Акция в честь Дня рождения и история моего творческого пути

Акция в честь Дня рождения и история моего творческого пути

30.11.2023, 10:00

Всем привет!

Меня зовут Аманда Франкон. День рождения автора на «Призрачных мирах» я отмечаю впервые, и впервые я пишу о своем творчестве для читателей.

Первую книгу я опубликовала на просторах интернета в августе 2023 года. На «Призрачные миры» пришла в августе 2023. К тому моменту успела написать уже пять романов и две небольшие повести, все они – в жанрах фэнтези, приключений и любовного романа.

Мне всегда нравилось писать фэнтезийные истории и новые миры, потому что в них огромный простор для создания необычных персонажей и ситуаций (а также множества самых разных проблем для героев). Изначально на творчество меня вдохновляли книги о темном эльфе Р.Э. Сальваторе, «Хроники всплывшего мира» Лючии Троиси, «Естественная история драконов» Мари Бреннан, но позже я перешла к созданию собственных, оригинальных сюжетов. Сначала я писала истории только о приключениях, но очень быстро поняла, что романтическая линия может не только их разнообразить, но и добавить персонажам глубины характера.

Первую свою оригинальную историю – «Сбежать от Короля» - я задумывала как приключение-путешествие, и она действительно стала историей пути: героиня из уютного кабинета в магической академии отправилась сначала во дворец правителя, затем во вражескую страну, а после – а загадочный край драконов, состоящий из парящих островов. Она прошла и духовный путь от кроткой, ничего не решающей аспирантки до уверенной обладательницы могущественного артефакта. Вместе с ней росла и я: как автор и как человек. К тому же, именно эта книга побывала на самом большом количестве платформ самиздата.

Второй книгой из тех, которые на данный момент опубликованы на сайте, стала «Невеста дракона на боевом факультете». В ней я еще только искала свой стиль и те принципы, на которых в дальнейшем будут строиться мои истории. Планировала написать историю о хрупкой и нежной барышне, которую спасет прекрасный и сильный дракон, однако в процессе работы над книгой поняла, что писать слабых героинь мне не интересно. Так что история получилась не столько о любви, сколько о борьбе с тяжелым прошлым, принятии героиней своей боли и своей любви.

Затем я взялась за книгу о попаданке – «Я – жена злодея? Требую развод», в которой героиня, прожившая на Земле до 42 лет, попала в тело юной девушки и была вынуждена не только вспоминать, каково это – любить и быть любимой, но и бороться за собственную жизнь, а также за честное имя своего нового мужа. Эта история оказалась для меня трудной не столько в плане сюжета, сколько в плане деталей: создавая новый мир, я старалась органично включить в него элементы исторического фэнтези и антураж викторианской Англии, правда, разбавила его оборотнями и недавно завершенной кровопролитной войной. В этой книге, в отличие от предыдущих, героиня боролась с врагами не столько оружием, сколько силой слова – в прошлой жизни она была журналисткой, и в новой в полной мере использовала накопленный опыт.

Тема журналистики мне настолько понравилась, что я решила продолжить ее в следующей книге – «Журналистка на королевском отборе», объединив ее с предыдущей в цикл «На острие пера» (книги можно читать отдельно или в любом порядке). Эта история о дочери «Жены злодея», которая в погоне за сенсацией попала на отбор невест для будущего Короля своей страны. В ней я впервые взяла за основу книги детективный сюжет, и этот новый опыт настолько мне понравился, что в будущем я планирую непременно продолжить работу в этом жанре.

После нескольких завершенных романов и парочки неудачных экспериментов, о которых никогда не узнает интернет, я окончательно убедилась в том, что мое призвание в литературе – приключенческие истории о сильных героинях. Свои миры я стараюсь наполнить атмосферными, незабываемыми местами, персонажей - противоречивыми чувствами и далеко не идеальной, но живой манерой говорить и действовать.

Сейчас я работаю над новой книгой – «Сдать королевство, женить Императора». По сюжету ее героиня – принцесса маленькой страны, проведшая больше десяти лет вдали от родного замка – возвращается на трон в тот момент, когда у границ изможденного голодом королевства стоит вражеская армия. Не имея ни политической поддержки, ни доверия со стороны глав других государств, принцессе предстоит сохранить жизни людей, свою династию и собственную жизнь. Пикантность ее ситуации в том, что захватчик ее государства – мужчина, в которого она была влюблена в прошлом и который предал ее.

Подписывайтесь на страницу с моими книгами на «Призрачный мирах», чтобы не пропустить публикацию полной версии книги!
______________
Дорогие читатели, в честь моего Дня рождения 30 ноября и 1 декабря на все мои книги действует скидка 50%.

174 просмотров | 0 комментариев

Категории: Интервью автора, Автор на ПМ


Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.

Наверх