Хеппи-энд для "Девушки с фиалками"

Хеппи-энд для "Девушки с фиалками"

27.04.2020, 10:00

Книги без хеппи-энда – особый жанр. На любителя. Потому что очень тяжело болеть за симпатичных тебе персонажей и знать, что в конце их не ждет ничего хорошего. В жизни и без того хватает неприятностей. И я понимаю читателей, которые категорически не любят подобные книги.

Девушка с фиалками. Яна Черненькая

Замысел «Девушки с фиалками» изначально не предполагал долгой и счастливой жизни для главной героини. Да и само произведение было начато исключительно потому, что читатели очень уж хотели узнать, кем была та самая Мари, воспоминания о которой все время всплывали по ходу книги «Тайны графа де Скорси». И их совсем не останавливали предупреждения об отсутствии хеппи-энда. Что ж, я вздохнула и начала писать. Рассказ потихоньку стал романом. Читатели прониклись характером Мари… и тут…

«Так хочется, чтобы она тоже получила хоть немножечко счастья!»

«Ну почему все так несправедливо?»

«За Леандро мы спокойны, но как же Мари?!»

Да я и сама тоже начала переживать за девушку. Но как? Как сделать счастливым конец истории, которая заведомо закончилась плохо, и обэтом знают все, кто читал «Тайны графа де Скорси»? Всю голову себе сломала, как сделать чудо и при этом без роялей. Спасибо, нашелся мудрый советчик, который сказал: «То, что Леандро считает ее мертвой, не означает, что она действительно умерла». Подумав как следует, действительно удалось найти выход. К счастью, это произошло во время написания первой четверти книги и потребовалось внести не так много изменений, тем более что нужный персонаж и так был предусмотрен сюжетом.

Коварный автор размял руки и принялся воплощать план в действие, не поставив в известность читателей. Все грустили и печалились, но счастливое будущее для Мари уже маячило на горизонте. Автор коварно улыбался и подливал читателям пустырник. В итоге после заведомо печальной последней главы появился еще довольно длинный эпилог, где те, кто жаждет хеппи-энда, смогли утешить свою страждущую душу. В первый раз у меня получилась книга, где, по сути, два финала и оба равно закономерны.

Один финал – финал для Леандро де Скорси, а другой – финал, каким он стал для Мари. В итоге, если хочется увидеть печальную картину, такую, какой она была для Леандро – эпилог можно не читать. Если хочется узнать, как все вышло на самом деле – читаем до конца, когда среди черных туч проглядывает солнце и наступает самая настоящая и вполне себе обоснованная весна или хотя бы лето.
А потом… а потом была буря восторгов.

Сюрприз читателям пришелся по душе и это главная радость для автора:

«Книга очень понравилась! А финал оказался таким, что просто ах!!! Как я счастлива за всех героев!» Рина нира
«Спасибо вам за такое волнительное произведение, до окончания держало в напряжении, и я очень рада такому окончанию» Hadia
«Яночка... без слез концовку нельзя читать!!! И это были слёзы радости!!!» 1Natali

Что ж, самолет благополучно вышел из пике, всему экипажу – шампанского после приземления!

177 просмотров | 4 комментариев

Категории: А это интересно..., Защити Книгу


Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.




Яна Черненькая Яна Черненькая

Автору пришлось изрядно поломать голову над этим. И то без консультантов не обошлось.
Но, в любом случае, рада, что книга понравилась
> Наталья:
> Получилось волнительно, неожиданно и... прекрасно! Уж такую концовку никто из читателей не ожидал!) Сама была в "окопе" и следила за каждым "вздохом" книги. После концовки ходила под впечатлением несколько дней - поверить не могла в то, что свершился кусочек долгожданного счастья для Мари, хоть это было и невозможно. Но автор нашел тот единственный верный счастливый конец, который мог быть "один из миллиона" Спасибо! Получилось необычно и прекрасно!!! И, как заметили ранее, не сиропно)

26.05.2020, 22:19


Наталья Наталья

Получилось волнительно, неожиданно и... прекрасно! Уж такую концовку никто из читателей не ожидал!) Сама была в "окопе" и следила за каждым "вздохом" книги. После концовки ходила под впечатлением несколько дней - поверить не могла в то, что свершился кусочек долгожданного счастья для Мари, хоть это было и невозможно. Но автор нашел тот единственный верный счастливый конец, который мог быть "один из миллиона" Спасибо! Получилось необычно и прекрасно!!! И, как заметили ранее, не сиропно)

26.05.2020, 19:24


Яна Черненькая Яна Черненькая

Это точно ) Автор не любит сладкое, но и слишком много горького - тоже не очень.
> Елена Тулинова:
> Хорошо же получилось! И не сиропно, в самый раз.

09.05.2020, 19:05


Елена Тулинова Елена Тулинова

Хорошо же получилось! И не сиропно, в самый раз.

09.05.2020, 18:39

Наверх