Главная » Авторские блоги » Яблонцева Валерия » Брак с правом на счастье

Подписка на черновик книги завершена

Брак с правом на счастье

Все записи в блоге Комментарии Предыдущая запись


Подписка на онлайн-черновик книги завершена. Вы можете купить книгу целиком в нашем магазине!
Динь-дон. Перезвон десятков маленьких колокольчиков огласил залы, коридоры, прогулочные дорожки, купальни и кабинеты лекарей. Два пополудни, время обеда. Гости и персонал медицинского центра ручейками стекались к столовой.
   Я вынырнула из теплого минерального источника, и услужливая горничная, приставленная ко мне на время пребывания в центре, проворно подлетела к самым ступенькам купальни, подавая теплый пушистый халат.
   Свежий воздух ранней весны приятно холодил разгоряченную бурлящей в источнике лечебной водой кожу. Кутаясь в мягкую шерсть, я с наслаждением разглядывала купальню, белесый пар, поднимавшийся от воды, длинные ветви раскидистой ивы с набухшими почками. На сердце после всех волнений конца зимы было, наконец, тихо и спокойно.
   Три недели, проведенные в медицинском центре на высокогорье, не только затянули мои раны и восстановили вычерпанный дочиста магический резерв, но и почти вернули мир в душе. После гибели мстительного зельевара Арджеро, чьи козни чуть не стоили жизни мне и всем обитателям поместья лорда Майло Кастанелло, моего супруга, я снова начала робко задумываться о возможном счастье. И хотя многое все еще оставалось нерешенным, а прошлое было покрыто мраком, мне казалось, что ответы непременно найдутся. Ведь впервые я была не одна.
   В единственном коротком письме, которое я получила от лорда Кастанелло за эти три недели, он сообщал, что поместье практически восстановлено после пожара, а от гаража, напротив, «пришлось избавиться», поскольку лорд пока так и не получил новый экипаж из Ромилии. «Мелия и Лоисса разбили на его месте прекрасный цветник», – приписал он, и я, перечитывая письмо, всякий раз не могла удержаться от улыбки, представляя, с какой мстительной радостью Мелия, должно быть, избавлялась от малейших упоминаний о зельеваре, чуть не убившем ее дочь.
   Закопать подпольную лабораторию казалось мне разумным решением. За совершенные преступления погибшего зельевара невозможно было осудить, а значит, существовала вероятность, что лабораторию, поджог и отравления доброжелательные законники могли привычно повесить на меня. Что в итоге означало бы крупные неприятности для лорда Кастанелло.
   «Но кое-что из старого гаража я оставил на случай, если вам будет интересно взглянуть». Скорее всего, речь шла об ингредиентах для зелий – я искренне надеялась, что от банки с ядовитым порошком циньи, которую я швырнула в лицо Арджеро, не сохранилось ни крупинки – и документах. Там могло обнаружиться что-то, способное вывести нас на таинственного покровителя опасного зельевара.
   «Жду вашего возвращения домой. Ваш Майло», – написал он в конце.
   «Домой. Майло». Отчего-то это значило для меня больше, чем спрятанная лаборатория и любые бумаги Арджеро.
   Письмо привезла выписанная из Аллегранцы модистка. Женщина сноровисто сняла с меня мерки, показала образцы тканей, фасоны платьев, модели сапожек и туфель. Определившись с заказом, она пообещала прислать несколько смен платья уже через пару дней, а остальное, по распоряжению лорда Кастанелло, должно было ждать в поместье. Такая щедрость привела меня в некоторое смущение. Признаться, события последних недель безумно вымотали меня, и мне даже не пришло в голову попросить гардероб взамен сгоревшего.
   Зато Майло подумал об этом.
   – Ох и повезло же вам с супругом, – щебетала горничная, помогая мне зашнуровать новое платье. – Не всякий готов расщедриться на такие подарки, уж поверьте. Вы, миледи, должно быть, счастливица.
   Я только кивнула, не особенно желая поддерживать разговор, хотя чувствовалось, что девушке не терпелось услышать подробности моей семейной жизни. Здесь, в крохотной высокогорной деревушке на окраине земель Аллегранцы, люди ничего не знали ни обо мне, ни о лорде Кастанелло. И вряд ли наша настоящая история привела бы юную горничную в такой же восторг, как ее собственные романтические фантазии.
   Сказать по правде, мне нечего было рассказывать. Еще месяц назад я готова была на все, что угодно, лишь бы избавиться от навязанного брака и покинуть поместье, полное страшных тайн и притаившихся недругов. Но все изменилось, и сейчас я с нетерпением ждала, когда же, наконец, смогу вернуться домой. Услышать историю Даррена. Снова увидеть Майло.
   Горничная удалилась через боковую дверь, чтобы отнести мои купальные принадлежности в прачечную. Я собиралась было выйти из кабинки и отправиться на обед, когда дверь в соседнее помещение хлопнула. За тонкой стенкой послышалось чье-то хихиканье и приглушенные голоса. И я отчетливо различила свое имя.
   Против воли я застыла, вслушиваясь в чужой разговор.
   – Я видела ее сегодня за завтраком, представляете, душечка? – раздался громкий шепот незнакомой девицы. – Сидит за отдельным столиком, словно настоящая леди. Но я-то знаю...
   – Почтенная леди Олейния себе все глаза выплакала, а она вон, по курортам разъезжает! – поддержала ее подруга.
   Я вздрогнула. Упоминание леди Осси, матери моего несостоявшегося супруга, Эдвина, вновь вернуло меня в тот день, когда молодой лорд погиб почти у меня на глазах, погиб столь чудовищно и нелепо. И след ментальной магии, найденный на нем, толкнул меня на костер. Тогда я считала себя невиновной. Теперь же...
   ...


Книга уже полностью закончена и продается в магазине *:

* Доступ к черновику этой книги в онлайне прекращен. Вы можете целиком купить книгу «Брак с правом на счастье. Валерия Яблонцева, Анастасия Волжская» в нашем магазине. Все читатели, ранее оформившие онлайн-подписку на черновик в этом блоге автора, уже получили полный файл книги в автоматической рассылке. В том случае, если Вы оплатили подписку и не получили полного файла с книгой, сообщите нам об этом! Подробная информация о функции «Подписка на книгу».


30.12.2019, 02:04 | 9854 просмотров | 16 комментариев

Категории: Любовное фэнтези, фэнтези

Тэги: тайны_иллирии

Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.




Валерия Яблонцева Валерия Яблонцева

Вам спасибо) Они с Майло давно заслужили свое право на счастье)

> Надежда:
> Спасибо. Все здорово получается у Фари.

16.12.2019, 14:55


Надежда Надежда

Спасибо. Все здорово получается у Фари.

16.12.2019, 09:29


Валерия Яблонцева Валерия Яблонцева

Большое спасибо, что читаете) И очень рады, что дилогия нравится)

> Elena:
> Безумно интересная серия! Ваша фантазия и сюжет прекрасны!)

27.11.2019, 01:39


Elena Elena

Безумно интересная серия! Ваша фантазия и сюжет прекрасны!)

26.11.2019, 22:47


Валерия Яблонцева Валерия Яблонцева

Да, конечно. Выкладка по подписке 3 раза в неделю. Сегодня ночью будет следующая.

> Екатерина:
> А продолжение будет?!

19.11.2019, 20:16


Екатерина Екатерина

А продолжение будет?!

19.11.2019, 18:05


Валерия Яблонцева Валерия Яблонцева

После покупки подписки текст можно читать здесь (и на Продамане, где он дублируется, если подадите запрос и отпишитесь в комментариях). По окончании подписки полная книга будет сформирована и отправлена вам на почту Призрачными мирами.

> TOMA:
> Так я не поняла этот текст я и так уже читала, а где после покупки подписки читать?

02.11.2019, 14:19


TOMA TOMA

Так я не поняла этот текст я и так уже читала, а где после покупки подписки читать?

02.11.2019, 12:53


Валерия Яблонцева Валерия Яблонцева

Суд, к сожалению, оказался для супругов тяжелым испытанием. Но положительно на подходе, это я могу с уверенностью сказать) Ну и хэ, разумеется)

> Larisa:
> Дорогой автор! Ну сколько же можно кошмарить героев? Уже очень хочется положительных эмоций

16.10.2019, 12:17


Larisa Larisa

Дорогой автор! Ну сколько же можно кошмарить героев? Уже очень хочется положительных эмоций

16.10.2019, 03:08


Валерия Яблонцева Валерия Яблонцева

Вам спасибо)

> Надежда:
> Спасибо большое!

16.08.2019, 01:55


Надежда Надежда

Спасибо большое!

15.08.2019, 21:37


Валерия Яблонцева Валерия Яблонцева

Вам спасибо)

> Надежда:
> Спасибо

12.08.2019, 19:15


Надежда Надежда

Спасибо

12.08.2019, 06:10


Валерия Яблонцева Валерия Яблонцева

Вам спасибо за интерес)
Все будет)

> Lemongrass:
> Спасибо за интересное продолжение истории! С огромным нетерпением буду ждать выкладки

09.08.2019, 01:26


Lemongrass Lemongrass

Спасибо за интересное продолжение истории! С огромным нетерпением буду ждать выкладки

08.08.2019, 21:33

Другие записи в этом блоге

Университет Техномагии. Замуж понарошку

ГЛАВА 1 – Мы хотим пожениться! Регистратор, немолодой усталый мужчина, покосился на нас сквозь толстые линзы очков. – Пожениться, – повторила я, стараясь не растерять остатки храбрости перед скептическим взглядом. За этот долгий день ее и так потребовалось немало. Остался последний шаг. Только... подробнее »

04.06.2022, 20:38 | 7635 просмотров | 40 комментариев

Тэги: университет_техномагии

Маски сбежавшей невесты

АННОТАЦИЯ Если всегда носишь маски, так ли важно, что под ними? Первая выпускница пансиона Вест-холл, лучшая фрейлина Императрицы, одаренная магичка, любящая сестра и преданная супруга герцога Голдена – Мэрион Вестерс носила множество масок. Но я наивно полагала, что от меня у сестры секретов... подробнее »

02.11.2021, 00:35 | 5965 просмотров | 0 комментариев

Тэги: загадки_айоны, тайны_во_дворце

Огонь в оковах

ГЛАВА 1 Щелк. – Франческа! Франческа, я знаю, что ты здесь! – звонкий юношеский голос разнесся над полусонным полуденным базаром. – Франческа! Смех против воли сорвался с губ – не найдет, точно не найдет. Юркой тенью я метнулась в узкий просвет между шатрами. Протяжно звякнули колокольчики, метнулся... подробнее »

17.04.2021, 10:13 | 8560 просмотров | 38 комментариев

Тэги: тайны_иллирии

Твоя по ошибке

ГЛАВА 1 Тихий грозный рокот, похожий на утробное рычание притаившегося в засаде голодного хищника, зародился в железном нутре плотно запаянной реторты. Звук, поначалу едва слышный, быстро набирал силу, становясь громче и громче с каждой секундой. Реторта заплясала, едва удерживаемая в тисках крепкого... подробнее »

16.04.2020, 01:06 | 8937 просмотров | 40 комментариев

Тэги: земли_скьелле

Подборки книг

#Академка и Студенты #Вампиры #ВедьмаИщетЛюбовь #ДворцовыеТайны #Дневник моей любви #КосмическаяСтрасть #КурортныйРоман #ЛитСериал #Любовь на спор #ЛюбовьОборотня #Магический детектив #Наследница #Некроманты #Отбор #Полюбить Дракона #Попаданка #ПродаМастер #СемейныеИнтриги #СнежнаяСказка #Судьбе навстречу #Фамильяры в деле! #ШармПервойЛюбви #ЭроЛитМоб Young adult Авторские расы / Редкие расы Азиатские истории Академия, школа, институт и т.д. Альтернативная история Боги и демиурги Бытовое фэнтези В гостях у сказки Вампиры Ведьмы, ведуньи, травницы, знахарки и т.д. Гендерная интрига Герой-преступник Городское фэнтези Дарк фэнтези Демоны Детективное фэнтези Драконы Европейское фэнтези Жестокие герои (18+) Истории про невест Квест / LitRPG Космическая фантастика Литдорама Любовная фантастика Любовное фэнтези Любовный гарем Любовный треугольник Любовь по принуждению Маги и волшебники Мелодрама Мистика и ужасы Молодежка Морские приключения Некроманты и некромантия Неравный брак / Мезальянс Оборотни Остросюжетный роман Отношения при разнице в возрасте Попаданки Призраки и духи Приключенческое фэнтези Прыжки во времени Рабство Сентиментальный роман Скандинавский фольклор Славянское фэнтези Слеш / Фэмслеш (18+) Служебный Роман Современный любовный роман Социально-психологическая драма Стимпанк Триллер Фамильяры Фейри Эльфы Эротическая фантастика Эротический современный роман Эротическое фэнтези

Наверх