Вся правда о "Моя мастерская волшебностей"

Вся правда о "Моя мастерская волшебностей"

19.03.2018, 18:00

В рамках проекта #защитикнигу мне бы хотелось немного приоткрыть для вас изнанку волшебного мира, описанного в книге "Моя мастерская волшебностей".

АННОТАЦИЯ:
Иногда приключения находят тебя, даже если ты не выходишь из дому. Инна обнаружила в своей квартире странную дверь за бабушкиным настенным ковром, и теперь ей приходится жить на два мира, в одном из которых она современная русская девушка, а в другом Мастерица, владеющая собственной лавкой волшебностей.

1. Альтернативная аннотация, или о чем эта история?

История, пожалуй, об обретении свободы. О том, что девушка вырывается из своей привычной и довольно скучной жизни и обнаруживает в себе качества и умения, о которых не подозревала ранее.

2. Что побудило вас написать эту книгу?

По правде говоря, я хотела описать уютное попаданство. Такое, знаете, со вкусом чая и приятных сердцу чудес. Без всего этого отчаяния, когда беднягу героя насильно выдирает из привычной действительности. Ну и страшноватой сказки добавить, куда же без неё.

3. У героев книги есть реальные прототипы? Если нет, то как собирались их характеры?

Да, есть. Не все, конечно, но характеры некоторых персонажей списаны с реальных людей в моей жизни. Бывший парень Инны, к примеру, существует в действительности. Смею надеяться, что со времени нашего последнего общения его характер изменился к лучшему. Но спасибо ему хотя бы за то, что он создал яркий (пусть и не особо приятный) образ для моей книги.

4. Приведите цитату, или отрывок, который вам больше всего понравился. Расскажите, почему и чем этот отрывок вам так нравится?

Мне нравится набор охранников для лавки волшебностей. По правде говоря, они как-то сами, без спроса вошли в сюжет, я их изначально не планировала. И эти парни, надо сказать, получились очень своеобразными. К примеру, вот, красавчик Линк:
«В следующие полчаса особо колоритных персонажей не наблюдалось. Проведя беседу ещё с тремя кандидатами, я несколько приустала. Все они вели себя достаточно прилично, но какой-то внутренней искры, как с первыми двумя, я не чувствовала. А вот следующий…
- Привет, - страстно выдохнул он, поправив ладонью явно уложенные чем-то вроде геля тёмные волосы в стиле а-ля «Джеймс Бонд».
Произведя сей эпичный жест, мой потенциальный охранник старательно изображаемой походкой хищника двинулся ко мне.
- Привет, милый уродец, - ядовито откликнулась я, чувствуя, как от усталости из всех щелей полез непрошеный сарказм.
Красавчик, словно сошедший с журнальной обложки, запнулся и обиженно уставился на меня.
- Присаживайся, - нежно предложила я, - и рассказывай, как дошёл до такой жизни.
Он потерянно плюхнулся на стул, растеряв часть своего очарования.
- Я Линк, хочу охранять тебя, Мастерица, - сообщил уже нормальным голосом.
- Почему? – Заинтересовалась я.
Тот замялся и покраснел.
- Ну… я… у меня личные причины.
- Тесл, - повернулась я к здоровяку. – Что ты можешь сказать мне вот про этого человека?
Линк покраснел ещё больше.
- Он девушек… любит, - хмыкнул здоровяк. – И они на него вешаются пачками»

5. Для кого эта книга? Кому бы вы ее порекомендовали прочесть?

Раньше я сказала бы, что для девушек старше двадцати лет, которые любят уютные и местами страшноватые сказки с некоторым отклонением от классического сюжета с принцем. Эдакие поклонницы «тёмных» мальчиков. Но после того как в процессе написания мне оставлял заинтересованные комментарии мужчина, уверенность несколько пошатнулась. Сейчас даже затрудняюсь точно обозначить читателя. Но он точно должен любить сказки.

6. Какова мораль вашей книги?

Во-первых, мы не знаем, какие удивительные приключения могут ждать нас прямо за углом (ну или, по сюжету книги, за ковром). Во-вторых, всё, что вы творите (руками или головой), может где-то иметь бешеный спрос. Ну и, в-третьих, очень важно создать свой уютный мир, где есть приятные для вас люди и возможность заниматься любимым делом.

Призрачные миры https://feisovet.ru/магазин/Моя-мастерская-волшебностей-Зинаида-Гаврик

Продаман https://prodaman.ru/Zinaida-Gavrik/shop

#защитикнигу #всяправда #призрачныемиры #ЗинаидаГаврик

77 просмотров | 0 комментариев

Категории: Защити Книгу


Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.

Наверх