травницы, знахарки и т.д. Воры и воровки Герой – ребенок Герой-телохранитель Гномы и дварфы Городское фэнтези Дарк фэнтези Демоны Детектив Джен Домашние животные Драконы Драма Жестокие герои Истории про невест Квест Киберфантастика Кинк Космическая фантастика Космические войны Литдорама Любовная космическая фантастика Любовная фантастика Любовное фэнтези Любовный гарем Любовный треугольник Любовь по принуждению Маги и волшебники Мелодрама Метаморфы Мистика и ужасы Морские приключения Морское фэнтези Некроманты и некромантия Неравные отношения и неравный брак Оборотни Омегаверс Орки Отбор Отношения при разнице в возрасте Пародия Пирамида любви Повседневность Попаданки и попаданцы Преподаватель и ученица Призраки и духи Приключенческое фэнтези Прыжки во времени Путешествия во сне Рабство Редкие расы Свадьбы и браки Светлые эльфы Скандинавский фольклор Славянский фольклор СЛЕШ Смена пола Современный любовный роман Социально-психологическая драма Стёб Стимпанк Темные эльфы, дроу Фамильяры Фанфик Феи и дриады Фейри Феникс Флафф Фэмслеш Фэнтези Европы Чужое тело Эротическая космическая фантастика Эротическая фантастика Эротическое фэнтези

Наверх