Активная подписка на черновик книги в процессе выкладки

Огонь в оковах

Все записи в блоге Комментарии Следующая запись


Продолжение текста черновика книги доступно по подписке!

ГЛАВА 1


   Щелк.
   – Франческа! Франческа, я знаю, что ты здесь! – звонкий юношеский голос разнесся над полусонным полуденным базаром. – Франческа!
   Смех против воли сорвался с губ – не найдет, точно не найдет.
   Юркой тенью я метнулась в узкий просвет между шатрами. Протяжно звякнули колокольчики, метнулся из-под ног пригревшийся рыжий кот.
   – Франческа!
   – Юная леди Льед, да куда же вы!
   Звякнула монетка, опускаясь в разрисованный стаканчик. Прижав палец к губам, торговка в пестром тюрбане торопливо закивала – не видела, не знает. Старая Маргретта всегда занимала нашу сторону в этой игре.
   – Франческа!
   Щелк, щелк.
   Взгляд зацепился за циферблат на часовой башне, венчающей угол глухой стены дворца Морелли. Две тяжелые кованые стрелки – часовая и минутная – застыли, тесно прижавшись друг к другу, а тонкая полоска, отмерявшая секунды, двигалась медленно-медленно, безнадежно не поспевая за несущимся вскачь сердцем.
   Почти полдень. В два отец ждет меня в доках, а значит...
   – Франческа!
   – Тихо, тихо...
   Колыхнулись цветастые ткани, занавешивающие вход в шатер. Горячие руки обхватили меня, втягивая внутрь, в прохладный полумрак. Губы почти коснулись уха.
   – Тише. Сейчас пройдет мимо.
   – Франческа!
   Совсем рядом.
   Я прикусила губу, сдерживая смех. Глупо попасться вот так, когда ровно в полдень игра закончится моей победой. Надо только... стоять тихо.
   Щелк. Щелк, щелк.
   Ловкие пальцы скользнули под распахнутые полы расшитой золотыми нитями накидки, пробежали по краю узорного пояса, почти касаясь голой кожи. Внутри все замерло в томительном предвкушении – сладком и вязком, как патока. Сейчас я развернусь, притворно-сердитая, будто возражаю, а он...
   А он посмотрит своими невероятно-синими глазами и одним взглядом сломит мое сопротивление. Властно притянет к себе, приподнимет мое лицо...
   Но что-то мешало, не позволяло, забыв про все, покориться жадным рукам. Что-то пульсировало на краю сознания назойливой тревогой. Что-то было не так.
   Щелк. Щелк, щелк. Щелк-щелк-щелк.
   – Лорд Льед! Они снова сбежали вдвоем! Лорд Льед!
   Сердце оглушительно ударилось о ребра, перекрывая назойливый стрекот в ушах.
   Папа.
   Я повела плечами, высвобождаясь из объятий. Подалась вперед. Тяжелая пестрая ткань качнулась в сторону, впуская под купол шатра свет и полуденный зной, поднимавшийся от раскаленных камней.
   Щелк-щелк-щелк-щелк. Щелк.
   Что-то не так. Не так…
   – Фран...
   Огромная площадь, залитая ярким летним солнцем, расстилалась перед глазами. Словно океанский прибой, выплеснулся из полутемной прохлады крытых улочек Белого города шумный и многоцветный воскресный базар, укрыв мостовые узорчатыми коврами и пологами шатров. До рези в глазах блестело золото и медь, колыхались подолы шелковых накидок и шарфов, шелестели ветви цветущей акации под стенами дворца Морелли. В воздухе витал запах жара и специй. Искрился хрустальными брызгами высокий фонтан.
   В первое мгновение звуки и краски базара оглушили и ослепили меня, но глаза, быстро привыкнув к пестроте и свету, безошибочно отыскали знакомую фигуру среди толпы, заполнявшей площадь. Высокий статный мужчина с длинными темными волосами, перехваченными лентой, уверенно шагал к дворцу городского собрания.
   Минутная стрелка сдвинулась вперед на одно деление.
   Гулко ударил колокол, заглушая мой крик.
   – Папа!
   Бом-м-м!
   Он не обернулся.
   – Папа!
   Щелк.
   Воздух вдруг показался густым и вязким. Тело сделалось тяжелым, словно чугунный якорь, не желая двигаться с места. Прямо мне под ноги с глухим хлопком развернулся на раскаленных камнях мостовой узорчатый ковер, взметнув в воздух облачко песка и пыли. Качнулся полог шатра, скрывая неотвратимо удалявшуюся фигуру. Я отчаянно рванулась вперед – сквозь ковры и шелка, стремящиеся задержать, опутать меня плотным коконом.
   Медленно, слишком медленно.
   Далеко, слишком далеко.
   С глухим хлопком закрылась резная дверь...
   ...чтобы разлететься огненными осколками. В одно мгновение фасад дворца превратился в сплошную стену огня. Пламя било из каждого окна, вырывалось наружу с кусками каменной кладки, остатками горящей мебели и стекол. Вверх взметнулся столб дыма, такой высокий, словно сам Старший брат явил посреди города свою разрушительную мощь, исторгнув огненную лаву там, где прежде стояло здание городского собрания.
   Взрывной волной меня швырнуло на землю, рвущийся с губ крик вбило назад в горло. Упрямо поднявшись, я снова потянулась вперед, туда, где беспощадный магический огонь пожирал остатки того, что совсем недавно было роскошным дворцом.
   – Папа! – раскаленный воздух обжег легкие, но отчаянный призыв утонул в общем грохоте.
   Сильные руки обхватили за талию – не пуская, удерживая. А я рвалась, рвалась и рвалась вперед, давясь беззвучным криком, и горячий пепел оседал на лицо крупными хлопьями, скрывая Кординну в пелене едкого серого дыма, пока он наконец не поглотил все – даже солнце...
   
   

***


   Я очнулась, задыхаясь от рвущегося наружу надсадного кашля и жадно хватая ртом воздух. Темнота давила, комната, погруженная во мрак, казалась душным саркофагом. ...


Продолжение текста черновика книги доступно через подписку *:

* Для получения полного онлайн-доступа к этому черновику, Вам необходимо купить подписку на книгу «Подписка! Огонь в оковах. Валерия Яблонцева, Анастасия Волжская». Если Вы ранее уже покупали подписку на эту книгу, то для получения доступа убедитесь, что залогинены на сайте, и перейдите заново на страницу с этим блогом! Подробная информация о функции «Подписка на книгу».


2 дней назад | 1386 просмотров | 8 комментариев

Категории: Любовное фэнтези, фэнтези

Тэги: тайны_иллирии

Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.




Валерия Яблонцева Валерия Яблонцева

https://feisovet.ru/магазин/Огонь-в-оковах-Валерия-Яблонцева?utm_content=286321675_286310301_0
Вот)

> Вероника Мелан:
> А где аннотацию прочитать?

19 дней назад


Вероника Мелан Вероника Мелан

А где аннотацию прочитать?

20 дней назад


Валерия Яблонцева Валерия Яблонцева

Вам спасибо)

> ирина:
> Спасибо!

22 дней назад


ирина ирина

Спасибо!

22 дней назад


Валерия Яблонцева Валерия Яблонцева

Вам спасибо)
Да, настрой многое значит)

> Мария:
> Главное - настрой. И тогда многое можно сделать. А силы у Фран есть!
> Спасибо!

27 дней назад


Мария Мария

Главное - настрой. И тогда многое можно сделать. А силы у Фран есть!
Спасибо!

27 дней назад


Валерия Яблонцева Валерия Яблонцева

Вам спасибо)
Да, Дино подозрительный товарищ. Но для женщины, особенно в положении Фран, лучше иметь статус помолвленной. Поэтому она считает, что Дино не так плох для прикрытия. Впрочем, все еще может измениться.

> Olga Tonkonog:
> Надоел Дино, хуже банного листа! У него какие-то меркантильные расчёты на Фран? Любви-то нет! А подлости вполне таки себе достаточно!
> Спасибо!

21.10.2020, 19:27


Olga Tonkonog Olga Tonkonog

Надоел Дино, хуже банного листа! У него какие-то меркантильные расчёты на Фран? Любви-то нет! А подлости вполне таки себе достаточно!
Спасибо!

21.10.2020, 19:11

Другие записи в этом блоге

Твоя по ошибке

ГЛАВА 1 Тихий грозный рокот, похожий на утробное рычание притаившегося в засаде голодного хищника, зародился в железном нутре плотно запаянной реторты. Звук, поначалу едва слышный, быстро набирал силу, становясь громче и громче с каждой секундой. Реторта заплясала, едва удерживаемая в тисках крепкого... подробнее »

16.04.2020, 01:06 | 7144 просмотров | 40 комментариев

Тэги: земли_скьелле

Брак с правом на счастье

Динь-дон. Перезвон десятков маленьких колокольчиков огласил залы, коридоры, прогулочные дорожки, купальни и кабинеты лекарей. Два пополудни, время обеда. Гости и персонал медицинского центра ручейками стекались к столовой. Я вынырнула из теплого минерального источника, и услужливая горничная, приставленная... подробнее »

30.12.2019, 02:04 | 9294 просмотров | 16 комментариев

Тэги: тайны_иллирии

Подборки книг

#ДраконВедьма #КосмическаяСтрасть #КурортныйРоман #ЛитСериал #ЛюбовьОборотня #ЛюбовьПроклятия #МойПарень #Наследница #Некроманты #Отбор #Попаданка #ПродаМастер #СлужебныйРоман #СнежнаяСказка #Студенты #ШармПервойЛюбви #ЭроЛитМоб Hurt/comfort POV Авторские расы Азиатская мифология Академия, школа, институт и т.д. Альтернативная история Ангелы Ассасины Асуры Боги и демиурги Вампиры Ведьмы, ведуньи, травницы, знахарки и т.д. Воры и воровки всказке Герой – ребенок Герой-телохранитель Гномы и дварфы Городское фэнтези Дарк фэнтези Демоны Детектив Джен Домашние животные Драконы Драма Жестокие герои Истории про невест Квест Киберфантастика Кинк Космическая фантастика Космические войны Литдорама Любовная космическая фантастика Любовная фантастика Любовное фэнтези Любовный гарем Любовный треугольник Любовь по принуждению Маги и волшебники Мелодрама Метаморфы Мистика и ужасы Морские приключения Морское фэнтези Некроманты и некромантия Неравные отношения и неравный брак Оборотни Омегаверс Орки Остросюжетный роман Отношения при разнице в возрасте Пародия Пирамида любви Повседневность Попаданки и попаданцы Преподаватель и ученица Призраки и духи Приключенческое фэнтези Прыжки во времени Путешествия во сне Рабство Редкие расы Свадьбы и браки Светлые эльфы Скандинавский фольклор Славянский фольклор СЛЕШ Смена пола Современный любовный роман Социально-психологическая драма Стёб Стимпанк Темные эльфы, дроу Фамильяры Фанфик Феи и дриады Фейри Феникс Флафф Фэмслеш Фэнтези Европы Чужое тело Эротическая космическая фантастика Эротическая фантастика Эротическое фэнтези

Наверх