О главной теме книги "Опасная зима. Грязные игры"

О главной теме книги "Опасная зима. Грязные игры"

07.11.2019, 08:31

П о г о в о р и м ?

«Опасная зима. Грязные игры» уже в ноябре на сайте Призрачные миры по подписке . Надо ли говорить, с каким удовольствием я работаю над этой историей? Совсем недавно рассказала об идее этой книги своему знакомому, с которым несколько лет проработала «у власти». Он спросил: почему ты не хочешь написать книгу о высших чиновниках и, тем самым, выйти на другой уровень? Такие книги сейчас охотнее печатают, а тебе - есть, что сказать. Так вот, если вы думаете, что писать о губернаторах — это круче, чем писать об уголовниках и оборотнях в погонах, то это большое заблуждение. Губернатор, мэр любого города — фигура крайне скучная и крайне малоинтересная. Знаю. Крутилась. Жила в этом, работать, наблюдала за людьми каждый день, анализировала их движения, чтобы понимать их решения. Да, из всего этого может вылезти наружу какая-то интересная проблема, о которой писателю будет любопытно порассуждать. Но посвятить этому целую книгу ... Не думаю. Писать о том, что «всё хорошо» - не мое. Я всегда была «за правду» и если меня не слышат, когда я говорю, пусть меня читают.

Если вы думаете, что художественные книги пишутся ради сенсации, то вы заблуждаетесь. Я пишу только тогда, когда мне интересно, когда это этическая проблема. Об этических проблемах, к примеру, высшей власти (президента) нам ничего неизвестно, потому что мы с вами там не были, никто из нас не знает, что там происходит на самом деле. Мы видим лишь какие-то решения, которые принимаются и озвучиваются, но почему их приняли, чем они руководствуются, как думали, как рассуждали, мы не знаем. Да, это было бы интересно, но никто нам этого не расскажет. Никогда. Зато о том, как думают уголовники, я знаю хорошо. Потому что я этим занималась, варилась в этой среде. Я общалась с ними постоянно на протяжении многих лет. Так что я более-менее понимаю, какие возникают этические проблемы в ходе взаимодействия между преступниками и теми, кто пытается их разоблачить.

А если вы думаете, что всякие писатели, как правило с мужскими именами, которые пишут политические триллеры, что-то в этом понимают, вы сильно заблуждаетесь. Они тоже сидят и высасывают сюжеты из пальца. Потому что они там не были, они там не работали, они этих решений не принимали. И какая там на самом деле мышиная возня происходит, никто писателю не расскажет. А сидеть и что-то выдумывать — это скучно. Это не ко мне. Я люблю «топить» за правду в своих книгах. Поэтому «Опасная зима. Грязные игры» — книга с правдивым сюжетом и небольшой долькой вымысла. Небольшой - это процентом пятнадцать ☺

Книга «Опасная зима» на сайте Призрачные миры

Арина Семенова

62 просмотров | 0 комментариев

Категории: Защити Книгу


Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.

Наверх