День рождения Вознесенской Ольги

День рождения Вознесенской Ольги

10.01.2023, 10:00

Дорогие читатели, сегодня у меня день рождения. И мне хотелось немного рассказать о своем творчестве.
Начну, наверно, с того, что мое психолого-педагогические образование далеко не связано с писательством.​ ​ Наверное, если бы я однажды не попробовала, то так бы и не узнала, что это приносит мне большое удовольствие. Вся моя работа была обычно связана с детьми.

Я начала писать книги примерно полтора года назад. Как-то все вышло довольно спонтанно. Была идея, и я стала ее развивать. Так я дала жизнь моей первой героини Веронике, создала для нее обычный повседневный мир и волшебный - мир осознанных сновидений, где она решала кем ей стать и что делать. По крайней мере, она так думала, но я припасла для нее тяжелую коробку с тайнами, приключениями, разочарованием и, конечно, любовью.

Теперь не представляю свою жизнь без писательства.
Примерно в тоже время я стала учиться рисовать электронные арты, которые стала использовать для обложек своих книг. Не всегда получалось изобразить главную героиню или фон так как мне хотелось, не хватало навыков, но девушек рисовать оказалось куда проще, чем мужественных мужчин. Сначала рисовать получалось совсем не очень и времени на это уходило больше, чем я могла представить. Теперь я стала в этом немного опытнее.

Раньше я любила читать в основном любовные романы и детективы, сама не заметила, как увлеклась фэнтези. Этот жанр стал для меня ближе всего.
Теперь и я автор, но я также безумно люблю читать творчество моих коллег по "перу".
Сейчас у меня девять книг и пишется десятая. Первыми моими книгами были романы о мире снов, затем мне, как и поклоннице вампиров захотелось написать о них. Моя вампирша Оливия получилась дерзкой, характерной особой снаружи, но очень ранимой внутри. Она мечтала стать обычной девушкой, появившийся в ее жизни мужчина, который должен был стать её ужином, перевернул ее привычный уклад жизни, научил любить и верить в хорошее.

Мне нравится создавать волшебные миры, наделять своих персонажей магией, властью, силой. Все что обычный человек не может сделать в силу своих возможностей, они могут уладить с помощью зелья или заклинания. Как же хорошо, когда повседневные проблемы и мелочи, омрачающие жизнь, можно так просто устранить. Но даже для ведьм находится испытание не по плечу. Особенно если оно касается вынужденной помолвки.

Мне, как любящей помечтать девушке, хочется доброй сказки, конечно, не без дёгтя, чтобы герои были живыми - у них должна быть своя предыстория, и она частно далеко не такая ванильная. Но я слишком люблю своих героев, чтобы заставлять их много страдать. Чтобы у них не происходило, я всегда помогаю им обрести счастье.​

Одна моя книга не вписывается в жанр фэнтези – «Песня перемен».

История получилась насыщенной на несправедливые события в начале. Двух сестёр всячески испытывала судьба. Я и сама тогда стояла перед важным выбором. Меня переполняли чувства и мне хотелось показать каково это когда, казалось, весь мир настроен против тебя и некому тебя поддержать. Но у сестер была надежда, они обе с детства жили мечтой. А если во что-то очень сильно верить, оно обязательно исполнится.
Больше всего мне нравится писать о волшебницах и ведьмах. Возможно, в ближайшее время появится одна из них в качестве главной героини. В будущем планирую написать цикл книг, сюжет еще в процессе, но задумка уже есть.
Отдельно выделить самого любимого героя я не могу. Но ближе всех мне Азалия из книги "Могущественная волшебница протестует", берегиня Есения из книги "Я тебя сберегу"
Первая - всего добивается сама и никогда не отступает. А вторая - очень женственная и больше всего на свете ценит свою семью.
В данный момент я пишу "Эльфийскую академию". Книга включает в себя гендерную интригу. Дочка короля - юная эльфийка будет вынуждена учиться в мужской магической академии, чтобы отстоять свою право на трон. Кроме смены облика и постоянного окружения мужчин ее ждет много сюрпризов и приключений.

Спасибо за внимание, дорогие читатели.
В честь праздника на все мои книги действует скидка 26%.

Приятного чтения. Большое Вам спасибо, что вы со мной. Я очень ценю ваши отзывы. Мне приятно, когда вы, прочитав одну мою книгу, начинаете знакомиться и с другими.

370 просмотров | 0 комментариев

Категории: Интервью автора, Автор на ПМ


Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.

Наверх