Узнаете красотку?

Узнаете красотку?

06.09.2023, 10:00

К обеду пожаловал принц из моих снов и он же наглец из реальности.
Причем не один, а с компанией. Я так поняла, что он куда-то уезжал, раз не появился к завтраку за аристократической овсянкой или омлетом с беконом.
И кажется, в его лице я приобрела ещё одного недоброжелателя. Очевидно, такие засранцы не умеют прощать даже мелкие обидки. Или же он по сути своей женоненавистник.
Во всяком случае, увидев меня с подносом в руках , он не смог скрыть удивления, которое тут же сменилось холодным пренебрежением.
Я же в свою очередь сделала вид, что не выделила его из компании, скользнув равнодушно приветливым взглядом.
Отдав заказ дородному господину, я подошла к столу принца.
- Добрый день! Что будете заказывать? Сегодня чудесные бараньи рёбрышки в медово- горчичном соусе.
- Это мадам, наверно, всем предлагает, чтоб в заказах не запутаться, - принц скривил свой красиво очерченный рот в язвительной усмешке.
Ага-ага! Вы думаете, что я сейчас расстроюсь или разнервничаюсь?! Да щас!
Спасибо прошлому опыту! Каким ушлепкам только не приходилось улыбаться! Единственная загвоздка - это его пренебрежительное "мадам". Понятно, что я не мадам. Но как у них обращаются к незамужним девушкам, я не знала. Мисс или мадмуазель? Рихтер - это вообще немецкое имя. Тогда фройлен? И почему он считает, что я … Дурак совсем? Он думает, что я жена хозяина? Насколько я знаю, в тавернах и постоялых дворах в средневековье официантов не было. Эту роль выполняла чаще всего жена хозяина или его дети, или прислуга. Почему тогда решил, что я не дочь и не прислуга? Или он хотел проверить так мой статус? Мысли пронеслись, как стая перепуганных белок, и, чтобы не показаться девочкой- тормозом и не полить бальзамом уязвленное Эго Принца, я тут же выкрутилась.
- Вместо мадам можете называть меня Лиз, - я изобразила самую радушную улыбку, а во взгляде позволила себе намек на вызов. – Что касается заказов, я их никогда не путаю.
Получи, Мистер Зазнайка! Но он был не один. И его сотрапезники, а их было четверо, сразу приняли сторону Принца. И решили рискнуть своими желудками, но дерзкую прислужницу поставить на место.
Они заказали разные блюда и разные порции. Одному половину цыпленка, одну куриную ножку и порцию вяленого кабана, другому три ножки, порцию гусиного паштета и четвертину сыра, третьему утиную грудку с четвертью пирога с капустой и предложенные мною ребрышки, четвертому целого цыпленка и половину пирога с шпинатом и копченую рыбину. И вдобавок на гарнир – всем разные каши и разные напитки – от вина до кваса.
Я внимательно выслушивала каждого и боковым зрением ловила тяжелый, чуть ли не свинцовый, пронизывающий взгляд серых глаз Принца.
Он ждал, что я начну переспрашивать, стушуюсь и, в конце концов, облажаюсь. Красавчик, не доставлю я тебе такого удовольствия! Впервые в своей практике я почувствовала, что задета моя профессиональная гордость.
- Некоторые блюда придется подождать. Буду приносить по мере готовности.
М-да, проблемный столик, как бы я подумала в прошлой жизни. Но в течение часа я принесла каждому все, что заказывали, и получила еще один пристальный взгляд. Вернее, два.
Мне очень не понравилось, как меня рассматривал сухощавый старик. Вернее, стариком его делали седые волосы и морщины на лице. Но совершенно ровная спина и молодые голубые глаза перекрывали признаки возраста. Он меня изучал. Как юный биолог препарированную лягушку.
Это не могло не нервировать. Барышень, что ли, они не видели? Хотя, может, таких, чтоб запоминали все, и не видели. Но поняв, что больше они съесть не смогут, я наконец, расслабилась.
Очень надеюсь, что они не постояльцы, хотя надо будет спросить у Рихарда, чтоб знать, к чему готовиться. Хотя тем, кто не проживает здесь, вряд ли предложат помыться с дороги. Или … стоп. За отдельную плату – чего б и нет? А вдруг они тут обосновались надолго…
И вопреки здравому смыслу, сердечко от этой мысли забилось быстрее. Этот молодой мужчина казался инородным телом среди основной массы посетителей. Да и его спутник – старикан. Если б я сочиняла сказки, то именно так бы представляла принца, путешествующего инкогнито, и его свиту.
Всегда ли хорошо очень хорошо справляться со своими обязанностями можно узнать в книге "Вне закона. Бастард и попаданка"

597 просмотров | 0 комментариев

Категории: Защити Книгу


Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.

Наверх