Активная подписка на черновик книги в процессе выкладки

Игра тени и света

Все записи в блоге Комментарии Следующая запись


Продолжение текста черновика книги доступно по подписке!

ГЛАВА 1


Десерт был великолепен. Маленький, легкий, изящный, он походил на бабочку, присевшую отдохнуть посреди ягодно-цветочного поля. Шарик белоснежного мусса, несколько листочков мяты под золотистой обсыпкой, блестящие от глазури ягоды, цветы сирени – по слухам, тоже съедобные – и небрежный штрих соуса сверху. Не хватало лишь карамельных крыльев… и не только их.
Чья-то позолоченная ложечка безжалостно смяла десерт. Отломила и размазала по тарелке кусок мусса, раскидала по сторонам ягоды в поисках самой вкусной и в пыль раскрошила карамельные паруса-крылья, так и не отдав должное кулинарному таланту месье Жо. И все же даже так...
М-м-м…
Не сводя глаз с тарелки, я сглотнула вязкую слюну. Есть хотелось до умопомрачения – и не обязательно что-то столь возмутительно дорогое и возмутительно крохотное, что называлось в меню Брейден-холла высокой кухней. Я не отказалась бы и от простого сэндвича. Или салата. Или сахарного рогалика... тьма, когда я вообще в последний раз ела что-то сладкое?
М-м-м…
Рука остановилась, не коснувшись края тарелки. Мне был прекрасно известен главный запрет – никогда, ни при каких обстоятельствах не прикасаться к блюдам, приготовленным для клиентов, даже в тех случаях, когда тарелки вернулись на кухню почти нетронутыми. И если месье Жо, может, и было все равно, умыкнул ли официант с тарелки лакомый кусочек, то Доррис, старшая по кухне, за такое безжалостно выкидывала вон.
Но если никто не увидит… Всего одну ягодку…
Взгляд скользнул по помещению моечной, полному влажного горячего пара, и сгорбленным спинам товарок по работе, половину из которых я даже по именам не знала – за время двенадцатичасовой смены мы подчас и разогнуться-то не успевали, не то что переброситься парой фраз. Никто не смотрел в мою сторону. Да и старшей, на счастье, не было.
Я воровато огляделась по сторонам и быстрым движением пододвинула к себе десерт. Потянулась, уже предвкушая, каким будет вкус муссового шара, оттененный кислинкой спелых ягод. И…
Плюх!
Внушительная стопка фарфоровых тарелок, украшенных золотыми вензелями Брейден-холла, обрушилась на многострадальный десерт, превращая его в невнятную кашу. Соус, мусс и ягодный сок брызнули по сторонам, испачкав фартук.
Сверху раздался неприятный смешок Уоррена, официанта, обслуживавшего гостей в главном зале.
– Уснула, что ли, Мэддекс? – грубо бросил он, небрежно сваливая в раковину столовые приборы. – Работай давай!
Иного я и не ждала. Около месяца назад Уоррен почему-то решил, что осчастливит меня своим вниманием, зажав в углу прачечной. Пришлось объяснить распустившему руки коллеге, что он ошибся, – вот только его это лишь разозлило. С тех пор всякий раз, когда наши смены совпадали, Уоррен не давал мне прохода. И заодно мелочно гадил от души.
– Эй! – Мужская рука вцепилась в отворот моего фартука. – Смотри на меня, когда я с тобой разговариваю! Хочешь, чтобы тебя уволили, Мэддекс? Только скажи – я все устрою.
Я позволила ему развернуть меня, схватив за грудки – не столько из-за страха, сколько потому что у каждого поступка должны быть последствия. Хотя, конечно, с работой Уоррен попал в точку. Да, место было не сахар и платили в Брейден-холле откровенно мало, но пополнить очередь безработных, мимо которой я каждый раз шла к сверкающим заведениям Карнивал лейн, не слишком хотелось.
На лице Уоррена появилась самодовольная ухмылка.
– Вот так-то, – проговорил он, наклоняясь ниже. – Учись быть покладистой, Мэддекс. Пригодится, когда ты…
– Я слышала, в холле видели мистера Фэрфакса с приятелями, – ровно ответила я, заметив за плечом официанта старшую по кухне. – Наверняка они сейчас выбирают столик поближе к залу, где сегодня выступает мисс Фицджеральд. Ее шоу скоро должно начаться.
Ставка на появление в Брейден-холле младшего Фэрфакса, со дня смерти отца расшвыривавшегося деньгами, словно завтра никогда не настанет, сработала. Хватка разжалась. Прикинув размер потенциальных чаевых, Уоррен оттолкнул меня и заторопился прочь.
И тут же наткнулся на Доррис.
– А ну стой! – Наметанный взгляд старшей скользнул по униформе официанта. Темные брови грозно сошлись у переносицы. – Куда собрался в таком виде?
Она бесцеремонно схватила Уоррена за руку. Даже с моего места в неверном свете запотевших электрических ламп можно было разглядеть на манжете рукава некрасивое пятно мусса, ягод и соуса, которое официант посадил, вцепившись в мой испачканный фартук.
Последствия, да. Что поделать.
Уоррен побледнел.
– Доррис, – чуть запнувшись, пролепетал он. – Я сейчас… Забегу в прачечную и переоденусь. Мигом!
– Фэрфакса отдали Митчелу и Баку, так что можешь не торопиться, – безжалостно припечатала официанта Доррис. – А стоимость чистки я вычту из твоей зарплаты.
На Уоррена было больно смотреть. Вернее, было бы. Если бы мне хоть немного было его жаль.
– Да… Да, Доррис. Конечно. Я понял.
– Так иди, чего встал? Займись делом. И остальных это тоже касается! – Она повысила голос. – Через пятнадцать минут тарелки должны сверкать!
Я опустила голову, возвращаясь к посуде, но еще успела поймать ненавидящий взгляд Уоррена. Кто бы сомневался, что виновной за случившееся официант считает меня.
...


Продолжение текста черновика книги доступно через подписку *:

* Для получения полного онлайн-доступа к этому черновику, Вам необходимо купить подписку на книгу «Подписка! Игра тени и света. Валерия Яблонцева, Анастасия Волжская». Если Вы ранее уже покупали подписку на эту книгу, то для получения доступа убедитесь, что залогинены на сайте, и перейдите заново на страницу с этим блогом! Подробная информация о функции «Подписка на книгу».


19 минут назад | 985 просмотров | 20 комментариев

Категории: Любовное фэнтези, фэнтези

Тэги: мистер_кот

Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.




Валерия Яблонцева Валерия Яблонцева

Есть такое)

> Ольга:
> Какой интересный поворот!

12 часов назад


Ольга Ольга

Какой интересный поворот!

17 часов назад


Валерия Яблонцева Валерия Яблонцева

> Ольга:
> Надеюсь, авторы на правах демиургов мира из этой истории накажут всех этих мерзких тварей, обнаглевших от вседозволенности

Все узнаем!)

И, извините, я удалила ваш комментарий случайно (ума не приложу, почему в нужном разделе кнопки "ответить" нет, а есть только кнопка "удалить" )! Отвечу тут - да, теперь понятно. И у Уилларда есть причина делать то, что он делает, и использовать тех, кого он использует. Как - относительно скоро узнаем.
Мэделин действительно очень жаль.

3 дней назад


Ольга Ольга

Надеюсь, авторы на правах демиургов мира из этой истории накажут всех этих мерзких тварей, обнаглевших от вседозволенности

3 дней назад


Валерия Яблонцева Валерия Яблонцева

Опосредованно, но да.

> Ольга:
> Ничего себе, тут еще и политика примешана!

5 дней назад


Ольга Ольга

Ничего себе, тут еще и политика примешана!

5 дней назад


Валерия Яблонцева Валерия Яблонцева

Все может быть)

> Ольга:
> Почему-то мне кажется, что ее сход на берег принесет какие-то неприятности

6 дней назад


Валерия Яблонцева Валерия Яблонцева

О такой магии мы не слышали, так что это просто картина. Но заточение это не отрицает)

> Ольга:
> Картина ли это на самом деле? Может, она там каким-то образом заточена (возможно, вместе со своим крокодилом и дочерями)? Или тут что-то другое?

6 дней назад


Ольга Ольга

Почему-то мне кажется, что ее сход на берег принесет какие-то неприятности

6 дней назад


Ольга Ольга

Картина ли это на самом деле? Может, она там каким-то образом заточена (возможно, вместе со своим крокодилом и дочерями)? Или тут что-то другое?

6 дней назад


Валерия Яблонцева Валерия Яблонцева

Хороший вопрос)

> Ольга:
> Интересно, а Рэдхенд - его настоящее имя или все-таки прозвище?

6 дней назад


Ольга Ольга

Интересно, а Рэдхенд - его настоящее имя или все-таки прозвище?

7 дней назад


Валерия Яблонцева Валерия Яблонцева

Ммм, пожалуй)

> Ольга:
> На моей памяти, первый у вас в произведениях главный герой настолько непростой. Да, остальные тоже бывали своеобразными, особенно в магических произведениях. Но чтобы герой с таким прошлым...

9 дней назад


Ольга Ольга

На моей памяти, первый у вас в произведениях главный герой настолько непростой. Да, остальные тоже бывали своеобразными, особенно в магических произведениях. Но чтобы герой с таким прошлым...

9 дней назад


Валерия Яблонцева Валерия Яблонцева

Спасибо, это очень приятная и высокая оценка)

> Ольга:
> Мне вообще ваши произведения в том числе этим нравятся - всегда есть какие-то отсылки к реальным народам и их легендам. Помню, как неоднократно скандинавские ассоциации попадались. А я люблю, когда не только интересная история, но и многослойность такая вот присутствует (скажу, что у меня один из любимейших писателей - Умберто Эко, который как раз таким славился), потому и подсела на ваши произведения еще года три-четыре назад и с тех пор всегда отслеживаю новинки

10 дней назад


Ольга Ольга

Мне вообще ваши произведения в том числе этим нравятся - всегда есть какие-то отсылки к реальным народам и их легендам. Помню, как неоднократно скандинавские ассоциации попадались. А я люблю, когда не только интересная история, но и многослойность такая вот присутствует (скажу, что у меня один из любимейших писателей - Умберто Эко, который как раз таким славился), потому и подсела на ваши произведения еще года три-четыре назад и с тех пор всегда отслеживаю новинки
> Валерия Яблонцева:
> Главное, что интересно гадать) Ассоциаций в любом случае может быть больше одной.
> Марди Гра, да, карнавал. Но конкретно тут его не будет.
>
> > Ольга:
> > Ладно, чуть промахнулась, но насчет Нового Орлеана была мысль (там же всякие колдуны, ведьмы вроде бы в чести были, еще какие-то хэллоуиноподобные праздники есть)

11 дней назад


Валерия Яблонцева Валерия Яблонцева

Главное, что интересно гадать) Ассоциаций в любом случае может быть больше одной.
Марди Гра, да, карнавал. Но конкретно тут его не будет.

> Ольга:
> Ладно, чуть промахнулась, но насчет Нового Орлеана была мысль (там же всякие колдуны, ведьмы вроде бы в чести были, еще какие-то хэллоуиноподобные праздники есть)

12 дней назад


Ольга Ольга

Ладно, чуть промахнулась, но насчет Нового Орлеана была мысль (там же всякие колдуны, ведьмы вроде бы в чести были, еще какие-то хэллоуиноподобные праздники есть)
> Валерия Яблонцева:
> Очень может быть, да)
> Что касается референсов, вы близки) Болота Манчи - это Манчак Миссисипи. А вот в качестве прообраза Нью-Эрли выступает южный Новый Орлеан.
>
> > Ольга:
> > Такое впечатление, что крокодил там не простой, а тот самый, духовидящий. Возможно, жена мистера Уилларда как раз и была из духовидиц. И, мне кажется, муженек то ли каким-то образом перетянул себе ее дар (хоть Рафферти и утверждает, что это невозможно), то ли еще что.
> > П.С. Кстати, все эти истории про духовидиц, у которых были крокодилы, напоминают легенды Луизианы. А Нью-Эрли будто бы Нью-Йорк

12 дней назад


Валерия Яблонцева Валерия Яблонцева

Очень может быть, да)
Что касается референсов, вы близки) Болота Манчи - это Манчак Миссисипи. А вот в качестве прообраза Нью-Эрли выступает южный Новый Орлеан.

> Ольга:
> Такое впечатление, что крокодил там не простой, а тот самый, духовидящий. Возможно, жена мистера Уилларда как раз и была из духовидиц. И, мне кажется, муженек то ли каким-то образом перетянул себе ее дар (хоть Рафферти и утверждает, что это невозможно), то ли еще что.
> П.С. Кстати, все эти истории про духовидиц, у которых были крокодилы, напоминают легенды Луизианы. А Нью-Эрли будто бы Нью-Йорк

12 дней назад


Ольга Ольга

Такое впечатление, что крокодил там не простой, а тот самый, духовидящий. Возможно, жена мистера Уилларда как раз и была из духовидиц. И, мне кажется, муженек то ли каким-то образом перетянул себе ее дар (хоть Рафферти и утверждает, что это невозможно), то ли еще что.
П.С. Кстати, все эти истории про духовидиц, у которых были крокодилы, напоминают легенды Луизианы. А Нью-Эрли будто бы Нью-Йорк

13 дней назад

Другие записи в этом блоге

Некромантка с амбициями

ГЛАВА 1 «Сенсация! Солт-вен-Дамм потрясен! Раскрыто ограбление века! Великолепная леди Вайолет вновь поразила столичных обывателей магическими способностями и глубиной дедукции! Фамильное ожерелье, пропавшее три дня назад из особняка Генриэтты Гессенс, со всем почтением возвращено законной владелице,... подробнее »

24.12.2023, 12:51 | 3217 просмотров | 40 комментариев

Тэги: некроманты

Секреты семьи Леконт

ГЛАВА 1 Щелк. Мини-камера – самая дорогостоящая покупка в моей жизни, обошедшаяся в две месячных зарплаты – щелкнула затвором, запечатлев на крошечном прямоугольнике пленки высокого мужчину под руку с разодетой брюнеткой. Пара покидала магазин элитного нижнего белья и, судя по количеству пакетов,... подробнее »

10.05.2023, 12:01 | 3582 просмотров | 40 комментариев

Брачные клятвы леди Макбрайд

ГЛАВА 1 Я проснулась незадолго до рассвета. За окном, несмотря на ранний час, было непривычно светло. Хмурая чернота осенних сумерек сменилась мягкой серостью, наполнявшей душу негой и смутным предвкушением чего-то невыразимо прекрасного. «Неужели? Неужели?..» Тихо, чтобы не потревожить спящую в... подробнее »

26.02.2023, 12:02 | 6919 просмотров | 40 комментариев

Тэги: невесты_аррейна

Университет Техномагии. Замуж понарошку

ГЛАВА 1 – Мы хотим пожениться! Регистратор, немолодой усталый мужчина, покосился на нас сквозь толстые линзы очков. – Пожениться, – повторила я, стараясь не растерять остатки храбрости перед скептическим взглядом. За этот долгий день ее и так потребовалось немало. Остался последний шаг. Только... подробнее »

04.06.2022, 20:38 | 11911 просмотров | 40 комментариев

Тэги: университет_техномагии

Маски сбежавшей невесты

АННОТАЦИЯ Если всегда носишь маски, так ли важно, что под ними? Первая выпускница пансиона Вест-холл, лучшая фрейлина Императрицы, одаренная магичка, любящая сестра и преданная супруга герцога Голдена – Мэрион Вестерс носила множество масок. Но я наивно полагала, что от меня у сестры секретов... подробнее »

02.11.2021, 00:35 | 7875 просмотров | 0 комментариев

Тэги: загадки_айоны, тайны_во_дворце

Подборки книг

#ВедьмаИщетЛюбовь #ДворцовыеТайны #Истинная пара #Космические приключения #ЛитСериал #Любовь на спор #Магический детектив #Магическое задание #МистерКот или Без кота и жизнь не та! #Наследница #Некроманты #Новые звезды #Полюбить Дракона #Попаданка в книгу #Профессионалы #СнежнаяСказка #Страсть #Темное фэнтези Young adult Авторские расы Азиатские истории Академия, школа, институт и т.д. Альтернативная история Боги и демиурги Бытовое фэнтези В гостях у сказки Вампиры Ведьмы, ведуньи, травницы, знахарки и т.д. Гендерная интрига Герой-преступник Городское фэнтези Дарк фэнтези Демоны Детективное фэнтези Драконы Европейское фэнтези Жестокие герои (18+) Истории про невест Квест / LitRPG Космическая фантастика Литдорама Любовная фантастика Любовное фэнтези Любовный гарем Любовный треугольник Любовь по принуждению Маги и волшебники Мелодрама Мистика и ужасы Молодежка Морские приключения Некроманты и некромантия Неравный брак / Мезальянс Оборотни Остросюжетный роман Отбор Отношения при разнице в возрасте Первая любовь Попаданка Призраки и духи Приключенческое фэнтези ПродаМастер Прыжки во времени Рабство Семейные интриги Сентиментальный роман Скандинавский фольклор Славянское фэнтези Служебный Роман Современный любовный роман Социально-психологическая драма Стимпанк Триллер Фамильяры Фейри Эльфы Эротическая фантастика Эротический современный роман Эротическое фэнтези

Наверх