Хорошая или плохая? Комплекс Мадонны-Блудницы в романе "Ад для изменницы" от автора Запах Зимы

Хорошая или плохая? Комплекс Мадонны-Блудницы в романе "Ад для изменницы" от автора Запах Зимы

23.11.2020, 10:00

Роман Ад для изменницы. Запах Зимы вдохновлён идеей комплекса о "Мадонне-Блуднице". Многие статьи описывают этот комплекс как проблему конкретных индивидуумов. Но, пожалуй, идея о том, чтоб разделять женщин на "хороших девочек" и "плохих" пропитывает всё общество. Мы боимся выйти из этих рамок, потому что нас будут порицать. "Хорошая" женщина должна жить "как правильно" - и тут уж есть варианты. Для кого-то "хороша" та, что много зарабатывает, а остальное не имеет значение. А для кого-то та - что всю жизнь отдаёт семье, забыв о себе. Но это тоже крайности.

Сама книга: Ад для изменницы. Запах Зимы
Скидка 20% для читателей этой статьи: По промокоду; Hell20 

Так, в чем заключаетмя комплекс Мадонны-Блудницы?
Впервые этот комплекс описан Зигмундом Фрейдом. Он утверждал, что мужчины склонны искать материнскую ласку в сексуальной партнёрше. Однако многие склонны обожествлять и превозносить мать. Считая секс грязным и отвратительным, они делят женщин на две категории: на "хороших Мадонн" (из которых могут выйти хорошие матери) и "плохих блудниц".

В такой классификации обычно считается, что "хорошая" женщина почти не испытывает сексуального влечения, вплоть до асексуальности, остаётся девственницей до свадьбы, а после - секс ей нужен только для того, чтобы завести детей. И то он должен осуществляться максимально целомудренно.

Совсем другое дело - это "падшие блудницы". Женщины, которые никак не могут насытится. Они всё время хотят секса и никак не сдержанны в своих желаниях. Часто им присывают мужские качества. Именно таких женщин хотят мужчины, испытывающие подобный комплекс. Они не могут "испортить" жену своими желаниями, и потому обращаются к, как им кажется, "падшим" женщинам.

И эта история тянется испокон веков. Еще в средневековых произедениях искусства часто изображаются сексуальные падшие женщины и мужчины как противоположность чистым и непорочным образцам правильного поведения. Мужчины (даже до сих пор) часто иображаются с некоторыми звериными повадками. Их часто представляют как существ, неспособных контролировать свои сексуальные желания (что часто почему-то не принижает их в глазах общественности так сильно, как женщин с подобной тягой). Женщины же изображались единственными хранителями целомудрия, семьи и домашнего очага. И потому они обязаны сдерживать свои пороки, независимо от своих желаний. Однако всё это разделение ложно. Все мы люди и сочетаем в себе, казалось бы, несочетаемые вещи. Создание недостижимых идеалов, ради которых надо перечить себе, к хорошему не приводят. Однако создают иллюзия контроля над людьми и обществом.

В эротическом романе Кэтрин Кей "Ад для изменницы" главные герои потоянно сталкиваются с конфликтом "святости" и "порочности" своей души. Главный демон-антогонист видит себя грязным и ужасным существом. Он считает, что только абсолютно чистая душа сможет его спасти и очистить. Но на самом деле он тянется к непорочности только затем, чтобы её извратить. И чтоб доказать, прежде всего, самому себе, что все вокруг грешны и ужасны. Надо только их подтолкнуть в нужном направлении...

А главные героини - Сара и Яхна выбирают каждая свой путь. Сара изначально видит себя грязной и порочной. Именно потэтому она и оказывается в Аду, поэтому даже почти не сопротивляется вечным мукам. Но по меркам демонов она является почти святой. А после и вовсе находит в себе силы бороться Адом.

Изначально чистая душой Яхна из-за чрезмерно строго воспитания в приюте при церкви никак не может найти ту грань, что отделяет святость от греха. Днём она молится о прощении грехов, а по ночам к ней приходит демон, что пытается её развратить и уговорить призвать в мир людей.

В конце концов каждая из девушек всё же сможет побороть своих демонов и обрести себя.


Запах Зимы

Ад для изменницы. Запах Зимы
Скидка 20% для читателей этой статьи
По промокоду; Hell20

80 просмотров | 0 комментариев

Категории: Защити Книгу


Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.

Наверх