Семь причин прочитать «Цену восхождения»

Семь причин прочитать «Цену восхождения»

01.07.2020, 10:00

Сегодня я расскажу семь причин, чем может быть интересна книга «Цена восхождения».

Цена восхождения. Юлия Гельтищева

Что ж, начнём!

[1.] Главная героиня Изамелия Белоцветова действительно сильная женщина. Ей хватает сил пережить трагедию и двигаться дальше. Она хороший руководитель. Знает, когда стоит принять помощь, а когда можно справиться самостоятельно.

[2.] Герои «Цены восхождения» - обычные люди. У них свои традиции и взгляды на жизнь. Даже команда Белоцветовой разнородна: неутомимая путешественница, бывший наёмник, картограф, служанка-художница, вчерашний студент, пастух. Они все выполняют свою работу и надеются вернуться домой.

[3.] Во время чтения вас ждёт знакомство с самобытными народами, их культурой, традициями и верованиями. Племена могут показаться ограниченными или жестокими, но на самом деле они просто иначе видят мир.

[4.] Доводилось ли вам путешествовать в горах? Подниматься к ледникам и снежникам? Форсировать реки? Если - да, будьте осторожны, во время чтения может накрыть приступ ностальгии. Если – нет, перед вами откроется удивительный и захватывающий мир гор, и, быть может, станет понятна мотивация тысяч людей, что каждый год, невзирая на опасности, идут покорять вершины.

[5.] Ещё одна особенность этого мира – тесное переплетение магии и технологии. Люди используют в быту магические штучки и не считают это чем-то особенным.

[6.] Атмосфера книги напоминает атмосферу классики приключенческой литературы 19 века, когда путешественники без страха отправлялись в дальние экспедиции из одного только желания закрасить белые пятна, и не знали ждёт их удача или провал.

[7.] Специально для «Призрачных Миров» к книге дописан рассказ о приключениях молодой Изамелии. Даже в юные годы она не пасовала перед трудностями и была готова биться до последнего.

Как пел Владимир Высоцкий:
«Лучше гор могут быть только горы,
На которых еще не бывал».


Приятного чтения!
Юлия Гельтищева

150 просмотров | 0 комментариев

Категории: А это интересно..., Защити Книгу


Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.

Наверх