День Автора с Екатериной Орловой

День Автора с Екатериной Орловой

06.04.2021, 10:00

Автор о себе: Особенность всех моих книг в том, что они всегда заканчиваются ХЭ. Я верю в настоящие чувства, в силу духа и верность. В то, что истинная любовь преодолеет любые преграды. Я верю в свои силы и в своих читателей. Без них нет автора, я творю для своих читателей, я напитываюсь их поддержкой и каждый день благодарю их за то, что они есть у меня.  

Автор на Призрачных Мирах

Автор на ПродаМане

***

Что привлекло вас в писательской деятельности, почему вы стали писать книги?

Я всегда была творческим человеком, перепробовала десятки хобби. Но любовь к эпистолярному жанру началась еще в раннем детстве, и я пронесла ее через многие годы, так и не отпустив. В один из дней это просто трансформировалось в новое занятие, на которое я теперь трачу часы каждый день и без которого не смыслю своей жизни.


В каких жанрах предпочитаете работать?

Современный любовный роман.


Какие эмоции вы испытываете, когда начинаете новую книгу? Что чувствуете, когда ставите последнюю точку в тексте?

Когда начинаю новую книгу, я, наверное, как и всякий автор, полна энтузиазма. У меня даже кончики пальцев покалывает, так сильно мне хочется поделиться с читателями тем, что нашептала мне Муза. Обычно первые пять-шесть глав пишутся на одном дыхании.

Когда ставлю последнюю точку в тексте, испытываю удовлетворение от проделанной работы.


Ваши близкие знают, что вы пишите книги? Как относятся к вашему творчеству?

Да, знают, я не скрываю. Мои близкие всегда и во всем меня поддерживают. Но я прошу маму не читать некоторые мои книги))


Писательство для вас это хобби или профессия?

Это хобби, к которому я отношусь так же серьезно, как к профессии.


Писатель должен писать только о том, о чем знает или это всего лишь придуманные рамки?

Писатель, погружаясь в новый для себя предмет, обязан максимально изучить тему, которую будет развивать в своей книге. В противном случае это может вызвать отторжение у читателя, который чувствует неискренность и неуверенность автора. Это как минимум. Изучение предмета перед написанием книги ―это уважение к своему читателю и к себе, как автору. Опять же, всегда интересно постигать что-то новое, развиваться. Благо, в XXI веке для этого не нужно проводить часы в библиотеке.


Вы стали писать книги. Что после этого в вас изменилось?

Кино в голове стало интереснее того, что на экране))


Писательство – это дар или приобретенный навык?

Сложно сказать, когда ты всю сознательную жизнь пишешь. Пожалуй, и то, и другое. Это тот дар, который можно превратить в навык и развить до профессионализма. Научиться можно всему.


У вас есть писательские ритуалы? Например, перед началом работы вам нужно съесть печенюшку или выпить чашечку горячего чая.

Мой главный писательский ритуал: прочитать отзывы и комментарии на свои книги. Читательская отдача мотивирует лучше всего.


Кто-то пишет книги сидя в удобном кресле на дачи. Кто-то любит писать от руки лежа в кровати. А что для вас является идеальной атмосферой?

Для меня любая атмосфера идеальна. Я могу делать наброски для книг в огромном блокноте с кучей закладок, лежа на кровати. Могу писать на балконе, в кабинете, в кухне, в спальне, поставив на колени ноутбук. Могу писать в дороге в телефоне. Нет понятия «идеальная атмосфера», есть понятие желания писать. Мне кажется, когда оно настигает, я могла бы и на стене царапать буквы зубочисткой, сидя на корточках)


Как вы относитесь к критике?

К конструктивной ― положительно. Все остальное ― это лишь мнение, поэтому отношусь к нему философски.


Вдохновляют ли вас читательские отзывы?

Еще как. Я бы даже сказала, что в некоторой степени зависима от них. Мне жаль великих классиков, они не получали ту долю эмоционального заряда, которую может получить современный автор, выкладывая книги на порталах СИ.


Сколько часов в день вы уделяете книге?

От двух до шести-семи.


У вас есть норма, которую вы должны написать в день или все происходит исключительно по вдохновению?

Исключительно по вдохновению.


Случалось ли вам подыгрывать персонажам?

Боюсь, именно персонажи и управляют моими пальцами. Я перечитала море информации о том, как создать персонажа так, чтобы он нравился читателю, структурировала полученные данные и… снова пишу, как больше хочется персонажу. Потому что не могу в творчестве просчитывать и основывать книгу на логике.


Вы пишите свои книги по плану или сами не знаете что будет дальше?

По-разному. Стараюсь хотя бы минимальный план составлять, чтобы сюжет развивался логично и планомерно. Но иногда хочется спонтанности, и тогда я пишу, как Бог на душу положит.


Вы любите читать других авторов? Какой жанр привлекает вас больше всего?

Я обожаю читать в принципе. Всегда с собой есть книга. В телефоне, читалке или бумажная. Читаю разные жанры. Обожаю исторические романы. К сожалению, среди современных авторов в таком жанре пока не нашла себе фаворита. Конечно же, читаю, СЛР, и здесь у меня тоже не много любимых авторов.

56 просмотров | 2 комментариев

Категории: А это интересно..., Интервью автора, Автор на ПМ


Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.




Екатерина Екатерина

Спасибо большое, Оленька! Мне безумно приятно! Моя любовь взаимна!❤️❤️❤️
> Ольга:
> Вау! Обожаю книги Екатерины Орловой и самого Автора! Живая, отзывчивая, позитивная, мастер интриги и горячих сюжетов! Интервью просто супер! Очень интересные вопросы и, не менее, замечательные ответы Екатерины!
> Моё почтение, любимый Автор❤️❤️❤️

11 дней назад


Ольга Ольга

Вау! Обожаю книги Екатерины Орловой и самого Автора! Живая, отзывчивая, позитивная, мастер интриги и горячих сюжетов! Интервью просто супер! Очень интересные вопросы и, не менее, замечательные ответы Екатерины!
Моё почтение, любимый Автор❤️❤️❤️

11 дней назад

Наверх