Знакомьтесь - Агата Чернышова

Знакомьтесь - Агата Чернышова

15.09.2021, 10:00

Здравствуйте, мои уважаемые читатели и те, кто пока ими не стал!

Хочу немного рассказать Вам о себе и о том, какие книги я пишу и буду писать. Я автор Агата Чернышова.

1. С чего начался ваш писательский путь?

– Писать я начала ещё в подростковом возрасте и взялась сразу за исторический роман об украденном ожерелье и фрейлине казнённой Марии Антуанетты Жанне де Ламот. Хватило меня на две страницы, поскольку интернета не было да и глубинных знаний тоже.
А писательством, как я его называю, осознанным занялась в 33 года. Долго вынашивала историю и однажды села её писать. Это был фантастический роман-утопия «Бездна, полная звёзд». Его я переписывала раз шесть, но довела до удобоваримого состояния.
Потом были фэнтези, фантастика и СЛР.

2. Какая из книг вам дороже всего и почему?

– Нет такой одной. Все книги были написаны под определённым настроением и на определённую, не всегда близкую мне лично, тему. Самая дорогая книга - это всегда та, которую я пишу сейчас, которой болею и с которой живу в выдуманном мире вместе с героями.
Например, на Продамане на конкурс пишу «Дневники моей лжи». Книга о запутанных навязанных извне отношениях, в которых рождается настоящее чувство. Или как кажется героям, они инграют в любовь, чтобы не влюбиться по-настоящему.

3. Серия или однотомник?

– Люблю серии или циклы, объединенные одним миром. Мне тесно в рамках однотомника, но бью себя по рукам, и большинство книг именно такие.

4. Есть ли у вас ещё писательские псевдонимы, и зачем они вам нужны?

– Есть. Пишу фэнтези, фантастику под именем Инессы Ивановой. Мой первый псевдоним. Потом появилась Агата, хотела писать под её именем только СЛР, но Муза вмешалась и теперь планирую оставить СЛР и фэнтези без главной любовной линии.
Ромформат или что-то близкое к нему останется под Инессой. Планирую скоро прийти на Призрачные миры и с этими романами. Предварительно, к ноябрю.

5. Есть ли для вас в писательстве табу, то, о чём вы никогда не напишете?

– Нет, мне интересно исследовать любые формы человеческих отношений, даже извращённая с точки зрения общеизвестной морали. Это не означает, что я одобряю подобное, но всегда интересно вжиться в героя, для которого подобное является нормой.

В частности, «Беременная по принуждению» мой единственный эксперимент на тему Стокгольмского синдрома. Книга сейчас продаётся на Призрачных мирах.

6. Всегда ли книга идёт по плану и часто ли герои диктуют свои условия? Часто ли вы убиваете героя, если он самовольничает?

– Есть у меня одна книга в жанре космической фантастики, где герои погибают, а инопланетный разум летит завоёвывать Землю. Это «Большие ожидания» от Инессы Ивановой. есть на Продамане. Но эта книга требовала именно такого финала.
В остальном, у меня ХЭ. Логика развития сюжета в приключениях или СЛР требует именно такого, но при всём при этом нет приторности. Всё как в жизни: победа никогда не бывает окончательной, всегда есть досадное "но".
Очень люблю достоверность в написании историй, абсолютные сказки - это не моё.

7. Какое время года самое плодотворное для написания книг?

– Пишу независимо от времени года, люблю зиму. Пишется продуктивно и хорошо, особенно после Нового года.

8. Слушаете ли вы музыку во время написания и помогает ли она?

– не слушаю. В некоторых случаях либо инструментальную тему, подходящую к сюжету, либо классику в современной обработке.

9. Есть ли у ваших персонажей реальные прототипы?

– Нет, все события и герои вымышлены, любые совпадения случайны.

10. Сколько часов в день вы уделяете книге? У вас есть норма, которую вы должны написать в день или все происходит исключительно по вдохновению?

Обычная планка - 7 тысяч знаков в день. пишу каждый день. В выходных почти не испытываю потребностей, миры книг не дают спать спокойно .

11. Пишите вы одну книгу или несколько одновременно.


Мне нравится схема - 3 книги одновременно. По одной проде в книгу ежедневно. Пишу онлайн, так у меня больше вдохновения, не могу писать в стол категорически. Получается прода в моих книгах раз в три дня. Иногда, когда Муза позволяет, чаще.

Если что осталось неясным, с удовольствием отвечу в комментариях.
Ваша Агата Чернышова.

48 просмотров | 0 комментариев

Категории: Интервью автора, Автор на ПМ


Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.

Наверх