День Автора с Лидией Антоновой

День Автора с Лидией Антоновой

26.01.2021, 10:00

Автор о себе: Родилась 3 октября в Волгограде. По жизни неунывающий оптимист, с непередаваемым чувством юмора. Для себя пишу давно, для Вас сравнительно недавно.Мои миры полны загадок и приключений. Герои вязнут в авантюрах, антагонисты мастерски скрываются. В каждой книге присутствует любовная линия. Я считаю, что главный герой должен поддерживать возлюбленную. Пренебрежения и издевательства со стороны мужчин, мои героини не потерпят.Пишу в нескольких жанрах перемешивая их в каждой книге в произвольно порядке. Рамок для себя в творчестве не ставлю. Добро пожаловать в мои миры.

Автор на Призрачных Мирах

Автор на ПродаМане

***

Что привлекло вас в писательской деятельности, почему вы стали писать книги?

Интересный вопрос. К писательству меня привлёк – Муз, он явился внезапно и стал нашёптывать сюжеты. Но на самом деле, я пишу очень давно, лет с двенадцати. Сначала нерегулярно и в стол. А затем появился первый роман, который я захотела показать читателям. После этого остановиться уже не могу.


В каких жанрах предпочитаете работать?

Юмор – мой основной жанр. А так, всё решат герои и мир, в котором они живут. Есть уже написанные: детективные романы, приключенческие, аванатюрные, фэнтези, современные любовные романы, даже космическое фэнтези. Я верю, что творчество не имеет границ.

 

Какие эмоции вы испытываете, когда начинаете новую книгу? Что чувствуете, когда ставите последнюю точку в тексте?

Начиная новую книгу, я не всегда знаю все переплетения линий сюжета, так что испытываю – предвкушение. Мне самой интересно, как поступят герои. А точка – это завершение на бумаге. Мои герои продолжают жить.

 

Ваши близкие знают, что вы пишите книги? Как относятся к вашему творчеству?

О том, что я пишу, знают только очень близкие люди. И относятся к этому довольно спокойно. Честно говоря, мало кто из них меня читал. Я стараюсь отделить реальность от творчества и не пускаю тех, кто может совершить попытку вмешаться в сюжет.

 

Писательство для вас это хобби или профессия?

Для мира в котором хобби становится профессией и профессия не редко хобби, вопрос неожиданный. Ни то, ни другое. Писательство – это образ жизни.

 

Писатель должен писать только о том, о чем знает или это всего лишь придуманные рамки?

Рамки? Всё зависит от романа в современности невозможно написать то, о чём ничего не занешь. А если получится то, это уже фантастика (фэнтези). Я бы сказала, что такие установки «Шаблонное мнение».

 

Вы стали писать книги. Что после этого в вас изменилось?

Сложно сказать, возможно я стала более ответственной и усидчивой. Хотя судить об этом не мне.

 

Писательство – это дар или приобретенный навык?

Для кого-то дар, для кого-то навык. Дар тоже нуждается в навыках.

 

У вас есть писательские ритуалы? Например, перед началом работы вам нужно съесть печенюшку или выпить чашечку горячего чая.

Кофе! Много кофе! Я из тех писателей, что могут проснуться ночью, ухватить за хвост последнюю мысль и понять: – «Да! Вот он, необходимый поворот!». И с маниакальностью зомби поползти к компьютеру.

 

Кто-то пишет книги сидя в удобном кресле на дачи. Кто-то любит писать от руки лежа в кровати. А что для вас является идеальной атмосферой?

Моя идеальная атмосфера это сам роман. Начиная писать, я погружаюсь в него полностью и перестаю реагировать на окружение. От процесса, наверное, меня не сможет оторвать даже ураган, который унесёт мой дом.

 

Как вы относитесь к критике?

Смотря какой? 😊  Критика это чувства читателя, чтобы он написал отклик, его действительно должно задеть. Конечно, хотелось бы хорошей побольше, а плохой – поменьше.  

 

Вдохновляют ли вас читательские отзывы?

Покажите мне автора, которого они бы не вдохновляли. Конечно, – да. Как ещё понять в процессе написания, что тебя читают? Или что читателю понравилось?

 

Сколько часов в день вы уделяете книге?

Каждую минуту. Человек не может не дышать, писатель не может не писать.

 

У вас есть норма, которую вы должны написать в день или все происходит исключительно по вдохновению?

На самом деле, минимальный порог есть, а вот максимального нет. Если я чувствую, что идёт немного не так, как хотелось бы – переключаюсь на другой. А затем часа через три-четыре возвращаюсь. Я люблю писать несколько разноплановых проектов одновременно.

 

Случалось ли вам подыгрывать персонажам?

О, и ещё как! У меня есть персонаж, который по задумке должен был только мелькнуть в романе. А он взял и остался, более того, стал одним из главных героев.

 

Вы пишите свои книги по плану или сами не знаете что будет дальше?

Хороший план есть только у преступления, как серия фотографий: процесс, улики, отпечатки пальцев… Основная часть романа пишется по наитию. Я даю максимальную свободу героям для самовыражения.

 

Вы любите читать других авторов? Какой жанр привлекает вас больше всего?

Я всегда читаю. Вопрос нужно ставить немного по другому, – важен не жанр, а автор. У меня есть любимые авторы как в фантастике, так и в публицистике. И читаю всё, до чего доберусь.

 

«Всем спасибо за внимание. Всем пока 😊»

214 просмотров | 0 комментариев

Категории: А это интересно..., Интервью автора, Автор на ПМ


Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.

Наверх