Вся правда о «Заноза во Вселенной или Наша Маша»

Вся правда о «Заноза во Вселенной или Наша Маша»

06.04.2018, 10:00

Доброй ночи, уважаемые читатели!
Пишу статью ночью, так как днем я сильно занята на работе. Видимо поэтому и мое творчество не многотомное. За четыре года всего четыре книги. Хочу рассказать о самой первой книге и поэтому для меня самой дорогой, самой любимой.
Так уж сложилось, что начиная сочинять эту историю, я не обладала ни опытом, ни пониманием того, как это делают другие авторы. Моя хорошая подруга, получая мои письма по email о том, как складывается моя семейная жизнь и чем в конкретный момент занята моя голова, однажды написала мне, что мои письма можно читать как отдельные истории. И раз у меня хватает времени строчить длинное подробное письмо, а читать его интересно, то не стоит ли попробовать что-то сочинить?
К тому времени и я, и моя подруга прочно подсели на фэнтезийную литературу, скупали в магазинах все книги понравившихся авторов в бумаге.
Скажу сразу, к электронной книге я отношусь до сих пор скептически. У меня дома обширная бумажная библиотека советской классики, и так уж сложилось, что книги великих прекрасно уживаются на соседних полках с книгами новых авторов и совершенно других жанров. И я всерьез считаю, что современные авторы не сколько не хуже авторов - классиков. Потому что, всему свое время.
И вот я однажды решила попробовать что-то сочинить…
Свободного времени, как и сейчас, было крайне мало, и я сочиняла по ночам.
История сложилась в голове давно. Просто я с рождения фантазерка и мечтательница. Всегда любила жуткий экстрим, в моем детстве всегда было много приключений, но судьба обошлась со мной милостиво. Ничего, из написанного в книге, со мной и близко не случалось!
У первых читателей на СИ эта история вызвала бурю эмоций, к тому моменту книга была полностью написана, а прочитав первые комменты, у меня возникло стойкое желание выложить историю до конца, чем я и занялась. Отзывы к концу повествования не стали менее эмоциональными, а я написала продолжение.

Итак, аннотация:
К электронной книге у меня есть самая простая аннотация. Там мало слов, не люблю сразу раскрывать весь сюжет, да и книга вышла длинной. В пару абзацев, ну, никак не уложиться!)
«Инопланетяне, неизвестные планеты, живые корабли, уникальные возможности мозга. Со всем этим сталкивается девочка-подросток Маша, открыв случайно найденную дверь. Тёмные подземные коридоры и страшная встреча…
Только одна мысль в голове – убежать, привела к головокружительному подъёму на скалу и падению в неизвестность. И как такое могло произойти?! Маша оказывается на другой планете, а через некоторое время и в руках безжалостных существ. Насилие, боль, унижение, жизнь на грани смерти, овладение странными магическими способностями ломают психику и формируют опасную личность, которая научится выживать в жестоком, равнодушном мире.
О чем эта история? О человеке. О боли, о страдании, о сожалении и желании жить».
Это новая аннотация, специально написанная к этой статье)


1. Альтернативная аннотация или о чём эта история?

Я просто фанат всего живого. Мне легко дается общение с братьями нашими меньшими, я вообще очень добрый человек, обладающий к тому же гипертрофическим чувством ответственности за всех, кто рядом.
Вторая моя особенность - я остро чувствую чужую боль, и поэтому вижу мир иначе. Это сильно мешает в жизни, мешало с самого детства, так как я с большим трудом могла пройти мимо больного голубя или же допустить, чтобы родственник прибил мышь в амбаре лопатой. Я эту мышь хватала за хвост и бросала в бабушкин огород, а голубя несла в квартиру. Историй спасений и историй приобретений из моего детства масса.
Ничего не изменилось с взрослением. Место голубя заняла галка в ванной, которая выздоровела и я ее выпустила, а объезженная мною лошадь после меня попала в руки злого человека и совсем скверно окончила свою жизнь. Осознание своей вины до сих пор теребит мою душу - не приручи я эту лошадь, и она счастливо бы пробегала в табуне необъезженной еще несколько лет.
«Мы в ответе за тех, кого приручили» Антуан де Сент-Экзюпери.
Моя история о девочке, которая упав с конем в овраг, не теряет самообладания, решает дождаться помощи, для себя и лошади. Забота о тех, кто в помощи нуждается – в этом вся Маша, главная героиня книги. Кто-то скажет, что она выросла стервой, и это будет правдой. Фантазия автора толкнули ее в неприятности, а не она сама. Сама Маша, не случись всей этой истории, прожила бы вполне мирную жизнь, «твари наши меньшие» вот только бы никуда от нее не делись, так и была бы она все время рядом с ними. Ну, а сейчас, судьба и прихоть автора толкают ее в другой мир, где есть все: жестокость, черствость, безграничная власть и полное равнодушие к чужим мукам. Как справится Маша с грузом ответственности за всех тех, кого судьба толкнет ей навстречу? Об этом вы узнаете, прочитав книгу. Скажу одно – Маша себя проявит во всей красе и всем, кто рядом, мало не покажется!
Вот такая моя альтернативная история.

2. Что побудило вас написать эту книгу?

К тому моменту, как я села за написание этой книги, я прочла огромную массу разных книг. Тема космоса, других возможных миров, а в их наличии, я никогда не сомневалась, подвигли меня на творчество. Начало далось очень тяжело. Я много раз бросала и садилась переписывать начало книги заново. Потом как-то так случилось, что пришло понимание, что хочу написать историю дальше. Прежде всего, потому, что большинство книг написаны как бы «одним днем», то есть сама история про пару дней и все, конец. Интересно, занимательно, красочно, чувственно, но не то для меня! Жизнь – она такая длинная, сама жизнь интересна для меня, а не один ее день или миг. В этом, наверное, вся я. Меня волнует, заботит существо, что растет рядом со мной: как взрослеет, мужает, рыдает, смеется, горюет, стареет. Моя первая книга про шесть лет из жизни Маши. Огромный период времени, за этот срок много чего с ней случится. Много неожиданного и сам конец неординарен.
Желание написать про жизнь - удивительную, необычную, многогранную – это подвигло меня на написание этой книги, ну, и мечта о полетах во Вселенной, ведь она живая.

3. У героев книги есть реальные прототипы? Если нет, то, как собирались их характеры?

Я серьезно считаю, что для женщины главное внешность. Мы все рождаемся одинаковыми, а станем ли мы умными, всесторонне развитыми или успешными, зависит от нашего окружения в большей степени, чем от нас самих. Ум и умение себя вести для женщины вещи второстепенные, пускай меня простят милые дамы, это мое личное мнение. Первое на что обращают внимание мужчины, это внешность.
Итак, все мы рождаемся одинаковыми. Дальше дело за нашим окружением. И все, что из нас вырастет – дело рук коллектива! (родители, детсадовская группа, школьный класс, компания сверстников – это та среда, в которой формируется личность)
Маша - образ собирательный: красивая, милая девочка, умница и отличница, тихо переживающая внутри себя развод родителей. И тут в игру вступают обстоятельства «непреодолимой силы», характер Маши уже сформирован, дело за малым – проявить себя, и Маша проявит…
Аврас – это я насочиняла идеального мужчину: в меру жестокого, умного, очень хорошо образованного, с устойчивой психикой (чего не достает большинству мужчин вокруг), и самое главное – хорошо знающего, чего он хочет!
В жизни такого не встречала! Поэтому решила сочинить! Пускай будет!

4. Приведите отрывок, который вам больше всего понравился. Расскажите почему?

Ну, это просто! Пока писала книгу, много чего мне нравилось, потому что ни у кого я ничего подобного не встречала.
Как будет чувствовать себя герой в теле простого обывателя: не дракона, не супергероя, не мага Вселенной – как обзывает себя мой сынишка, а в теле простого смертного? И тут тебе не помогут ни суперсила, ни суперум, ничто! Есть только одно – огромное желание справиться с ситуацией и добиться желаемого всей душой. А эта душа так воет в новом теле!!!
«Лежа сейчас на постели в купленной им квартире, Аврас с усмешкой вспоминал через какие проблемы он уже прошел, пока научился жить в новом теле.
Больше всего его веселило осознание того, что проблемы не заканчивались, а нарастали в геометрической прогрессии, как снежный ком.
Немного привыкнув к выбранному телу и тихо прибалдев уже через несколько дней от всех вылезших нюансов конкретного ухода и рисков заболеть банальной простудой и как результат - быстро умереть, Аврас сталкивался все с новыми и новыми проблемами. Его даже посетила мысль, что не зря людишки так мало живут – попробуй сохрани пригодность биологической оболочки при таких окружающих условиях! А еще, видимо, нужно было заселяться в тело ребенка, лучше новорожденного и тогда, может, к годам 35 он бы почувствовал, что все прекрасно и если и заболит какой орган, то не в первый уж точно раз. Ну и как бы все выглядело, решив он повзрослеть обычным земным способом? Ему 35, Маше 55! Очень, очень трогательно!
Был еще вариант рассчитать временной контур и вселиться в тело новорожденного за 35 лет до сего дня, но так долго мучиться конкретно на Земле Аврас совсем не хотел! Решил для начала попробовать пожить в выбранном теле.
Разобравшись с уходом, кормлением, весом, походкой и равновесием, привыкнув к бытовым условиям и необходимости ежедневно бриться, Аврас только немного позволил себе расслабить концентрацию. И бац! Заболел! Нет, не простудой! Простыл он много позже. Заболела спина – мышцы начали дрябнуть, связки, держащие позвоночник растянулись, и проявился остеохондроз. Попробовал принять обезболивающее местного производства и отравил свой родную сущность. Та, бедная и так ужасно страдала, все время норовя вылезти наружу из дряблой, хилой оболочки.
Как-же хорошо было в родном теле, меняй внешнюю личину и живи, притягивай энергию звезды из этого мира или из любого другого! Но к Маше в таком виде он боялся приблизиться! Нужно было тело земное искать. Он и нашел. Теперь это тело его главная забота и огромная проблема.
В итоге принял решение не пить алкоголь, не принимать никаких лекарств. Что делать с прививками? Ну вот не знал, не знал он пока, что же ему делать с заразными инфекциями. Распорядился только доставить всю информацию о человеке, которому раньше принадлежало выбранное им тело. Может тому делали прививки?
С новым телом пришли многие навыки, например, он умел водить машину и пассажирский самолет, знал два языка – родной греческий и английский. Быстро выучил русский, французский и немецкий языки. Оказалось, он умеет плавать, писать, читать, рисовать не плохо и петь. Слух был отличный.
По доставленной вскоре личной информации о прежнем хозяине тела он разработал себе первоначальную легенду. Во всех почти странах были давно налаженные связи и с легализацией, и наличными проблем не возникло вовсе.
Он вскоре узнал, как его зовут, кем был рожден и где рос, выучил быстро всю биографию и информацию о семье. За пару дней он все обратно загрузил в прежний мозг.
Готов был хоть завтра сесть в самолет и прилетев в Афины, встретиться с родителями, сестрой и те бы его узнали. Хотя по официальной версии он пропал без вести в Африке. По профессии Алессандро Панадоисос был пилотом гражданской авиации и работал в странах Ближнего востока и Северной Африке, летал на Боингах и перевозил пассажиров. Пропал в Эфиопии, просто вышел однажды из номера гостиницы и больше назад не вернулся.
Тело не нашли.
Ну, тело перекочевало ближе к Москве и сейчас активно использовалось Аврасом.
Да и, наконец, пора было выяснить, чего это его так тянет на противоположный пол залезть? Ходить по улицам было просто тяжело физически.
Сейчас насущной проблемой был интимный вопрос. Мужик ему достался развитый физически, с мозгами средневекового феодала и соответствующим интеллектом. Его собственные мозги просто закипали в выбранной голове! И дело было не в размерах занятого его сущностью мозга. Дело было в желании, гормоны гулять начали почти сразу. Хотелось всех встречаемых женщин, а уж если Аврас начинал думать о Маше, то к примитивной потребности т***ть все шевелящееся и хорошо пахнущее, тут же подключалась и его родная, не в меру развитая сущность, которой подавай и давно уже только Машу!»

5. Для кого эта книга? Кому бы вы ее рекомендовали прочесть?

Это книга для тех, кому интересно жить. Кто любит истории про далекие миры, фантастику, приключения героев, кто смел в своих мечтаниях и кто хотел бы прочитать книгу, заставившую первых читателей задуматься: а так ли мы хороши, как считаем? О чем думаем на самом деле, что скрываем внутри себя от всех вокруг? Что сможем сделать для других, для всех тех, кто не просто дорог нам, а оказался рядом? Ведь согласитесь, мало среди нас таких, кто шагнет в дым и пламя за чьим-то сыном!
Книга 18+, полно откровенных сцен, сцен насилия и жестокости, но все по теме, без излишних подробностей и смачных описаний. Я много раз перечитывала текст, хотелось убрать огромные куски, но так и не решилась – книга тогда бы вышла совсем другой. А так она есть и именно такая, какой я хотела ее увидеть.
6. Какова мораль вашей книги?
Мораль книги проста – мир вокруг нас удивительный, любите жизнь, какой ее создал для нас Создатель! Помогайте людям, будьте собой, и никогда не забывайте, что вы - человек.

#защитикнигу #всяправда #призрачныемиры #кристоваанжела


Электронная книга: https://feisovet.ru/магазин/Заноза-во-Вселенной-или-Наша-Маша-Анжела-Кристова

154 просмотров | 0 комментариев

Категории: Защити Книгу


Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.

Наверх