Интервью с Ариной Семеновой к дню рождения автора

Интервью с Ариной Семеновой к дню рождения автора

18.04.2021, 10:00

Интервью к Дню Рождения автора Арины Семеновой

1. С чего начался ваш писательский путь?
Я с детства много читала. В восемь лет, вдохновившись книгами Татьяны Поляковой, попробовала написать свою первую историю, которая уместилась в тетради в сорок восемь листов. До сих пор помню, о чем она была. Жаль, что тетрадь не сохранилась. Одна из моих целей - восстановить свой первый сюжет и написать полноценную книгу. В писательстве меня вдохновляет возможность проживать несколько разных жизней со своими героями. Путешествовать по странам и даже в зимнюю пору, находиться на берегу океана. Это вдохновение и мое хобби.

2. Какая из книг вам дороже всего и почему?
Таких книг несколько.
"Только ты" (это первая книга, написанная для сети и в ней очень много личного, пережитого мной).
"Опасная зима", "Опасная зима. Грязные игры", "Пешка в большой игре" (в настоящее время эти истории перерабатываются, после чего поступят в продажу как абсолютно новые книги, с другим текстом и сюжетом). В этих историях я рассказываю о настоящей, современной России, о больших деньгах, власти и том, как на самом деле обстоят дела в системе (подробнее о "системе" в этих книгах). Здесь лично мой опыт и опыт моих друзей, знакомых семьи.

3. Серия или однотомник?
Я больше люблю однотомники или циклы книг.

4. Вы можете выбрать одну из своих книг для экранизации. На какое произведение пал бы ваш выбор?
"Ты меня не забывай". Мне было бы очень интересно посмотреть, как экранизировали бы мистику и такую любовь, какая была у главных героев.

5. Есть ли для вас в писательстве табу, то, о чём вы никогда не напишете?
Я предпочитаю никогда не говорить "никогда".

6. Всегда ли книга идёт по плану и часто ли герои диктуют свои условия? Часто ли вы убиваете героя, если он самовольничает?
Иногда бывает, что герои живут своей жизнью, а я просто наблюдаю со стороны и стараюсь успеть записать за ними все, что происходит. Я не пишу планы. Я просто сажусь писать книгу. Я знаю, что в ней будет, как должен развиваться сюжет и какой будет финал. Если я напишу план, или распишу каждую главу, мне будет уже не интересно. Ведь я пишу авантюрные книги (улыбаюсь). В таких историях всегда всё идет не по плану. Я могу "убить" героя, если так должно быть по сюжету. Если герой отрицательный и всем не нравится - это не причина для меня.

7. Какое время года самое плодотворное для написания книг?
Весна, лето. В это время я будто пробуждаюсь и пишу намного быстрее. Осень и зима - это время, когда я замедляюсь. Больше читаю, чем пишу. Смотрю фильмы. Отдыхаю. Это время душевных, теплых историй.

8. Слушаете ли вы музыку во время написания и помогает ли она?
Мне важно, чтобы была тишина. Я не пишу под музыку. Не пишу, когда вокруг много людей. Я люблю работать над книгами в уютных, маленьких кафе; на маленьком пляже летом; в парке, или дома, зажигая свечи. Перед тем, как сесть за написание книги, я обязательно создаю уют на своем рабочем месте. Освобождаю стол от всего ненужного. Рядом со мной лежит блокнот для записей, ручка, телефон и стоит чашка ароматного чая.

9. Совершаете ли вы реальные или виртуальные путешествия по местам, о которых пишите?

Да и очень часто. К примеру, в истории "Люби и властвуй", "Не та, о ком помнишь", "Только ты" - события происходят в Москве и Санкт-Петербурге, кроме этого в Соединенных Штатах Америки, Венеции, Париже... Где-то я была, а по каким-то местам с удовольствием "гуляю" виртуально, на страницах своих книг.

10. Есть ли у ваших персонажей реальные прототипы?
Да. Главные герои книг "Только ты", "Не та, о ком помнишь", "Запрет на тебя" - имеют реальных прототипов. Они максимально приближены даже по характеру.

Арина Семенова

67 просмотров | 0 комментариев

Категории: Интервью автора


Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.

Наверх