Подписка на черновик книги завершена

Секреты семьи Леконт

Все записи в блоге Комментарии Предыдущая запись Следующая запись


Подписка на онлайн-черновик книги завершена. Вы можете купить книгу целиком в нашем магазине!

ГЛАВА 1


Щелк.
Мини-камера – самая дорогостоящая покупка в моей жизни, обошедшаяся в две месячных зарплаты – щелкнула затвором, запечатлев на крошечном прямоугольнике пленки высокого мужчину под руку с разодетой брюнеткой. Пара покидала магазин элитного нижнего белья и, судя по количеству пакетов, которые нес за ними личный водитель, оставила внутри немаленькую сумму.
Ничего удивительного. Флориан, средний сын Дориана Леконта, входивший в совет директоров семейной фармацевтической корпорации, мог купить очередной любовнице хоть весь магазин и еще парочку соседних на сдачу.
Спрятавшись за дырявой газетой, я вскинула руку и одним движением подкрутила фокус, разглядывая новую пассию среднего из братьев Леконт. Она казалась моей ровесницей, но в равной степени могла быть и вдвое старше – то ли пластика, то ли щедрая примесь крови вечно молодых и прекрасных нимфалид в родословной. Высокая грудь под обтягивающим шелком платья, короткий не по погоде жакет, крупные камни в ушах и на шее, полные и не слишком-то натуральные губы, изящные брови, пышные черные ресницы. Кукла для статусного богача, мало чем отличавшаяся от прочих.
В объектив камеры попала улыбка брюнетки, адресованная Флориану. Сердце кольнуло – в отличие от внешности, улыбка была искренней, настоящей. Девушка наслаждалась непривычно теплым для поздней осени вечером, блеском Элизиума, бульвара с самыми дорогими бутиками во всем Риже, и вниманием роскошного мужчины, готового оплатить любой ее каприз.
Неудивительно. Братья Леконт – желанная партия. Богатые, влиятельные, и – что уж таить – красивые той особенной породистой красотой, что присуща всем потомственным эльмарам, самой могущественной из волшебных рас старой Галлеи. Женщины тянулись к ним, словно мотыльки, привлеченные сиянием ярких огней Элизиума.
И сгорали – так же неизбежно и быстро.
Губы сжались. Дельфина была такой же – ослепленной, завороженной, одурманенной перспективой возможного замужества и будущей безбедной жизни. Собираясь в резиденцию Леконтов, она была на седьмом небе, уверенная, что наконец вытащила счастливый билет, способный вывести ее наверх из нищеты окраинных кварталов и призраков приютского детства.
Наивная.
Адриан, младший из братьев Леконт, отвез Дель на остров Мордид посреди озера Лак-де-Риж, чтобы отметить вместе с его семьей юбилей отца в первый день зимы. Через неделю он исчез с горизонта, чему подруга, впрочем, не слишком-то расстроилась. С лихорадочным возбуждением она говорила об эльмарах, и глаза ее блестели безумным огнем…
Прошло немного времени, и Дель совершенно изменилась. Нервное оживление сменилось апатией, огонь в глазах погас – словно пламя задули. Опустошенная, разбитая, потерянная, она угасала день за днем. Я пыталась помочь, узнать хоть что-нибудь, потратила всю зарплату на врача, но Дель не могла и не хотела вспоминать ничего из того, что происходило с ней в особняке. А потом…
Глаза защипало. Сердито шмыгнув, я вытерла лицо и вновь приникла к камере. В черном окошке объектива брюнетка повернулась к любовнику, позволяя тому коснуться ее шеи в чувственном поцелуе. Угольные ресницы затрепетали, алые губы чуть приоткрылись. И хоть нас разделял бульвар, две полосы дороги и толстое стекло линзы, я почувствовала ее возбуждение даже на расстоянии.
Меня передернуло.
«Глаза, глаза, всегда смотри им в глаза! Не пропусти тьердову искру!» – всплыло в памяти безумное предостережение старого Эжена. Бывший журналист тоже, как и я, пытался понять, были ли эльмары облеченными властью и вседозволенностью, но все-таки людьми, в которых почти не осталось старой магии, или же представляли из себя нечто большее.
Взгляд, способный разжигать непреодолимое желание. Прикосновение, лишающее разума. Кровь, являющаяся одновременно самым сильным ядом и лекарством от любого недуга. Когда-то эльмары умели все это, и не только. Но те времена остались в далеком прошлом, где технология еще не вытеснила магию, а сила волшебных существ, с незапамятных времен населявших Галлею, еще не ушла, смешавшись с кровью заселивших континент людей.
Или нет?
Я навела фокус на лицо Флориана, пытаясь разглядеть, не изменились ли зрачки эльмара, выдавая его истинную хищную сущность.
Немного приблизить – и…
Перед скамейкой, закрыв от меня Леконта и его любовницу, остановилась компания шумных студентов, чьи стоптанные ботинки и вытертые на локтях пиджаки контрастировали с окружающей роскошью примерно так же, как и мое дешевое пальто. Заметив меня, один из парней залихватски подмигнул и мотнул темной челкой, приглашая присоединиться к веселью. Я недовольно сверкнула взглядом поверх газеты – иди, куда шел! Студент фыркнул.
– Твоя потеря, крошка, – бросил он, подхватывая под локоток смеющуюся девицу из своей компании. – Чем читать всякий мусор, лучше бы развлеклась с нами. Ну, давай, блондиночка!
Не получив ответа, они ушли.
Когда мне вновь удалось увидеть среднего Леконта, оказалось, что момент упущен. Пару почти скрыла подъехавшая к дверям бутика машина. Подхватив спутницу под острый локоток, Флориан помог ей забраться на заднее сидение. ...


Книга уже полностью закончена и продается в магазине *:

* Доступ к черновику этой книги в онлайне прекращен. Вы можете целиком купить книгу «Секреты семьи Леконт. Валерия Яблонцева, Анастасия Волжская» в нашем магазине. Все читатели, ранее оформившие онлайн-подписку на черновик в этом блоге автора, уже получили полный файл книги в автоматической рассылке. В том случае, если Вы оплатили подписку и не получили полного файла с книгой, сообщите нам об этом! Подробная информация о функции «Подписка на книгу».


10.05.2023, 12:01 | 3538 просмотров | 40 комментариев

Категории: Любовное фэнтези, фэнтези

Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.




Валерия Яблонцева Валерия Яблонцева

Вам спасибо за поддержку!)

> Ксения:
> Спасибо за новую увлекательную историю!

12.05.2023, 12:01


Ксения Ксения

Спасибо за новую увлекательную историю!

12.05.2023, 03:19


Валерия Яблонцева Валерия Яблонцева

Вот уж точно!(

> Anna:
> В омут с головой называется

10.05.2023, 18:18


Валерия Яблонцева Валерия Яблонцева

Оба молодцы, пошли, да ещё и одновременно, прямо в ловушку. Надежда на то, что хотя бы у одного из них есть не самоубийственный план.

> Ольга:
> Вот же ж вляпалась она со своим не самым продуманным планом! Боюсь, что ничего у нее не получится. Только надежда на хеппи-энд еще греет сердце

10.05.2023, 18:17


Анна Анна

В омут с головой называется

10.05.2023, 14:24


Ольга Ольга

Вот же ж вляпалась она со своим не самым продуманным планом! Боюсь, что ничего у нее не получится. Только надежда на хеппи-энд еще греет сердце

10.05.2023, 12:28


Ольга Ольга

Ур-ра-а-а!
> Валерия Яблонцева:
> Вот теперь можем ответить: завтра)
>
> > Ольга:
> > Авторы, скажите, а рассылка уже скоро?

10.05.2023, 12:20


Валерия Яблонцева Валерия Яблонцева

Скоро узнаем.

> Ольга:
> Все-таки интересно, каков ее план?

10.05.2023, 11:14


Валерия Яблонцева Валерия Яблонцева

Вот теперь можем ответить: завтра)

> Ольга:
> Авторы, скажите, а рассылка уже скоро?

10.05.2023, 11:13


Валерия Яблонцева Валерия Яблонцева

В принципе, вариант.

> Ольга:
> Может, действительно именно в этом шанс - достучаться, попытаться воззвать к остаткам ее души, подавленным волей Альтериана? Или еще как-то? Пока жива, по крайней мере, надежда, что можно как-то победить этого обнаглевшего от безнаказанности древнего эльмара и уничтожить его, но чтобы при этом наши герои остались живы

10.05.2023, 11:13


Ольга Ольга

Все-таки интересно, каков ее план?

09.05.2023, 13:54


Ольга Ольга

Авторы, скажите, а рассылка уже скоро?

09.05.2023, 00:24


Ольга Ольга

Может, действительно именно в этом шанс - достучаться, попытаться воззвать к остаткам ее души, подавленным волей Альтериана? Или еще как-то? Пока жива, по крайней мере, надежда, что можно как-то победить этого обнаглевшего от безнаказанности древнего эльмара и уничтожить его, но чтобы при этом наши герои остались живы

09.05.2023, 00:23


Валерия Яблонцева Валерия Яблонцева

Так и вышло, да.
Что касается шанса, если верить духам, он еще есть.

> Ольга:
> Видимо, Адриан использовал эльмарское внушение, чтобы она не почувствовала, как он посадил ее в поезд. Понимаю, что он хотел ее спасти, но... дурак набитый. Надеюсь, он еще жив, и его еще можно спасти, а Альтериана убить

08.05.2023, 21:52


Валерия Яблонцева Валерия Яблонцева

Один из, да. Но почему бы им не воспользоваться!

> Anna:
> Всегда есть выход из казалось бы безвыходной ситуации

08.05.2023, 21:51


Валерия Яблонцева Валерия Яблонцева

Скорее всего, еще жив.

> Anna:
> Надеюсь Риан ещё жив и Кайя успеет ему помочь!

08.05.2023, 21:51


Ольга Ольга

Видимо, Адриан использовал эльмарское внушение, чтобы она не почувствовала, как он посадил ее в поезд. Понимаю, что он хотел ее спасти, но... дурак набитый. Надеюсь, он еще жив, и его еще можно спасти, а Альтериана убить

08.05.2023, 18:02


Анна Анна

Всегда есть выход из казалось бы безвыходной ситуации

08.05.2023, 12:12


Анна Анна

Надеюсь Риан ещё жив и Кайя успеет ему помочь!

07.05.2023, 23:48


Валерия Яблонцева Валерия Яблонцева

Ага. А то бы уехала ещё дальше. А Адриан...

> Anna:
> Адриан посадил Кайю в поезд.... Вовремя духи ее разбудили!

07.05.2023, 22:59


Анна Анна

Адриан посадил Кайю в поезд.... Вовремя духи ее разбудили!

07.05.2023, 15:50


Валерия Яблонцева Валерия Яблонцева

Эти вопросы надо бы задать призракам...

> Ольга:
> Ничего себе, что же творится? И чем именно она сможет помочь? Ведь наверняка Альтериан - в чьем бы обличье он ни был - уже ищет их и скоро найдет

07.05.2023, 00:44


Ольга Ольга

Ничего себе, что же творится? И чем именно она сможет помочь? Ведь наверняка Альтериан - в чьем бы обличье он ни был - уже ищет их и скоро найдет

07.05.2023, 00:06


Валерия Яблонцева Валерия Яблонцева

Да, есть отчего занервничать. Слишком уж он уклончив, где не надо. А что они уязвимы - это да, но чувствам, увы, не прикажешь.

> Ольга:
> Очень не нравится мне поведения Адриана. Наверняка он что-то задумал помимо того, чтобы поехать в путешествие и пожениться. Например, хочет увезти Кайю подальше, чтобы вывести ее из-под удара, а сам втихаря вернуться в Риж и попытаться покончить с Альтерианом. Видимо, Эжен ему все-таки что-то конкретное подсказал. Только вот они теперь - из-за своих чувств - уязвимы оба и вполне подходят для ритуала поглощения силы

06.05.2023, 15:45


Ольга Ольга

Очень не нравится мне поведения Адриана. Наверняка он что-то задумал помимо того, чтобы поехать в путешествие и пожениться. Например, хочет увезти Кайю подальше, чтобы вывести ее из-под удара, а сам втихаря вернуться в Риж и попытаться покончить с Альтерианом. Видимо, Эжен ему все-таки что-то конкретное подсказал. Только вот они теперь - из-за своих чувств - уязвимы оба и вполне подходят для ритуала поглощения силы

06.05.2023, 13:21


Валерия Яблонцева Валерия Яблонцева

Более чем.

> Anna:
> Значит Адриан должен покончить с древним эльмаром. Страшно то как

05.05.2023, 16:26


Анна Анна

Значит Адриан должен покончить с древним эльмаром. Страшно то как

05.05.2023, 12:51


Валерия Яблонцева Валерия Яблонцева

Увидим)

> Ольга:
> Небось, к аранхе его повезет?

04.05.2023, 17:57


Ольга Ольга

Небось, к аранхе его повезет?

04.05.2023, 12:26


Валерия Яблонцева Валерия Яблонцева

Скажет.

> Ольга:
> Скажи же ему, скажи, что Сандрин - на самом деле не Сандрин

04.05.2023, 06:43


Ольга Ольга

Скажи же ему, скажи, что Сандрин - на самом деле не Сандрин

03.05.2023, 23:05


Валерия Яблонцева Валерия Яблонцева

Подменить Сандрин могли так же, как до этого других Леконтов. И да, вполне возможен вариант с марионеткой.

> Ольга:
> Кем же подменили Сандрин? И возможно ли, что в этой, подменной, и скрывается Альтериан? А тот, который Дориан, на самом деле служил для него прикрытием, марионеткой или еще кем-нибудь?

03.05.2023, 10:06


Ольга Ольга

Кем же подменили Сандрин? И возможно ли, что в этой, подменной, и скрывается Альтериан? А тот, который Дориан, на самом деле служил для него прикрытием, марионеткой или еще кем-нибудь?

02.05.2023, 23:31


Валерия Яблонцева Валерия Яблонцева

Проблема!

> Anna:
> Значит Сандрин не Сандрин!

02.05.2023, 12:55


Анна Анна

Значит Сандрин не Сандрин!

02.05.2023, 12:29


Валерия Яблонцева Валерия Яблонцева

У Дель свои резоны - как минимум, тот факт, что она сама влезла во все это и оказалась в могиле.

> Ольга:
> Интересно, почему она пытается ее остановить? Что же такого там произошло? Почему нельзя пытаться выяснить все до конца?

01.05.2023, 15:27


Ольга Ольга

Интересно, почему она пытается ее остановить? Что же такого там произошло? Почему нельзя пытаться выяснить все до конца?

01.05.2023, 13:40


Валерия Яблонцева Валерия Яблонцева

Кто, Адриан? Да, конечно.

> Ольга:
> Думаю, он Дельфину видел, скорее всего, раз она была на острове

29.04.2023, 22:49


Ольга Ольга

Думаю, он Дельфину видел, скорее всего, раз она была на острове

29.04.2023, 21:17


Ольга Ольга

Ура!
> Валерия Яблонцева:
> В первой половине мая. Как только передадим текст администраторам ПМ, сможем сказать точную дату.
>
> > Ольга:
> > Авторы, скажите, а уже известно, когда будет рассылка?

29.04.2023, 20:57

Архивные комментарии

Другие записи в этом блоге

Некромантка с амбициями

ГЛАВА 1 «Сенсация! Солт-вен-Дамм потрясен! Раскрыто ограбление века! Великолепная леди Вайолет вновь поразила столичных обывателей магическими способностями и глубиной дедукции! Фамильное ожерелье, пропавшее три дня назад из особняка Генриэтты Гессенс, со всем почтением возвращено законной владелице,... подробнее »

24.12.2023, 12:51 | 3156 просмотров | 40 комментариев

Тэги: некроманты

Брачные клятвы леди Макбрайд

ГЛАВА 1 Я проснулась незадолго до рассвета. За окном, несмотря на ранний час, было непривычно светло. Хмурая чернота осенних сумерек сменилась мягкой серостью, наполнявшей душу негой и смутным предвкушением чего-то невыразимо прекрасного. «Неужели? Неужели?..» Тихо, чтобы не потревожить спящую в... подробнее »

26.02.2023, 12:02 | 6887 просмотров | 40 комментариев

Тэги: невесты_аррейна

Университет Техномагии. Замуж понарошку

ГЛАВА 1 – Мы хотим пожениться! Регистратор, немолодой усталый мужчина, покосился на нас сквозь толстые линзы очков. – Пожениться, – повторила я, стараясь не растерять остатки храбрости перед скептическим взглядом. За этот долгий день ее и так потребовалось немало. Остался последний шаг. Только... подробнее »

04.06.2022, 20:38 | 11664 просмотров | 40 комментариев

Тэги: университет_техномагии

Маски сбежавшей невесты

АННОТАЦИЯ Если всегда носишь маски, так ли важно, что под ними? Первая выпускница пансиона Вест-холл, лучшая фрейлина Императрицы, одаренная магичка, любящая сестра и преданная супруга герцога Голдена – Мэрион Вестерс носила множество масок. Но я наивно полагала, что от меня у сестры секретов... подробнее »

02.11.2021, 00:35 | 7709 просмотров | 0 комментариев

Тэги: загадки_айоны, тайны_во_дворце

Огонь в оковах

ГЛАВА 1 Щелк. – Франческа! Франческа, я знаю, что ты здесь! – звонкий юношеский голос разнесся над полусонным полуденным базаром. – Франческа! Смех против воли сорвался с губ – не найдет, точно не найдет. Юркой тенью я метнулась в узкий просвет между шатрами. Протяжно звякнули колокольчики, метнулся... подробнее »

17.04.2021, 10:13 | 10933 просмотров | 38 комментариев

Тэги: тайны_иллирии

Подборки книг

#ВедьмаИщетЛюбовь #ГендерныеИнтриги #ДворцовыеТайны #Истинная пара #КосмическоеПритяжение #ЛитСериал #Любовь на спор #Магический детектив #МистерКот #Наследница #Некроманты #Новые звезды #Отбор #Полюбить Дракона #Попаданка #Профессионалы #СемейныеИнтриги #СнежнаяСказка #Страсть #Темное фэнтези Young adult Авторские расы Азиатские истории Академия, школа, институт и т.д. Альтернативная история Боги и демиурги Бытовое фэнтези В гостях у сказки Вампиры Ведьмы, ведуньи, травницы, знахарки и т.д. Гендерная интрига Герой-преступник Городское фэнтези Дарк фэнтези Демоны Детективное фэнтези Драконы Европейское фэнтези Жестокие герои (18+) Истории про невест Квест / LitRPG Космическая фантастика Литдорама Любовная фантастика Любовное фэнтези Любовный гарем Любовный треугольник Любовь по принуждению Маги и волшебники Мелодрама Мистика и ужасы Молодежка Морские приключения Некроманты и некромантия Неравный брак / Мезальянс Оборотни Остросюжетный роман Отношения при разнице в возрасте Первая любовь Попаданка Призраки и духи Приключенческое фэнтези ПродаМастер Прыжки во времени Рабство Сентиментальный роман Скандинавский фольклор Славянское фэнтези Служебный Роман Современный любовный роман Социально-психологическая драма Стимпанк Триллер Фамильяры Фейри Эльфы Эротическая фантастика Эротический современный роман Эротическое фэнтези

Наверх