Почувствуй себя госпожой

Почувствуй себя госпожой

27.07.2015, 23:08

Что может вдохновить автора, на создание волшебной истории о любви? Конечно же страсть, любовь и… искушение. Мне повезло! Я испытала настоящее искушение на себе. Удивительный спектакль, потрясающего театра «Искушение».

Внимание! Прислушаться мужчинам и обязательно посетить женщинам. Уж равнодушными вы точно не останетесь!

 

Почувствуй себя госпожой

Сцена. Полумрак. Сидящая в ожидании девушка, жаждущая зрелища и эмоций.

Начало. Легкая искусственная дымка, словно вязкий туман, заволакивает периметр зала. Сквозь загустевший воздух проглядываются первые тени. Они причудливо извиваются в тусклом освещении цветных прожекторов. Тишину нарушают первые аккорды волшебной музыки. Свет становится ярче вместе с нарастающими звуками. Внутри все сжимается от еще пока неясных ожиданий.

Их десять, они главные виновники сцены, но так ли это?

Движения… Сначала медленно, затем ускоряясь и в итоге полностью растворяясь в танце, в себе и безотрывно следящих зрителях.

Игру танца прерывает чарующий голос, повествующий историю любви и расставания. О, нет! Это не мешает, скорее наоборот, каждую часть монолога подхватывают танцоры. Они словно мысли рассказчика, дополняют чувства образами. Монолог заставляет все больше следить за происходящим на сцене.

На первом плане всегда «они», их движения уверенные и отточенные, ни грамма фальши. Они не танцуют, а погружаются в игру по соблазнению зала, и от этого не убежать.

Замираешь, теряешься, не зная за кем следить, ведь их десять и все они разные. Неосознанно выбираешь одного, не потому что он лучше, а потому что в нем есть что-то из твоих ночных фантазий. Но, всё равно кажется, что все они танцуют лишь для тебя одной. Кроме тебя в зале пусто. Есть только они и ты… Мечта? Увы, лишь мираж.

В какой-то момент ты четко осознаешь - «жертва» выбрана. Вот он! Самый яркий, самый интересный, временно твой… Он становится кукловодом твоих эмоций, дергая за нити. Взгляд непроизвольно выискивает его на сцене. Не отрываясь, ты следишь за каждым движением, связкой, эмоциями, мечтая, что это лишь для тебя.

Остальные отходят на второй план, они антураж, эхо, фон…

Хотя лукавству тут не место. Они на равных отдаются танцу, словно любимой девушке в постели, и это делает их «импровизацию» ещё интереснее.

Ты ловишь его взгляд. Мурашки на коже, словно касаются твоих самых чувственных мест, задевая грани души.

Одна картинка перетекает в другую, образы меняются, а интерес стремительно возрастает, беспощадно стремясь к кульминации.

Завершающая и самая ожидаемая сцена - дождь. Потоки воды, льющиеся сверху, подсвечиваются яркими прожекторами, словно радугой. Вода! Мокрые полуобнаженные тела. Миллион брызг, летящих в стороны и одно всепоглощающее желание: «пусть этот миг не заканчивается». Секунды мчатся, а ты как околдованная наблюдаешь за происходящим, с возбуждением, ожидая продолжения…

А дальше… О, да! Полное погружение в беснующийся танец, где танцоры и ты - это паутина единых эмоций, каждый из труппы делает все, чтобы всколыхнуть самые потаенные мечты, обнажить твои эмоции и сыграть на них самую удивительную мелодию страсти.

Последние аккорды и свет гаснет, словно крадет эту удивительную сказку. Обессиленная от пережитых эмоций, ты закрываешь глаза, в желании навсегда запечатлеть последний миг.

Зал взрывается аплодисментами и криками браво. Ты же, мысленно просишь: «еще»…

 

P.S. Спасибо! Максимальный интерес зрителей - это самое ценное, о чем может мечтать любой артист. У вас он есть! 

Санкт-Петербургский театр танца ИСКУШЕНИЕ

Расписание гастролей

Искушению поддавались Елена Зеленоглазая и Елена Вилар

1228 просмотров | 5 комментариев

Категории: А это интересно..., Сплетни от "Призрачных миров"


Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.




Ольга Грибова Ольга Грибова

Вот уж не думала, что прочитаю о театре здесь. Удивительное совпадение) Обожаю этот театр и их спектакли. Хожу каждый раз, когда они к нам приезжают.

09.08.2015, 09:16


Инна Инна

Боже! У меня сложилось впечатление, что я побывала там, на спектакле. Как написано! Девушки, вы превзошли сами себя. Какие эмоции...обалдеть можно. Потрясающая рецензия! Браво! И огромное спасибо, что поделились.

С теплом, Инна Комарова.

29.07.2015, 17:39


Фэи Фэи

ого!
как чувственно-то!
Спасибо!

28.07.2015, 18:42


Ежова Лана Ежова Лана

ЗдОрово написано! Эмоциональный и яркий обзор. Спасибо!

28.07.2015, 07:08


Елена Зеленоглазая Елена Зеленоглазая

Молодцы парни, схожу ещё раз с удовольствием.

27.07.2015, 23:48

Наверх