Образ мужчины мечты в дарк фэнтези

Образ мужчины мечты в дарк фэнтези

30.04.2018, 10:00

Итак, поговорим о самом насущном – о сокровенных мечтах! Но не обо всех подряд ( иначе разговор будет бесконечным), а той их восхитительной части, где среди архетипов, заложенных на уровне подсознания, кроется таинственный и притягательный образ мужчины мечты. У каждой женщины он свой, но, тем не менее, всё это пёстрое и манящее многообразие легко поддаётся обработке и делению на группы по присущим им основным признакам.
Скажу сразу: на тёмных и извилистых тропах территории дарк фэнтези вы никогда не встретите светлого принца на белом коне, влюблённого воздыхателя, полного сказочных грёз, и благородного красавца-рыцаря в сияющих доспехах, спешащего на подвиг во имя добра и справедливости. Герои дарк фэнтези неоднозначны и многогранны в своих проявлениях, они могут одновременно быть способными на безумную любовь и такую же безумную жестокость, а за сияющими доспехами и благородным челом подчас скрываются червоточины мрачных мыслей и нелицеприятных поступков. Здесь, в дарк фэнтези, как никогда верна поговорка о том, что благими намерениями устлана дорога в ад, здесь всё, как в жизни, не терпящей слабостей и отметающей неудачников к грани пропасти отчаяния.
Но вернёмся, как говорится, к нашим баранам (да простят меня мужчины, коих я нежно люблю и чту, за такое вольное применение крылатого выражения).

Краткий перечень типажей мужчин, обитающих на территории дарк фэнтези и пригодных к эксплуатации в плане материализованной и осязаемой мечты:

1. Суровое божество

Это мужчина-мечта по определению. У него масса положительных качеств и ещё больше отрицательных. Он может всё, знает каждый шаг своей избранницы, слышит все её мысли и желания, а так же принимает абсолютно любой облик, дабы усладить её взор и себя потешить.
Главное уметь вовремя закрыть глаза на его суровость, и тогда всё будет как в пословице: «Чего хочет женщина, того хочет бог».
В моих романах этому типу мужчин мечты уделяется особенное внимание. Таков, например, Светлейший из дилогии «Хозяин воды и травы»

https://feisovet.ru/магазин/Хозяин-воды-и-травы-Чрный-венец-Маргарита-Преображенская

и https://feisovet.ru/магазин/Хозяин-воды-и-травы-Огненный-венец-Маргарита-Преображенская

И не стоит доверять его имени. Боги в дарк фэнтези (даже самые светлейшие) не слывут белыми и пушистыми добряками.

2. Гений-колдун ( сюда же можно отнести умных маньяков, сумасшедших учёных, некромантов в двадцать пятом колене и прочих интеллектуально одарённых оригиналов, которыми изобилует жанр)
Второй номер в приведённой мною классификации нисколько не уступает первому, а порой и выигрывает на его фоне за счёт уменьшения количества ответственности, лежащей на его плечах. Мнения здесь могут варьироваться, но если считать, что самое сексуальное в мужчине – это его ум, то указанная категория чуть ли не самая сексуальная из всех возможных. Да что там – просто мечта! Из любых ситуаций найдёт оригинальный выход, с лёгкостью наколдует звезду с неба и чашу из черепа врага, способен поражать воображение и превосходить любые, даже самые смелые, женские ожидания. Правда, есть одно «но»: женщина рядом тоже должна блистать интеллектом и способностями, иначе, со временем надоев, может быть обращена в крысу или во что-то ещё более мрачное.
Надо отметить, что данная категория мужчин особенно востребована в моих романах. В ряду наиболее ярких её представителей можно указать Наперсника Смерти Медореса из дилогии «Хозяин воды и травы» https://feisovet.ru/магазин/Хозяин-воды-и-травы-Чрный-венец-Маргарита-Преображенская и https://feisovet.ru/магазин/Хозяин-воды-и-травы-Огненный-венец-Маргарита-Преображенская , а так же блистательного чёрного тогата Рикольда из дилогии «Белые маки» https://feisovet.ru/магазин/Белые-маки-Легенда-о-труверах-Маргарита-Преображенская и https://feisovet.ru/магазин/Белые-маки-По-струнам-судьбы-Маргарита-Преображенская

3. Повелитель всея … (нужное указать)
Этот типаж прекрасен и удивителен, как только может быть прекрасен и удивителен гордый владыка, не привыкший терпеть поражения ни в битвах на полях сражений, ни в любовных баталиях, жестокий и страстный, блестящий и тёмный одновременно. Как правило, это мрачный красавец со множеством разновидностей тараканов в голове и непомерными амбициями. Ещё одна особенность – ранимая душа, спрятанная за доспехами лицемерия, продиктованными придворными интригами.
Тоже мечта! При условии грамотной эксплуатации. И здесь верно говорят, что мужчина – это голова (а в данном случае голова в короне), а женщина – шея: правильно поверни и … рай на земле обеспечен.
Конечно, такого мужчину я не могла обойти своим вниманием. Яркими представителями данной категории могут быть Великий тэй крови арходас Летард из дилогии «Белые маки» https://feisovet.ru/магазин/Белые-маки-Легенда-о-труверах-Маргарита-Преображенская и https://feisovet.ru/магазин/Белые-маки-По-струнам-судьбы-Маргарита-Преображенская и Его Величество Реннио XVIII король Флеронта из романа «Сны оживают» https://feisovet.ru/магазин/Сны-оживают-Маргарита-Преображенская

4. Паладин
Этим всё сказано. Разве вы не мечтаете о мужчине, способном прийти на ваш зов, разрубая тела врагов мощным взмахом тяжёлого меча, или заслонить вас собой от удара судьбы своим могучим торсом? Мечта, да и только! Конечно, он немногословен, не бросает к ногам миллион алых роз, не шепчет слезливые признания и, как правило, связан какой-нибудь мрачной клятвой служения суровому божеству (см. пункт 1). Это воин, полный скрытой и мрачной мудрости жизни, говорящей о том, что главное – не блеск внешней мишуры, а то, что ты можешь предложить на деле, а не можешь – не мельтеши!
Таков Виггизир из рода Эннотайлов дилогии «Белые маки» https://feisovet.ru/магазин/Белые-маки-Легенда-о-труверах-Маргарита-Преображенская и https://feisovet.ru/магазин/Белые-маки-По-струнам-судьбы-Маргарита-Преображенская

5. Типичный трикстер
С этим не соскучишься. Он сразу же обеспечит вам всплеск страсти, взрыв мозга, а заодно и инфаркт миокарда от смеха. Правда, в своих проявлениях может переходить грани дозволенного, быть едким и даже злобным, да и с верностью у него порой не так уж гладко в силу большой востребованности у противоположного пола и весёлого нрава, но сердиться на трикстера за это – дело бесполезное, потому что другого такого вам никогда не сыскать. Ну разве не мечта? Да лучше – оживший сон!
Примером такого типажа может быть шут Валти из романа «Сны оживают» https://feisovet.ru/магазин/Сны-оживают-Маргарита-Преображенская

6. Необычный индивидуй (он же носитель скрытых способностей)
Это и вовсе интересная личность. Вы считаете его серостью и занудой, а он вдруг – бац – и оказывается чем-то из ряда вон выходящим! Бриллиант в пыли! Непризнанный гений! Мятущаяся душа с двойственной природой! Короче, мечта для тех, кто любит неожиданные сюрпризы, а там, как кривая выведет.
И за примерами не нужно далеко ходить: дознаватель Вертутте из романа «Сны оживают» https://feisovet.ru/магазин/Сны-оживают-Маргарита-Преображенская

Пока я старательно составляла перечень мужских типажей, мне вспомнились стихи, которые иллюстрируют основную проблему мечты, как движущей силы жизненного выбора в любых жанрах и ситуациях:

Принц грезил, что привстретит он весной
Принцессу на кобыле вороной.
Ну а она, с судьбой играя в фанты,
Ждала не принца всё ж, а некроманта.
Не важно, кто мечты рождает пыл,
Суть в том, чтоб выбор обоюдным был.


В общем, мечтать не вредно! Ведь если есть мечта, найдутся и её воплощения. Дарк фэнтези тому не преграда.

423 просмотров | 6 комментариев

Категории: А это интересно...


Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.




Маргарита Маргарита

Отлично!
> Seamair:
> У меня четвертый:)

27.05.2018, 16:45


Seamair Seamair

У меня четвертый:)

27.05.2018, 15:39


Маргарита Маргарита

Что ж Ваш выбор достоин уважения!

> Обновлённая:
> Не могу пройти мимо такого перечня. Мой личный выбор номер 2 и номер 4.

30.04.2018, 17:26


Обновлённая Обновлённая

Не могу пройти мимо такого перечня. Мой личный выбор номер 2 и номер 4.

30.04.2018, 17:14


Маргарита Маргарита

Да! Главное инструкцию соблюдать! по эксплуатации

> Наталья:
> Какая прелесть!! При условии грамотной эксплуатации все эти чудесные типажи - воплощение мечт :-) за это я и люблю дарк с любовной интригой 🎠

30.04.2018, 11:59


Наталья Наталья

Какая прелесть!! При условии грамотной эксплуатации все эти чудесные типажи - воплощение мечт :-) за это я и люблю дарк с любовной интригой 🎠

30.04.2018, 11:37

Наверх