Главная » Авторские блоги » Яблонцева Валерия » Брак с правом на счастье
Брак с правом на счастье
Все записи в блоге Комментарии Предыдущая запись

Я вынырнула из теплого минерального источника, и услужливая горничная, приставленная ко мне на время пребывания в центре, проворно подлетела к самым ступенькам купальни, подавая теплый пушистый халат.
Свежий воздух ранней весны приятно холодил разгоряченную бурлящей в источнике лечебной водой кожу. Кутаясь в мягкую шерсть, я с наслаждением разглядывала купальню, белесый пар, поднимавшийся от воды, длинные ветви раскидистой ивы с набухшими почками. На сердце после всех волнений конца зимы было, наконец, тихо и спокойно.
Три недели, проведенные в медицинском центре на высокогорье, не только затянули мои раны и восстановили вычерпанный дочиста магический резерв, но и почти вернули мир в душе. После гибели мстительного зельевара Арджеро, чьи козни чуть не стоили жизни мне и всем обитателям поместья лорда Майло Кастанелло, моего супруга, я снова начала робко задумываться о возможном счастье. И хотя многое все еще оставалось нерешенным, а прошлое было покрыто мраком, мне казалось, что ответы непременно найдутся. Ведь впервые я была не одна.
В единственном коротком письме, которое я получила от лорда Кастанелло за эти три недели, он сообщал, что поместье практически восстановлено после пожара, а от гаража, напротив, «пришлось избавиться», поскольку лорд пока так и не получил новый экипаж из Ромилии. «Мелия и Лоисса разбили на его месте прекрасный цветник», – приписал он, и я, перечитывая письмо, всякий раз не могла удержаться от улыбки, представляя, с какой мстительной радостью Мелия, должно быть, избавлялась от малейших упоминаний о зельеваре, чуть не убившем ее дочь.
Закопать подпольную лабораторию казалось мне разумным решением. За совершенные преступления погибшего зельевара невозможно было осудить, а значит, существовала вероятность, что лабораторию, поджог и отравления доброжелательные законники могли привычно повесить на меня. Что в итоге означало бы крупные неприятности для лорда Кастанелло.
«Но кое-что из старого гаража я оставил на случай, если вам будет интересно взглянуть». Скорее всего, речь шла об ингредиентах для зелий – я искренне надеялась, что от банки с ядовитым порошком циньи, которую я швырнула в лицо Арджеро, не сохранилось ни крупинки – и документах. Там могло обнаружиться что-то, способное вывести нас на таинственного покровителя опасного зельевара.
«Жду вашего возвращения домой. Ваш Майло», – написал он в конце.
«Домой. Майло». Отчего-то это значило для меня больше, чем спрятанная лаборатория и любые бумаги Арджеро.
Письмо привезла выписанная из Аллегранцы модистка. Женщина сноровисто сняла с меня мерки, показала образцы тканей, фасоны платьев, модели сапожек и туфель. Определившись с заказом, она пообещала прислать несколько смен платья уже через пару дней, а остальное, по распоряжению лорда Кастанелло, должно было ждать в поместье. Такая щедрость привела меня в некоторое смущение. Признаться, события последних недель безумно вымотали меня, и мне даже не пришло в голову попросить гардероб взамен сгоревшего.
Зато Майло подумал об этом.
– Ох и повезло же вам с супругом, – щебетала горничная, помогая мне зашнуровать новое платье. – Не всякий готов расщедриться на такие подарки, уж поверьте. Вы, миледи, должно быть, счастливица.
Я только кивнула, не особенно желая поддерживать разговор, хотя чувствовалось, что девушке не терпелось услышать подробности моей семейной жизни. Здесь, в крохотной высокогорной деревушке на окраине земель Аллегранцы, люди ничего не знали ни обо мне, ни о лорде Кастанелло. И вряд ли наша настоящая история привела бы юную горничную в такой же восторг, как ее собственные романтические фантазии.
Сказать по правде, мне нечего было рассказывать. Еще месяц назад я готова была на все, что угодно, лишь бы избавиться от навязанного брака и покинуть поместье, полное страшных тайн и притаившихся недругов. Но все изменилось, и сейчас я с нетерпением ждала, когда же, наконец, смогу вернуться домой. Услышать историю Даррена. Снова увидеть Майло.
Горничная удалилась через боковую дверь, чтобы отнести мои купальные принадлежности в прачечную. Я собиралась было выйти из кабинки и отправиться на обед, когда дверь в соседнее помещение хлопнула. За тонкой стенкой послышалось чье-то хихиканье и приглушенные голоса. И я отчетливо различила свое имя.
Против воли я застыла, вслушиваясь в чужой разговор.
– Я видела ее сегодня за завтраком, представляете, душечка? – раздался громкий шепот незнакомой девицы. – Сидит за отдельным столиком, словно настоящая леди. Но я-то знаю...
– Почтенная леди Олейния себе все глаза выплакала, а она вон, по курортам разъезжает! – поддержала ее подруга.
Я вздрогнула. Упоминание леди Осси, матери моего несостоявшегося супруга, Эдвина, вновь вернуло меня в тот день, когда молодой лорд погиб почти у меня на глазах, погиб столь чудовищно и нелепо. И след ментальной магии, найденный на нем, толкнул меня на костер. Тогда я считала себя невиновной. Теперь же...
...
Книга уже полностью закончена и продается в магазине *:
* Доступ к черновику этой книги в онлайне прекращен. Вы можете целиком купить книгу «Брак с правом на счастье. Валерия Яблонцева, Анастасия Волжская» в нашем магазине. Все читатели, ранее оформившие онлайн-подписку на черновик в этом блоге автора, уже получили полный файл книги в автоматической рассылке. В том случае, если Вы оплатили подписку и не получили полного файла с книгой, сообщите нам об этом! Подробная информация о функции «Подписка на книгу».
30.12.2019, 02:04 | 10051 просмотров | 17 комментариев
Категории: Любовное фэнтези, фэнтези
Тэги: тайны_иллирии
Комментарии
Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!
Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.
Другие записи в этом блоге

ГЛАВА 1 Я проснулась незадолго до рассвета. За окном, несмотря на ранний час, было непривычно светло. Хмурая чернота осенних сумерек сменилась мягкой серостью, наполнявшей душу негой и смутным предвкушением чего-то невыразимо прекрасного. «Неужели? Неужели?..» Тихо, чтобы не потревожить спящую в... подробнее »
23 дней назад | 6279 просмотров | 40 комментариев
Тэги: невесты_аррейна

Университет Техномагии. Замуж понарошку
ГЛАВА 1 – Мы хотим пожениться! Регистратор, немолодой усталый мужчина, покосился на нас сквозь толстые линзы очков. – Пожениться, – повторила я, стараясь не растерять остатки храбрости перед скептическим взглядом. За этот долгий день ее и так потребовалось немало. Остался последний шаг. Только... подробнее »
04.06.2022, 20:38 | 8610 просмотров | 40 комментариев
Тэги: университет_техномагии

АННОТАЦИЯ Если всегда носишь маски, так ли важно, что под ними? Первая выпускница пансиона Вест-холл, лучшая фрейлина Императрицы, одаренная магичка, любящая сестра и преданная супруга герцога Голдена – Мэрион Вестерс носила множество масок. Но я наивно полагала, что от меня у сестры секретов... подробнее »
02.11.2021, 00:35 | 6268 просмотров | 0 комментариев
Тэги: загадки_айоны, тайны_во_дворце

ГЛАВА 1 Щелк. – Франческа! Франческа, я знаю, что ты здесь! – звонкий юношеский голос разнесся над полусонным полуденным базаром. – Франческа! Смех против воли сорвался с губ – не найдет, точно не найдет. Юркой тенью я метнулась в узкий просвет между шатрами. Протяжно звякнули колокольчики, метнулся... подробнее »
17.04.2021, 10:13 | 9001 просмотров | 38 комментариев
Тэги: тайны_иллирии

ГЛАВА 1 Тихий грозный рокот, похожий на утробное рычание притаившегося в засаде голодного хищника, зародился в железном нутре плотно запаянной реторты. Звук, поначалу едва слышный, быстро набирал силу, становясь громче и громче с каждой секундой. Реторта заплясала, едва удерживаемая в тисках крепкого... подробнее »
16.04.2020, 01:06 | 9144 просмотров | 40 комментариев
Тэги: земли_скьелле
Фаринта и Майло Кастанелло продолжают распутывать клубок тайн, найти того, кто стоит за всеми их бедами. А еще они понимают, что любят друг друга, и несмотря на все тяжелые обстоятельства, в которых они оказались, пытаются построить свое простое семейное счастье.
Помимо главных персонажей, очень запали в душу Даррен, дознаватель Мариони и лорд Сантанильо. И как всегда, все персонажи прописаны ярко и чувствуется характер каждого.
Книга держала интригу до самого конца, и даже предположить не могла, кто же окажется главным злодеем. А конец книги вышел трогательным до слез! Так не хотелось расставаться с полюбившимися героями, думаю, что и авторам тоже, поэтому бонусный эпилог очень порадовал, и я рада, что Майло и Фаринта обрели долгожданное счастье и все у них хорошо.
Книга мне очень понравилась! Рекомендую!
Спасибо авторам, Анастасии Волжской и Валерии Яблонцевой, за прекрасную дилогию!